Il y a actuellement 86 visiteurs
Samedi 19 Octobre 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Installé en dualboot Win 7 avec Win 10 • page 2

Encore un écran bleu sur votre PC ? Vous avez besoin d'aide pour installer correctement le driver de votre nouveau matériel informatique sur un système Microsoft ? Alors posez nous vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Installé en dualboot Win 7 avec Win 10

Message le 21 Sep 2019 21:56

Coucou,

99 Go c'est un peu bizarre. Je pense que tu as deux partitions ou un espace non partitionné. Les modèles que j'ai trouvé en ligne indiquent que tu as 256Go de stockage. Peut-etre ta machine a 128Go et une partition de réinistialisation. Vérifions celà;

Il me faut une capture d'écran de la fenetre de Gestionnaire de disques. Pour y accéder, il suffit de lancer diskmgmt.msc via la commande « Exécuter » du menu démarrer. Ensuite, joins moi une capture d'écran.

_________

Pour faire court cette histoire de mise à jour; c'est une question de choix. Ce que je recommande est de rester sur Windows 7 si le PC est toujours hors ligne et n'est utilisé que dans le diagnostic, pas meme la consultation des mails. Ton processeur n'est pas assez puissant pour exécuter Windows 10, Windows 7, ODIS-S et ODIS-E à la fois agréablement. Si le pc est contact avec le monde à part le diagnostic des voitures, tu devras mettre à jour à Windows 10 et installer la machine virtuelle pour rester en sécurité.

_________

La mise à jour de la RAM, c'est honnetemment un hit or miss. J'ai eu 4 machines dans lesquelles j'ai installé de nouvelles barettes sans aucun problème. Il faudra cependant vérifier que c'est la meme marque et la meme fréquence pour minimiser les risques. Le firmware de ASUS est généralement "bon" en se prenant à des capacités asymetriques de mémoire, mais c'est un risque bien que improbable à considérer. Je te recommande l'amener chez un pro, qui des barettes différentes et fera pour toi une mise à jour qui fonctionne correctement.

_________

Le dernier paragraphe est à propos l'année de l'extension de Patch de Microsoft. Il te faut pour cela une version Pro ou Ultimate de Windows 7 alors que tu as la version familiale. Il te faudra une license appropriée pour bénéficier de l'année de patch supplémentaire.

A+,

Wahib :wink:
C'est en revenant à nos racines que l'on réalise jusqu'où nous sommes allés.
- Wahib
Avatar de l'utilisateur
HexCrunch
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1173
Inscription: 10 Nov 2011 18:45
 


Re: Installé en dualboot Win 7 avec Win 10

Message le 22 Sep 2019 08:39

Bonjour,

Tu peux tenter ton installation en rendant ton programme compatible Ici chez Microsoft.
Bon dimanche.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13930
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Installé en dualboot Win 7 avec Win 10

Message le 23 Sep 2019 00:18

Salut HexCrunch

Voici la photo de ce que tu m'as demandé, ensuite ayant beaucoup parlé avec le magasin spécialisé Asus, il a pas tord je vais parfois quand j'ai fini chercher les codes defauts sur internet même si c'est 30s il y aura une connexion, puis plus pratique avec le tel, donc je pense optez pour la VM, mais à ce sujet faudrait que je trouve la bonne barrette ram à rajouté car je voudrai lui fournir les pièces d'origine moi, déjà faudrait réglé les souci de disque


http://zupimages.net/viewer.php?id=19/39/iyfl.jpg

http://zupimages.net/viewer.php?id=19/39/mnwy.jpg
ruskov1300444
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 86
Inscription: 04 Fév 2016 17:19
 

Re: Installé en dualboot Win 7 avec Win 10

Message le 23 Sep 2019 03:05

Salut ruskov;

Tu as en effet 128Go de stockage :-?

(Je suppose que ODIS-S et ODIS-E sont à peu près 88Go, corrige moi si j'ai tort stp).

