Il y a actuellement 112 visiteurs
Lundi 18 Novembre 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé] Double écran VGA-HDMI sur GigaByte B360M HD3 • page 2

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Double écran VGA-HDMI au démarrage sur GigaByte B360M HD

Message le 12 Juil 2018 16:07

Bon je l'ai imprimer, ainsi je peut suivre pas à pas.
Je vais le faire puis je revient te dire ce qui change.
Riksque ;oD
Avatar de l'utilisateur
riksque
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 33
Inscription: 10 Sep 2016 09:25
 


Re: Double écran VGA-HDMI au démarrage sur GigaByte B360M HD

Message le 12 Juil 2018 16:25

Super le flashage du BIOS c'est bien passer en un clin d’œil, même pas le temps de promener le chat, et plus de soucis d'écran.
Je te remercie infiniment.
Riksque ;oD
Avatar de l'utilisateur
riksque
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 33
Inscription: 10 Sep 2016 09:25
 

Re: Double écran VGA-HDMI au démarrage sur GigaByte B360M HD

Message le 12 Juil 2018 17:04

et bien alors c'est cool ! :)
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15650
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Double écran VGA-HDMI au démarrage sur GigaByte B360M HD

Message le 12 Juil 2018 17:06

Mille merci, grâce à toi plus de problème.
Riksque ;oD
Avatar de l'utilisateur
riksque
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 33
Inscription: 10 Sep 2016 09:25
 

Re: Double écran VGA-HDMI au démarrage sur GigaByte B360M HD

Message le 12 Juil 2018 17:11

je t'avoue que je vois toujours pas le rapport entre le bios et les écrans ( en attendant @webdesigner avait mieux cibler au debut, le départ du PB que moi ) ! ceci dit je ne suis pas non plus un grand spécialiste des bios UEFI actuel ( va falloir que je me documente ) ! :roll:
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15650
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Double écran VGA-HDMI au démarrage sur GigaByte B360M HD

Message le 12 Juil 2018 17:25

et du coup ca demarre sur l'ecran en VGA ou HDMI ?
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15650
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Double écran VGA-HDMI au démarrage sur GigaByte B360M HD

Message le 12 Juil 2018 20:48

Sur les deux en même temps.
Je dois dire que j'y comprend pas grand chose non plus, mais il y a pour croire que l'ancien BIOS ne supportait pas mes deux écrans, et qu'avec cette mise à jour il les supporte.
Riksque ;oD
Avatar de l'utilisateur
riksque
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 33
Inscription: 10 Sep 2016 09:25
 

Re: Double écran VGA-HDMI au démarrage sur GigaByte B360M HD

Message le 12 Juil 2018 23:21

a l'origine avant l'UEFI tu avais un bios sur la carte mère configurable et un bios sur la carte graphique non configurable meme si celle ci etait intégré a la carte mère !

a partir de la, la carte graphique au demarrage envoyait un signal video sur les connecteurs de sorties les uns apres les autres dans un ordre prédéfinis par son bios jusqu'à se qu'elle trouve un ecran de connecté ! et le premier ecran trouvé devenait l'ecran primaire par defaut !

mais dans ton cas, une carte graphique intégré a la carte mère avec un UEFI qui gère en meme temps la carte meme et la partie graphique, j'ai moi meme du mal a comprendre comment sont gérés les écrans connectés !

d'ailleurs ton PB n'est meme pas répertorié chez gigabyte dans les correctifs de bios UEFI, mais ca le corrige :roll:

riksque a écrit:Sur les deux en même temps.


ouai, donc on peut supposer que par defaut si on ne tient pas compte de ton PB de départ que ca envoie directement le meme signal sur toute les prises et peu importe les écrans connectés ! ou alors c'est spécifique a intel et chez eux c'est un peu batard !

les deux écrans n'étaient pas de taille identique ?


bref si tu peux encore edit ton premier commentaire avec"reglé" dans le titre ou un modo le fera ;)
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15650
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: [Réglé] Double écran VGA-HDMI sur GigaByte B360M HD

Message le 13 Juil 2018 05:55

Effectivement les écrans ne sont pas de taille identiques. VGA 19" - HDMI 22".
OK, pour résolu.
Merci à toi pour tes explication même si pour moi cela reste encore un peu flou.
Riksque ;oD
Avatar de l'utilisateur
riksque
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 33
Inscription: 10 Sep 2016 09:25
 

Précédente


Sujets similaires

Message Pb, mon écran de pc portable ressemble à une chaine cryptée
Bonjour,J'espère être sur le bon topic, depuis quelques jours, l'écran de mon ordinateur portable freeze ou fait apparaître de jolis dégradés de couleur façon mire.J'ai l'impression qu'en bougeant plus ou moins l'écran, j'arrive à peu près à stabiliser l'écran sur un fonctionnement normal. Je pensai ...
Réponses: 5

Message filtre écran ordinateur protection yeux
Bonjour,Je suis un nouveau venu sur ce forum, j'écris pour espérer pouvoir être au bon endroit. Je cherche un filtre pour les écrans d'ordinateurs qui permettrait d'éviter d'avoir mal aux yeux à la fin de la journée. Sur internet, j'en ai vu de tous les types mais je ne sais pas lequel choisir...En ...
Réponses: 4

Message [Réglé] Anciennes installations windows
Bonjour, J'ai un petit soucis avec mon pc. Il s'agit d'un asus rog Hurracan d'à peine un an.Lundi soir windows m'indiquait que le ssd de 125go était plein alors qu'il ne contient que windows et les rares programmes que je n'ai pas pu installer ailleurs. Grâce à l'onglet d'utilisation du stockage j'a ...
Réponses: 16

Message [Réglé] Windows 10 - écran bleu aléatoire
Bonjour à tous,Je possède un pcque j'ai assemblé moi mème, dont voici les caractèristiques :- Carte Mère ASUS P8P67-M PRO- Processeur : Intel Core i5 2500K - 3.3 Ghz- Carte Graphique : Nvidia Geforce GTX 1050 Ti- RAM : 4x2Go Gskill Ripjaws X DDR 3 PC-10666 1333 Mhz CAS 8 - F3- Alimentation : Enermax ...
Réponses: 6

Message [regle] fiche branchement lecteur cdrom pc 2007
Bonjour,Sur une installation fraîche de Windows XP, j'ai voulu installer un jeu par le lecteur CDROM et il c'est bloqué.Je l'ai démonté pour récupérer mon jeux et quand j'ai voulu rebrancher mon lecteur CDROM, j'ai trouvé deux fils rouges débranchés et dénudés. Du coup, sur les quatre entrées de la ...
Réponses: 2

Message [Réglé] probleme acces internet DNS
Bonjourdepuis une semaine, je n'arrive pas aller sur le net car j'ai un message d'erreur DNS...Ca vient ca marche et ca bug sans cesse.Sfr me dit que ma connexion est bonneMErci
Réponses: 32


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.