Il y a actuellement 162 visiteurs
Mardi 09 Août 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Aide Installer Systèmes Virtuels [Résolu] • page 5

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Message le 21 Déc 2007 00:12

Hmm... Sympa.

Mais pour l'icône que tu as ajouté à la place de l'écran d'ordinateur ?
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 


Message le 21 Déc 2007 00:18

Installation d'un pack d'icones venant de crystalXp... Lequel?? Je ne sais plus!!
Zune desktop mais sans certitudes.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 07 Fév 2008 16:57

Me revoilà ! :D

J'ai découvert il y a longtemps qu'on pouvait rajouter des périphériques avec VMWare, et il y en a certain que je ne connais pas... Voici lesquels :
- Parallel Port
- Serial Port
- Generic SCSI (SCSI 0:0)

Avez-vous une idée de ce que c'est ? :roll:

...Et n'oubliez pas que j'ai posé quelques petites question par là aussi... :wink:
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 08 Fév 2008 00:54

Thyrion a écrit:il y en a certain que je ne connais pas...

Normal, c'est des vieux ports pratiquement plus utilisés.

Thyrion a écrit:- Parallel Port

Image
Exemple : Pour une ancienne imprimante.

Thyrion a écrit:- Serial Port

Image
Exemple : Pour un ancien modem externe.
(Port utilisé encore aujourd'hui pour d'autres périphériques)

Thyrion a écrit:- Generic SCSI (SCSI 0:0)

Image
Exemple : Pour un ancien disque dur en 10000 T/mn
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 08 Fév 2008 17:45

Merci Skynet ! :wink:
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 08 Fév 2008 20:54

Skynet a écrit:Parallel / Serial Port


On notera également que ces ports sont extrêmement faciles à programmer, ce qui les rend très pratiques pour contrôler des circuits électroniques expérimentaux (ou des robots ou tout ce que vous voulez d'ailleurs).
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2757
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 08 Fév 2008 21:13

Oui glenux, c'est bien pourquoi je n'avais pas précisé :
Skynet a écrit:(Port utilisé encore aujourd'hui pour d'autres périphériques)

On parle d'un usage courant ;).
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 08 Fév 2008 22:03

Merci Glenux !
Mais dis donc, je ne te connais pas ? :D Heureux de te rencontrer

J'adore ton Avatar. :wink:
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Message le 06 Oct 2008 17:36

Du nouveau ! :D

J'ai une question... J'ai créé un système virtuel et j'ai attribué un nom à ce system (Nom complet de l'ordinateur). Puis j'ai voulu copier ce système pour ne pas avoir à réinstaller le tout, mais le nom de l'ordinateur est le même.
Lorsque j'allume les deux systèmes en même temps, l'un des deux affiche un message comme quoi il y avait un nom double sur le réseau.

J'ai donc essayé de changer le nom du deuxième système, mais le message suivant s'affiche :
Modification du nom d'ordinateur a écrit:L'erreur suivante s'est produite lors de la validation du nom "***".

Vous n'étiez pas connecté car il y avait un nom en double sur le réseau. Allez dans Système dans le Panneau de configuration et modifiez le nom de l'ordinateur et essayez à nouveau.


Heu... Que faire ? :roll: :D

Et s'il n'y a pas de solution, quels problèmes ceci peut poser ?
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 19:49
 

Précédente


Sujets similaires

Message Besoin d'aide pour achat d'un pc bureau
BonjourEncore une fois j'ai besoin de votre aide pour l'achat d'un nouveau pc bureau eh oui le mien que vous m'avez conseillé en 2017, la carte réseau a rendu l'âme.Du coup je veux racheter une nouvelle tour .Mes besoin : j'utilise after effect,C4D etc pour des montages personnels et non pro, je ne ...
Réponses: 3

Message [résolu] Mon imprimante n'est plus Française .
Bonjour du jour au lendemain je découvre que les choix dans les couleurs de mon imprimante, ne sont plus couleur ou gris mais :1-grayscale 2-inverted grayscale3-RGB color4-CMY color 5-CMYK6-KCMYA chaque impression j'esssaye 4, 5, ou 6 je me retrouve avec des impressions plutôt toutes vertes ou toute ...
Réponses: 7

Message [Résolu] w11: rundll32 erreur ou bogue? HP imprimante
Bonjour,J'utilise des ordinateurs depuis plus de 20 ans.J'utilise actuellement w11 pro 64 sans mise a jour. winver 21h2 22000.318J'ai un souci que je n'ai jamais vu.J'ai le rundll32 qui est affiché dans le gestionnaire des taches, dans démarrage.Normalement il n'y est pas.J'ai une installation qui r ...
Réponses: 8

Message vmware refuse de s installer
Bonjour,J essaie d installer vmware workstation mais j ai un message d erreur:"ce package d installation n est pas pris en charge par ce type de processeur"J ai bien la virtualisation activée dans le bios!Du coup vers ou chercher?Merci
Réponses: 0

Message [Résolu] Périphériques audio plus reconnus!
Bonjour,Brusquement, c'est-à-dire sans raison apparente, je n'ai plus disposé d'aucun périphérique audio. Voici ce que m'indique le gestionnaire de périphériques (même message dans les propriétés de chacun d'eux):"Windows ne peut pas démarrer ce périphérique matériel car ses informations de con ...
Réponses: 5

Message [Résolu] version de Linux à installer sur pc Tekneo
Merci pour le retour !Je me permets de basculer le sujet en "résolu". Si tu le souhaites, on peut le remettre en activité.Bonne journée !
Réponses: 10


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.