Il y a actuellement 86 visiteurs
Vendredi 19 Avril 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

ecran noir

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

ecran noir

Message le 06 Sep 2003 22:12

:cry: Bonjour,
je viens de faire un clear cmos et au redemarrage, ecran noir, plus rien...

C'est une Carte chaintech.

Petite précision:
Les ventilos tournent, les deux diodes de devant s'allument, met l'écran demeure noir...

Merci,
meloo
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 06 Sep 2003 22:11
 


Message le 06 Sep 2003 22:20

La première chose qui me vient à l'esprit, c'est que tu as déplacé quelque chose en ouvrant ton PC pour faire le clear CMOS. Vérifie tout d'abord que tu as bien remis le cavalier en place., que tous les branchements sont corrects, que les modules de Ram et la carte graphique n'ont pas bougé...
Pas d'ambition. Pas de concessions. Peu d'argent. Beaucoup d'amour. Beaucoup d'amis. Pas de calculs. [J. Lacarrière, Sourates]
Avatar de l'utilisateur
e-didier
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7022
Inscription: 07 Nov 2002 11:14
Localisation: Périgord
 

tout est bien présent

Message le 06 Sep 2003 22:33

après verif tout est bien installé!!! :o
meloo
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 06 Sep 2003 22:11
 

Message le 06 Sep 2003 22:42

Tu as une carte graphique intégrée à la carte mère ?
Ou carte graphique AGP ? Ou PCI ?
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8942
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 06 Sep 2003 22:48

non intégrée, ATI RADEON 7000
meloo
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 06 Sep 2003 22:11
 

Message le 06 Sep 2003 22:53

C'est quoi ta carte mère (modèle exact) ?
Tu as fait un clear cmos avec jumper ?
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8942
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 06 Sep 2003 22:58

oui puis avec retrait de la pile durant 5 minutes!!!
meloo
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 06 Sep 2003 22:11
 

Message le 06 Sep 2003 23:10

Es tu sûr de ta pile ? (un multimètre serait bienvenu pour la tester)
C'est quoi ta CM ? (je me répète, mais je me fais vieux et pénible..)
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8942
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 06 Sep 2003 23:20

pile ok, la CM est une chaintech 6VIA5T
meloo
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 06 Sep 2003 22:11
 

Message le 06 Sep 2003 23:39

Je viens de lire un truc là dessus : le retrait de la pile peut causer un problème qui se résoud... en faisant un clear CMOS avec le jumper.
Si tu as donc fait le jumper PUIS la pile (tout en même temps), essaye donc de refaire le clar cmos jumper (et uniquement ça !).
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8942
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 06 Sep 2003 23:49

cela ne resoud pas le probleme!!
meloo
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 06 Sep 2003 22:11
 

Message le 22 Mar 2004 13:46

Bonjour,
Moi aussi j'ai le même problème avec la même carte mère Chaintech 6VIA5T avec un Celeron 466 mhz.
J'ai beau consulter le manuel pour les jumpers, changer les cavaliers pour le voltage du processeur, retirer la pile (qui est bonne) mais toujours écran noir :cry:
stl4cv
stl4cv
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 22 Mar 2004 13:43
 

Message le 22 Mar 2004 15:00

Il m'est arrivé une petite mésaventure récemment. Si ça pouvait être la même que vous, ça pourrait faire votre bonheur.

L'autre jour, j'allume mon PC et... rien... écran noir, le "no signal" qui tue.
Je démonte, tout tourne à l'allumage : ventilos, ventilo CG, diode de la carte mère, LED de façade, disques... Je vire une carte son (qui battait de l'aile), les lecteurs CD, j'enlève la RAM et je la remet : toujours rien... J'ai même essayé de virer la pile du CMOS (comme on vous l'a conseillé), sans succés.

Et puis... je me rend compte que le cable de l'alimentation qui va sur la carte mère ne semble pas bien enfiché à fond. Je le reclipse correctement et tout repart.

En apparences, la carte mère était bien alimentée. Mais en fait (comme cela depuis le montage surement, et à cause des vibrations) il devait manquer des contacteurs.

Je vais faire une petie prière pour que ce soit la même chose pour vous... (il n'y a hélas que ça qui me viens à l'esprit comme idée).
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8942
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 22 Mar 2004 15:26

Bonjour à tous,

J'ai un pb dans le même style... toujours pas résolu et ça me stresse de ne rien pouvoir faire :x

au démarrage, tout s'allume correctement (tour, ...) & j'entends travailler le ventilo et le DD (aucun bip par contre)... mais mon écran reste noir !

