Il y a actuellement 93 visiteurs
Dimanche 24 Juin 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème install pilote nvidia Suse pour xgl

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Problème install pilote nvidia Suse pour xgl

Message le 04 Mar 2008 01:21

Bonjour à tous,

Je suis niveau débutant sur Linux, j'ai installé une OpenSuse 10.2
version 2.6.18.2-34-defaut, j'ai compilé les sources en installant le kermel.

Je souhaite installé xgl, car ça me rendrant bien service en tout que déficient visuel,
Je n'est pas eu encore l'occasion de testé cette inovation technologique.

Ma machine à les caractéristiques :
Packard bell EsyNote SB85-P038W
Processeur Intel Cor Duo 2Ghz
Disque dure SATA 160 Go
Carte Graphique : Nvidia GeForce 6800 m GS
Mémoire vive : 2 GO

Le problème qui se pose, c'est quand je veux installer le pilote de la nvidia.

Déjà ce que je ne comprend pas, c'est que je trouve la référence de ma carte graphique, dans la version OpenSuse 10.1,
alors que moi, j'ai une Suse 10.2. Quel procédrue je dois suivre l'install Opensuse 10.1 ou 10.2?

Je me base sur les recommandations du site Nvidia
http://www.nvidia.fr/object/linux_ [...] 12_fr.html

Et les instructions particulières pour Nvidia Suse
http://www.suse.de/~sndirsch/nvidi [...] HOWTO.html

Donc je suis la procédure j'ajoute le nouveau dépôt avec Yast, en cliquant sur changer le support de l'installation,
ça télécharge bien le pilote, mais quand je veux l'installer.

Je fait rechercher x11-video-nvidiaG01, Yast le trouve bien je coche la case pour l'installer,
ensuite la licence de Nvidia qui s'affiche,
et quand je fait accepter pour installer, j'ai ce message d'erreur qui s'affiche :

********************************************************************
Impossible d'installer x11-video-nvidiaG01-1-0-9755-1.i586[20080302060304]
Aucun fournisseur de nvidia-gfxG01-kmp définissable pour x11-video-nvidiaG01-1-0-9755-1.i586[20080302060304]

Résolution du conflit :
- Ne pas installer x11-video-nvidiaG01
- Ignorer cette exigence cette fois uniquement
***********************************************************************************

Donc voilà je suis bloquer à cette étape qu'est le problème ? Faudrait-il que je l'install manuellement, ce pilote?
Quelle est la solution adaptée?

Est ce que vous pouvez m'aider ça serai vraiment sympa, je bloc depuis ce week-end dessus.

Je vous remercie pour l'aide que vous aller m'apporter

dav79
dav79
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 03 Mar 2008 22:45
 


Message le 29 Mar 2008 18:52

Bonjour à tous,

je relance sur le sujet, que j'avais posté il y a quelque temps, je n'ai toujours pas trouvé de mon compté de solution, le compte sur vous, pour que vous m'aidier à trouver mon problème avec l'installation de Xgl avec une carte Nividai sur Opensuse.
Je pense que certainement quelqu'un à déjà eu ce problème, je compte sur votre générosité.

Merci d'avance

dav79
dav79
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 03 Mar 2008 22:45
 

Message le 30 Mar 2008 14:36

Si tu veux tenter une installation manuelle tu peux. Pour ce faire, il faut suivre à peu près ce principe :
- démarrer le PC, télécharger le driver NVIDIA et le mettre dans ton home par exemple (/home/ton_login). C'est un fichier du style NVIDIA-bla-bla-version.sh
- revenir sur la fenêtre de connexion (se déconnecter)
- basculer sur la première console par ALT+CTRL+F1 et se loguer en root
- tuer le gestionnaire de connexion en faisant un killall kdm (il me semble que c'est kdm sur Suse, sinon killall gdm)
- sauvegarder le fichier xorg.conf par sécurité, en tapant :
cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.sauve
- rendre le driver nvidia exécutable par un chmod 744 et lancer l'installation en tapant :
chmod 744 /home/ton_login/NVIDIA-bla-bla.sh
/home/ton_login/NVIDIA-bla-bla.sh

- sur l'installation, si tout se passe correctement, il faut accepter la licence, ne pas chercher de driver précompilé sur le net, compiler ton propre driver, faire la modification automatique du fichier xorg.conf
- si tout s'est passé correctement, tu relances le gestionnaire par kdm

Si qqchose foire tu peux avoir le détail dans un fichier de log sur /var/log/nvidia-installer.log. Quoi qu'il en soit, il faut des paquets pour pouvoir faire la compilation, notamment les kernel-headers, build-essentials et gcc. Mais comme tu as compilé ton kernel il devrait déjà y avoir tout ça sur ton système.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8917
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 



Sujets similaires

Message Plantage CG NVIDIA
Bonjour à tous,Je viens vers vous car mon PC est agé, mais comme ce n'est pas un portable, on peut changer les composants. Dont acte, avec l'ajout de RAM récemmnent, et en outre, j'ai acheté une CG NVIDIA GTX 960, car mon ancienne a grillé.Au final, j'ai un truc comme ça :Operating System Windows 7 ...
Réponses: 30

Message Problème nuance PDF Create 8
Bonjour depuis quelque temps, dès que j'allume mon ordinateur une fenêtre se lance comme celle de la photo :https://cjoint.com/c/HFprD3VRzYBquoi que je fasse elle ne peut pas être fermé....je n'ai aucune idée d'où cela peut venir et qu'est-ce que c'est excatementmerci d'avance pour votre aide
Réponses: 14

Message Problème de magnétisation
Bonjour bonsoir,Après maintes recherches je me tourne vers vous afin d'obtenir des réponses a mon problème.Je pense avoir un problème de magnétisation et cela affecte je pense mon disque dur physique 3.5".Parfois il est inaccessible, non reconnu par le pc comme si il était déconnecté puis après ...
Réponses: 4

Message problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 29

Message PROBLEME IPHONE 7PLUS RESTE BLOQUE SUR L'ECRAN " Bonjour.."
Bonsoir,J'ai fais la réparation d'un Iphone 7 Plus ( écran cassée ) , etc ... Le probléme c'est qu'au redémarrage du télephone , que j'ai pris soin de restaurer car je le voulais ! Mais le bouton "Home" et les boutons " Volume " ne marche plus j'ai donc essayé de redémonter l'Ip ...
Réponses: 2

Message Virus ou problème de mise à jour
BonjourJ'ai déjà posté sur ce forum pour des problèmes récurrents avec un Lenovo et Windows 8.1. Après certaines mises à jour il débloque.Dernièrement j'ai eu les messages suivantsDefault boot device missing or boot failedInsert recovery media and hit any key...J'ai réussi à le démarrer je ne sais p ...
Réponses: 6

Message Problème connexion Disque dur Externe
Bonjour j'ai retrouvé dans la cave de mes parents il y a quelque jour un disque dur externe Seagate BlackArmor NAS 220 et je rencontre un petit problème a le faire fonctionner ... tout simplement le disque dur n'est pas reconnu par le logiciel. J'ai suivi la notice, branché le disque dur au secteur ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.