Il y a actuellement 41 visiteurs
Mercredi 21 Février 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[REGLE] Problème avec partimage

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

[REGLE] Problème avec partimage

Message le 07 Jan 2005 16:54

Bonjour à tous,

J'utilise en ce moment un live cd Knoppix et je voudrais faire une image disque de ma partition windaube avec partimage.

Je procède donc de la manière suivante (qui est un peu compliqué je l'avoue). J'ai un disque dur externe composé de trois partitions de 20 Go.

Ma partition windaube est en hda1. Je crée une image disque de celle-ci pour la mettre sur une partition externe (sda1). J'obtiens deux fichiers de 2 Go avec les extensions .000 et .001.

Le problème survient au moment de les restaurer. Je voudrais faire un essai en restaurant ma partition windaube sur une des partitions externe (sda 6).

J'ouvre donc une console sous konqueror dans sda6, je me mets en superutilisateur et lance partimage (en prenant soin de démonter les autres partitions avant). C'est à ce moment là que je me demande quelle erreur je fais : quand on me demande la partition à restaurer je sélectionne sda1, le nom de l'image : j'entre windaube.000, je coche restaurer l'image disque, et je valide avec F5.

Mais là partimage me dit : impossible de trouver le fichier windaube.000 sélectionner un autre fichier (nom + répertoire). Je rentre alors à nouveau le nom en ajoutant cette fois le chemin (/mnt/sda1/windaube.000) et il se produit le même message d'erreur.

Quelle erreur ai-je fais chers amis Linuxiens ?

Cordialement
Prosperpoiredebeurree
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 57
Inscription: 03 Déc 2004 16:21
 


Re: Problème avec partimage

Message le 07 Jan 2005 19:37

Prosperpoiredebeurree a écrit:Bonjour à tous,
Quelle erreur ai-je fais chers amis Linuxiens ?


Je ne sais pas encore. Mais je regarde la doc...
P.S: partimage fait-il une image du volume logique (systeme de fichier) ou une image bit à bit de la partition ?
Si c'est le choix n°2 tu ne pourras pas la restaurer ailleur que sur le disque de départ ou sur un disque identique. ..
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Re: Problème avec partimage

Message le 07 Jan 2005 22:52

Prosperpoiredebeurree a écrit:J'ouvre donc une console et lance partimage (en prenant soin de démonter les autres partitions avant)

Si tu démontes sda1 avant de vouloir restaurer, c'est pas possible d'aller y lire le fichier archive...

Enfin, je pense que c'est là qu'est l'erreur. Tu as essayé en laisant montées sda1 et sda6 ?
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8913
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Re: Problème avec partimage

Message le 08 Jan 2005 00:08

glenux a écrit:
Prosperpoiredebeurree a écrit:Bonjour à tous,
Quelle erreur ai-je fais chers amis Linuxiens ?


Je ne sais pas encore. Mais je regarde la doc...
P.S: partimage fait-il une image du volume logique (systeme de fichier) ou une image bit à bit de la partition ?
Si c'est le choix n°2 tu ne pourras pas la restaurer ailleur que sur le disque de départ ou sur un disque identique. ..


Il me semble, sans en être certain pour autant que c'est une image du système de fichier que partimage génère. Pour l'image bit à bit il y a, je crois, un autre utilitaire sous linux.

Merci pour tes précisions
Prosperpoiredebeurree
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 57
Inscription: 03 Déc 2004 16:21
 

Re: Problème avec partimage

Message le 08 Jan 2005 00:29

casa04 a écrit: Si tu démontes sda1 avant de vouloir restaurer, c'est pas possible d'aller y lire le fichier archive...

Enfin, je pense que c'est là qu'est l'erreur. Tu as essayé en laisant montées sda1 et sda6 ?


Salut casa,

Ca faisait un bail, bonne année !

Le problème avec partimage c'est qu'il exige qu'il n'y ait que la partition qui s'apprête à recevoir la sauvegarde ou la restauration qui soit montée en écriture. Si tu montes d'autres partitions il te dit qu'il ne peut pas travailler avec les partitions montées.

