Il y a actuellement 121 visiteurs
Lundi 18 Octobre 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Respect des normes • page 2

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

Message le 06 Juil 2004 22:22

ouaip, je l'utilise de temps en temps.

Code: Tout sélectionner
<center><a href="page1.htm"><img src="Wolverine2.jpg" border=0 width=800 height=600 alt=Wolverine></a></center>


La page en question
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 


Message le 06 Juil 2004 22:41

w0lverine a écrit:ouaip, je l'utilise de temps en temps.


Cf. http://www.w3.org/TR/REC-html40/present ... l#h-15.1.2

En HTML 4: The CENTER element is deprecated..
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2757
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 06 Juil 2004 22:48

C'est donc ça les erreurs qu'il me reste :-?
Bon ben je sais ce qu'il me reste à faire alors : remplacer cette balise... :roll:
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 06 Juil 2004 22:49

:cry:

Il faut que je l'incluse (?) dans "<style>" ?
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 06 Juil 2004 23:35

le plus courant est de le mettre dans un span (je crois que c'est une balise "poubelle" je ne lui ai pas trouvé d'usage réel pour le moment)

dans un div

ou un p
Antec 3700 BQE || Tagan 380W || AMD 2000+ (Arctic Copper Silent 2 R2) || 512 Mo || ATI 9800 Pro (VGA Silencer Rev. 2) || 120mm Antec || 120mm Globefan
Avatar de l'utilisateur
6r
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1488
Inscription: 14 Oct 2003 08:26
Localisation: Troyes
 

Message le 07 Juil 2004 09:46

Une des dernières erreurs récurrentes qu'il me reste :
Code: Tout sélectionner
<hr width="70%" align="left" size=1 color=blue />

Apparemment l'attribut blue, il n'en veut pas :
You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).

This error may also result if the element itself is not supported in the document type you are using, as an undefined element will have no supported attributes; in this case, see the element-undefined error message for further information.

How to fix: check the spelling and case of the element and attribute, (Remember XHTML is all lower-case) and/or check that they are both allowed in the chosen document type, and/or use CSS instead of this attribute.


Comment je peux faire autrement? Quelqu'un sait comment le mettre en CSS?

Merci.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 07 Juil 2004 09:52

Pour le faire en CSS, tu fais une entrée pour hr où tu mets ce que tu veux, enfin je pense :roll:

Par exemple :
Code: Tout sélectionner
... hr {
  color: blue;
}


ça devrait marcher, je pense :roll:
I chose this life, This superficial lie, Constant compromise, Endless Sacrifice

Weiter, weiter ins Verderben, Wir müßen leben bis wir sterben
Avatar de l'utilisateur
Stormrider
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1637
Inscription: 08 Mai 2004 10:46
Localisation: /Fr/Idf/77/Le Mée
 

Message le 07 Juil 2004 10:30

Ok merci!
Sinon, autre point plus ou moins important : outre les balises link et meta, on ne ferme pas non plus les balises <area> (dans une <map> pour des liens en coordonnées)

J'essaye pour le hr :D
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 07 Juil 2004 10:54

Bon j'ai dû raté un épisode pour le hr, mais je m'y remettrais plus tard.
Sinon, un dernier conseil et après je vous lâche, promis : sur cette page, la seule erreur qu'il me reste vient du dégradé que j'ai mis pour les liens. A vrai dire vu que je vais refaire le look de la page, je n'ai plus besoin du script, mais je voudrais savoir pourquoi il me compte ça
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 07 Juil 2004 11:16

as tu "échapé" correctement le contenu de tes script JS afin qu'un parser HTML ne les prenne pas en compte ?
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2757
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 08 Juil 2004 22:03

Encore une autre question! :D

Pour ma seule page où j'utilise les frame, à savoir la page principale en fait, j'ai un léger problème.
Quand je vais sur w3.org, et que je regarde leur page sur les frames, je tombe sur une page qui me dit les attributs possibles pour un frameset : elle me dit que frameborder existe avec 1 ou 0. Je le met sur ma page, et là validator me dit qu'il n'y a pas d'attribut frameborder....

Lequel dois-je croire?

(la page qui parle des frames : ici )
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Précédente


Sujets similaires

Message Les navigateurs Web et le respect des standards...
- Tests et comparatif montrant le respect des balises CSS par les différents navigateurs http://www.quirksmode.org/ (en) - Tests et comparatif montrant la compatibilité avec le langage Javascript selon les navigateurs http://www.quirksmode.org/dom/contents.html (en)
Réponses: 3

Message Le wifi, comprendre les normes
Bonjour tout le monde J'utilise souvent la technologie wireless mais je me suis toujours poser plein de question sur les normes et les caractéristiques donc voila je me lance. Il existe les normes IEEE 802.11n, g et b d'apres se que je crois avoir compris, ça agis sur le débit et la porté du ...
Réponses: 4

Message Synthèse sur le Web et plus particulièrement les normes Web
Bonjour, Il se trouve que dans un délai d'un mois je dois rendre une note de synthèse en informatique, option développement. C'est un document de 20 pages résultant d'une recherche et d'un développement structuré sur un sujet précis. N'ayant que trop peu d'idées, j'ai pris, au hasard, les normes ...
Réponses: 9

Message respect
salut a tous cet aprés midi je suis aller faire un petit depanage pc chez un couple de personne agée qui ont un pc de type p3 500mhz avec 54mo de memoire, 8Go de disque dur, carte mere avec tout integrer (video lan et son), avec win 98se leur utilistaion et du type calcul d'itineraire sur autorout ...
Réponses: 6


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.