Il y a actuellement 79 visiteurs
Dimanche 31 Mai 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Règlé] OVERCLOCKER UN DURON MAIS LEQUEL??? • page 3

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Message le 06 Aoû 2004 12:28

ps

exemple de config pour un pc home cinema

carte mere abit an7
carte video radeon 9200 (pour son dissipateur passif)
ventirad SP97+ papst
boitiers Silverstone lascala SST LC02 (alim tres silencieuse )
disque dur seagate barracuda IV
proc XP 2600+

de la ram 2*256 de pc 2700 (sauf si tu veut oc)
carte tuner .........
etc...

moi je te conseil si tu veut du silence c est de downclocker ton proc a 1 ghz voir 800mhz largement suffisant pour lire des videos et comme cela tu pourra baisser le vcore de façon apouvoir dissiper moins de chaleur au niveau du proc surtout qu avec le SP97 tu pourras presque faire de la dissipation passive
tu regle via le bios l enclenchement du papst a partir d une temperature defini comme 45-50 degrés ce qui permettra que celui ci s enclenche tres rarement
A+
Avatar de l'utilisateur
titoff
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 278
Inscription: 08 Juil 2004 22:18
Localisation: lyon
 


Message le 06 Aoû 2004 12:32

c quoi comme alim la dedans?
Antec 3700 BQE || Tagan 380W || AMD 2000+ (Arctic Copper Silent 2 R2) || 512 Mo || ATI 9800 Pro (VGA Silencer Rev. 2) || 120mm Antec || 120mm Globefan
Avatar de l'utilisateur
6r
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1488
Inscription: 14 Oct 2003 08:26
Localisation: Troyes
 

Message le 06 Aoû 2004 12:47

tout ce que je sais c est que c est une 350 w tres silencieuse d apres le constructeur
Avatar de l'utilisateur
titoff
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 278
Inscription: 08 Juil 2004 22:18
Localisation: lyon
 

Message le 06 Aoû 2004 14:24

Avatar de l'utilisateur
titoff
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 278
Inscription: 08 Juil 2004 22:18
Localisation: lyon
 

OVERCLOCKER UN DURON MAIS LEQUEL???

Message le 07 Aoû 2004 19:42

snouf,jesperai tomber sur un topic dudu..spo grave, je veux bien t'aider quand meme lol :D
Meme si pour toi le duron1600 n'est plus d'actualité pour ta config, j'aimerai quand meme te le recomander car etant graver en µ13, etant bon pour l'o/c,il est ne chauf donc pas bcp 28-30° si bien refroidi,mais je voi que tu as pri un bon systeme de refroidissement,et comme tu veux une machine silencieuze,tu peux le downlocké a 1ghz et il tiendra facilement en passif!Je suis a 1.6ghz en passif et il est a 60° en burn donc pas de probleme s'il est a 1ghz :)
Pour l'alim,c'est que du bon,tagan tien bien les tensions et malgré les dires de certain,les 2 ventilo ne seront pas synonime de bruit,loin de la car elle est silencieuz!!Il y aussi LC power qui n'est pas trop chere (35€ pour la 420watts) et qui est egalement de tres bonne kalité et comme j'ai lu,tu veux faire un boitier en plexy,c'est tres ien pour le silence car c'est un materiaux qui ne provoque pas de vibration
Pour la ram,512mo n'est peut etre pas utiles si c'est juste pour lire des divx,autant economisé et passé a 256mo de corsair ou adata en 3200 (bonne kalité,super garantie et bon pour l'o/c)
Pour la carte graphik,pour le meme prix que la ati9200,passe a la geforce 5200 qui sera tout de meme un peu meilleur :) et en refroidissement passif (aucun ventilo!!)
Pour le disque dur,c'est a toi de choisir suivant ton bugdet,un 80go minimum serai utile pour stocker ta collec de divx,dirige toi vers du seagate,ou du hitashi qui seront silencieux et assez rapide.
A si j'allais oublié,pour la carte mere,prend la abit nf7-s,tu sera pas deçu,elle est bien equipé,tré bon pour o/c,bon chipset son,et autant prendre de la kalité car c'est un composant primordiale!Et si le bruit du ventilo chipset te casse les oreilles,retire le et remplace le part un rad zalman pour chipset!
Bon voila,j'espere que je t'orai un peu aidé :lol:
balou
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 10
Inscription: 07 Aoû 2004 19:09
 