Autre truc bizarre, c'est que la partition sda1 refusait de se démonter après que j'y ai généré le fichier image.

Alors je l'ai fermé de force en utilisant la commande : umount -l /mnt/sda1 et elle s'est fermée. Mais en la réouvrant avec Konqueror, je me suis aperçu qu'un fichier avait disparu, un fichier bizarre d'ailleurs qui s'est généré en même temps que les images disques.

Son nom était pi2bb4b867.tmp et dessus il y avait un petit verrou de dessiné.

Est ce que ça vous dis quelque chose ?

Cordialement
Prosperpoiredebeurree
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 57
Inscription: 03 Déc 2004 16:21
 

Message le 08 Jan 2005 02:49

Ok les gars, c'est bon après de multiples tentatives j'ai fini par trouver la solution au problème. Je laisse le lien de ma discussion sur le forum knoppix pour ceux que ça intéresse :

http://forums.knoppix-fr.org/viewtopic.php?t=8238

Merci à tous
Prosperpoiredebeurree
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 57
Inscription: 03 Déc 2004 16:21
 



Sujets similaires

Message Problème au démarrage BOOTMGR absent
Bonjour , As tu les Masters CD de restauration que tu n'as certainement pas oublié de créer lors de l'achat du PC ?Sinon il te faut un CD Bootable de seven pour réparer ton démarrage.Voici un tuto pris sur PCastuces , ça m'évite d'en faire un .Pour le Seven tu choisis le même que celui qui est dans ...
Réponses: 4

Message Problème sortie de veille via souris
Bonjour,Par moment , mon PC ne sort plus du mode veille lorsque je bouge la souris.Je suis obligé d'appuyer sur le bouton power de ma tour , cependant même en appuyant sur ce bouton , le pc ne sort pas de ce mode et je suis obligé de couper l'alimentation du PC via l'interrupteur de l'alim.Je pense ...
Réponses: 4

Message [réglé] Achat portable conseil modèle / carte graphique
Bonjour à toutes et à tous Je vous écris afin d'avoir quelques informations concernant l'achat d'un pc.Actuellement j'ai un pc (HP pavillon ProtectSmart) avec un processeur AMD A8-4555M 1.6 Ghz, 8 Go de RAM et une carte graphique dont je ne retrouve pas le nom et il est sous windows 10Il a un peu ...
Réponses: 6

Message [Réglé] POP inofensive, mais qui reviennent sans cesse.
Bonjour,S'il s'agit du "cache" de Google Chrome, on peut le supprimer directement dans Chrome (Paramètres/Paramètres avancés/Confidentialité et sécurité/Effacer les données de navigation).
Réponses: 38

Message Problème avec un compte windows
Bonjour,Je suis sous windows 10.J'ai un compte au démarrage de mon ordinateur, sans mot de passe.Depuis quelques jours, l'ordinateur se lance de manière différente, passant par des messages qui semblent être sous dos; puis il lance le compte (appelé Tomy), et me dit ensuite qu'il ne parvient pas à s ...
Réponses: 1

Message [Réglé] Pubs et barre secure search sur Firefox
Bonjour,Depuis maintenant plusieurs semaines, quand je clique sur un lien, une page de pub se lance à la place de l'onglet désiré mais cela ne se produit pas tout le temps et j'ai l'impression que cela se fait de manière aléatoire.De plus, au lancement de Firefox, une barre "secure search" ...
Réponses: 5

Message [Réglé] windows 7 ne se lance plus après extension mémoire
BonjourSur mon pc portable HP DV7-4182sf Windows 7 64 bits équipé de 4go de mémoire Hyundai PC3-10700 (667 Mhz) cl7 (rèf: CPUZ), j'ai voulu rajouter une barette de 4go de marque Kingston KVR 13S9S8/4 PC3-10600 (1333 Mhz) cl9 1,5v.Mais au redémarrage de l'ordinateur, Windows ne se lance plus et j'a ...
Réponses: 25


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.