Il y a actuellement 116 visiteurs
Vendredi 20 Octobre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé][Debian] Charge CPU

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

[Réglé][Debian] Charge CPU

Message le 29 Jan 2005 22:24

Salut à tous,

J'ai quand même un sérieux pb avec ma debian sous fluxbox : au bout de quelques temps d'utilisation, j'ai l'impression que ca rame sec. Trés sec même...

J'ai repéré le coupable depuis quelques temps, mais je ne sais pas pourquoi et comment il est coupable :
top a écrit: PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
2113 casa 25 0 55760 25m 23m R 95.8 13.5 47:33.22 python
2081 root 5 -10 39180 29m 11m S 2.0 16.0 6:34.96 XFree86
2537 casa 15 0 32392 12m 18m S 1.0 6.9 0:36.97 gnome-terminal
2101 casa 15 0 15776 8168 13m S 0.3 4.3 0:30.26 gkrellm
3139 casa 17 0 2060 1064 1844 R 0.3 0.6 0:06.89 top
1 root 16 0 1500 516 1344 S 0.0 0.3 0:00.36 init
2 root 34 19 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 ksoftirqd/0
3 root 5 -10 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.17 events/0
etc...


Qu'est-ce qui ne va pas avec python et comment remédier à ce problème ?

Entre 95 et 100% de la charge CPU pour Python, sans activité : normal/pas normal ?
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8872
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 


Message le 30 Jan 2005 10:38

Réponse au feeling: utiliserait-tu un diplay (pour gdesklet) mal programmé ?
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 30 Jan 2005 11:43

glenux a écrit:Réponse au feeling: utiliserait-tu un diplay (pour gdesklet) mal programmé ?

Possible... il me semble qu'avant l'utilisation de gdesklets je n'avais jamais remarqué cela (?).

Est-il possible que ce soit carrément le programme gDesklets qui fonctionne mal avec mon système ?
Je demande cela car en voulant visionner le log de chargement de gDesklet, dans la barre fluxbox, j'ai le phénomène suivant :
- la fenêtre du log se bloque au bout de quelques secondes
- 2 desklets, sur les 3 que j'utilise, ont disparu de mon bureau
- maintenant, j'ai un cadre gris à la place de l'icone gDesklets (barre fluxbox) et des menus contextuels (clic droit souris)

Pas trés concluant tout cela.
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8872
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 30 Jan 2005 12:17

casa04 a écrit:Possible... il me semble qu'avant l'utilisation de gdesklets je n'avais jamais remarqué cela (?).
Pas trés concluant tout cela.


Malheureusement ou Heureusement gdesklets est un logiciel qui evolue tres vite. La derniere evolution majeure (celle qui fait de gdesklets un deamon) a rendu obsolete de nombreux displays et fait planter un certain nombre d'autres desklets (par exemple la StarterBar ne fonctionne plus)...

Conseil: lance gdesklets à la main dans un terminal, et regarde les messages d'erreur... peut-être y a t'il un indice pour trouver la source de ton problème...
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 30 Jan 2005 12:44

Une fois de plus, tu étais dans le vrai.

J'utilisais 2 starterbar (v 0.31.2), et elle me faisaient cette instruction en boucle (vu dans le log):
get_full_path(/usr/share/pixmaps/psi.xpm) with self.__path =
/usr/share/gdesklets/Displays/psi-launcher
-> /usr/share/pixmaps/psi.xpm


La staterbar enlevée, je retombe à un Python à 1-2% de charge...

A l'avenir je serai plus attentif à l'utilisation de gdesklets.

Merci ;-)
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8872
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 



Sujets similaires

Message [Configuration Debian 8] - Serveur mail, web, open
Hello les amis, Je possède un serveur dédié chez online.net actuellement qui est sur Debian 8. Au début j'avais installé Debian 9 pensant que c'était globalement la même chose mais j'ai eu des soucis avec l'installation de pam-mysql pour openvpn pour un site qui propose un service VPN : http://unsha ...
Réponses: 1

Message [Réglé] Mon PC démarre toujours sur AMERICAN MEGATRENDS
BonjourIl y a 2 jours, en allumant mon PC et il s'est mis sur une fenêtre AMERICAN MEGATRENDS me proposant d'aller dans le BIOS.Ce que j'ai fait en sélectionnant l'ordre de démarrage sur mon SSD car il était sur UEFI.Puis plusieurs fois j'ai eu la fenêtre : votre ordinateur a rencontré un problème, ...
Réponses: 18

Message [Réglé] Panne aléatoire Shuttle DS61
Bonjour à tous.Mes soucis sont les suivants:Au démarrage , le bios ne reconnais pas tout le temps mon disque dur interne donc problème de boot.Lorsqu?il est reconnu après quelques minute d'utilisation , windows se fige et reboot obligatoire.J'ai déjà essayé de changer le disque dur mais même problèm ...
Réponses: 9

Message [Réglé] Cercle bleu transparent avec un N à l’intérieur.
Bonjour,le titre de mon message est pas très parlant, mais il m'est impossible d'obtenir plus d'information sur ce maudit cercle bleu par recherche google.Sur la droite de la capture d'écran ci dessous, vous pouvez apercevoir le fautif.Ce cercle est ni mobile, ni configurable.Il apparaît qu'en jeu ...
Réponses: 10

Message [Réglé] Connexion wifi ne fonctionne pas
Bonjour,voila depuis quelques temps mon pc portable ne se connecte plus au wifi , il se connecte seulement au secteur . j'ai donc regarder la carte réseau et il y a un petit soucis le pilote "microsoft teredo tunneling adapter" ne veux pas ne mettre à jour il échoue à chaque fois :/ , fau ...
Réponses: 9

Message [Réglé] jdownloader ne se lance pas
bonjour, tout est dit dans le titre, après avoir télécharger JDOWNLOADER, je n'arrive pas a lancer le fichier executable, je suis sous w7 , navigateur CHROME, et 7zip pour décompresser, quand je clique dessus ,une fenêtre noire apparaî ...
Réponses: 14

Message [Réglé] Premier boot de la journée impossible
Bonjour,J'ai le message suivant au démarrage de mon PC :Information sur la carte mèreLa taille de la dramest deGeneric storage device 9454Sata port 1 : CT500 BX 100SSD1" " 2 : HL- DT - ST DD-RE BH10LS30" " 3 : WDC WD40EZRX-00SPEBOLes 3 sata port corresponden ...
Réponses: 6


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.