Il y a actuellement 96 visiteurs
Mardi 22 Mai 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème d'installation carte PCI USB 2.0

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Problème d'installation carte PCI USB 2.0

Message le 05 Nov 2008 20:30

Bonjour,
J'ai fait l'acquisition d'une carte PCI USB 2.0 (Advance - 1 port interne et 4 ports externes ) que j'ai connecté à un slot de ma carte mère. Ma carte n'est pas reconnue. Des messages d'erreur apparaissent : " une erreur s'est produite lors de l'installation du périphérique - Données non valides ".
J'ai donc essayé un autre slot, en vain. Il s'agit d'une carte de la marque Advance, compatible avec 3 taux de transfert (480, 12 et 1,5 mbps) plug &play, compatible avec XP (que j'utilise)
J'ai regardé le CD d'installation fourni qui installe seulement les drivers pour MAC, WIN98 et WIN 2000.
Dans le gestionnaire de périphériques, j'ai des ? (4 au total) de couleur jaune pour les contrôleurs de bus USB

Que dois - je faire en sachant que j'ai fait des mises à jour de la carte en consultant des forums ?
Merci d'avance
torchebugne
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 05 Nov 2008 20:13
 


Message le 05 Nov 2008 23:37

salut

installe le SP2 voir SP3 de windows XP

tu peu aussi tester les pilotes win 2000 de ton CD en dernier recours !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15391
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 06 Nov 2008 08:44

Merci Psycho pour ta réponse mais j'ai déjà essayé tout ça, j'ai le SP 3 et rien ne marche, je crois que je vais rendre la carte.
A plus et encore merci
torchebugne
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 05 Nov 2008 20:13
 

Message le 06 Nov 2008 18:14

oui il ne te reste plus que cela a faire dans se cas !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15391
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 06 Nov 2008 21:39

Salut,as tu essayer d'installer le pilote en mode sans echec ? (en tapotant sur F8 au demarrage de ta machine) sinon pourrait tu nous donner la référence exacte de ta carte pci.
PS:As tu le cd de ta carte mere avec les pilotes dessus? si oui essaye de les mettre a jours via le cd,sinon il faut telecharger tes drivers USB manquant sur le site du constructeur ou sur "tous les drivers.com" par exemple
[PCI]----------Si tu ne sais pas, demande. Si tu sais, partage !-----------[PCI]
Avatar de l'utilisateur
joedalton
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2416
Inscription: 03 Juin 2008 21:29
Localisation: <<BZH>>
 

Message le 07 Nov 2008 10:21

salut,
j'ai essayé de redémarrer en mode sans échec, rien à faire.
Les drivers du CD concernent WIN 2000/98 et MAC. J'ai quand même essayé avec WIN 2000, mais toujours rien.
Ma carte : carte PCI USB 2.0 (1 port interne et 4 ports externes ) de la marque Advance, compatible avec 3 taux de transfert (480, 12 et 1,5 mbps) plug &play, compatible avec XP (que j'utilise). Voilà
A plus
torchebugne
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 05 Nov 2008 20:13
 

Message le 07 Nov 2008 14:04

dessus cette carte , qu'elle est la marque du chipset ? "VIA" ?
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15391
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 07 Nov 2008 14:07

VIA VT6212L (est-ce que c'est ça qu'il te faut ?)
torchebugne
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 05 Nov 2008 20:13
 

Message le 07 Nov 2008 14:21

oui je t'es donne la reponse sur ton autre topic , et ca confirme ...
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15391
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 07 Nov 2008 14:27

C'est ce que je pensais aussi.
Merci
torchebugne
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 05 Nov 2008 20:13
 

Message le 25 Jan 2009 16:00

Bonjour,

J'ai un problème similaire, j'ai installé une carte PCI USB2 car j'ai un problème avec les ports USB de ma carte mère.

1) Je ne sais pas si elle est reconnu ou pas par le PC. (lorsque je regarde derrière, les ports sont éclairées en bleu, ce qui me ferait dire qu'elle est au moins alimentée)

2) Lorsque je branche quelque chose, rien ne se passe.


J'ai installé les pilotes requis (USB2 windows 2000) et ils apparaissent dans ma config.

Autre précision, j'ai Windows LSD (version modifié de windows XP)

Merci de votre aide, car je suis complètement perdu......
csc2589
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 25 Jan 2009 15:45
 

Message le 25 Jan 2009 16:04

csc2589 a écrit:(version modifié de windows XP)

Grave erreur, version instable et piratée de Windows XP.

Commences par remettre un Windows d'origine et légal.
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

Message le 25 Jan 2009 16:10

Ce n'es pas un windows legal ?Je pensais que j'avais le droit d'avoir ca, j'ai mon windosw XP d'origine, mais je trouvais celui la plus fun......

Et peut il etre la cause de mon pb de carte USB ?
csc2589
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 25 Jan 2009 15:45
 

Message le 25 Jan 2009 16:13

Et oui totalement illégal, désolé. XP ne se télécharge pas.

Et c'est fort possible que tout tes problèmes découlent de cette version bricolée.
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 



Sujets similaires

Message Compatibilité pc et carte mère
Bonjour,suite à ce sujet: processeur-hs-vt-82594.htmlj'ai trouver une nouvelle carte mère mais est-elle compatible ?https://www.aliexpress.com/item/For-Asu ... c1808bb-41D'après ce que j'ai compris le CPU n'est pas inclus mais le GPU y est. Pour rappel, c'est un asus notebook X5DIE-SX097V.Merci par ...
Réponses: 0

Message problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 22

Message PROBLEME IPHONE 7PLUS RESTE BLOQUE SUR L'ECRAN " Bonjour.."
Bonsoir,J'ai fais la réparation d'un Iphone 7 Plus ( écran cassée ) , etc ... Le probléme c'est qu'au redémarrage du télephone , que j'ai pris soin de restaurer car je le voulais ! Mais le bouton "Home" et les boutons " Volume " ne marche plus j'ai donc essayé de redémonter l'Ip ...
Réponses: 2

Message Ma carte graphique n'en fait qu'à sa tête...
Salut, Je viens vous voir aujourd'hui car j'ai un soucis avec ma GTX1070 Ti MSI Armor 8GoPeu importe le jeu au quel je joue, elle "saute", c'est à dire que tout devient lent sur mon écran (c'est pas un freeze, il y a des interactions sur l'écran mais de façon très lente) et ça ne dure qu'u ...
Réponses: 4

Message Virus ou problème de mise à jour
BonjourJ'ai déjà posté sur ce forum pour des problèmes récurrents avec un Lenovo et Windows 8.1. Après certaines mises à jour il débloque.Dernièrement j'ai eu les messages suivantsDefault boot device missing or boot failedInsert recovery media and hit any key...J'ai réussi à le démarrer je ne sais p ...
Réponses: 6

Message Problème connexion Disque dur Externe
Bonjour j'ai retrouvé dans la cave de mes parents il y a quelque jour un disque dur externe Seagate BlackArmor NAS 220 et je rencontre un petit problème a le faire fonctionner ... tout simplement le disque dur n'est pas reconnu par le logiciel. J'ai suivi la notice, branché le disque dur au secteur ...
Réponses: 5

Message Problème câble alimentation manquant.
Bonjour il y a quelque heure j'ai retrouvé dans ma cave un disque dur externe de 2 TB dont le modèle est :BlackArmor NAS 220 de Seagate. Il appartenait a ma famille mais en gros un des câble a été perdu et c'est le câble d'alimentation.. sur la notice la seule mention faites que j'ai trouvé est : 'p ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.