Il y a actuellement 67 visiteurs
Dimanche 09 Août 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Le prix d'un logiciel • page 3

Ici pas d'informatique! C'est le coin sympa pour parler de tout et de rien parce qu'il n'y a pas que les PC dans la vie.

Pour vous combien devrait coûter un logiciel que vous aimez et utilisez fréquemment ?

pas asse cher mon fils (plus de 100 Euros)
0
Aucun vote
100 Euros
0
Aucun vote
50 Euros
2
15%
20 Euros
2
15%
10 Euros
2
15%
5 Euros
0
Aucun vote
1 Euros
0
Aucun vote
je devrais pouvoir donner ce que je veux en fonction de mon envie, de l'utilité (pour moi) de l'application et de mes moyens
7
54%
j'ai rien envie de donner aux programmeurs car c'est des geeks et que je veux pirater, c'est tout !
0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 13

Message le 23 Juin 2004 09:19

Heu y a-t-il une confusion entre free software et open software ? ;)
Open-source c'est pas pareil que free-software... Les logiciels open-source sont loin d'être tous gratuit et on n'a pas la liberté de participer au développement.
Mais ce n'est qu'un détail dirons certain :D Détail auquel je tiens tout de même ;)

à quand la location de jeux vidéo généralisée et à un ratio temps/prix correct?

Quand on ne sera plus dans un monde basé sur le profit (ie monde capitaliste)
Ma Config :

2x 2Ghz G5 1,5 Go / 160 Go / 9800 Pro PC flashé
Je veux un 20 Pouces Apple :(
Avatar de l'utilisateur
ShamoX
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 253
Inscription: 20 Juin 2003 21:07
Localisation: /dev/europe/france75/paris10
 


Message le 23 Juin 2004 09:25

ShamoX a écrit:
à quand la location de jeux vidéo généralisée et à un ratio temps/prix correct?

Quand on ne sera plus dans un monde basé sur le profit (ie monde capitaliste)


Je dis rien, mais au Japon, c'est largement démocratisé ... :roll:

Pour les jeux vidéos, seuls certains ont une durée de vie qui les hissent au niveau de jeu culte (Final Fantasy 6, Chrono Trigger sur SNES ...) ... Personnellement ce que fais la qualité d'un jeu est bien en dernier lieu les graphismes, mais le plaisir que j'ai à y jouer ... cela inclut le gameplay etc ... Mais je dis pas que si un jeu est horrible, j'aurai plaisir à y jouer, mais c'est un plus ...
I chose this life, This superficial lie, Constant compromise, Endless Sacrifice

Weiter, weiter ins Verderben, Wir müßen leben bis wir sterben
Avatar de l'utilisateur
Stormrider
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1637
Inscription: 08 Mai 2004 10:46
Localisation: /Fr/Idf/77/Le Mée
 

Message le 23 Juin 2004 16:49

ShamoX a écrit:Heu y a-t-il une confusion entre free software et open software ? ;)
Open-source c'est pas pareil que free-software... Les logiciels open-source sont loin d'être tous gratuit et on n'a pas la liberté de participer au développement.
Mais ce n'est qu'un détail dirons certain :D Détail auquel je tiens tout de même ;)


Autant pour moi, c'est logiciel libre que j'aurais du employer et pour ce qui est de la gratuité, c'est un choix économique. C'est sûr que je n'ai pas le moindre logiciel payant sur mon pc mais si j'en avais les moyens peut-être que... si la qualité le justifie et qu'il n'y a pas d'équivalent gratuit...

Stormrider a écrit:Personnellement ce que fais la qualité d'un jeu est bien en dernier lieu les graphismes, mais le plaisir que j'ai à y jouer ... cela inclut le gameplay etc ... Mais je dis pas que si un jeu est horrible, j'aurai plaisir à y jouer, mais c'est un plus ...


Entièrement d'accord avec toi, Storm.

J'ai refais un Chronotrigger il n'y a pas un an et j'ai apprécié. Mais sincèrement, certains jeux sont intéressants surtout pour leur qualité graphique (ex: Devil May Cry premier du nom---> ambiance gothique très réussie, fluidité des mouvements jouissive MAIS durée de vie 10 à 15h grand max ---> 1 an plus tard, on y revient plus) et là, ben 60€, pas d'accord. Alors qu'à la location, pourquoi pas?
Fait ce quelle peut pour conclure avec son pingouin... et remercie infiniment le(s) geek(s) online ;-)
Avatar de l'utilisateur
SweetDevil
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 21
Inscription: 19 Avr 2004 12:28
 

Message le 23 Juin 2004 16:55

Je suis d'accord les graphismes ont de l'importance pour l'ambiance, la beauté du jeu ... Mais comme tu l'as dit ce n'est pas ça qui te fera revenir y jouer un an après .... Bon je crois qu'on s'éloigne un peu du sujet :wink: :lol:
I chose this life, This superficial lie, Constant compromise, Endless Sacrifice

