Il y a actuellement 84 visiteurs
Mardi 11 Décembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Plantage CG NVIDIA • page 2

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Plantage CG NVIDIA

Message le 26 Mai 2018 18:20

ouaip c'est pas parce que une barrette est reconnu entièrement qu'il y a pas un module dessus qui pose PB ( pas de question con )

mais ton erreur au dessus, ne vient pas de Windows mais du jeu en lui même et du peu que je comprenne, il nous tartine pas mal de chose avec la mémoire… alors si chaque jeu a sa propre maniere de dire plus ou moins la même chose ! bref vérifions au moins pour écarter une piste si jamais ...
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15496
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 


Re: Plantage CG NVIDIA

Message le 27 Mai 2018 10:58

Bon, présentement, après le telechargement du Forceware 397.64, World of Warship ne démarre plus du tout (rien ne se passe après le launcher) et Elder Scroll Online me fait une erreur critique "DIRECT X".

Pour ce dernier, j'ai la version 11. IL semblerait qu'il y en ai une 12, mais je lis des problemes d'incompatibilité avec Windows 7 8)
rulfur
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 52
Inscription: 06 Avr 2013 16:43
 

Re: Plantage CG NVIDIA

Message le 27 Mai 2018 13:50

DX12 est exclusif a W10 et n'est pas disponible sous W7

il te manque des fichiers DX9 ce qui est tout a fait possible même sous W10 car Microsoft en retire pour alléger ses systèmes pour une nouvelle installation de Windows quand ses fichiers ne sont plus trop utilisés, mais rien n'est perdu ( pour l'instant ) !


installe ca, et ca devrait résoudre un premier PB car ca va remettre les fichiers DX9/10 manquants :

https://www.microsoft.com/fr-FR/downloa ... aspx?id=35

pour l'autre jeux qui ne demarre plus c'est de plus en plus étrange :-? fait le test de RAM comme je t'ai deja dis !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15496
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Plantage CG NVIDIA

Message le 27 Mai 2018 17:33

OK, je te remercie pour les explications et les liens.. J'installe. 8)

Je vais faire les tests RAM.

Pour info, j'ai le bouton veille qui est grisé, et à priori, en regardant de plus près, voilà ce que dit le PC :

Image
rulfur
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 52
Inscription: 06 Avr 2013 16:43
 

Re: Plantage CG NVIDIA

Message le 27 Mai 2018 17:36

psychocat a écrit:installe ca, et ca devrait résoudre un premier PB car ca va remettre les fichiers DX9/10 manquants :

https://www.microsoft.com/fr-FR/downloa ... aspx?id=35


Là, il me dit que rien ne manque... :o
rulfur
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 52
Inscription: 06 Avr 2013 16:43
 

Re: Plantage CG NVIDIA

Message le 31 Mai 2018 23:36

bah t'a 960 n'est pas installé, il y a un PB signalé par le "!" jaune. Si tu clic dessus dans le gestionnaire de périphériques, ca te dit quoi ? tu a un code erreur de quel numéros ?
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15496
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Plantage CG NVIDIA

Message le 01 Juin 2018 00:49

"Windows a arrêté ce périphérique car il présente des problèmes. (Code 43)"...
rulfur
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 52
Inscription: 06 Avr 2013 16:43
 

Re: Plantage CG NVIDIA

Message le 01 Juin 2018 08:29

bon je crois que je vais faire dans l'exceptionnel parce que ca n'a jamais été dans l'habitude du forum mais si on continue par échange interposé ici ca va être trop compliqué je pense !

la je pense a une prise en main de ma part a distance avec TeamViewer si t'es d'accord et si on a un créneau qui correspond et après on revient ici pour faire un compte rendu de ce que j'ai vu !

parce que quelque chose nous échappe ! parce que toi tu ne sais pas et parce que nous, nous ne somme pas en face de la machine pour nous rendre compte...

en resumé t'es jeux plantaient aléatoirement et t'en a profité pour remplacer la CG pensant que celle ci etait HS ( peut être a raison ) et tu as ajouté de la RAM ! mais maintenant les jeux plantent systématiquement ! après décorticage de l'erreur du jeu et mise a jour du pilote video et par le gestionnaire de périphériques on se rend compte qu'il n'y a pas d'accélération matériel pour le jeu car la carte graphique ne demarre pas !

