Il y a actuellement 153 visiteurs
Dimanche 01 Octobre 2023
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Resolu] changer de tour et des composant? • page 6

Comment choisir une configuration de rêve pour jouer, une machine dédiée à la vidéo ou encore le portable performant qui correspond à vos besoins ? Ce forum est là pour vous aider dans le choix de votre matériel informatique selon votre budget.

Message le 20 Juil 2008 13:44

n'importe quelle alim des 3 citées fera l'affaire pour ta config actuelle ( donc si tu changes des composants attention).

Pour le DD externe, toujours l'utilité ?

sinon, si tu comptes évoluer ta config, je pense qu'il serait préférable de changer le processeur et la carte mere, en partant du socket 775, donc des processeur intel, à voir :)
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 


Message le 20 Juil 2008 13:45

Merci beaucoup terriblement, le problème en ce moment c'est que mon pc tourne assez bien ont va dire :p mais j'ai plein de fichier de merde c'est pour sa que je voudrais avoir une base propre donc tout effacer et tout refaire.

ha ben en y réfléchissant, la principal peur que j'avais en formatant c'était mes drivers.... si je change tout j'ai pus a avoir peur :p

Merci encore terriblement tes terrible :p *ok ok c'était facil :p*

[EDIT] Peut tu me dire qu'elle CM/processeur prendre?

En réstant dans mes tarif si possible? mais pour que plutards je puisse faire évoluer tout sa.

Merci encore.
Avatar de l'utilisateur
valkaan
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 347
Inscription: 19 Juil 2008 16:34
 

Message le 20 Juil 2008 13:58

on garde mon boitier ou pas ?


ton boitier avec une des laims citées ou ... ?
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 20 Juil 2008 14:06

Tout dépend avec mes calcul si je veut acheter le tout pour faire ma tour sans attendre je peut allez jusqu'a 280 € tout compris:

CG
CM
Processeur
Alim ou ton boitier
rame
Disque dur (sauf si je garde le mien tout seul 80 Go c'est juste non?)


et j'ai rien oublier je crois.

Ma tour que j'ai est assez basique:

4 encoche pour mettre des lecteur DVD/CD
2 pour les lecteur disquette
2 port usb devant + un port pour les micro et un pour des écouteur.

un ventilos a l'arrière de 8 Cm.

et je trouve qu'il prend trop la poussière :x

voila :) merci encore et si possible tout sur top achat.
Avatar de l'utilisateur
valkaan
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 347
Inscription: 19 Juil 2008 16:34
 

Message le 20 Juil 2008 14:22

Ok donc je vais me baser avec ta tour, sans alim.

tu as :

31€ [http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_ino927.html]alim[/url]

39€ disque dur

37€ RAM


56€ carte graphique

total : 163€, encore le processeur et la carte mere, faudrait donc un truc a 117€

55€ processeur

53€ carte mere

tu as donc un total de :
271€, et faut voir avec les frais de ports.

Le problème est que, pour faire évoluer ta machine, faudra changer l'alim, le processeur, la carte graphique et la carte mere...

et sinon dans la limite du raisonnable la carte graphique et le processeur.

A toi de voir, car la carte mere est déjà vieille... le processeur et la cg dépassés.

Mais largement suffisant pour ton jeu (apparemment)
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 20 Juil 2008 14:28

et qu'elle est la meilleur configue entre celle la et l'autre?
Avatar de l'utilisateur
valkaan
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 347
Inscription: 19 Juil 2008 16:34
 

Message le 20 Juil 2008 14:36

l'autre, mais le problème est que, si tu veux changer le processeur plus tard, tu seras obliger de prendre de l'AMD ( sauf si tu changes de carte mere), et AMD n'est pas très fortiche en puissance de calcul, donc tu seras limité, car ils ont un mauvais rapport qualité prix.

Par contre la dernière config, en changeant le processeur, tu pourras prendre un INTEL, c'est à dire un core2duo, les meilleurs proc du moment :)

totu dépend si tu comptes changer ou non des pièces.
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 20 Juil 2008 14:39

ben je pense que si je modifie mon ordis la et qu'il peut refaire 2 ans sans changer (je joue surtout au jeux avec une configue comme l'autre).

Dans les deux cas je devrais surement tout changer pour être au top, donc autant prendre le meilleur pour mon capital tout de suite et la prochaine fois je changerais tout avec un plus gros budget.

La première configue est bien tu me dit? tu pense que je dépasse la configue recommander du jeux que j'ai mis au début?

Merci encore pour tout.
Avatar de l'utilisateur
valkaan
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 347
Inscription: 19 Juil 2008 16:34
 

Message le 20 Juil 2008 14:53

pour dofus arena, oui ça passera alrgement, pour wakfu, j'ai pas trouvé les carac nécessaires.

le mieux, garde ma première config, et après pour ton boitier, fais comme tu veux, tu peux prendre l'alim antec a 30€et ton boitier, ou mon boitier a 65€.
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 20 Juil 2008 14:54

j'ai obulié de demandé, ton jeu apsse avec ta config acutelle ( avec du mal peut etre ?)
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 20 Juil 2008 14:58

ok merci, ben wakfu devrais être pas loin de donner de dofus arena.

avec ma configue sa marche a peut prés en rament comme un porc :p

je pense garder ma tour et prendre l'alim antec a 31 €.