ODIS-S et ODIS-E sont trop larges pour un tel disque :x Il faudra faire un upgrade.
Tu auras besoin d'au moins 256Go de capacité pour le stockage, et tu dois surtout installer un SSD et non pas un HDD car ça rendra ton système beaucoup trop lent.
Faudra avant tout vérifier si tu peux utiliser ton IdD avec une machine virtuelle au premier lieu. Donc fais la manipulation maintenant (installe seulement ODIS-E, il couvre tout), et vérifie que tout marche. Certains appareils ne sont pas correctement passés à la machine virtuelle; on n'est jamais trop prudents. Si ça marche pas, on devra rester sur Windows 7 installé physiquement. :roll:

Si tout marche, tu peux passer à un SSD de 256Go qui devrait suffire pour installer les deux systèmes, ODIS et quelques logiciels légers (navigateurs, etc..). Tu devras estimer tes besoins et décider la capacité dont tu as besoin.

On regardera la RAM quand tu m'aurais donné ton GO pour le stockage.

++ :wink:
C'est en revenant à nos racines que l'on réalise jusqu'où nous sommes allés.
- Wahib
Avatar de l'utilisateur
HexCrunch
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1173
Inscription: 10 Nov 2011 18:45
 

Re: Installé en dualboot Win 7 avec Win 10

Message le 23 Sep 2019 17:01

Salut, oui en effet Odis s et Odis E pèse à peu près ça ensemble, je suis sure que ça marche sur VM, car ils étaient installé sur l'ancien pc que j'avais qui avait 2go de ram et 500 go de disque dur, les 2 logiciels marché parfaitement sur VM, qu'est ce tu veux dire par donné mes GO pour le stockage?
ruskov1300444
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 86
Inscription: 04 Fév 2016 17:19
 

Re: Installé en dualboot Win 7 avec Win 10

Message le 23 Sep 2019 22:20

Bonjour,

Tu devras donc installer un SSD de 256Go. Si tu as d'autres données à stocker sur le PC (documentation, codes, schémas, etc...) tu devras passer à 512 Go ;)

++, Wahib :wink:
C'est en revenant à nos racines que l'on réalise jusqu'où nous sommes allés.
- Wahib
Avatar de l'utilisateur
HexCrunch
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1173
Inscription: 10 Nov 2011 18:45
 

Re: Installé en dualboot Win 7 avec Win 10

Message le 24 Sep 2019 20:05

D'accord, je ne stockerai rien dessus, peux tu m'aider pour le choix du SSD et de la ram? 100% compatible?

Merci d'avance
ruskov1300444
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 86
Inscription: 04 Fév 2016 17:19
 

Re: Installé en dualboot Win 7 avec Win 10

Message le 25 Sep 2019 14:49

Bonjour,

Voici les caractéristiques de ton appareil ICI donc de la DDR3 mais à mon avis c'est de la Sodimm donc petite taille il faut ouvrir pour confirmer et un SSD normalement de 256 Go en Sata II. Plus simple à trouver.
Tu as les Samsung Evo 860 en promo sur ce site ici le 500 Go, mais le choix plus large c'est là , ceux marqué M2 ne sont pas compatibles.
La mémoire ram comme je l'ai mis je présume que c'est de la Sodimm mais pour être sûr il faut ouvir la bête, on serait sur de la Sodimm DDR3 cadencée à 1600Mhz en voici.
donc à vérifier que ce sont bien des petites barrettes ( sodimm ) et qu'il y ait un second emplacement sinon tu prends directement une 8 Go. Si possible prends la même que celle déjà présente.
Bonne après midi.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13930
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Installé en dualboot Win 7 avec Win 10

Message le 27 Sep 2019 13:46

@Routman54 salut et merci de ta réponse, je pense donc acheté celui-ci Samsung Série 860 EVO, 500 Go je vais le commandé dans la journée, par contre, pour la ram y a énormément de modèle, je suis pas sure de savoir lequel est le bon exactement tu penses que je devrai démonté le mien avant? Autre chose pour installé un SSD, il faut réinstaller Windows dessus?
ruskov1300444
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 86
Inscription: 04 Fév 2016 17:19
 

Re: Installé en dualboot Win 7 avec Win 10

Message le 29 Sep 2019 23:15

Salut personne pour me répondre?
ruskov1300444
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 86
Inscription: 04 Fév 2016 17:19
 

Re: Installé en dualboot Win 7 avec Win 10

Message le 30 Sep 2019 07:40

Bonjour,

Pour la RAM je serais bien en peine de te répondre et il te faudra attendre que mes collègues te répondent, mais pour ceci :
ruskov1300444 a écrit:Autre chose pour installé un SSD, il faut réinstaller Windows dessus?


