Il y a actuellement 94 visiteurs
Dimanche 12 Juillet 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Conseils nettoyage] boitier, écran ... • page 2

Ici pas d'informatique! C'est le coin sympa pour parler de tout et de rien parce qu'il n'y a pas que les PC dans la vie.

Message le 29 Juil 2004 15:13

topic interessant sur l entretien de l UC.

j ai une kestion, je suis fumeur et je dois nettoyer mon UC 1 fois par an. a chak fois j ai eu la desagreable surprise de retrouver donc de la poussiere mais bien jauni ( avec la nictine donc ) .

1 : est ce que ca risk d etre plus nocif pour l UC, la poussiere melangé avec la nictine ?

2 comment nettoyer mon llyama 19 '' ( enfin l ensemble du cadre ) qui a super jauni a cause de ca justement ?

3 : existe il des produits specifikements etudies pour ca ?

ps : je sais ne me repondez surtt pas ke c po bien de fumer, ca a le don de me mettre hors de mes gonds en ce moment :p ;)
Avatar de l'utilisateur
NEO HYUGA
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3017
Inscription: 29 Mar 2004 19:43
Localisation: dans mes fringues ;)
 


Message le 29 Juil 2004 15:46

w0lverine a écrit:Ma méthode: Air comprimé + Pinceau + "Swiffer" (si vous avez) et c'est très efficaces !

Le "swiffer" c'est bien, mais pas sur les composants!! :lol: :lol:

NEO HYUGA a écrit:1 : est ce que ca risk d etre plus nocif pour l UC, la poussiere melangé avec la nictine ?

J'ai récemment récupéré l'UC d'un fumeur, qui à du tourner bien 2 ans. Je l'ai donc nétoyer, et je peut te dire que c'était pas triste! La poussière mélangé à la nicotine n'abime pas directement les composant, mais limite énormément son refroidissement, elle "colle" aux pièce, ce qui garde la chaleur des componsants se trouvant sous le souffle d'un ventilo, comme le chipset et les mémoires, les ventilateur s'abime aussi très vite, car la poussière est bien pus lourdes et plus compact. Elle est aussi bien plus difficile à extraire dans les endroits étroits.
Un conseil, néttoie ton pc plus régulièrement, je ne veux pas me prendre pour exemple (je suis un peu parano :lol: ), mais je le néttoie tout les mois, et je ne fume pas.
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 17:54
Localisation: Marseille
 

Message le 29 Juil 2004 16:50

@Neo....,
Chance que j'ai ma charmante n'utilise pas le PC & ne lis pas les post,
j'y aurais droit genre "t'as vu y en a un autre qui a son écran jauni!!!!"

Fumeur je suis,de brunes en très forte réduction de conso depuis 9ans
mais ça laisse des traçes.Ton écran,CRT coque grise ou bien TFT? mon
19" CRT je le nettoie chaque semaine au chiffon humide de nettoyant à
vitres,moniteur éteint bien sur & pas de pulvérisation surtout.La solution,
je suis trop mal placé pour te faire un sermon,est de ne pas fumer dans la
pièce ou se trouve ta machine,j'y arrive alors toi aussi.

Hi teck a raison ça alourdit & rend + collantes les poussières.
Pour le fun,fais un test monte dans 2 voitures une de fumeur,l'autre pas
ça va te sauter aux yeux & au nez.A+
AtOM.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 29 Juil 2004 22:42

c un crt 19 '' et le cdre est tt jaune.

ok pour le prod vitre mais pk pas de pulverisation ? et puis pk me parler de ca puisk je parle surtout du cadre ? c pas la vitre ki a jauni encore heureux :lol: :lol: ;)

tu me conseilles kan mm pas de mettre du prod vitre sur le cadre ? :o

moi je cherche un moyen pour enlever tout ce " jaune ", genre cif ou autre chose ( je prend pas le risk d essayer avec cif :lol: ;) )

et puis ds la configuration actuelle chez moi, y a ke mon bureau ou y a l ordi donc ou je pe fumer :(
Avatar de l'utilisateur
NEO HYUGA
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3017
Inscription: 29 Mar 2004 19:43
Localisation: dans mes fringues ;)
 

Message le 29 Juil 2004 22:49

Je vais modifier le titre pour continuer sur l'entretien en général du PC ...

la poussière, la poussière, la poussière est une sorcière ...

