Il y a actuellement 96 visiteurs
Jeudi 18 Juillet 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

NAS Synalogy avis S.M.A.R.T test • page 2

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Re: NAS Synalogy avis S.M.A.R.T test

Message le 23 Nov 2018 08:58

kevin67 a écrit:Sachant qu'actuellement les deux disques durs de 4 To chacun WD RED 5400 tr/m 64M qui sont en deux disques séparés si je retire l'année deux remplacée par un 7200 tr/m 264Mo cela va pas créer des problèmes ?

Vérifie la capacité de stockage maximum par slot de ton NAS. À part ça, ça devrait rouler.

kevin67 a écrit:Le logiciel de Synology est installé sur le disque dur 1 ou sur une mémoire séparée ?

Sur le disque dur.

kevin67 a écrit:y a réellement l'intérêt de prendre un disque dur spécial NAS sachant que la vitesse de rotation pour moi n'est pas réellement important c'est juste pour lire des films.

Aucune idée. Je n'ai jamais acheté de disque "NAS".
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10546
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 


Re: NAS Synalogy avis S.M.A.R.T test

Message le 23 Nov 2018 17:20

donc dans ton NAS tu mets des disques dures normales ? Si oui cela fait longtemps que tu les as ? Quel marque ?

Parce que bon il y a tout de même 30 € de différence de prix et puis je préfère à 5400 tr/m c'est plus silencieux et cela chauffe moins.

Question bête un disque dur qui a un secteur endommagé en faisant deun formatage lent cela peut résoudre le problème ou une fois qu'il est endommageait ce foutu ?

Tu es sûr que c'est installé sur le disque dur 1 (certains disent que c'est installé sur une mini mémoire interne du Nas Synology mais je n'arrive pas à trouver confirmation)? si le 8To je le mets à la place du disque 2 que je transfère les données et que je retire par la suite le disque 1, est-ce que je peux faire l'installation du logiciel Synology sans perdre les données dessus ?

Merci ;)
kevin67
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 201
Inscription: 12 Oct 2011 12:42
 

Re: NAS Synalogy avis S.M.A.R.T test

Message le 23 Nov 2018 20:10

kevin67 a écrit:donc dans ton NAS tu mets des disques dures normales ?
Oui. Mais je fais une sauvegarde quotidienne et les fichiers les plus importants sont aussi stockés sur un autre ordinateur.

kevin67 a écrit:Si oui cela fait longtemps que tu les as ?
3 ans pour l'un, l'autre n'a qu'un an. Il remplace un vieux disque dur qui avait fait son temps.

kevin67 a écrit:Quel marque ?
Seagate ST31000524AS Barracuda. De l'ordinaire de chez ordinaire, quoi.

kevin67 a écrit:Question bête un disque dur qui a un secteur endommagé en faisant deun formatage lent cela peut résoudre le problème ou une fois qu'il est endommageait ce foutu ?
Le secteur endommagé est "neutralisé" (remappé) au niveau du disque lui-même. Le formatage "zerofill" ou "WipeDisk" (je suppose que c'est ce que tu veux dire par "lent") n'y changera rien.

kevin67 a écrit:Tu es sûr que c'est installé sur le disque dur 1 (certains disent que c'est installé sur une mini mémoire interne du Nas Synology mais je n'arrive pas à trouver confirmation)?
Facile à vérifier :
  • Tu retires tes 2 disques et tu démarres le NAS.
  • Ensuite, tu remets seulement le disque 2 et tu réessaies de démarrer.
  • Enfin, tu retires ce disque 2 et tu mets le disque 1 à la place.

kevin67 a écrit:si le 8To je le mets à la place du disque 2 que je transfère les données et que je retire par la suite le disque 1, est-ce que je peux faire l'installation du logiciel Synology sans perdre les données dessus ?
L'installation du système (DSM) va formater TOUS les disques présents dans le NAS.

Solution que je te propose :
Tu mets uniquement ton disque de 8To dans le NAS. Tu procèdes à l'installation de DSM et à la configuration du NAS. Ensuite, tu branches en USB tes anciens disques durs du NAS et tu recopies les données sur le 8To. Si tu n'as pas crypté les disques, ça devrait se passer sans problème.

