Il y a actuellement 210 visiteurs
Lundi 14 Juin 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[RESOLU] Au secours ça démarre pas !

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

[RESOLU] Au secours ça démarre pas !

Message le 06 Jan 2015 21:43

Bonsoir,

Mode panique ici ce soir : le PC ne démarre pas !

J'ai tout reçu aujourd'hui, j'ai pour le moment monté CM + RAM + CPU + ventirad + lecteur CD + alimentation.

Je suis du genre prudent, donc pour le moment j'ai pas encore mis la GTX ni les disques durs... Je voulais au moins accéder au BIOS, voir si ça tourne etc. ... Eh bah ça tourne pas !

Syndrome : quand j'appuie sur ON, les ventilos démarrent, le lecteur CD se lance, puis tout s'éteint. Quelques secondes plus tard, si je ne touche rien, ça recommence... Etc. Etc.
0 bip, rien qui puisse me dire ce qui bug. C'est pas non plus un problème de puissance d'alimentation, parce que sans disque dur et sans la carte graphique, on est largement en dessous de 500W. J'ai même essayé de retirer les ventilos et le lecteur CD !

J'ai pensé que je pouvais avoir bêtement inversé les +/- sur le reset ou sur le power. Donc j'ai changé, mais pas d'avancée. J'ai même retiré le câble reset, pas d'évolution.

Je sèche ! A l'aide !

Thomas.

PS : ma config toute fraiche est dans mon profil.
- #JeSuisCharlie -
TomTomZJ
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 21
Inscription: 02 Jan 2015 19:03
 


Re: Au secours ça démarre pas !

Message le 06 Jan 2015 21:57

salut
les bouton reset ou power n'ont pas de sens, comme n'importe quel bouton dalleurs.

peux tu nous decrire la totalité de ta config, histoire de voir si a tout hasard il y aurait pas un soucis de compatibilité materiel...
keyboard not found. Press F1 to continue, DEL to enter Setup
Avatar de l'utilisateur
reg35
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5795
Inscription: 21 Juin 2009 22:30
Localisation: recherche en cours, veuillez patienter...
 

Re: Au secours ça démarre pas !

Message le 06 Jan 2015 22:10

Désolé, je pensais que c'était accessible dans mn profil !

LISTE DES COMPOSANTS INFORMATIQUES

Alimentation FSP Everest 80+ 500W
Boîtier PC Zalman Z11 Plus Black
Carte mère MSI Z97 PC Mate
Mémoire G.skill Memoire kit de 2 barrettes Gskill Ripjaws X DDR3 PC3 12800 2 x 4 Go 8 Go 1600 Mhz
Processeur Intel Intel Core i5-4690K 3.5GHz, Box
Ventirad Coller Master 212EVO

Carte graphique MSI MSI GTX 970 Gaming 4G (pas installée)
Disque dur Western Digital Western Digital Caviar Blue WD10EZEX 1TB (pas installé)
Disque dur Western Digital Western Digital Caviar Green WD10EZRX 1TB (pas installé)
- #JeSuisCharlie -
TomTomZJ
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 21
Inscription: 02 Jan 2015 19:03
 

Re: Au secours ça démarre pas !

Message le 06 Jan 2015 23:01

dsl je prends plus le temps de regarder dans le profil les infos de config lol.
bon a première vue, d’après le site MSI, tes rams ne sont pas répertoriées parmi celles qui sont acceptes par cette carte mere, voici la liste:
http://www.msi.com/support/mb/Z97_PC_Ma ... upport-mem
keyboard not found. Press F1 to continue, DEL to enter Setup
Avatar de l'utilisateur
reg35
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5795
Inscription: 21 Juin 2009 22:30
Localisation: recherche en cours, veuillez patienter...
 

Re: [RESOLU] Au secours ça démarre pas !

Message le 06 Jan 2015 23:13

C'est moche, je les ai choisies avec le configurateur !

En attendant j'ai fait un test à neuneu : retirer une barrette de RAM Ça fonctionne. si je retire l'appareil et que je l'échange avec celle que j'ai retirée ça démarre plus. En gros j'ai une barre et qui est morte ! :x

Mais pourquoi j'ai pas pris de la Kingstone ? :cry: :x


Merci de m'avoir orienté sur la mémoire ! :wink:

Thomas.
- #JeSuisCharlie -
TomTomZJ
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 21
Inscription: 02 Jan 2015 19:03
 

Re: [RESOLU] Au secours ça démarre pas !

Message le 07 Jan 2015 11:27

tu dois avoir une garantie sur tes ram, non? ne serait deja le minimum legal qui doit etre de quelques jours apres reception de la commande, genre 8 ou 15jours... renseignes toi aupres de la ou ta acheté ton matos :wink:
keyboard not found. Press F1 to continue, DEL to enter Setup
Avatar de l'utilisateur
reg35
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5795
Inscription: 21 Juin 2009 22:30
Localisation: recherche en cours, veuillez patienter...
 