Image
Avatar de l'utilisateur
dje1979
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 200
Inscription: 19 Oct 2003 19:30
 

Message le 30 Juil 2004 10:28

Ma méthode: Tu coules un bain (dans une baignoire ca serait mieux) et tu fous le PC (branché, évidemment) dedans :) t'es sûr que ca sera nettoyé !!

Je pense que le plus important est de nettoyer le Rad & les ventilos...
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 05 Aoû 2004 18:41

P4C800 Deluxe | P4C 2,80GHz@3,30GHz + Zalman CNPS7000A AlCu | Corsair 2x512Mo 3200XLPRO 2-2-2-5 | Leadtek 7600GT 256 Mo AGP | LC Power LC6420G 420W 2.0 | HDD Maxtor Diamond Plus 10 160Go | Graveur DVD LG | Boîtier Cooler Master Cavalier 3
Avatar de l'utilisateur
neoshotgun
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 378
Inscription: 26 Mar 2004 08:50
 

Message le 05 Aoû 2004 19:23

Sans commentaires ,fallais le faire! :lol: :lol:
Chez moi nettoyage 1 fois par mois & je n'ai que 4 vent's dans ma tour!
A+
AtOM.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 06 Aoû 2004 13:14

On m'a parlé d'une résine que l'on coulerait sur les composants, qui évacuerait la chaleur(résine chargée en particules piezoéléctriques) et que l'on pourait ensuite nettoyer avec un chiffon humide...

Je cherche actuellement des infos/intoxs...?

Ca vous dit quelque chose?
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3364
Inscription: 29 Juin 2004 12:43
Localisation: BZH 56
 

Précédente


Sujets similaires

Message Ecran Bleu après avoir lancé des jeux vidéos.
Salut.Cela fait deux fois que je fais face à des écran bleu d'affilé après avoir lancé un jeu vidéo Deux jeux différent en plusLa première était un Code d'arrêt SYSTEM SERVICE EXCEPTION élément ayant échoué Ntfs.sysLa deuxième étant une erreur memory_managementLes deux fois je me suis donc retrouvé ...
Réponses: 9

Message peut on faire une capture d'ecran d'apres une video
Salut tout le mondej'ai un problème je recherche un moyen de faire une superbe photo capture d?écran d'une vidéo avec un visage d'une personne en particulier c'est pour mettre sur une plaque funéraire , j?ai essayer avec VLC capture écran mais en agrandissant les pixels deviennent flous.....si quel ...
Réponses: 9

Message [Réglé] Logiciel capture d'écran gratuit ?
Bonjour à tous,Par avance, merci de vous montrer indulgents avec moi, je n'ai pas réussi à trouver si un sujet semblable a déjà été ouvert ici, je n'en ai trouvé qu'un seul sur les Captures Vidéos qui ne me concerne pas.Voici mon petit problème : de temps en temps, en fait assez rarement, j'utilise ...
Réponses: 14

Message Préparer sa demande d'aide d'Ecran Bleu
Bonjour à tous,Avant de poster votre demande d'aide pour un Ecran Bleu, il nous faudra un peu plus d'informations sur l'erreur et sur votre configuration.0 - Sauvegarde des donnéesToute opération sur le système convoie des risques. On vous recommande de sauvegarder vos données sur un support externe ...
Réponses: 0

Message portable hp g62 écran blanc
salutj'ai un ami qui possède un hpG62 et depuis hier son écran est blanc, j'entends le disque dur tourner mais l'écran demeure blanc, j'ai alors démonté le clavier pour accéder à la fiche (nappe) de l'écran sur la carte mère, enlevée et remise, remonter le tout, et quand j'allume, hop cela devient n ...
Réponses: 5

Message Tv 55 pouces comme écran pc
Bonjour,Je voudrais votre avis concernant la possibilité d utiliser une tv comme écran de pc. Je sais bien que les vrai ne sont pas prévus pour mais dans les faits, font-ils l?affaire pour le jeu vidéo? Utilisant mon ordinateur gaming uniquement pour le jeu je me dis que c?est dommage de ne pas prof ...
Réponses: 4

Message Écran bloqué sur le menu
Bonjour.Je suis entré dans le menu de mon écran, qui, je précise, est un écran télé, pour affiner les réglages. Opération que j'avais déjà réalisé par le passé sans problème . Mais depuis hier, impossible de revenir sur mon bureau, c'est à dire l'écran de bureau de mon PC. J'ai débranché, rebranché ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.
cron