Cela ne vient pas du moniteur, j'ai testé avec un autre moniteur...

Je pense à un pb de carte graphique.

MAIS info qui a peut-être son importance : deux heures après l'install de ma bécane, mon DD est mort et je l'ai échangé dans la foulée...

Ces deux problèmes en si peu de temps (3 sem) releveraient-ils de la carte mère ?

ah et j'oubliais... dès l'installation de cette nouvelle config', mon écran réagissait bizarrement à l'allumage ... un peu dur d'expliquer cela par écrit :o

Merci d'avance pour vos conseils,

Céline-

ma config : RAM 512 Mo, carte graphique Triplex 9200 SE AGP, Win XP, P4, DD 120 Go
sharon
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 22 Mar 2004 15:23
 

Message le 22 Mar 2004 17:47

Re-bonjour,
J'ai trouvé la solution à mon problème d'écran noir avec la carte mère Chaintech 6VIA5T.
Et bien... en ce qui me concerne, j'avais installé un Celeron 466 Mhz alors que cette carte mère ne gère que les processeurs Pentium III !
J'ai donc testé avec un processeur Pentium III 866 Mhz et HOP TOUT REFONCTIONNE !!!
Pour ce qui ont un pb d'écran noir avec un Celeron, essayez donc de changer le processeur Celeron par un Pentium III...
Bon courage :)
stl4cv
stl4cv
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 22 Mar 2004 13:43
 

Suivante


Sujets similaires

Message Carte-mère écran défectueuse
Bonsoir , J'ai mon écran BenQ XL2430T qui ne veut plus démarrer , il était déjà défectueux au niveau du connecteur secteur depuis plusieurs mois, par exemple quand le câble alimentation était un peu de travers ou mal enfoncé , il fesait un petit grésillement au niveau connecteur secteur puis se coup ...
Réponses: 1

Message Config pour profiter de cette écran
Bonjour,J'ai fait l'achat d'un nouvelle écran qui est celui ci:https://www.amazon.fr/HP-Gaming-incurv% ... B06WW8XJHCCependant ma config ne tien pas la route pour pouvoir en profité pleinement, d'ailleurs j'aurais aimé savoir si cette écran me permet le 2k svp ?J'ai actuellement:Carter graphique = G ...
Réponses: 3

Message Ecran tablette cassé
Bonjour,mon petit fils a cassé la vitre tactile de sa tablette Logicom fullHD 16 GO. Celle ci s'allume et l'écran apparait avec toutes ces applications mais ne réagit plus dès que l'on glisse le doigt sur l'écran.Je voudrais savoir si celui-ci se change et quel en est le prix.Merci de vos réponses ...
Réponses: 6

Message [Résolu] écran un peu noir
salutdepuis une dizaine de jours de temps en temps j'ai un écran noir, avec comme choix F1 ou F2 (voir photo).dans le bios je retrouve le floppy en premier dans le boot, a chaque fois que cet écran est revenu, j'ai encore retrouvé le floppy en premier, alors que je met le dd, est ce que ça ne serait ...
Réponses: 20

Message HP portable écran clignote
AlloL'écran de mon HP Pavilion Dv6000 au démarrage clignote sur le côté gauche vers le bas et au milieu aussi côté gauche est ce un problème matériel sachant que j'ai tout réinstallé hier un windows 7 et mis à jour le pilote de la carte graphiquemalgré la réinstallation, le pc est toujours lent au d ...
Réponses: 3

Message Ecran blanc PC portable
Bonjour à tous et à toutes.Alors je ne sais pas si c'est la bonne section ou si j'aurais du poster dans ordinateur de marque mais bon.Voilà j'ai un ordinateur portable Toshiba satellite A300 1IW.Je ne m'en servais plus et il a été donné à un autre membre de ma famille.La personne ne s'en servant plu ...
Réponses: 2

Message Problème écran bleuSujet suivi
Bonjour,Depuis plusieurs jours je bénéficie d'un écran bleu de la mort quelques dizaines de secondes après l'ouverture du PC. Il s'éteint. Je ne sais pas si c'est le disque dur qui est HS. Je travaille en mode sans échec ce qui interdit les mises à jours de Windows...J'ai plusieurs rapports que je v ...
Réponses: 70


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.
cron