Il y a actuellement 103 visiteurs
Mercredi 23 Octobre 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

tenté par linux • page 2

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Message le 12 Aoû 2005 16:36

HeXaGoNe-94 a écrit:Parce que Windows ne travaille pas gratuitement.
Ils veulent les $$


Derrière Ubuntu, il y a (entre autres) l'entreprise Canonical (fondée par Mark Shuttleworth) qui emploie une bonne partie des developpeurs de Debian... et ça m'étonnerait qu'ils travaillent gratuitement...

Maintenant... En ce qui concerne la détection automatique... rien n'empeche les développeurs de Microsoft Windows de faire la même chose... mais n'est ce pas plus "amusant" de mettre les CD de drivers les uns apres les autres ? :lol:
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 17:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 


Message le 12 Aoû 2005 16:43

le live cd ubuntu est gratuit, donc il ce font pas de tune dessus...
Si je ne respecte pas les regles du forum, je vais me faire bannir...
Avatar de l'utilisateur
HeXaGoNe-94
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 704
Inscription: 26 Déc 2004 16:59
Localisation: Vitry / Seine
 

Message le 12 Aoû 2005 16:45

HeXaGoNe-94 a écrit:le live cd ubuntu est gratuit, donc il ce font pas de tune dessus...


C'est donc que Canonical, comme les autres entreprises vivant sur le logiciel libre, ont trouvé un autre moyen de financer leur activité que par la vente de licences de logiciels... par exemple en vendant des "prestations de services" (entre autres)... ;-)
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 17:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 13 Aoû 2005 19:51

glenux a écrit:Maintenant... En ce qui concerne la détection automatique... rien n'empeche les développeurs de Microsoft Windows de faire la même chose... mais n'est ce pas plus "amusant" de mettre les CD de drivers les uns apres les autres ? :lol:


Jolie pique :wink:

@Hexa
Tu n'es pas obligé de vendre des logiciels pour faire des $

Une société comme Red Hat fait payer un abonnement qui permet d'avoir les mises à jours, une hotline, des gens qui se matérialisent à côté de toi dès que tu as un problème...
I chose this life, This superficial lie, Constant compromise, Endless Sacrifice

Weiter, weiter ins Verderben, Wir müßen leben bis wir sterben
Avatar de l'utilisateur
Stormrider
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1637
Inscription: 08 Mai 2004 11:46
Localisation: /Fr/Idf/77/Le Mée
 

Message le 13 Aoû 2005 20:22

Mais ces prestations de services sont-elles obligatoire ?
Si je ne respecte pas les regles du forum, je vais me faire bannir...
Avatar de l'utilisateur
HeXaGoNe-94
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 704
Inscription: 26 Déc 2004 16:59
Localisation: Vitry / Seine
 

Message le 13 Aoû 2005 22:57

Bonsoir,

Storm.. a écrit:Jolie pique

(HS) je te salue(/HS)

glenux & toi avez oublié l"hilarante"certification WHQL qui doit être aussi
une merveilleuse pompe à $....
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 11:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 15 Aoû 2005 22:32

Ask to Old Man a écrit:Bonsoir,

Storm.. a écrit:Jolie pique

(HS) je te salue(/HS)


<HS>Je te salue également :wink: </HS>

Ask to Old Man a écrit:glenux & toi avez oublié l"hilarante"certification WHQL qui doit être aussi
une merveilleuse pompe à $....

:lol:
Il est vrai.

HeXaGoNe-94 a écrit:Mais ces prestations de services sont-elles obligatoire ?

Non, non, elles ne le sont pas :wink:
I chose this life, This superficial lie, Constant compromise, Endless Sacrifice

Weiter, weiter ins Verderben, Wir müßen leben bis wir sterben
Avatar de l'utilisateur
Stormrider
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1637
Inscription: 08 Mai 2004 11:46
Localisation: /Fr/Idf/77/Le Mée
 

Message le 15 Aoû 2005 23:09

j'ai un petit souci
-j'arrive pas à naviguer dans mon arborésence de fichiers.
-ni a installé mon imprimente une bjc 4300 canon
-y a t il des dico pour le traitemùent de texte car le correcteur d'orthographe ne me corrige rien..

help
merci
amd 3800+ 64x2 asus m2n 3go ddr2 cg nvidia 9800gt dd sata2 500Go


-P4 E 3 ghz cm asus p4p800S 760 mo, ati radeon 9600 128 mo ,dd250GO + dd 80GO win**** XP Sp2.
fentorl
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 233
Inscription: 22 Mai 2003 12:22
 

Message le 15 Aoû 2005 23:24

fentorl a écrit:j'ai un petit souci
-j'arrive pas à naviguer dans mon arborésence de fichiers.


C'est à dire?
Qu'est ce que tu n'arrives pas à faire, précisément ?

-ni a installé mon imprimente une bjc 4300 canon

Il faut installer le package cups (et ce qui vient avec), puis suivre le tuto de Léa-Linux :
http://lea-linux.org/admin/admin_imp/cups.html

-y a t il des dico pour le traitemùent de texte car le correcteur
d'orthographe ne me corrige rien..

