Il y a actuellement 83 visiteurs
Samedi 31 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

scripte php

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

scripte php

Message le 31 Déc 2004 13:02

bonjour j'ai trouver un scripte php pour up une image sur un ftp
le pb c'est qu'il ne renomme pas l'image alor quand il y a 2 img du meme nom il suprime l'image deja sur le serveur
alor je voudrer s'avoir si il existe un scripte qui permet de renommer les images

le scripte
//----------------------------
// DEFINITION DES VARIABLES
//----------------------------

$target = "upload/"; // Repertoire cible
$extension = "jpg"; // Extension du fichier sans le .
$max_size = 1000000; // Taille max en octets du fichier
$width_max = 10000; // Largeur max de l'image en pixels
$height_max = 10000; // Hauteur max de l'image en pixels

//---------------------------------------------
// DEFINITION DES VARIABLES LIEES AU FICHIER
//---------------------------------------------

$nom_file = $_FILES['fichier']['name'];
$taille = $_FILES['fichier']['size'];
$tmp = $_FILES['fichier']['tmp_name'];

//----------------------
// SCRIPT D'UPLOAD
//----------------------

if($_POST['posted'])
{

// On vérifie si le champ est rempli

if($_FILES['fichier']['name'])
{
// On vérifie l'extension du fichier

if((substr($nom_file,-3) == 'jpg') || (substr($nom_file,-3) == 'gif') || (substr($nom_file,-3) == 'png') || (substr($nom_file,-3) == 'JPG'))
{
// On récupère les dimensions du fichier

$infos_img = getimagesize($_FILES['fichier']['tmp_name']);

// On vérifie les dimensions et taille de l'image

if(($infos_img[0] <= $width_max) && ($infos_img[1] <= $height_max) && ($_FILES['fichier']['size'] <= $max_size))
{
// Si c'est OK, on teste l'upload

if(move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'],$target.$_FILES['fichier']['name']))
{

// Si upload OK alors on affiche le message de réussite

echo '<p align="center">';
echo '<font face="Verdana" size="2" color="#FF0000">';
echo '<b>Image uploadée avec succès !</b>';
echo '</font>';
echo '<hr>';

echo '<b>Taille :</b> '.$_FILES['fichier']['size'].' Octets</br>';
echo '<b>Largeur :</b> '.$infos_img[0].' px</br>';
echo '<b>Hauteur :</b> '.$infos_img[1].' px</br>';
echo '<b>Fichier :</b> '.$_FILES['fichier']['name'].'</br>';
echo '<b>lien :</b> <a href="http://neomaster2210.free.fr/upload/'.$_FILES['fichier']['name'].'" target="_blank">http://neomaster2210.free.fr/upload/'.$_FILES['fichier']['name'].'</a></br>';
echo '<b>Forum :</b> <a target="_blank">[img]http://neomaster2210.free.fr/upload/'.$_FILES['fichier']['name'].'[/img]</a></br>';
echo '<b>Image :</b> <a target="_blank"><img src="http://neomaster2210.free.fr/upload/'.$_FILES['fichier']['name'].'" border="0" width="250" height="250" alt=""></a></br>';
echo '<hr>';
echo '<br><br>';



}
else
{

// Sinon on affiche une erreur système

echo '<p align="center">';
echo '<font face="Verdana" size="2" color="#FF0000">';
echo '<b>Problème lors de l'upload !</b><br><br><b>'.$_FILES['fichier']['error'].'</b>';
echo '</font><br><br>';
}
}
else
{

// Sinon on affiche une erreur pour les dimensions et taille de l'image

echo '<p align="center">';
echo '<font face="Verdana" size="2" color="#FF0000">';
echo '<b>Problème dans les dimensions ou taille de l'image !</b>';
echo '</font><br><br>';
}
}
else
{

// Sinon on affiche une erreur pour l'extension

echo '<p align="center">';
echo '<font face="Verdana" size="2" color="#FF0000">';
echo '<b>Votre image ne comporte pas l'extension .JPG !</b>';
echo '</font><br><br>';
}
}
else
{

// Sinon on affiche une erreur pour le champ vide

echo '<p align="center">';
echo '<font face="Verdana" size="2" color="#FF0000">';
echo '<b>Le champ du formulaire est vide !</b>';
echo '</font><br><br>';
}
}
?>
<html>
<head>
<title>Upload d'une image sur le serveur !</title>
</head>
<body>
<form enctype="multipart/form-data" action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" method="POST">
<font face="Verdana" size="2" color="#000000">
<b>Envoyer le fichier :</b>
</font>
<br><br>
<input type="hidden" name="posted" value="1">
<input name="fichier" type="file">
<input type="submit" value="Uploader">
</FORM>
</body>
</html>
site web http://halflife2dm.free.fr
map db_rock
Image
Avatar de l'utilisateur
zelio22
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 382
Inscription: 29 Avr 2004 10:38
 


Message le 31 Déc 2004 13:15

Tu peux t'arranger, pour avant d'uploader, rajouter un préfixe à ton fichier (typiquement un timestamp, ou la date ..., ce qui garantira que deux fichiers ne pourront pas avoir le même nom). Pour cela il suffit de changer le nom de ton fichier. Cette solution est assez simple à mettre en place.
Ou tu peux également vérifier avant de faire l'upload qu'un fichier ayant le même nom n'existe pas déjà :wink:

Si tu n'as aucunes idées comment faire ces scripts tu peux faire un tour sur http://nexen.net/index.php qui fournit pas mal de scripts :wink:
I chose this life, This superficial lie, Constant compromise, Endless Sacrifice

Weiter, weiter ins Verderben, Wir müßen leben bis wir sterben
Avatar de l'utilisateur
Stormrider
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1637
Inscription: 08 Mai 2004 10:46
Localisation: /Fr/Idf/77/Le Mée
 

Message le 31 Déc 2004 19:26

il y a pas moyen de rajouter un code qui renomme l'image automatiquement
est aleatoirement ?
si non se sont 2 bonne solution
je pouré avoir un exemple de code pour la 2 em ?
site web http://halflife2dm.free.fr
map db_rock
Image
Avatar de l'utilisateur
zelio22
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 382
Inscription: 29 Avr 2004 10:38
 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.