Le SSD étant livré "vide", il n'y a que deux possibilités : soit tu clones le système existant sur le nouveau SSD, ce qui revient à avoir la même chose qu'avant en plus rapide, soit tu réalises une nouvelle installation. Après avoir parcouru la discussion, la deuxième solution semble préférable.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10631
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Installé en dualboot Win 7 avec Win 10

Message le 30 Sep 2019 09:01

Bonjour,

Comme déjà mis plus haut le soucis c'est qu'il n'y a pas de trappe sur cette machine donc il faut ouvrir le dos pour pouvoir à avoir une idée sur la possibilité de mettre plus de ram et changer le SSD.
Mais ce que moi je ferai sans aucun soucis, je ne peux pas t'inciter à le faire tu as peut être encore une garantie sur cette machine et en l'ouvrant on en perd le bénéfice.
De nombreux appareils ont maintenant de la ram soudèe parfois avec un slot libre mais rien n'est marqué à ce sujet dans le manuel.
La différence entre la Sodim et la DDR3 classique , la première fait un peu moins de 7 cm de long , la seconde un poil moins que 13,5 cm donc c'est visible à l’œil nu.
Pour W10 tu peux le télécharger > ICI <.
Comme tu l'avais déjà tu n'auras pas besoin de l'activer la clé restant dans le bios de la carte mère.
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13930
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Précédente


Sujets similaires

Message aucun périphé.rique audio n'est installé
Alloj'ai un portable HP compaq nc6400j'ai réinstallé windows 7 et quand l'installation est finie, je vois que le son est inactif,quand je clique dessus, il me dit qu'aucun périphérique audio n'est activéétrangedonc je suis aller dans le gestionnaire de périphérique et là, en cherchant la mise à jour ...
Réponses: 13

Message comment installé un fichier tar
bonjour je souhaite installer " FileZilla_3.30.0_i686-linux-gnu.tar.bz2 " et je n'y arrive pas, vous pouvez m'expliquer ? mercij'édite , raté :Code: Tout sélectionnerricky@ricky-HP-Compaq-dx2400-Microtower-PC ~ $ sudo apt-get install FileZilla_3.30.0_i686-linux-gnu.tar.bz2[sudo] Mo ...
Réponses: 7

Message Impossible d'installé XP sur mon pc hp 282 g2 sata ahci
Salut !j'ai un pc hp 282 g2 MT i3 je n'arrive pas à installer windows xp car le probleme c dans le bios le sata est fixé sur AHCI !j'ai besoin d'aide svp !!
Réponses: 4

Message [Réglé] Aucun périphérique de sortie audio n'est installé
Bonsoir à tous,Alors je sais bien que c'est un problème assez récurrent, puisqu'il y a énormément de sujets sur internet qui en parle.Mais après avoir passé 3h à lire différentes solutions et à les essayer, je commence vraiment à désesperer Je sais pas trop comment contruire ce sujet, j'imagine qu ...
Réponses: 11

Message Ram installé non utilisable
Bonjour voila suite a un montage de mon pc j'ai installé windows 10 pro. Tout va bien sauf que windows detecte 16 go de ram et me met entre parenthese 8 go utilisable.Si quelqu'un pe m'aider.
Réponses: 5

Message Google Chrome ne s'installe pas
Bonjour, j'ai désinstaller chrome suite a des nombreux bug en l'utilisant. Mais je ne peut plus le réinstaller, quand je lance chrome setup rien ne se passe ... Help !
Réponses: 12

Message [Réglé] Tablette wacom Bamboo fun s'installe pas sous seven
Bonjour,J'ai une tablette Bamboo Fun CTE 650 qui date un peu et qui fonctionnait bien sous XP....Je l'ai exhumée et tenté son installation sous Seven avec les CD d'origine (CD Driver 5.1.0 et CD "Bamboo software") : EchecJ'ai trouvé sur Wacom un driver sous Win 7 pour cette tablette (5.3.5 ...
Réponses: 15


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.