Il y a actuellement 99 visiteurs
Dimanche 07 Juin 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Mise à jour de la RAM , plusieurs question en tête. • page 2

Comment choisir une configuration de rêve pour jouer, une machine dédiée à la vidéo ou encore le portable performant qui correspond à vos besoins ? Ce forum est là pour vous aider dans le choix de votre matériel informatique selon votre budget.

Re: Mise à jour de la RAM , plusieurs question en tête.

Message le 01 Mai 2019 13:11

Bah si ...

Comme on disait plus haut, tu prends deux kits de deux barrettes de 8 Go en DDR3 1600 Mhz.

Par exemple la Corsair Vengeance 1600 Cl 9 dont tu parlais au début de ce fil.

https://www.topachat.com/pages/detail2_ ... 65426.html

Et tu auras 32 Go de mémoire. Voilà. Et comme ça tu pourras nous dire combien tu en utilises.

++ Martorana ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27108
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 


Re: Mise à jour de la RAM , plusieurs question en tête.

Message le 01 Mai 2019 13:16

Ce que je voulais dire c'est que justement ce modèle est en 1333 et non pas en 1600 , je dois en trouver des natives à 1600 directement.
Martorana
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 60
Inscription: 08 Juin 2016 18:55
 

Re: Mise à jour de la RAM , plusieurs question en tête.

Message le 01 Mai 2019 13:32

Si tu en trouves, ça ne changera rien d'autre que la rédaction de la fiche technique.

Voici un article de base sur les DDR3 : https://fr.wikipedia.org/wiki/DDR3_SDRAM

Les "DDR 1600 Mhz natives 1333" ne s'y trouvent pas. C'est plus une rédaction "chic" du seul fait du site.

C'est le bios qui choisit par défaut la vitesse de base, 1333 Mhz par exemple.

Pour aller avec la fréquence du contrôleur de mémoire du processeur, le plus souvent.

Après, ça se règle où pas mais de la 1600, c'est de la 1600. Image

Désolé, pas mieux ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27108
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Mise à jour de la RAM , plusieurs question en tête.

Message le 19 Mai 2019 10:12

Ce dont j'ai peur c'est que la j'ai 16go en 1600 et de passer à 32Go en 1333, peux être cette baisse de vitesse ne se vois même pas à l’œil humain mais ça fait chier d'acheter de la 1600 pour quelle tourne en 1333.
Martorana
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 60
Inscription: 08 Juin 2016 18:55
 

Re: Mise à jour de la RAM , plusieurs question en tête.

Message le 19 Mai 2019 10:55

Là actuellement j'ai de la 1600 (huit Go.) qui tourne par défaut en 1333 parce que j'ai eu la flemme

d'aller régler la vitesse dans le bios. :lol: Le PC marche bien quand même.

Après, c'est un PC monté avec une CM Gigabyte et un bios complet qui permet ce réglage.

Comme tu as un PC de marque, il me semble, tu devrais aller voir dans le bios si le réglage existe.

Belle journée ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27108
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Mise à jour de la RAM , plusieurs question en tête.

Message le 19 Mai 2019 10:59

J'ai un pc acer mais la carte mère est générique j'ai beau regarder pas moyen de trouver ce réglage. Avoir si je contacte le support dans la semaine.

Bon week en à toi aussi.
Martorana
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 60
Inscription: 08 Juin 2016 18:55
 

Re: Mise à jour de la RAM , plusieurs question en tête.

Message le 19 Mai 2019 22:07

Avoir si je contacte le support dans la semaine.

Ça serait le mieux, bien sûr. Tiens nous au jus, stp.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27108
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Mise à jour de la RAM , plusieurs question en tête.

Message le 20 Mai 2019 11:44

C'est bien confirmer par le support Acer , mon bios ne peux pas modifier ni nativement ni via une option la vitesse de la RAM.
Martorana
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 60
Inscription: 08 Juin 2016 18:55
 

Précédente


Sujets similaires

Message Question sur le SWAP intensif sur SSD
Bonsoir.J'ai mon DELL G3 3590 et ses 8 GO de ram, en se moment je profite du freefly de Star Citizen sauf que le jeu crash si je met pas 16 GO de SWAP sur le SSD même si je ferme le plus de programme en arrière plan, mount and blade II bannerlord lui il en faut 12 GO pour ne pas qui crash.Voilà ma q ...
Réponses: 3

Message Question backup
Bonjour, Une question me taraude: peut-on faire une copie de son disque dédié à Windows de la même façon qu'on peut faire une copie d'un disque dédié aux datas? C'est à dire installer Windows, puis extraire le disque, le brancher avec un adaptateur Sata-Usb sur un autre PC fonctionnel et copier le c ...
Réponses: 3

Message Mise à jour sur 32 Go de " disque dur "
Un petit tutoriel pour aider à faire les Maj sur ces " scogneugneu " de PC ayant 32 Go de "disque dur" Déjà ce n'est pas un disque dur mais de la mémoire flash comme une clé usb, ce qui explique aussi qu'il n'y a pas de système de refroidissement sur ces mini-machines et le gain ...
Réponses: 5

Message question cpl
bonjour une question avec mes cpl je suis a 70-75 mega avant j'etait a 95 ,j'ai essaye avec un cable et je suis a 95 , mes cpl on 5 ans est ce une faiblesse de mes cpl ? y a 15 jours j'ai du les reinitialiser plusieurs fois dans la meme semaine..mercia 13h j'ai regarder a la j'ai 95 avec mes cpl, no ...
Réponses: 3

Message échec mise a jour windows 10
Bonjour,La mise a jour de windows 10 semble impossible.Une succession de code erreur, la derniere en date:2020-04 Mise à jour cumulative pour Windows 10 Version 1903 pour les systèmes x64 (KB4549951) - Erreur 0xca00a000merci pour votre aidewindows 10 famille, version 1903HP spectre x360
Réponses: 8

Message pb lors de mise à niveau de W7=>W10
Bonjour à tous,J'espère que vous allez bien. Alors, confinement oblige j'ai ressorti un vieux PC portable du grenier. Il tourne sous W7 éditions familiale 64 bits. Je télécharge l'outil de mise à niveau, ça redémarre mais j'ai le code d'erreur "0xC1900101 ? 0x40017" après quelques recherch ...
Réponses: 2

Message Mise à jour composant PC
Bonjour tout le mondeJ?espère que tout le monde va bien.Les détails de configuration de Flight Simulator 2020 ayant été annoncés, il est temps de faire un petit update de ma machine. Actuellement j'ai : - un processeur Intel I5 2500k 4 Cores 3.3 Ghz - 8Gb Ram G-Skills DDR3 - Une al ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.