Il y a actuellement 158 visiteurs
Samedi 18 Septembre 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

changement de ventirad • page 2

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: changement de ventirad

Message le 15 Jan 2021 16:09

Bonjour,

Le manuel de ta carte mère est ICI, l'avantage c'est que tu peux mettre le Bios en Français , tu regardes dans les options avancées ce que tu peux amèliorer, exemple mettre la vitesse des rams à celle que tu as réellement bien que souvent ça s'aligne tout seul.
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15443
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 


Re: changement de ventirad

Message le 15 Jan 2021 17:46

Image
Ça se trouve là.

++ Rahan ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27723
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: changement de ventirad

Message le 06 Avr 2021 10:36

Bonjour à tous. Désolé de répondre si tard. Mais du coup, on a démonté le ventirad et remonté l'original.
C'était mieux ainsi.
On verra par la suite si on veut changer ou pas.
Merci encore pour votre soutien.
RAHAN29
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 216
Inscription: 04 Fév 2009 21:09
 

Re: changement de ventirad

Message le 06 Avr 2021 12:47

Salut Rahan :) OK, à suivre donc et bonne continuation à vous deux ;)

Par contre, on a jamais parlé de la façon dont vous avez branché le RGB sur la carte mère:

https://thinkcomputers.org/cooler-maste ... -review/3/ Voir page 3 :

Ça dit que suivant la prise RGB sur la CM, faut ou pas se brancher dessus. Je viens juste de voir ça. :o

Si on a 4 pins, il faut utiliser le module de gestion fourni, pas la CM en direct. C'est peut-être ça le bug.

Gogole-Trado a écrit:La dernière chose que vous voudrez faire est de connecter les câbles appropriés.
Il y a d'abord un simple connecteur en Y pour les deux ventilateurs. Ensuite, le contrôleur RGB.
Vous allez d'abord vouloir vous connecter au câble RGB du refroidisseur au câble RGB inclus,
que vous connectez ensuite au contrôleur lui-même. Vous allez ensuite connecter le deuxième câble
au contrôleur, qui se connecte à votre carte mère, si votre carte mère a une prise RVB adressable.
Notre carte mère avait une prise RGB à 4 broches, mais pas un en-tête RGB adressable (3 broches).
Le contrôleur RGB a un aimant intégré, il devrait donc être facile à monter à l'intérieur du PC.

À vous de voir ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27723
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Précédente


Sujets similaires

Message Changement CM/RAM
Salut à tous, J'ai un problème avec le PC de mon frère depuis qq jours...Après avoir enquêté, je pense que ça vient soit de la CM, soit de la RAM.Vu que l'équipement à qq années, je pense qu'on va changer tout ça...Je vous remets la configuration ici : CM : ASRock Z87 Pro4CPU : i5-4670KRAM : 2 x 4Go ...
Réponses: 6

Message Changement de carte graphique et processeur
Bonjour à tous J'aimerais acheter une nouvelle carte graphique et un nouveau processeur.Voila ma config:Seasonic S12III 500 WattHyperX Fury 8 Go (8X1) DDR4 3200 MHzASUS Prime B450M-A AMD Ryzen 5 1600RX 550 2GBJ'ai déjà regarder pour un ryzen 7 3600x(budget de d'environ 250?) et pour la carte graphiq ...
Réponses: 6

Message conseil sur changement RAM et SSD
Bonjour, Bonsoir,
Réponses: 0

Message CHANGEMENT CARTE GRAPHIQUE
Bonsoir,merci pour l'annonce mais j'ai trouvé une qui me plait plus: Sapphire Radeon HD 7850, 2 Go à 50€ négociablemais j'ai peur que mon alim CX430 ne soit trop faiblarde.Qu'en pensez-vous?Bonne soirée
Réponses: 20

Message Changement d'heure cette nuit
Bonjour,Cette nuit on passe à l'heure d'étéUne heure de sommeil en moins cette nuitBonne fin de journée
Réponses: 11

Message Changement CPU et/ou GPU
Bonjour,je me suis découvert une véritable passion pour les simulateurs de vol. DCS et FS2020.J'ai pour faire tourner tout ça une machine qui tourne pas mal, mais ça va devenir limite sous peu (et ça l'est déjà pour FS2020).Voici mon matos : une CM MSI B450 Gaming plus, 32Go RAM, CPU Ryzen 5 2600, C ...
Réponses: 3

Message Support processeur pour changement ventirad
Bonjour,Je viens vers vous car j'ai une question, qui concerne un changement de ventirad sur une carte mère Asus rampage v extreme.IL y a de base avec cette carte mère le support que vous pouvez voir sur la photo, qui permet de venir fixer un ve tiras, cependant pensez vous que le nouveau ventirad p ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.