Donc au final je prend tout ce que tu a dit au début :p quand je recevrais le disque dur et tout les composant faut pas je le formate le nouveau disque dur?

c'est dur a mettre 2 disque dur?

Car je pense garder mon autre disque dur quand même :) sa me fera 250 + 80 Go.

Merci encore pour tout, merci a toi et a Mencle :) c'est vraiment sympathique d'aider les gens comme sa.

Je pense utiliser le tuto de topachat pour monter mon pc:

http://www.topachat.com/comprendre/mont ... /index.php


Bonne fin de journée, cordialement valkaan :) et merci encore.

[EDIT] Oui sa passe, sur dofus arena c'est dure dure j'ai vraiment du mal a jouer, je pense que c'est la CG qui merde... sur Wakfu j'arrive a bouger un peut mais je lag comme un petit fous.

il y a dofus aussi, mais lui sa va largement je peut même jouer en multi-compte dessus.
Avatar de l'utilisateur
valkaan
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 347
Inscription: 19 Juil 2008 16:34
 

Message le 20 Juil 2008 15:06

ah oui, avec la config proposée, ta pas de lecteur graveur, à toi de voir si tu en as un quelque part, ou si tu le recup de ton ancienne tour.

Donc,

non c'est pas compliqué de brancher deux DD :)

donc tu commandes, et quand tu reçois le tout, je t'aidera à faire le montage si tu as des problèmes.

il n'y a aucune comparaison possible entre ta tour actuelle et celle proposée :) tu vas avoir un jeu fluide :)
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 20 Juil 2008 15:11

Merci énormément :) je pense faire la commande début aout *je suis en formation et juste après je part en vacance donc bon :p*

Mon graveur DVD merde a fond en ce moment je pense qu'il est naze il veut pus graver et lit 1 CD sur 10.

Un pote va me donner un ancien graveur CD tout simple, je grave pas beaucoup sauf quand je fait des CD audio pour écouter dans ma voiture c'est tout.

au pire j'achèterais un graveur dvd ou Cd plus tards. tout les lecteur ne peuvent pas faire des cd mp3 ?

si je prend la première configue je peut encore acheter un graveur a: 23€ maxi :p.

Merci encore pour tout.
Avatar de l'utilisateur
valkaan
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 347
Inscription: 19 Juil 2008 16:34
 

Message le 20 Juil 2008 15:20

graveur, prends en un parmis ça :

graveurs

ça ira très bien :)

sinon, dans 2 semaines les prix auront bouger, reviens poster un message quand tu seras de retour pour vérifier si tout est bon :)

et il y aura peut etre un code de réduction aussi d'ici là :)
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 20 Juil 2008 15:22

ok merci beaucoup, je pense revenir vers le 8/9 aout donc ma commande devrait ce faire autour de sa.

Je reposte a la suite de ce message? si il y a du changement?

ou tu voudra regarder si tu peut me proposer mieux avec la baisse des prix?

Merci encore une fois pour tout.

Bonne journée, cordialement valkaan.
Avatar de l'utilisateur
valkaan
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 347
Inscription: 19 Juil 2008 16:34
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Résolu] Le fameux soucis du "voile blanc" sur un écran.
Bonjour/Bonsoir, je viens à vous aujourd'hui car j'ai acheter un écran LG 24M47VQ-P ( Je crois qu'il s'âgit la de la réph mais je ne suis pas sur ) et lorsque je le branche il fonctionne parfaitement cependant il y a une chose qui me dérange fortement c'est un voile blanc qui viens se mettre sur l'é ...
Réponses: 15

Message [résolu] (tout seul) traducteur google intrusif
Bonjour Dès que je navigue sur un site étranger, j'ai la traduction de google, je n'en veux pas, il y a moyen de s'en débarrasser ? Merciici :J'éditeOui déjà Je n'avais pas assez cherché, normalement, j'ai réussi :Comment désactiver le traducteur ?Activer ou désactiver la traductionSur votre ordin ...
Réponses: 5

Message PC bloqué sur écran démarrage carte mère (RÉSOLU)
Bonjour à tous,J'ai hésité entre cette catégorie du forum et celle dédiée aux composants, mais je pense que celle-ci est plus appropriée pour les raisons suivantes.Aujourd'hui au démarrage de mon PC, juste après avoir saisi mon mot de passe windows, je me suis retrouvé avec un écran noir. Après avoi ...
Réponses: 1

Message [Résolu ] Raccourci .xlam dans menu Démarrer
Bonjour à toutes et tous !Mon problème n'en est pas vraiment un mais c'est une chose qui m'agace un peu. J'utilise Windows 10 avec la version 2007 d'Excel.Lorsque j'ouvre un document Excel, il se crée automatiquement un raccourci vers un fichier .xlam dans le menu Démarrer. Je précise que j'utilise ...
Réponses: 5

Message [résolu] Mais qu'est ce que c'est que ce volume ?
Un grand merci pour l'aide.J'ai réussi en naviguant avec les boutons, je ne sais plus comment j'ai fait, je l'écrirais quand je le ferai sur une autre clé. Finalement le passage de linux a windows puis le contraire a mis le bazar. Pas de réponse pour ma question ?
Réponses: 32

Message Remplacement tour
BonjourMa tour arrive a sept ans il me faut envisager de la remplacer .Mon utilisation Bureautique Photos et stockageNet équipé de disque rapide Possible un portable si je peux mettre un écran de bureau et mes enceintes audioVos conseils Cordialement
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.
cron