Il y a actuellement 61 visiteurs
Mardi 27 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Résolu]Pb vbscript

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

[Résolu]Pb vbscript

Message le 21 Déc 2006 15:22

Salut !

Je débute en asp/vbscript et j'essaye en vain de créer un formulaire où l'utilisateur puisse copier/coller 2 colonnes de Excel dans une textarea, puis que les valeurs soient rentrées dans un tableau associatif.

Par exemple l'utilisateur colle dans la textarea :
---------------
F001 12
F003 100
F012 3
---------------

Puis on obtient après traitement du formulaire, un tableau tab avec
tab("F001") = 12

Déjà, 1er probleme, je n'arrive pas à remplacer la "tabulation" (est-ce que c'en est vraiment une d'ailleurs ?) par 1 autre caractère.
Les replace(liste,"Vbtab;",";") ou replace(liste," ",";") ou replace(liste," ",";") ne fonctionnent pas...
Ensuite, je ne sais pas comment créer un tableau associatif en vbscript ...

Est-ce que vous pourriez m'aider ? paske là je deviens fou, et je ne trouve pas d'aide vraiment intéressante sur google...
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1932
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 


Message le 21 Déc 2006 15:44

Bon j'ai 1 peu avancé tout seul, j'arrive, en partant de cette liste :

F001;12
F002;8
F003;102
F005;20
F006;10


à associer les références aux quantités:

ligne n°0 : F001 = 12
ligne n°1 : F002 = 8
ligne n°2 : F003 = 102
ligne n°3 : F005 = 20
ligne n°4 : F006 = 10


Le code pour l'instant :
<%
Dim dict,ref,qtestock,liste,i,j,size
Set dict=createObject("Scripting.Dictionary")
liste = request.form("liste")
liste = replace(liste,Vbcrlf,";")
tabliste = Split(liste,";")
size = Ubound(tabliste) -1

For i=0 to size
j=i+1
dict.Add tabliste(i), tabliste(j)
i=j
Next

ref=dict.Keys
qtestock=dict.Items

For i=0 to dict.Count-1
Response.Write "ligne n°" & i & " : " & ref(i) & " = " & qtestock(i) & "<br />"
Next



Mais la pseudo-tabulation qui se met quand on copie/colle depuis Excel, je ne sais pas comment la remplacer par des ";".



EDIT : Finalement après de nombreux essais je me suis rendu compte qu'un simple remplacement des espaces (replace(chaine," ",";") fonctionne :) J'avais déjà testé mais peut-être qu'un autre bug m'avais empeché de m'en rendre compte...
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1932
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 

Message le 22 Déc 2006 17:47

Bonjour,

Ca me fait peur, je suis censé savoir tout ça et je ne sais RIEN. Je le sens mal le diplôme ...
ASP, c'est pas le truc que je suis censé faire pour les Tracedebug, et qui marche sur Windows Server 2003 ? J'ai pas encore installé le SE en fait :-?.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 



Sujets similaires

Message [Résolu] Veille disque dur externe / Port usb
Bonjour à tous,A chaque fois que je branche un disque dur externe celui-ci s'éteint automatiquement au bout de quelques minutes de non utilisation et se rallume dès utilisation. Cela le fait sur 2 DD externes différents. Pourtant, la mise en veille des ports usb pour économiser l'énergie est désacti ...
Réponses: 4

Message [résolu] gimp-> gThumb
Bonjour Je voudrais pouvoir imprimer plusieurs photos sur les mêmes feuilles, ça fait plusieurs jours que je tourne en rond avec gimp sans succès, j'ai suivi plusieurs topics du net mais je n'arrive pas à avoir la même chose. Merci
Réponses: 7

Message [résolu] numéro de portable
Bonjour mes parents n'ont jamais eu de portable, ils se sont décidés hier. Savez vous combien de temps il faut pour qu'ont leur mette en route leur numéro ? C'est à la poste mobile, donc sfr. Il n'y a aucune réponse sur gogole, ce n'est que pour la portabilité, forcément qui n'a pas de portable.. ...
Réponses: 7

Message [RESOLU] PC Tout en Un avec écran cassé...
bonjour à toutes et tousmon écran de pc est cassé, du moins 3 "grosses" rayures qui traversent l'épaisseur de l'écran...pc tout en un HP Omni 27 de 2011.... Sic Tout fonctionne bien mais sur le plan sécurité, y a-t-il une solution ?Si j'appuie sur les morceaux cassés, ils bougent...., en f ...
Réponses: 4

Message [ Résolu ] NVMe VS SSD sata
Bonjour à TousCe matin, j'ai installé un SSD NVMe, Samsung SSD 980 M.2 PCIe NVMe 1 To et je ne comprends pas les résultats du benchmark. Merci d'avanceBenchmark du NVMehttps://i.goopics.net/bq0vg.jpgBenchmark du Samsung 860 QVOhttps://i.goopics.net/WqLZ3.jpgLes résultats sont supérieurs en lecture/é ...
Réponses: 5

Message [résolu] Conseil d'achat DD SSD et boitier pour un portable
Bonjour,Je souhaite acheter un nouveau support qui sera utilisé dans un boitier externe puis ensuite qui sera mis dans un portable Toshiba satellite L350.Donc un SSD ou un DD de 300 go serait suffisant voire un peu plus si le portable le peut.Voici sa config actuelleDisque dur actuelDisque dur Disqu ...
Réponses: 13


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.
cron