donc avant de faire le test de RAM on va commencer par résoudre le cas de la CG, mais j'aimerai a ma maniere :roll:

donc bon si tu veux plus d'explication sur la démarche "TeamViewer", hesite pas car se sera le temps d'installer cette CG proprement ! parce que sinon a tout expliquer ici, ca va etre long et complexe sachant que moi je viens en courant d'air, mais je te le repete c'est pas dans l'habitude de la communauté car le but est quand même d'apporter une solution public mais bon on a des outils a disposition aujourd'hui autant en profiter quand c'est vraiment nécessaire.

sinon se sera direction le pro, mais je pense qu'on peu encore se passer de cette option ...
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15496
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Plantage CG NVIDIA

Message le 04 Juin 2018 17:18

Merci beaucoup pour ta proposition psychocat...

Je suis en contact avec NVIDIA, qui m'a dit de telecharger une ancienne version du pilote et de telecharger MSI Afterburner et de descendre la frequence du Core de 2-5% https://www.msi.com/page/afterburner (ca peut servir si vous rencontrez des probleme de CG)

Je teste et si cela ne fonctionne pas, on se cale un RDV. ;)
rulfur
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 52
Inscription: 06 Avr 2013 16:43
 

Re: Plantage CG NVIDIA

Message le 04 Juin 2018 18:25

Bon, ça ne marche toujours pas.. J'attends de voir si ils ont une idée géniale...

Quelques précisions sur ton résumé :
CA fonstionnait avant le changement de CG, sauf le TESO, qui necessitait trop de ressource, et que j'ai acheté après l'acquisition de la CG.

Pendant un certain temps, les jeux fonctionnaient.

J'ai fait une MàJ de la CG : jeux qui plantent, qui ne démarrent plus, et même l'écran du buerau qui devient noir, puis réapparait, avec la bulle d'erreur en bas à droite qui dit que "le pilote d'affichage 395-65 ne repondait plus, Windows a récupéré blabla"

Retour à un point de sauvegarde antérieur, et pareil...

NVIDIA m'a conseillé : "
Une solution serait aussi de revenir à une version antérieure du pilote graphique, tout en suivant cette démarche :

1. Téléchargez le désinstalleur du pilote d’affichage à partir du lien suivant: https://www.wagnardsoft.com/forums/view ... f=5&t=1038 (il faut choisir - ”Official Download Here”)
2. Puis vous devez extraire les fichiers à l’endroit que vous désirez (vous pouvez laisser l'emplacement choisi par défaut).
3. Après l'extraction des fichiers, d'après l'option de lancement, vous devez choisir "Safe mode (Recommended)" - "Lancement". Le PC va redemarrer.
4. Le programme va s'ouvrir et vous devez appuyer sur "nettoyer"

Pour réinstaller manuellement la dernière version de pilotes pour votre carte graphique:
1. Cliquez sur ce lien: http://www.nvidia.fr/download/driverRes ... /129121/fr
2. Cliquez sur "Télécharger" et ensuite sur "Accepter et télécharger".
3. Choisissez Installation Customisé-Suivant.
4. Il faut laisser tout ce qui est déjà coché et en bas vous devez avoir Effectuez une installation propre, il faut la cocher-Suivant.
5. Une fois l'installation finie vous devez cliquer sur Redémarrer maintenant
"
Puis, ils m'ont conseillé MSI

Voilà, j'attends un retour de leur part, z-ont peut-être encore des idées géniales ;)
rulfur
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 52
Inscription: 06 Avr 2013 16:43
 

Re: Plantage CG NVIDIA

Message le 04 Juin 2018 20:58

Alors on reprend car tu as dis que depuis le remplacement de ta CG tu n'avais plus le PB " du pilote d'affichage qui ne répond plus et qui a été récupéré" et que tu avais acheté la nouvelle a cause de ca et la, donc finalement le PB persiste ?

si c'est le cas avec deux CG différente, alors Nvidia ils sont gentil mais downgradé le fonctionnement d'un matériel ne va rien changer si le slot PCI-E de la carte mère n'arrive plus a délivrer 75 watts de maniere stable a n'importe quelle CG installé dessus !

