Il y a actuellement 155 visiteurs
Mardi 09 Août 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Restaurer un MBR à partir de Linux ? • page 2

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Message le 19 Sep 2008 12:02

Mince alors tu l'avais mal pris ? C'était une simple et innocente blague pourtant... :oops:

Ok ok, je vais tester ça...

Mais comment démarrer sous DOS sur un PC qui refuse tout CD bootable ?

Il n'y a pas une commande linux pour ça ? J'avais trouvé un truc sur le net à base de sudo dd if=devhda... ou quelque chose comme ça, il faudrait que je le retrouve.
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 


Message le 19 Sep 2008 13:29

Bonjour le troll.

Tu as du trouver cela sur un tutorial explicite et très bien présenté :lol:

Code: Tout sélectionner
sudo dd of=/dev/XXX if=~/Desktop/mbr446.img bs=446 count=1
sudo dd of=/dev/XXX if=~/Desktop/mbrcomplet.img bs=512 count=63


Ce sont les commandes pour restaurer le MBR et le MBR+tattouage depuis le Bureau dans leur emplacement d'origine, à savoir la partition Windows.
"Sois un AtOM, mon fils." RIP l'ami Ask To Old Man → 1948 - 2012
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7714
Inscription: 09 Déc 2007 12:37
Localisation: Parrot Sec
 

Message le 19 Sep 2008 21:15

H3bus a écrit:Mince alors tu l'avais mal pris ?

Pas du tout :lol: ;).

H3bus a écrit:Mais comment démarrer sous DOS sur un PC qui refuse tout CD bootable ?.

Prends ton PC fixe avec l'adaptateur ;).
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 22 Sep 2008 18:49

Tu as du trouver cela sur un tutorial explicite et très bien présenté


J'ai déjà vu ça quelque part en effet... :wink:

Prends ton PC fixe avec l'adaptateur


Tu penses à quoi comme adaptateur ? Parce que moi j'ai un truc comme ça, mais l'USB sous DOS c'est pas tip top...
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Message le 23 Sep 2008 01:08

Arfff, je croyais que tu avais ceci :

Image
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Précédente


Sujets similaires

Message Choix Linux
C'est fait
Réponses: 0

Message [Résolu] version de Linux à installer sur pc Tekneo
Merci pour le retour !Je me permets de basculer le sujet en "résolu". Si tu le souhaites, on peut le remettre en activité.Bonne journée !
Réponses: 10

Message nuc et linux
Bonjour Je fais un bond dans le futur J'ai acheté un nuc, il y a windows dessus.Vous avec un conseil pour que j'installe linux dessus ? Celui-là https://www.ebay.fr/itm/134019464653Merci
Réponses: 95

Message Linux sur un ancien iMac
Salut, j'ai récemment reçu un vieil iMac du travail.Mi 2011 27 pouces i5 27 GHz.Il a un SSD de 980 Go et je vais mettre à niveau la RAM avec 16GB.Bien que cette machine soit vieille, mais je pense qu'elle a encore une puissance décente. Le principal problème est qu'Apple a cessé de prendre en charge ...
Réponses: 2

Message graphique sous linux
Bonjour Est-ce qu'il existe quelque chose comme EdrawMax dans mint ?Merci
Réponses: 6

Message Capttyvy et linux
Bonjour J'ai suivi ça https://oisux.org/index.php/doc/81-inst ... -sur-linuxPour installer Captyvy, rien a signaler pendant l'installation. Mais voilà, comme presque a chaque fois, c'est introuvable dans mon pc ? Je ne sais pas ou est ce que c'est caché, pas dans les fichiers cachés ni dans le menu, ...
Réponses: 42

Message Passer de Windows 10 à Linux ou Ubuntu ?
Bonjour.Je voulais savoir si il était possible de passer de Windows 10 sur mon PC portable Acer à un système d'exploitation alternatif, si oui le ou lesquels ?Y'a t'il un intérêt ou vous me le déconseiller ?
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.