Re: [RESOLU] Au secours ça démarre pas !

Message le 07 Jan 2015 15:06

Oui oui ça s'est bien passé avec GrosBill, du moins pour le permet contact !

Mais le temps de les renvoyer et d'en recevoir, je vais regarder la tour éteinte ! C'est frustrant !

J'ai demandé un échange pour une autre référence : j'ai pris la Kingston recommandée sur le site MSI, suivant ton conseil !


Thomas.

PS: 5" ça faire pas gros pour surfer !
- #JeSuisCharlie -
TomTomZJ
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 21
Inscription: 02 Jan 2015 19:03
 

Re: [RESOLU] Au secours ça démarre pas !

Message le 07 Jan 2015 19:47

oui avec la kingston tu devrais etre tranquille, on a rarement entendu du mal sur le forum en tout cas ;).

moi j'utilise de la Crucial, car il est Crucial d'avoir de la bonne mémoire :lol:
keyboard not found. Press F1 to continue, DEL to enter Setup
Avatar de l'utilisateur
reg35
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5795
Inscription: 21 Juin 2009 22:30
Localisation: recherche en cours, veuillez patienter...
 

Re: [RESOLU] Au secours ça démarre pas !

Message le 09 Jan 2015 02:03

mdr ! :lol: Ca semble toujours mieux marcher que mes pauvres G.Skill !

bon bah y a "pas grand chose" de compatible ! Je cherche de la DD3 1600 4Go, y a pas foule... Et si EN PLUS il faut que ce soit livrable à domicile chez GrosBill, là, y a encore moins :cry:

T.
- #JeSuisCharlie -
TomTomZJ
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 21
Inscription: 02 Jan 2015 19:03
 

Re: [RESOLU] Au secours ça démarre pas !

Message le 02 Fév 2015 00:53

Je suppose que tu as vu celle là :

http://www.grosbill.com/4-kingston_hype ... moire_ddr3

++ TomTom ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27533
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: [RESOLU] Au secours ça démarre pas !

Message le 02 Fév 2015 03:24

Nope !

j'ai suivi les recommandations de MSI.com et j'ai pris une barrette qu'ils avaient approuvée (parce que tout ne serait pas compatible ???).

Kingston 8Go ValueRAM tout ce qu'il y a de standard : http://www.grosbill.com/4-kingston_valu ... moire_ddr3
- #JeSuisCharlie -
TomTomZJ
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 21
Inscription: 02 Jan 2015 19:03
 

Re: [RESOLU] Au secours ça démarre pas !

Message le 02 Fév 2015 11:55

Oki. Pas de souci.

++ TomTom ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27533
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 



Sujets similaires

Message [RESOLU] PC Tout en Un avec écran cassé...
bonjour à toutes et tousmon écran de pc est cassé, du moins 3 "grosses" rayures qui traversent l'épaisseur de l'écran...pc tout en un HP Omni 27 de 2011.... Sic Tout fonctionne bien mais sur le plan sécurité, y a-t-il une solution ?Si j'appuie sur les morceaux cassés, ils bougent...., en f ...
Réponses: 4

Message Pc portable samsung R730/ CM démarre/VGA ok/LCD probleme
Bonjour, Voila j'expose mon problème, J'ai un vieux PC portable samsung NP-R730 que j'ai voulu remettre en état. le problème s'est l'affichage de l'écran principale, je m'explique, la carte mère démarre sans problème et fonctionne parfaitement branché sur VGA sur un écran externe, en revanche rien o ...
Réponses: 3

Message [ Résolu ] NVMe VS SSD sata
Bonjour à TousCe matin, j'ai installé un SSD NVMe, Samsung SSD 980 M.2 PCIe NVMe 1 To et je ne comprends pas les résultats du benchmark. Merci d'avanceBenchmark du NVMehttps://i.goopics.net/bq0vg.jpgBenchmark du Samsung 860 QVOhttps://i.goopics.net/WqLZ3.jpgLes résultats sont supérieurs en lecture/é ...
Réponses: 5

Message [résolu] Conseil d'achat DD SSD et boitier pour un portable
Bonjour,Je souhaite acheter un nouveau support qui sera utilisé dans un boitier externe puis ensuite qui sera mis dans un portable Toshiba satellite L350.Donc un SSD ou un DD de 300 go serait suffisant voire un peu plus si le portable le peut.Voici sa config actuelleDisque dur actuelDisque dur Disqu ...
Réponses: 13

Message Plus de son [RESOLU]
RESOLU
Réponses: 3

Message [RESOLU]Routeur Tenda 4G06 avec prise Tel mais petit débit !
bonjour à toutes et tousJ'ai pour ma connexion un routeur "TP-Link Archer MR600 Routeur 4G+ Cat. 6 Débit 300 Mbps WiFi AC 1200 Mbps" qui fonctionne très bien dans nos campagnes...J'ai voulu tester un routeur -avec- une prise téléphone pour voir..., le "Routeur Tenda 4G06 Wi-FI 4G LTE ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 12 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.