Message le 07 Aoû 2004 21:51

slt
je suis pas d accord pour les 256 mo de memoire vive car meme si c est pour lire des divx et des dvd il faudra aussi faire tourner 1 systeme d exploitation
comme windows xp est gourmand je te conseil au minimum 512
voila a+ :wink: :wink:
Avatar de l'utilisateur
titoff
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 278
Inscription: 08 Juil 2004 22:18
Localisation: lyon
 

Message le 07 Aoû 2004 22:01

256 pour juste lire des Divx c est bien :wink:
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 22:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 07 Aoû 2004 22:14

certes c est suffisant mais pour plus de confort 512 n est pas 1 luxe
cela permettra une plus grande rapidite d execution etc.......
a+ :roll:
Avatar de l'utilisateur
titoff
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 278
Inscription: 08 Juil 2004 22:18
Localisation: lyon
 

Message le 07 Aoû 2004 22:47

Sur j ai pu le tester par moi meme et j ai affirme cela le mois passe mais bon avec un budget limite on se contente de ce qu on a :wink:
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 22:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Re: OVERCLOCKER UN DURON MAIS LEQUEL???

Message le 08 Aoû 2004 08:22

Slt à tous et merci de vos conseils précieux

balou a écrit:Pour la ram,512mo n'est peut etre pas utiles si c'est juste pour lire des divx,autant economisé et passé a 256mo


Alors comme je vais utiliser XP, je prendrai 512 car au moins je ne serai pas emmerder par la ram

balou a écrit:Pour la carte graphik,pour le meme prix que la ati9200,passe a la geforce 5200 qui sera tout de meme un peu meilleur :) et en refroidissement passif (aucun ventilo!!)


Ayant la radeon 9200 je peux te dire qu'elle n'a pas de ventilo aussi! :).
Par contre, qd je l'utilise, elle emet un bruit de crésillement q je n'aime pas et c prk je vais voir pr la gforce 5200

balou a écrit:Pour le disque dur,c'est a toi de choisir suivant ton bugdet,un 80go minimum serai utile pour stocker ta collec de divx,dirige toi vers du seagate,ou du hitashi qui seront silencieux et assez rapide.


C ce que je pensai, après avoir vu plusieurs articles sur dd, j'ai choisi de prendre un seagate baracouda ms je ne sais pas si je dois prendre en PATA ou SATA. Il y a une grande différence de perf??

balou a écrit:si le bruit du ventilo chipset te casse les oreilles,retire le et remplace le part un rad zalman pour chipset!


Le rad passif de chez zalman suffit largement?? Je l'ai intégré ds ma config

Cedrix -> Mon budget n'est pas si limité que ca puisque tu peux voir q j'arrive à ce que je voulais :D

En tt cas avc tt ca, je vois déjà plus clair. Je vous envois ma config d'aujourd'hui.

Après le hardware, je me suis lancé au software.
Après plusieurs recherches, je me suis tourné vers myHTPC qui est une interface très sympa ms que je trouve longue à configuré puisqu'elle ne dispose pas de ces propres logiciels (ce qui n'est pas plus mal dans un sens). J'ai un gros pb avec Media Player Classic car je n'arrive pas à le lancer automatiqement dans un module DIVX. Je n'ai pas trouvé de plug in qui marche avc MPC.
Un autre pb, c par rapport à ma télécommande Winfast XP2000 Deluxe, je ne sais pas si on peut l'utiliser avec myHTPC.
Enfin je continue d'approfondir ce logiciel qui vaut le coup (en plus il est gratuit!)