Parce que si t'es entrain de nous annoncer que cette anomalie est revenu alors tout le PB est la et il a meme peut etre empiré le temps de nos réponses sur ton topic et d'où la carte graphique qui ne peu plus demarrer comme indiqué dans le gestionnaire de périphérique depuis !


Ceci dit ca m'etonne que pendant l'installation d'un forceware celui ci ne dise pas qu'il a vu un PB du moins le temps d'installer le pilote graphique ...
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15496
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Plantage CG NVIDIA

Message le 04 Juin 2018 21:53

Je me suis peut être mal exprimé, Psychcat 8) : j'ai changé la CG, car elle etait HS.
C'est depuis qu'il y a des problemes d'affichage. Avant, avec l'ancienne, les jeux fonctionnaient (sauf le TESO que je n'avais pas, car il etait trop gourmand, et du point de vue de la CG et du point de vue de la RAM... Là, cela devrait fonctionner correctement, ce qui n'est pas le cas).

Depuis la desinstallation propre de l'ancien pilote comme conseillé par le service support NVIDIA, ma CG est bien reconnue dans le gestionnaire des périphériques (il n'y a plus de triangle jaune).

Après, je ne sais pas pour les 75W. Je sais simplement que l'alim est suffisante, à priori.

J'espere que ces infos éclaircissent ton expertise :wink:
rulfur
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 52
Inscription: 06 Avr 2013 16:43
 

Re: Plantage CG NVIDIA

Message le 04 Juin 2018 23:12

rulfur a écrit:
. Dont acte, avec l'ajout de RAM récemmnent, et en outre, j'ai acheté une CG NVIDIA GTX 960, car mon ancienne a grillé.

Par contre je n'ai plus d'erreurs de type du genre "Le pilote Nvidia XXX.XX ne repond plus, Windows a recupéré blabla" lors d'un ecran noir sur l'utilisation quelconque du PC (Internet, office, etc)


voilou c'etait a cause de ton premier post, ca portait a confusion :wink: donc du coup ( on va y arriver ) ce pilote video qui rencontre un PB et a été récupéré est apparu depuis que tu as installé ta nouvelle carte, la fameuse 960 ! pendant un temps le PB ne s'est plus manifesté et puis finalement il est revenu ( si on fait abstraction des autres anomalies a coté )

donc le PB de l'écran qui devient noir pendant 2 ou 3 secondes ( surtout en jeu ) suivi sur le bureau en bas a droite d'une info bulle qui dit exactement " le pilote d'affichage "NVK- truc muche bidule chouette" a rencontré un PB et a été récupéré" c'est un PB d'alimentation pour la carte graphique ! je te l'affirme et te le confirme a 100% contre toute parole inverse, même du plus grand technicien de la Nasa si il faut ! :lol:


il a eu des sujets ou les gars dowgrade la fréquence du GPU voir de la RAM video et ensuite celle de la RAM principale ou la fréquence du bus PCI-E dans le BIOS de la carte mère jusqu'à a ajouter des rondelles sous les vis de la CG pour qu'elle appuie plus fort sur le slot PCI-E ! en gros que des conne... alakon sans rapport :roll:

donc en faite le PB d'alimentation vient soit :

- du bloc d'alimentation en lui meme
- de la CG ( defaut sur son étage d'alimentation )
- etage d'alimentation sur la carte mere qui concerne le slot PCI-E et qui délivre 75 watts pour alimenter celle ci ( mais une carte graphique peut aussi avoir besoin d'alimentation auxiliaire d'où les prises d'alimentation a l'avant ou a l'arrière mais elle aura toujours une alimentation principale via le slot PCI-E )

si tu confirmes que c'est avec la 960 que ca s'est manifesté, j'ai envie de dire que ca vient d'elle ! as tu l'ancienne ? ( ah oui mais elle a grillé, oups )
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15496
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Plantage CG NVIDIA

Message le 16 Juin 2018 20:02

Oui, elle est grillée l'ancienne, morte, HS ;)

Je suis toujours en contact avec le service client NVIDIA. Il m'a fait faire pas mal de trucs, mais ça continue a planter au niveau jeux.