Weiter, weiter ins Verderben, Wir müßen leben bis wir sterben
Avatar de l'utilisateur
Stormrider
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1637
Inscription: 08 Mai 2004 10:46
Localisation: /Fr/Idf/77/Le Mée
 

Message le 23 Juin 2004 18:31

PS: Wolverine ---> m%%de pour ton exam
Thx ;)

Personnellement ce que fais la qualité d'un jeu est bien en dernier lieu les graphismes, mais le plaisir que j'ai à y joue

Personellement aussi :D

Devil May Cry premier du nom


Je l'ai fini huit fois, dans tous les modes de difficultés et je m'en suis pas lassé...il y a des jeux comme ca (MGS I & II, FFX..)..
ce que je fais, pour "compenser" (merci Adler :D) j'achète un (des) jeu(x) je le(s) fini(s) et je le(s) revend un mois aprés..pour en racheter des nouveaux..mais j'y perd assez et c'est chiant :(

Sinon niveau location, ca s'est fait il y a 5 ou 6 ans (j'en louais au début de la PS1) mais ce n'était pas très rentable pour les vidéos clubs (vu que c'est eux qui louais) et certaines personnes les rendaient en piteux état voire meme ne les ramenais pas du tout ! donc...

Et je viens de me souvenir d'une chose, je traîne assez souvent dans le milieu commercial et je vous donne quelques chiffres:

Sur un jeu vidéo neuf a 60€ -> le magasin qui le vend, ne fait que 10-20% de marge, c'est a dire qu'il ne gagne que 12€ au maximum !!

imaginez un jeu qui se vend 40€...

/*HS: Déçu par DRIV3R..pas très beau, les voitures vraiment bof..=/ vivement GTA4.. */
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Précédente


Sujets similaires

Message [Réglé] Logiciel capture d'écran gratuit ?
Bonjour à tous,Par avance, merci de vous montrer indulgents avec moi, je n'ai pas réussi à trouver si un sujet semblable a déjà été ouvert ici, je n'en ai trouvé qu'un seul sur les Captures Vidéos qui ne me concerne pas.Voici mon petit problème : de temps en temps, en fait assez rarement, j'utilise ...
Réponses: 14

Message Logiciel tri multiples fichiers roms
Bonjour à tous! voila, pendant ce confinement je retombe en enfance et je rejoue a la super nintendo.j'ai télécharger tout un pack de roms mais le souci c'est qu'il y en a plein d'inutiles ! il y a certains jeux, j'ai 7 fois la meme version mais la version japonaise , coréene etc...sauriez vous comm ...
Réponses: 1

Message Logiciel capture vidéo
Bonjour,je suis en recherche d'un logiciel de capture vidéo. J'utilise video downloadhelper comme add-on sur Chrome ou Firefox, mais je voudrais pouvoir aussi capturer de la vidéo qui passe en live sur mon PC.J'ai cherché un logiciel gratuit sans succès, mais je suis preneur pour tout logiciel payan ...
Réponses: 9

Message Ventes d'occasion, prix conseillé
Bonjour à tous!Je viens vers vous car je me suis refait un pc et je me retrouve avec mes anciens composants que j'aimerais vendre. Je voudrais avoir votre humble avis sur le prix, voici ce que je souhaites vendre:-msi Z97 gaming 5-Processeur socket 1150 Intel Core i5 4690K + ventirad-Inno3D GeForce ...
Réponses: 1

Message A quel prix vendre mon pc ?
Bonjour, j'aimerais m'acheter le pc à ce lien: http://www.hitech-gamer.com/fr/Edition- ... TE-V6.html . Il me manque malheureusement de l'argent, et j'aimerais savoir à combien je pourrais vendre mon pc actuel.Je vous donne la configuration: ProcesseurIntel Core i3 2100 Cadencé à 3.10 GHzFréquence m ...
Réponses: 29

Message Utiliser un logiciel de stress test sur une carte graphique
Bonjour, en temps normal, est-ce qu'il vous parait possible d'abimer une carte graphique neuve au point de la rendre inutilisable sur certains jeux avec un logiciel comme FurMark ?En l'ayant testé pendant à peine plus de 50 secondes en faisant un stress test avec FurMark...Juste pour information, j' ...
Réponses: 1

Message recherche un logiciel pour switch d'un écran vers un autre
Bonjour,j'ai deux écrans un pour jouer et l'autre pour avoir une fenêtre discord/TS ou autre. J'aimerais savoir s'il existe de préférence en gratuit ou peu cher à logiciel qui me permet de passer sur mon deuxième écran sans que le jeu se ferme.Effectivement, quand je suis en jeu GMOD par exemple et ...
Réponses: 0


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.