Il y a actuellement 110 visiteurs
Lundi 10 Août 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Propositions pour la modification de la charte du forum • page 3

Ici pas d'informatique! C'est le coin sympa pour parler de tout et de rien parce qu'il n'y a pas que les PC dans la vie.

Message le 16 Juin 2004 19:47

Imagines deux secondes le "job" du type "webmaster,modérateur ou
machin...teur" qui tente de surveiller le bon déroulement des post!!!

Bonjour les Aspirines & les gouttes dans les yeux.

AtOM.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 


Message le 16 Juin 2004 19:50

AtOM a écrit:A l'instant,Euréka!!(le Grec) ça s'est allumé dans mes vieux neurones,
j'en appelles a ceux qui savent le faire, ne serait-il pas possible à
l'instant ou l'on clique sur:"Nouveau message" ou encore "Répondre"
de mettre un popup du genre: avez- vous fait une recherche sur des mots clefs,avez-vous lu la charte,pensez à indiquer votre config &/ou le ou
les OS & logiciels utilisés/installés au moment de votre problême.


Comme l'a souligné w0lverine, une banière serait mieux. L'idée n'est pas mauvaise mais tu imagine si à chaque fois que tu clique sur NOUVEAU ou REPONDRE, y'a un pop-up qui s'ouvre ? Ceux qui ont l'habitude de faire tout ces choses avant de poster et qui répondent à pleins de problème à la chaîne seraient vite exasperés je pense...
Intel Celeron 4A@2,4Ghz // 256Mo DDRAM 2100 (192Mo alloués au système) // Chipset Video SiS 650 @64Mo // Combo DVD\Graveur CD Lite-On // 20Go DD Hitachi // Windows XP Home SP2.
Avatar de l'utilisateur
Pascalouh
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 759
Inscription: 10 Aoû 2003 00:31
Localisation: Nancy
 

Message le 16 Juin 2004 19:57

pour les popups c'est débile et une mauvaise idée comme c'est dit précedemmemt

sinon il y a conbien de modos ?
PaperGame

L'essentiel de l'actu des JV, une fois par semaine :

www.new2game.fr.st
Avatar de l'utilisateur
Beneokite
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 148
Inscription: 15 Juin 2004 20:06
Localisation: Amiens
 

Message le 16 Juin 2004 20:01

Autant qu'il y en a d'écrits à côté du nom commun "modérateur", écrit en dessous de chaque forum....
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 16 Juin 2004 20:05

@Pascalouh,

OK pour l'encombrement à la lecture/rédaction des post.

@Beneokite,

Regardes dans chaque rubrique du forum,p.ex "Discussion générale"
il y a la répose à ta question.(Webmaster + xmodérateurs)

A+

AtOM.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 16 Juin 2004 20:15

pas tout compri la !tu peux reformuler stp



coyote89 avec les forum phpbb tu peux créé des status spéciaux et ceux ci se mettent en dessou généralement

mais il y a un mod qui les met a la place de mod, expert... ou alors il suffit d'affecter le niveau spécial au gars !
PaperGame

L'essentiel de l'actu des JV, une fois par semaine :

www.new2game.fr.st
Avatar de l'utilisateur
Beneokite
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 148
Inscription: 15 Juin 2004 20:06
Localisation: Amiens
 

Message le 16 Juin 2004 20:22

Il y a entre 9 et 10 modos (ca dépends si j'ai bu ou pas :lol: :lol: )

Et l'idée du statut spécial-> être Modérateur c'est pas deja spécial?

Et puis, Je reviens sur l'idée de "Mérite", Il y a peut etre des "Apprentis" qui mériteraient d'etre "Web experts" mais pas modos...

Donc laissons les status comme ils sont, et continuons, dans la joie et la bonne humeur, de répondre aux questions, que l'on soit expert, apprenti, ou modérateur !

}+{
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 16 Juin 2004 20:27

coyote89 avec les forum phpbb tu peux créé des status spéciaux et ceux ci se mettent en dessou généralement

Ca s'adresse à moi? Moi j'ai rien dit de spécial sur les rangs, je t'ai juste dit de regarder juste en dessous du nom de chaque rubrique du forum, sur la page d'index, pour voir les noms des modos et donc leur nombre.

