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les recettes Bidouillées • page 2

Ici pas d'informatique! C'est le coin sympa pour parler de tout et de rien parce qu'il n'y a pas que les PC dans la vie.

Re: les recettes Bidouillées

Message le 20 Jan 2010 08:16

Bon plus sérieusement :

Macaroni au poulet sauce curry

Découpez 400g de blancs de poulet en petits morceaux.
Faites revenir dans l'huile de tournesol, 1 oignon haché, 1 petite carotte hachée (gros), 1 petite branche de céleri hachée et 1 gousse d'ail écrasée. Ensuite ajoutez le poulet. Lorsque tout est bien coloré, saupoudrez de curry (environ 1 c à s),
versez 10 cl de bouillon de poule chaud et 25 cl de crème fraîche liquide. Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
Faire cuire les pâtes. Egouttez les soigneusement, versez-les dans un plat chaud, mélangez avec le poulet et servez immédiatement.


Et pour les petits creux d'après-minuit....une douceur à faire déguster....

Fondant au chocolat (version express)

Au bain-marie, faire fondre 125 g de chocolat noir (du très bon chocolat noir) + 125 g de beurre ramolli. Laissez reposer.
Beurrez des ramequins individuels.
Dans un saladier, mélanger 2 oeufs + 125 g de sucre puis ajouter 3 c à s de farine. Mélanger. Ajouter le mélange de chocolat fondu. Mélanger. Remplir les ramequins.
Mettre sur une plaque au four à 200° pendant 20 minutes. (après la cuisson dépend des fours) il est cuit lorsque le dessus est craquelé mais il ne faut pas trop cuire pour que le coeur reste fondant (mmmmm) Servir tiède (pour les plus patients :D ) accompagné de Montbazillac bien frais ou de champagne doux..... :wink:
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moreane
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 20 Jan 2010 08:56

Mmmmmm pour le fondant mais avec le champagne alors. Ou avec un petit Gewurtztraminer d'Alsace ( dison du 2002 ou 2004 ).

Et une petit recette delicieux.

Rouleaux de Sole sauce citron

* 12 filets de sole
* 250 gr filet de saumon
* 1 dl de creme
* 2 oeufs
* 30 gr d'épinard
* 20 gr de crevettes grises
* une pointe de couteau de Kurkuma
* 20 gr de beurre
* 2 1/2 dl de vin blanc sec
* sel et poivre

pour la sauce

* 2 esjalotes
* 300 gr de beurre bien froide
* 1/8 l vin blanc sec
* jus d'un citron

garniture

* tranches de citron
* morceau de tomates
* persil

methode de travaille

* rincer les filets de sole sous l'eau froide, essuier avec de l'essuie tout et mettre sel et poivre des deux cotés
* mettre les filets , coté peau vers le haut, sur une planches
* reduire le filet de saumon en puree ( mixer, blender )
* melanger avec la creme et les oeufs
* blanchir les epinards dans l'eaux bouillante pendant 1 min
* bien egouter et hacher fin
* reduire les crevetes en puree
* repartir la farce de saumon en 3
* melanger 1 portion avec les epinards, 1 portions avec les crevettes en puree et 1 portion avec le Kurkuma
* assaissoner avec sel et poivre
* mettre une couche de chaque farce sur 4 filets de Sole
* mettre les rouleaux dans un plat ( mettre les rouleaux " debout" )
* ajouter le vin blanc
* couvrir et mettre dans un four pendant 20 min a 175 °c

pour la sauce

* eplucher les esjalotes et les couper tres fin
* suer dans un peu de beurre
* ajouter vin blanc et jus de citron
* sur feu vife reduire a moitié
* couper le beurre bien, bien froide en morceaux et les ajouter 1 par 1 a la sauce en mélangent pour lier la sauce
* assaissoner avec sel/poivre

dresser les rouleaux de Sole sur une assiette, mettre la sauce autour et garnir avec tranches de citron, dés de tomates et persil.

suggestion : accompagner de riz saffran ou une puree de pommes de terre. On peut servir des jeunes légumes printanier avec.

Bonne appétit

Chiva
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 22 Jan 2010 18:46

recherche recette de charlotte au chocolat (facile, rapide et surtout délicieuse)
et recherche recette des loukoums, (j'adore les loukoums) :wink:
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moreane
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 22 Jan 2010 21:21

bonjour,

Pour notre princesse de l'enfer ==>>ICI

Bonne app et bye

Chiva
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 22 Jan 2010 21:24

merci chiva, c'est gentil :wink:
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 22 Jan 2010 21:31

tout a votre service Princesse !!!! :wink: :wink:

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Re: les recettes Bidouillées

Message le 22 Jan 2010 22:34

Sinon y'avais http://www.google.fr...

Roooooooooh
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 22 Jan 2010 22:40

oui, mais pourquoi demander à google (chose froide et peu sympathique) quand on peut obtenir la même chose auprès d'êtres humains chaleureux et sympa ? :wink: :D moi j'adore la chaleur humaine..... :wink:
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 23 Jan 2010 00:57

moreane a écrit: moi j'adore la chaleur humaine..... :wink:



/selfnote : c est un topic cuisine, faut que je me calme, faut que je me calme ... :lol:
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 23 Jan 2010 08:32

t'as essayé une bonne glace bien froide ? :wink:
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 23 Jan 2010 14:47

Macaroni au poulet sauce curry, un délice, j'ai tester hier soir et j'en redemande mdr.. merci Mo' :wink:
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 23 Jan 2010 15:16

à ton service :wink:
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 23 Jan 2010 15:35

Et voila une recette bien Belge.

Lapin a la biere

* 1 jeune lapin
* sel / poivre
* 100 gr beurre
* 1/2 litre biere brune ( style trappiste ou biere de table )
* 1 dl de creme
* 2 cuillere a soupe de persil hachée

* découper le lapin en morceaux
* chauffer le beurre et colorier le lapin ( saler et poivrer )
* ajouter la biere
* faire cuire 30 min sans couvercle
* ajouter la creme et le persil
* faire réduire la saus selon votre gout


Perso, je met pas de creme et j'ajoute des oignons.

Accompagner de puree ou pommes frites.

Amicalement, Chiva
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 25 Jan 2010 00:01

Et voilà une recette que je viens d'inventer :

Deux tranches de pain de mie
Une tranche de jambon,
Un bout de beurre

Tu mets tout ça les une sur les autre, et tu manges. Préparation : 30 sec. Facilité : même un nourisson pourrait s'en sortir sans trop de problème. Pas de vaisselle. Impeccable.
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Re: les recettes Bidouillées

Message le 25 Jan 2010 00:10

justement , je viens de m'en faire un, mais avec mayo et salade et tomate en plus, donc un couteau a laver, je m'en sors bien, mais il attendra que la fourchette le rejoingne :D
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