Il y a actuellement 54 visiteurs
Mercredi 26 Septembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Gros problème pendant l'installation d'ubuntu 7.10

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Gros problème pendant l'installation d'ubuntu 7.10

Message le 03 Avr 2008 21:36

J'ai essayé d'installer Ubuntu 7.10 sur mon PC Sony VAIO S Series.
Le seul problème, c'est que je n'y arrive pas.
Explication :
Quand je le lance, je met la langue en français puis je fais Démarrer Ubuntu.
Le noyau se charge, puis il y a le chargement mais j'arrive sur une erreur :
Il y a plusieurs lignes puis :
Code: Tout sélectionner
BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu7) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands

(initramfs)


Donc la ne sachant pas que faire je redemarre avec ctrl+alt+suppr et j'enlève le cd.
Je tombe sur :
http://doc.ubuntu-fr.org/dell_inspiron_ ... e_live-cd1

Mais dans ce tuto il y a une ligne en plus dans l'erreur :

Code: Tout sélectionner
BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-3ubuntu3 (Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

/bin/sh: can't access tty; job control turned off
(initramfs)


Je fais ce qu'il me disent plusieurs fois, mais je bloque à chaque fois car l'erreur réapparait.
Est ce que quelqu'un aurait une solution ?
nathanEB
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 03 Avr 2008 21:34
 


Message le 03 Avr 2008 21:48

Il faut essayer de passer des commandes dans le démarrage du LiveCD (touche F6) :

=> http://doc.ubuntu-fr.org/initramfs
ou
floppy=thinkpad pci=noacpi irqpoll all_generic_ide
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8917
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 03 Avr 2008 23:57

Merci beaucoup CaSa, je vais essayer de faire ce que tu m'as dit et je te tiens au courant.
nathanEB
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 03 Avr 2008 21:34
 



Sujets similaires

Message Installation application impossible - Tablette Polaroid
Bonjour à tous,J'ai une amie qui m'a demandé de l'aider à réparer sa tablette Polaroid.Cette dernière connaissant de forts ralentissements.J'ai remis la tablette aux valeurs d'usine, et synchronisé avec le compte gmail.Je souhaitais lui installer des applications qu'elle aimait bien : marmiton, prog ...
Réponses: 3

Message Problème avec chats vocaux (débit ascendant insuffisant ?)
Salut à tous,Je rencontre depuis plusieurs semaines un problème qui me dépasse complètement et que je n'arrive pas du tout à comprendre. Mon problème est simple : je n'arrive plus à communiquer par chat vocal que ce soit sur Discord, Steam ou Skype. Mon ordinateur est un MSI GE70 (ordi portable) de ...
Réponses: 4

Message Configuration bureautique + Internet sous Ubuntu (SSD ?)
Salut les gens.Merci Einstein pour la config. J'avoue qu'un i3 serait top, idem pour le SSD et la RAM de 6Go. Reste l'OS qui me fait ch***, vu que je le paye au prix fort, si c'est pour réinstaller dessus, intérêt relativement relatif et réduit sniff.Je vais continuer à creuser. D'autre part, ça n'e ...
Réponses: 43

Message probleme avec Nvidia Geforce experience
Bonjour,Alors voila je viens de changer ma carte graphique j'avais une gtx 770 et maintenant j'ai installer une 1080.Le problème c'est quand je vais dans Nvidia expérience pour optimiser mes jeux bin le logiciel garde les optimisations de mon ancienne carte graphique.Voila si quelqu'un peut m'aider. ...
Réponses: 5

Message Impossible de booter via USB , windows 7 installation
Bonsoir, je rencontre un soucis pour démarrer l'installation Windows 7 à l'aide d'une clé USB que j'ai formatter et flashé proprement.Lorsque je suis dans le Bios , j'appuye sur f8 et je choisis la clé USB ensuite j'ai un ecran noir avec un tiret blanc clignotant dans le coin supérieur gauche , impo ...
Réponses: 2

Message [Résolu] problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 30

Message Problème lors d'une recherche pour gmail sur mozzilla
Salut à tous, j'ai fait l'acquisition d'un pc tout en 1 hp pavillon 24, et depuis maintenant 1 mois j'ai un souci, lorsque je suis sur un onglet, j'en créer un nouveau (j'utilise mozzilla) je tape dans la barre de recherche gmail, j'ai de suite un lien qui me sort sans arrêt en premier gmail.net des ...
Réponses: 20


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.