A+
Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ravy37170
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 835
Inscription: 05 Jan 2004 22:18
Localisation: Tours (37)
 

Message le 08 Aoû 2004 14:47

slt
tres bien la config
:wink:
Quelle est la définition de " sentiments partagés "?
C'est quand votre belle-mère est en train de reculer vers le ravin avec
votre voiture neuve.
Avatar de l'utilisateur
titoff
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 278
Inscription: 08 Juil 2004 22:18
Localisation: lyon
 

Message le 22 Aoû 2004 15:20

ravy37170 a écrit:
Alors comme je vais utiliser XP, je prendrai 512 car au moins je ne serai pas emmerder par la ram

si c'est aussi pour xp,prend les 512 :wink:

Ayant la radeon 9200 je peux te dire qu'elle n'a pas de ventilo aussi! .
Par contre, qd je l'utilise, elle emet un bruit de crésillement q je n'aime pas et c prk je vais voir pr la gforce 5200

Tinquiete pas,la 5200 a aussi un refroidissement passif,c'est juste a toi de prendre un model sans ventilo!

C ce que je pensai, après avoir vu plusieurs articles sur dd, j'ai choisi de prendre un seagate baracouda ms je ne sais pas si je dois prendre en PATA ou SATA. Il y a une grande différence de perf??

si ta carte mere prend les disques sata,profite s'en,sinon ce la difference de perf n'est pas enorme,tu voit surtout la difference au niveau du prix du dur

Le rad passif de chez zalman suffit largement?? Je l'ai intégré ds ma config

il suffit largement et il ne coute que 5€,suivant le site ou tu lachete
balou
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 10
Inscription: 07 Aoû 2004 19:09
 

Message le 23 Aoû 2004 18:46

Slt,

Merci balou pr ta réponse.

En ce moment je me débat comme un fou pr configurer myhtpc.

a bientot pr les nouvelles
Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ravy37170
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 835
Inscription: 05 Jan 2004 22:18
Localisation: Tours (37)
 

Précédente


Sujets similaires

Message [Réglé] l'application par defaut bloc-notes à disparue
Salut les gens ,depuis quelques jours je ne sait pas pourquoi l'application par défaut de Windows : bloc-notes à disparue totalement de mon ordinateur celle ci j ai trouver l'image en recherchant sur mon navigateur avec Google : https://www.casimages.com/i/20051906003285543.png.htmlj'ai eu beau ...
Réponses: 11

Message [réglé] THE DIVISION 2
Bonjour,J'ai voulu joué à The Division 2 est y'a beaucoup de beug regarder la vidéo c'est injouable beacoups de rollback voir la vidédo-ci-dessous :https://youtu.be/zMFaST9sVaUPS : Il est optimisé graphiquement avec GeForce Experience
Réponses: 5

Message [Réglé] Mot de passe à la sortie de veille
Bonjour à tous, Tout est dans le titre depuis une mise à jour de mes drivers sur touslesdrivers.com (processeur, carte graphique...) lorsque je mets mon PC en veille manuellement, W10 me demande à chaque fois un mot de passe pour sortir de cet état, chose qu'il ne me demandait pas avant puisque je ...
Réponses: 2

Message [Réglé] Installation .NET Framework 3.5
Bonjour,j'essaye depuis quelques jour d'installer la fonctionnalité .NET Framework 3.5 apparemment nécessaire à l'utilisation de certains logiciel/jeuxCependant, j'obtient toujours un message d'erreur après le début du téléchargement :"La fonctionnalité suivante n'a pas pu être installée :.Net ...
Réponses: 24

Message [Réglé] Renouvellement de certains composants
Bonjour à tous J'espère que votre confinement se passe bien. Voila ma config que j'ai depuis quelque années:Alim CX430CM M5A78L-M LX V2PROS AMD ATLHON II x2 270 3.40GHZCG sapphire radeon HD 4670 512 MoRam 4GBJ'ai remplacée la Carte Graphique par une RX 550 et la RAM par 8GB (ddr3) Donc j'aimerais bi ...
Réponses: 4

Message [Réglé] Touche verrouillage majuscules active
Bonjour,Petit problème récurrent, pas méchant mais em...bêtant lors d'achats en ligne. Après m'être connecté sur le site de ma banque, j'entre le code qui va générer la e-card pour le montant exact de l'achat.Ce code se composant de lettres majuscules et de chiffres, je verrouille la touche cadenas ...
Réponses: 8


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.