PS : Mon NAS n'est pas un Synology, c'est un QNAP (TS-269L), mais ça ne devrait pas être très différent.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10546
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: NAS Synalogy avis S.M.A.R.T test

Message le 23 Nov 2018 22:19

Salut,

https://www.nas-forum.com/forum/topic/4 ... ur-une-cl/

d'après ce forum c'est plus simple. Quand tu installes un nouveau disque dur tu le formates automatiquement au format EXT4 ! Une foie fait tu peux retirer n'importes quel disque dur temps qu'il en reste un dedans cela continu à fonctionner. Effectivement, DSM duplique automatiquement ses partitions d'après eux sur tous les disques durs. Comme cela si tu en retire un ou que un venait à rendre l'âme tu continues à pouvoir utiliser et remplacer le disque dur sans refaire une installation.

De toute façon la je copie tous mes données sur le disque dur numéro un et demain quand j'installerai le 8 To après avoir formater ce dernier je retirais le un pour voir si NAS salue et si tel est le cas j'ai ma réponse. Puis je remettrai le numéro un dedans pour faire le transfert de tous mes données vers le disque dur de 8 To qui est largement suffisant en espace.
kevin67
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 201
Inscription: 12 Oct 2011 12:42
 

Re: NAS Synalogy avis S.M.A.R.T test

Message le 24 Nov 2018 00:34

L'important, c'est que tu n'aies pas à réinstaller DSM. Bonne continuation, donc.

Conclusion : Je saurai que ce n'est pas la même structure sur le Synology et sur le QNAP.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10546
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: NAS Synalogy avis S.M.A.R.T test

Message le 05 Déc 2018 09:30

Bonjour,

J'aimerais savoir combien de temps environ cela prend pour transférer 4 To de données en FTP sur un disque dur 5400 tr/m ? sachant qu'en théorie en réseau interne j'ai dû 1 mega bit mais et que c'est le disque dur qui bride la vitesse de transfert Co nas et pc et quand moyenne je tourner autour de 55MO/s.

Je ne connais pas le calcul pour le savoir.

Merci.
kevin67
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 201
Inscription: 12 Oct 2011 12:42
 

Re: NAS Synalogy avis S.M.A.R.T test

Message le 05 Déc 2018 09:54

Salut :)

4 To c'est 4 000 Go donc 4 000 000 Mo à diviser par 50 Mo par secondes environ

ça donne 80 000 secondes soit 1333 minutes soit 22 heures et 13 minutes.

Voilà. Tu vérifies les données et tu refais le calcul si besoin.

Une bonne journée, à ce débit là :-? 55 Mo/s, ça fait vraiment pas beaucoup.

++ Kevin ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26586
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: NAS Synalogy avis S.M.A.R.T test

Message le 05 Déc 2018 20:42

Salut,

Merci. je tourne actuellement à 80 Mo/s disque dur de 5400 tr/m. à mon avis c'est les disques durs qui brident. Si je fais le même test sur le SSD mwave je serai plus proche des 1000 Mo/s ^^ pourtant je passe par un routeur TP-link et une connexion qui permet en théorie du 1 Gb en interne !

Après non seulement c'est du transfert réseau et en plus de 4352 fichiers donc cela aide pas ^^
kevin67
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 201
Inscription: 12 Oct 2011 12:42
 

Re: NAS Synalogy avis S.M.A.R.T test

Message le 05 Déc 2018 21:25

80Mio/s = 80Mo/s ?

PS : on est d'accord qu'un disque dur qui est quasiment plein sera plus long en lecture qu'un disque dur quasiment vide ?
kevin67
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 201
Inscription: 12 Oct 2011 12:42
 

Re: NAS Synalogy avis S.M.A.R.T test

Message le 06 Déc 2018 10:11

Salut :)

80Mio/s = 80Mo/s ?

https://www.tomshardware.fr/2010/09/22/ ... -degats/2/

on est d'accord qu'un disque dur qui est quasiment plein sera plus long en lecture
qu'un disque dur quasiment vide ?

Bah oui, au moins au début.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26586
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: NAS Synalogy avis S.M.A.R.T test

Message le 06 Déc 2018 21:29

Salut,

Disque dur 8To donc je transfert déjà 1.8To :

Image
Image

Disque dur neuf d'aujourd'hui. Le premier reçu de top achat en panne c'est un neuf qu'il mon renvoyer donc je préfère vérifier pour être sur !

Merci !

Ps : c'est quoi "état d'allocation disque" sur un NAS Synology ?
kevin67
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 201
Inscription: 12 Oct 2011 12:42
 

Re: NAS Synalogy avis S.M.A.R.T test

Message le 06 Déc 2018 22:32

Bonjour,

Il n'y a rien de problématique dans tes tableaux.