Derniere en date, il m'a demandé de débrancher la CG et d'enlever la pile de la CM pendant 10 min.


J'ai relancé ensuite un jeu et là, ou habituellement il ne se lançait pas, il s'est lancé, est arrivé sur la page de présentation et... A planté :)

Sauf que j'ai eu droit à un message d'erreur que je joints :

Image
rulfur
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 52
Inscription: 06 Avr 2013 16:43
 

Re: Plantage CG NVIDIA

Message le 16 Juin 2018 23:43

du coup, parce que ca fait un petit moment et j'ai dormi entre temps et que j'ai la flemme de revenir en arrière ! le PB du pilote qui a été récupéré tu l'avais aussi avec l'ancienne CG avant qu'elle ne soit dead ou c'est uniquement depuis que tu as la nouvelle ?

le bloc alim a deja ete remplacé depuis le constat de ce PB ?

étant sur de mon coup, si Nvidia arrive a te pondre avec leur manip de gourou une solution fiable et viable :roll: je t'offre un jeu sur ton PC ! :lol:
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15496
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message probleme avec Nvidia Geforce experience
Bonjour,Alors voila je viens de changer ma carte graphique j'avais une gtx 770 et maintenant j'ai installer une 1080.Le problème c'est quand je vais dans Nvidia expérience pour optimiser mes jeux bin le logiciel garde les optimisations de mon ancienne carte graphique.Voila si quelqu'un peut m'aider. ...
Réponses: 5

Message [Réglé] Plantage d'app sur Android 8.1.0
Bonjour,Je viens de recevoir mon nouveau téléphone, avec Android 8.1.0 (Cat S61)Comme sur mon ancien téléphone (Cat S60), ainsi que mon tout vieux, j'avais quelques app téléchargée manuellement (ancienne version d'app ou non officielle) qui fonctionnaient très bien sur mon ancien . la, sur Android 8 ...
Réponses: 4

Message plantage windows sans raison apparente
bonjour, à tous, je suis nouveau ici mais j'espère que vous pourrez m'aider.voici mon problème:je viens de monter un pc complet pour un ami, chez moi "cte" machine marche tiptop,mais chez lui windows se met à planter 10-15 minutes apres ça mise en route...lors d'une utilisation simple sous ...
Réponses: 5

Message compatibilité carte graphique NVIDIA AMD
Bonjour à tous !Je possède un vieux PC et j'aimerai changer sa carte graphique. J'ai récupéré une GT 640 de chez NVIDIA mais mon PC n'affiche plus rien à l'écran quand je l'allume avec cette carte graphique. Need help !Système d'exploitationWindows 7 Professionnel N 64-bit SP1ProcesseurIntel Core i3 ...
Réponses: 14

Message Erreur d'installation des pilotes Nvidia
Bonsoir à vous.Je me présente ici après avoir vu après de longues recherches sur internet, intéressé par votre professionnalisme pour régler mon problème qui me suit depuis plusieurs jours avec mon ASUS. Voilà comment cela s'est présenté :J'ai actuellement en ma possession un ASUS ROG GL553VE, intel ...
Réponses: 8

Message [Réglé] Demande de Routman54 FRST problème Nvidia.
Rebonjour,En vue de mon problème : http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/erreur-installation-pilotes-nvidia-vt-84757.html Je poste ici mes deux rapports créés par le logiciel FRST que vous fournissez grâce à votre tutoriel afin de vérifier si je n'ai pas de virus ou quelque chose d'anor ...
Réponses: 5

Message problème avec carte graphique NVIDIA
Bonjour,j'ai un soucis avec ma carte graphique NVIDIA GeForce GT 740M.Je joue à world of warcraft et récemment, j'ai un message d'erreur en voulant lancer le jeu. Sur le forum d'assistance technique du jeu, en fournissant le DxDiag, ma carte graphique ne semblait pas installé correctement. J'ai mis ...
Réponses: 18


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 10 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.