Il y a actuellement 59 visiteurs
Mardi 17 Septembre 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé] Double écran VGA-HDMI sur GigaByte B360M HD3 • page 2

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Double écran VGA-HDMI au démarrage sur GigaByte B360M HD

Message le 12 Juil 2018 16:07

Bon je l'ai imprimer, ainsi je peut suivre pas à pas.
Je vais le faire puis je revient te dire ce qui change.
Riksque ;oD
Avatar de l'utilisateur
riksque
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 33
Inscription: 10 Sep 2016 09:25
 


Re: Double écran VGA-HDMI au démarrage sur GigaByte B360M HD

Message le 12 Juil 2018 16:25

Super le flashage du BIOS c'est bien passer en un clin d’œil, même pas le temps de promener le chat, et plus de soucis d'écran.
Je te remercie infiniment.
Riksque ;oD
Avatar de l'utilisateur
riksque
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 33
Inscription: 10 Sep 2016 09:25
 

Re: Double écran VGA-HDMI au démarrage sur GigaByte B360M HD

Message le 12 Juil 2018 17:04

et bien alors c'est cool ! :)
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15621
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Double écran VGA-HDMI au démarrage sur GigaByte B360M HD

Message le 12 Juil 2018 17:06

Mille merci, grâce à toi plus de problème.
Riksque ;oD
Avatar de l'utilisateur
riksque
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 33
Inscription: 10 Sep 2016 09:25
 

Re: Double écran VGA-HDMI au démarrage sur GigaByte B360M HD

Message le 12 Juil 2018 17:11

je t'avoue que je vois toujours pas le rapport entre le bios et les écrans ( en attendant @webdesigner avait mieux cibler au debut, le départ du PB que moi ) ! ceci dit je ne suis pas non plus un grand spécialiste des bios UEFI actuel ( va falloir que je me documente ) ! :roll:
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15621
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Double écran VGA-HDMI au démarrage sur GigaByte B360M HD

Message le 12 Juil 2018 17:25

et du coup ca demarre sur l'ecran en VGA ou HDMI ?
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15621
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Double écran VGA-HDMI au démarrage sur GigaByte B360M HD

Message le 12 Juil 2018 20:48

Sur les deux en même temps.
Je dois dire que j'y comprend pas grand chose non plus, mais il y a pour croire que l'ancien BIOS ne supportait pas mes deux écrans, et qu'avec cette mise à jour il les supporte.
Riksque ;oD
Avatar de l'utilisateur
riksque
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 33
Inscription: 10 Sep 2016 09:25
 

Re: Double écran VGA-HDMI au démarrage sur GigaByte B360M HD

Message le 12 Juil 2018 23:21

a l'origine avant l'UEFI tu avais un bios sur la carte mère configurable et un bios sur la carte graphique non configurable meme si celle ci etait intégré a la carte mère !

a partir de la, la carte graphique au demarrage envoyait un signal video sur les connecteurs de sorties les uns apres les autres dans un ordre prédéfinis par son bios jusqu'à se qu'elle trouve un ecran de connecté ! et le premier ecran trouvé devenait l'ecran primaire par defaut !

mais dans ton cas, une carte graphique intégré a la carte mère avec un UEFI qui gère en meme temps la carte meme et la partie graphique, j'ai moi meme du mal a comprendre comment sont gérés les écrans connectés !

d'ailleurs ton PB n'est meme pas répertorié chez gigabyte dans les correctifs de bios UEFI, mais ca le corrige :roll:

riksque a écrit:Sur les deux en même temps.


ouai, donc on peut supposer que par defaut si on ne tient pas compte de ton PB de départ que ca envoie directement le meme signal sur toute les prises et peu importe les écrans connectés ! ou alors c'est spécifique a intel et chez eux c'est un peu batard !

les deux écrans n'étaient pas de taille identique ?


bref si tu peux encore edit ton premier commentaire avec"reglé" dans le titre ou un modo le fera ;)
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15621
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: [Réglé] Double écran VGA-HDMI sur GigaByte B360M HD

Message le 13 Juil 2018 05:55

Effectivement les écrans ne sont pas de taille identiques. VGA 19" - HDMI 22".
OK, pour résolu.
Merci à toi pour tes explication même si pour moi cela reste encore un peu flou.
Riksque ;oD
Avatar de l'utilisateur
riksque
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 33
Inscription: 10 Sep 2016 09:25
 

Précédente


Sujets similaires

Message Ecran qui se fige
Bonjour,j'ai un PC Packard Bell Easynote TE11HC, qui fonctionne sous Windows 8.1.Depuis quelques temps, alors que je suis sur Internet mon écran se fige.Je suis sous google chrome et mon moteur de recherche est Qwant En premier lieu, impossible de cliquer sur un onglet, puis par la suite la souris n ...
Réponses: 14

Message Ecran noir acer aspire 9410 series
salutj'ai un acer aspire 9410 17 pouces tous fonctionne sauf l'écran qui demeure noirquand je le branche à un écran externe, je vois tout, donc selon moi ce n'est pas la carte graphiquedonc cela doit être l'écran lui-mêmequelqu'un sait comment démonter ce portable pour vérifier si c'est pas une napp ...
Réponses: 5

Message [Réglé] Config très petit budget
Bonjour,J'ai besoin de conseil pour l'achat d'une unité centrale à moins de 300?. (Y compris sans OS)J'ai regardé des configs d'occasion mais j'avoue que j'étais complètement perdu dans toutes les références.La principale utilisation sera de la bureautique et éventuellement pour regarder des vidéos. ...
Réponses: 19

Message [Réglé] DD
BonjourJe possède un DD externe avec un espace libre de 180 Go .Je veux charger une vidéo de 5Go et il me dit impossible espace libre insuffisant ?? Merci .
Réponses: 8

Message [réglé]Connexion entre 2 matériels sur 2 réseaux locaux avec
Bonjour, et merci pour vos réponses.Je souhaite avoir ces 2 réseaux séparés.Du coup, merci Webdesigner, mais je ne souhaite pas me servir du routeur comme un simple "point d'accès" wifi et LAN.Sur la bbox, je n'ai que la bbox TV, le Synology, et le WAN du routeur.N'y a-t-il pas plutôt un ...
Réponses: 10

Message [Réglé] Problème de RAM
Salut a tous, le noob reviens a l'assaut avec un petit problème de fréquence de RAM.Elle tourne a 1866mhz alors que c'est la G skill trident Z royal @ 3200 mhzLe benchmark me dit qu'elle tourne tres en dessous de ce qui est attendu et affiche la même vitesse (1866) que windows et que le bios De mon ...
Réponses: 5

Message [Réglé] problème cable micro usb
Bonjour, je ne sais pas si ce poste correspond à mon problème mais j'ai mon cable micro usb qui ne s'insère plus dans le "récepteur" de ma tablette.D'ailleurs, tous les autres cables micro usb ne rentrent plus non plus.J'ai essayé avec une pince fine de bouger la petite languette du récept ...
Réponses: 8


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.