Télécharge DictOOo sur le site d'openoffice, puis ouvre ledit document :

http://ftp.services.openoffice.org/pub/ ... DicOOo.sxw
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 17:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 15 Aoû 2005 23:43

[HS] Après cette aprem passé avec Glenux, il m'a casiement convincu de passé sous linux!!! Reste plus qu'a avoir les reste de mon pc désossé ^^ :wink: [/HS]
Micael 18.02.08
Image
Avatar de l'utilisateur
Seyar77
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 773
Inscription: 01 Déc 2004 12:55
Localisation: 77
 

Message le 15 Aoû 2005 23:57

Seyar77 a écrit:[HS] Après cette aprem passé avec Glenux, il m'a casiement convincu de passé sous linux!!! Reste plus qu'a avoir les reste de mon pc désossé ^^ :wink: [/HS]


Le problème pour toi... c'est... les jeux...
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 17:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 16 Aoû 2005 00:00

J'aurais toujours ma partie windows :wink: :lol:
Micael 18.02.08
Image
Avatar de l'utilisateur
Seyar77
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 773
Inscription: 01 Déc 2004 12:55
Localisation: 77
 

Message le 16 Aoû 2005 02:54

Stormrider a écrit:
HeXaGoNe-94 a écrit:Mais ces prestations de services sont-elles obligatoire ?

Non, non, elles ne le sont pas :wink:


ok donc j'avais raisons..
Si je ne respecte pas les regles du forum, je vais me faire bannir...
Avatar de l'utilisateur
HeXaGoNe-94
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 704
Inscription: 26 Déc 2004 16:59
Localisation: Vitry / Seine
 

Message le 16 Aoû 2005 21:31

merci
glenux a écrit:
fentorl a écrit:j'ai un petit souci
-j'arrive pas à naviguer dans mon arborésence de fichiers.


C'est à dire?
Qu'est ce que tu n'arrives pas à faire, précisément ?


visualiser les fichierspresent sur le dd créer de nouveau dossier....(ca doit vraiment faire boulet de demander ca...)
amd 3800+ 64x2 asus m2n 3go ddr2 cg nvidia 9800gt dd sata2 500Go


-P4 E 3 ghz cm asus p4p800S 760 mo, ati radeon 9600 128 mo ,dd250GO + dd 80GO win**** XP Sp2.
fentorl
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 233
Inscription: 22 Mai 2003 12:22
 

Message le 16 Aoû 2005 22:51

Avant toute chose:
- as tu installé ta distrib (ubuntu) sur le disque dur ?
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 17:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] Redo Backup sous linux n'efface pas le disque entier
bonjour (ou bonne nuit..) à toutes et tousOui je sais la nuit me donne des envies cataclysmiques...J'ai testé Redo Backup car il bosse en live, sur linux & win !https://sourceforge.net/projects/redobackup/files/Lors de la restauration, il prévient que le disque entier va être effacé..., que neni ...
Réponses: 7

Message Les Logiciels Utiles - GNU/Linux - Petit Retour 2019
Je me permets de reprendre ce magnifique sujet de w0lverineJe vais rajouter quelques liens qui peuvent être utiles...Le Monde du Libre est à vos pieds...Encore un tout petit pas Les Logiciels Utiles - GNU/Linux - Petit Retour...Message le 14 octobre 2019Pour les systèmes GNU/LinuxCle MultiBootUsb ...
Réponses: 2

Message Dual-boot Windows Linux et démarrage sur boot loader Windows
Bonjour à tous,Je fais des études d'informatique et nous devons faire une install dual-boot Windows Linux avec démarrage sur boot loader Windows. Celui-ci doit proposer de soit démarrer Windows, soit de lancer Grub.Pas de problème pour le faire lors d'une install en mode Bios :1. Install Windows2. I ...
Réponses: 1

Message [résolu] linux mint 19.2 tina
bonsoir comment puis je faire pour passer de mint 19.1 a 19.2?dans les mises a jour je n'ai rien .merci
Réponses: 11

Message 1 pc sous Linux Fedora , un autre sur windows 10, 1 écran
Bonjour,je me suis mis à Linux récemment en installant la distribution Fedora sur un pc que m'a vendu un copain. J'ai gardé mon ancien pc, windows 10. J'aimerais faire la chose suivante.Un clavier, une sourie et un écran pour les 2 pc. J'ai vu qu'il y'a des boitier qui font le job. Pourriez vous m'e ...
Réponses: 10

Message Mon D.D. avec Linux ne démarre plus
Bonjour à tous !Il y avait un bon moment que je n'avais pas fait appel à mes sauveteurs !Ce matin j'ai fait une sauvegarde de Seven, et pour ce faire il faut couper l'alim du D.D. de Linux (Ubuntu)Linux et Seven sont sur des D.D. séparés avec un switch sur l'alim de chacun.Je faisais donc un boot su ...
Réponses: 10

Message clef usb non compatible linux
Bonjour J'ai acheter une clef usb d'1to (don évidement je ne retrouve plus les ref ) et en la recevant je me rend compte que mon ordi la détecte mais ne peut pas la lire. alors je teste sur un ordi windose et la sa marche. comme je retrouve pas les ref je me demande si la formater ne provoquerai pa ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.