Il y a actuellement 87 visiteurs
Mardi 27 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

SQL Access : Soustraction d'heure timestamp

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

SQL Access : Soustraction d'heure timestamp

Message le 18 Juin 2007 17:59

Bonjour,

Je souhaite récupérer la différence entre 2 timestamps (venant d'1 table mysql liée), et la mettre au format hh:mm.

Pour l'instant ma requete est la suivante :

Code: Tout sélectionner
SELECT suivi_personnel.id, suivi_personnel.prenomNom AS Nom,
Format(DateAdd("s",[suivi_personnel].[heure_arrivee]+7200,"1/1/1970"),'General Date') AS Arrivée,
Format(DateAdd("s",[suivi_personnel].[heure_depart]+7200,"1/1/1970"),'General Date') AS Départ,
Format(Départ-Arrivée,'hh:mm') AS Tps_travail
FROM suivi_personnel;


J'ai suivi la 2nde méthode proposée sur cette page de Microsoft :

http://support.microsoft.com/kb/462726/fr

Voici deux méthodes pour obtenir le résultat souhaité :
soit par une combinaison adéquate des fonctions "Format" et "Vheure"
(TimeValue)
soit par la fonction "Diffdate" (DateDiff).

Résultat_Minutes: diffdate("n";[heuredebut];[heurefin])

ou

Résultat_HeuresMinutes:format(VHeure([heurefin])-Vheure([heuredebut]);"hh
:mm")


Mais j'obtiens toujours #erreur à la place de la différence...
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1932
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 


Message le 18 Juin 2007 18:37

Salut,

Code: Tout sélectionner
DATEDIFF(expr,expr2)

DATEDIFF() retourne le nombre de jours entre la date de début expr et la date de fin expr2. expr et expr2 sont des expressions de type DATE ou DATETIME. Seule la partie DATE est utilisée dans le calcul.

mysql> SELECT DATEDIFF('1997-12-31 23:59:59','1997-12-30');
        -> 1
mysql> SELECT DATEDIFF('1997-11-31 23:59:59','1997-12-31');
        -> -30

DATEDIFF() est disponible depuis MySQL 4.1.1.

D'après le manuel SQL, ça devrait marcher sans soucis avec datediff().

Une requête de ce genre quoi :
Code: Tout sélectionner
SELECT (DateDiff("d",[startdate],[enddate])) AS Expr1
FROM table;
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 18 Juin 2007 20:42

(DateDiff("d",[startdate],[enddate]))


Ca va me donner que le nombre de jours, non ? je crois que je déjà essayé ça cet après-midi et ça ne marche pas avec heures et minutes.


EDIT : Je viens de réaliser que l'exemple que tu m'a donné est pour Mysql et pas Access, ça semble néanmoins être identique sur Access, mais ça marche pas...
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1932
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 



Sujets similaires

Message Heure non concordante
Bonjour,Quand je me connecte sur le forum, dans le paragraphe Quoi de neuf depuis votre dernière visite ? - Il n'y a rien de nouveau depuis votre visite du Jeudi 08 Juillet 2021 à 08:18alors qu'il était 10h18 (heure de mon Chat posté avant de quitter le forum)soit une différence de 2 heures : d'u ...
Réponses: 1

Message Changement d'heure cette nuit
Bonjour,Cette nuit on passe à l'heure d'étéUne heure de sommeil en moins cette nuitBonne fin de journée
Réponses: 11

Message Heure d'été
Bonjour,Impossible de faire passer automatiquement mon PC sous W10 à l'heure d'été. Pourtant, les réglages sont bien optimisés pour qu'il le fasse de lui même dans les paramètres ! seriez vous de quoi cela peut venir ? Merci par avance
Réponses: 8

Message Access. Réactiver un fichier
Bonjour et bonne année à tousDans Access 2013 J'ai par mégarde désactivé un fichierJ'ai consulté l'aide .Il me ditLe fichier figure dans la liste Éléments désactivés car, lors des précédentes tentatives d?ouverture, il a provoqué une erreur ou la fermeture du programme à plusieurs reprises.Si le fic ...
Réponses: 0

Message Problème avec une macro dans Access 2023
BonjourJ'ai un ennui avec ACCESS avec mon programme de comptabilité. Comme je l'ai fait depuis des années en décembre je viens de copier mon fichier Compta 2019 pour créer mon fichier Compta 2020,J'ai supprimé ma table des écritures comptables de 2019 et j'ai créé une table pour 2020 que j'ai comme ...
Réponses: 1

Message plus d'heure
bonjour je n'ai plus l'heure a droite dans mon tableau de bord, j'ai essayé de faire préférence date et heure mais ce n'est pas ça, comment remettre l'heure ? merci
Réponses: 8

Message Les macros ne fontionnent pas sur Access
Bonjour à tousQui peut m'aider sur un problème que j'ai avec Access 13 de Microsoft ?Quand j'ouvre certaines bases j'ai en haut de l'écran le message suivant:« AVERTISSEMENT DE SECURITE ; Un contenu actif a été désactivé et une invite Activer le contenuEn cliquant sur l'invite, Access me demande le ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.