C'est tout! :wink:
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 16 Juin 2004 20:28

a dac coyotte j'avais pas compri !
PaperGame

L'essentiel de l'actu des JV, une fois par semaine :

www.new2game.fr.st
Avatar de l'utilisateur
Beneokite
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 148
Inscription: 15 Juin 2004 20:06
Localisation: Amiens
 

Message le 16 Juin 2004 20:31

Sinon pour l'histoire des forums phpbb, je connaît plutîot bien le système, t'inquiètes pas pour moi :D
Et pour continuer, quelqu'un qui a le rang de modérateur est déjà spécial, puisqu'il a fait ses preuves (en général, il est bon et il s'exprime bien), et son rang est déjà spécial, puisque modérateur.
Donc je ne vois pas bien où vous voulez en venir avec ces nouveaux rangs :-?
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 16 Juin 2004 20:34

@coyote89 & w0lverine,

Merci pour l'économie de mes doigts vous avez répondu à beneokite
a ma place. :lol: :lol:

@beneokite,

voila l'ambiance du forum.

Bonsoir à tous.

AtOM.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 16 Juin 2004 20:50

@AtOM: De rien :) Bonsoir a toi :)

Et a tous évidemment ^^
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 16 Juin 2004 20:51

perso j'ai deja vu une meilleure ambiance sur un forum mais un seul

( mais le site s'est fait exploser par l'hebergeur et le forum de secour ba j'arrive pu a y aller et je sais pas pourquoi )


sinon moi je pense que les modos sont la pour moderer et qu'il serait nécessaire de mettre en place des expert dans un section ou des modos spéciaux comme vous voulez c'est pareil


sinon je trouve dommage que très peu de monde participe a la vie du forum ils possent juste leur question et se barre ensuite !
PaperGame

L'essentiel de l'actu des JV, une fois par semaine :

www.new2game.fr.st
Avatar de l'utilisateur
Beneokite
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 148
Inscription: 15 Juin 2004 20:06
Localisation: Amiens
 

Message le 16 Juin 2004 20:54

D'un autre côté, si on était des centaines...bof =/...
Et encore une fois, Celui qui s'y connait en "Programmation" par exemple, peut très bien s'y connaitre en "Linux" et en "Matériel"..(ce qui est souvent le cas des modos)...

Je pense que le statut de modérateur leur va bien, et qu'il y restent !
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 16 Juin 2004 20:55

en attendant depuis deux jours j'ai vu que 2 et encore 1 modos !

ce qui prouve qu'il y a pas assez de modo !
PaperGame

L'essentiel de l'actu des JV, une fois par semaine :

www.new2game.fr.st
Avatar de l'utilisateur
Beneokite
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 148
Inscription: 15 Juin 2004 20:06
Localisation: Amiens
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Modification emplacement des utilisateurs sous W10
Bonsoir à tous. J?ai un PC portable sous W10 avec 2 disques durs. Je viens de mettre un SSD pour faire tourner uniquement W10 et les programmes. Je n?ai pour le moment pas mis autre chose que W10. Le 2ème disque est un HDD, je voudrais utiliser celui-ci uniquement pour les données (photos, vidéos,.. ...
Réponses: 1

Message Forum Bases de données MySQL Problème localhost sur server
Bonjour à tous et à touteJe suis en train d'essayer de configurer un server en local pour hébérger mon site wordpress avant de le mettre en prod.J'ai un problème avec xampp mon server appache et activé sur le port 8090 et mon mysql sur le port 3306, dès que je tape localhost:8090 j'accède bien à mon ...
Réponses: 1

Message Modification de la RAM / HP OMEN 880.
Bonjour,Avant toute chose, je souhaiterais présenter mon profil informatique : je suis actuellement développeur et passionné d'informatique en général (développement, 3D, réseautique). Hors, l'électronique (et le terme n'est peut être même pas le bon !) n'est pas mon fort, et je souhaiterais m'améli ...
Réponses: 11

Message mettre fichiers sur forum
bonjour à tous, comment mettre à la disposition de tous des fichiers MP3 personnels sur un forum, si c'est possible bien sûr.merci d'avance
Réponses: 4

Message modification intempestive d'extension de fichier
bonjour,j'ai un nombre important de fichiers dont l'extension a été modifiée sans mon intervention le 29/10/2018du coup je ne peux plus les ouvrirà l'extension "normale" de ces fichiers, il s'est ajouté " .id-BA8E DD14.[unlock@fros.cc].lockcomment dois je faire pour " récupérer & ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.