Explication :
Les valeurs "Current" et "Worst" sont initialisées à une valeur (souvent 100) par le fabricant du disque. Ce qui compte c'est le rapport entre la valeur "Data" (état actuel du commutateur sur ton disque) et la valeur "Threshold" (seuil) qui indique la limite à ne pas dépasser. Attention, certaines valeurs Data ne sont pas exprimées en décimal et ne sont pas interprétables à la simple lecture. D'autres sont des valeurs décroissantes et le seuil est alors un seuil minimal.

Exemple : la ligne "Spin Retry Count" :
Current et Worst sont à leur valeur initiale. La limite Threshold est à 97 et Data à 0. Aucune tentative de relance de la rotation n'a été signalée. Tout est parfait.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10546
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: NAS Synalogy avis S.M.A.R.T test

Message le 06 Déc 2018 22:49

Ok merci. c'est quoi "état d'allocation disque" sur un NAS Synology ? Quand c'est en panne alors que l'état de santé et normal c'est quoi qui est touché ?


Image
Image

Merci !
kevin67
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 201
Inscription: 12 Oct 2011 12:42
 

Re: NAS Synalogy avis S.M.A.R.T test

Message le 06 Déc 2018 23:05

Aucune idée.
Je pense que tu devrais poser la question au SAV Synology ou sur un forum dédié (tu as plusieurs choix sur cette page).

En attendant, redémarre ton NAS une fois tes opérations courantes terminées. C'est peut-être transitoire.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10546
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: NAS Synalogy avis S.M.A.R.T test

Message le 07 Déc 2018 00:02

ok merci ;)
kevin67
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 201
Inscription: 12 Oct 2011 12:42
 

Précédente


Sujets similaires

Message Votre avis sur config
Bonjour à tous.Je pense me refaire un PC dans les jours qui viennent, et j'aimerais vos avis.PC gaming occasionnel, budget +-700 EUR, je vise le milieu de gamme pour pouvoir faire tourner Civilization 6, ArmA3, PES 2020, voire le dernier CoD ou Battlefield. Sans ambition de tout mettre à fond forcém ...
Réponses: 5

Message avis sur marques clés usb disques dur externes
salut tout le monde !Voila je cherche pas à faire de la pub ou autre mais nous sommes en 2019 et je voudrait savoir ce que vous appréciez c'est à dire en résumer recommanderiez comme marques et modèles de clés USB et de disques dur externe toutes capacités de stockage comprises à partir de 16 GO ...
Réponses: 6

Message Avis sur des logiciels de facturation
Bonjour, je cherche actuellement un logiciel de facturation pour mon entreprise, j'ai un petit budget mais je suis prêt à payer pour un outil qui me simplifie la vie parce que les factures sur excel c'est vraiment pas mon truc. J'aurai besoin de faire principalement des devis et des factures.J'ai tr ...
Réponses: 4

Message Avis configuration Ryzen 5 GTX 1660 PNY
Bonjour à tous,je me lance suite à plusieurs déboire avec mon PC MSI, je passe le pas et je recherche une configuration PC - Gamer sous les 1000?, j'ai proche de chez moi un Cybertek et ils proposent des PC configuré à différents prix.J'ai donc fais le tris et je voudrais un avis sur la configuratio ...
Réponses: 5

Message Avis Congif 1000/1100€
Bonjour ou bonsoir !J'aimerai avoir des avis sur une congif' Intel que j'ai un peu commencé (avec les avis d'amis ou qu'on trouve un peu partout) :Je me suis aussi fait une config AMD, même si j'aimerai réellement partir sur de l'Intel vu que c'est essentiellement pour du gaming (hors bureautique cl ...
Réponses: 12

Message Besoins d'avis urgent !
Voici ma config qu'en pensez vous ?https://www.topachat.com/pages/configom ... JNYF2o0%3DMerci !
Réponses: 2

Message Recherche de Waterblock + avis watercooling
Bonjour à tous,J'avais posté plusieurs messages il y a quelques jours concernant mon setup. Aujourd'hui je reviens vers vous afin de vous demander un avis. J'ai un I7 6700K que j'ai overclocké à 4.4ghz seulement car il atteint facilement 85 degrés quand je passe à 4.5ghz et ce malgré le kraken x62. ...
Réponses: 7


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.