Il y a actuellement 56 visiteurs
Dimanche 22 Octobre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Resolue] CPU o/c stable mais problème avec BIOS...

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

[Resolue] CPU o/c stable mais problème avec BIOS...

Message le 26 Jan 2009 13:11

Salut a tous,
J'ai o/c mon E8400 à 4GHZ hier et aujourd'hui quand je rallume mon PC, je m'aperçois qu'il est redescendu à 3GHz.

Je retourne donc dans le BIOS pour voir si les modifications avaient bien été sauvegardés, et la j'ai ce message:
Image

J'appuie donc sur une touche, quitte le BIOS en sauvegardant (les modifs avaient bien été enregistrées) et redémarre le pc; et la le CPU est a nouveau a 4GHz.
Savez vous d'où ça vient ?

Les réglages que j'ai mis sont:
FSB: 445 MHz
Vcore: 1.4375 V
Coeff RAM: 2.40.B
VdRAM: 2.1 V

PS: j'avais fais un test de 3h avec OCCT hier sans problème.

Merci d'avance
Necritia
CPU: Intel® Core™ i5-2500K 3.3GHz
CM: Gigabyte GA-Z77X-D3H (rev. 1.0)
CG: Sapphire Radeon HD 7850 OC 2Go (11200-01-20G)
RAM: G.Skill Ripjaws X Series - 8Go ( 2x 4 Go ) - PC12800 1600 Mhz
Alim: Antec HCG-620 620W
Tour: Zalman Z9 Plus
OS: W7(64 Bits)
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 


Message le 26 Jan 2009 23:38

Salut !!
Problème de cold boot surement !!

Essaye de monter un poil la tension MCH (il me semble que c'est 1.5V par défaut),
ça devrait résoudre le problème ;)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 22:42
 

Message le 05 Mar 2009 13:48

Merci de ta réponse
désolé je répond 10 ans après...
Je débute en o/c et je n'ai pas bien compris ce que tu m'as dis,qu'est-ce que tu appel MCH ?
CPU: Intel® Core™ i5-2500K 3.3GHz
CM: Gigabyte GA-Z77X-D3H (rev. 1.0)
CG: Sapphire Radeon HD 7850 OC 2Go (11200-01-20G)
RAM: G.Skill Ripjaws X Series - 8Go ( 2x 4 Go ) - PC12800 1600 Mhz
Alim: Antec HCG-620 620W
Tour: Zalman Z9 Plus
OS: W7(64 Bits)
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 

Message le 05 Mar 2009 13:54

la tension que peu donner la carte mere ( celle du proco , vcore )

faut que tu la monte !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15353
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 05 Mar 2009 13:58

MCH ça doit vouloir dire Main Chipset ou un truc du genre !!
Si la tension MCH n'est pas suffisante, alors a froid des fois ça passe pas et ça remet les parametre pas défaut, alors qu'a chaud ça fonctionne très bien !!

Dans la rubrique MIT tu augmentes juste d'un cran la tension MCH donc, 1.55V ou +0.05V selon le mode d'affichage !!

Ca devrait normalement remédier au soucis !!
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 22:42
 

Message le 05 Mar 2009 13:59

Ha ok donc j'augmente le Vcore au cran au dessus je vois si ça le refait et si ça recommence je le remonte d'un cran ?

Avec le Vcore que j'ai là pour les 2 coeurs je suis autour de 64.5°C j'ai de la marge encore ?
CPU: Intel® Core™ i5-2500K 3.3GHz
CM: Gigabyte GA-Z77X-D3H (rev. 1.0)
CG: Sapphire Radeon HD 7850 OC 2Go (11200-01-20G)
RAM: G.Skill Ripjaws X Series - 8Go ( 2x 4 Go ) - PC12800 1600 Mhz
Alim: Antec HCG-620 620W
Tour: Zalman Z9 Plus
OS: W7(64 Bits)
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 

Message le 05 Mar 2009 14:01

en full ou en iddle ? :o
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15353
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 05 Mar 2009 14:03

Euh je t'ai peut etre dis une betise pour les ordres de grandeurs de la tension MCH !!
Contente toi d'augmenter la valeur par le minimum possible !!
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 22:42
 

Message le 05 Mar 2009 14:04

quand je fais le test de stabilité avec OCCT ^^

Sinon je suis a 23°C au "repos"

donc je vais tester avec Vcore disponible juste au dessus de 1.4375V
CPU: Intel® Core™ i5-2500K 3.3GHz
CM: Gigabyte GA-Z77X-D3H (rev. 1.0)
CG: Sapphire Radeon HD 7850 OC 2Go (11200-01-20G)
RAM: G.Skill Ripjaws X Series - 8Go ( 2x 4 Go ) - PC12800 1600 Mhz
Alim: Antec HCG-620 620W
Tour: Zalman Z9 Plus
OS: W7(64 Bits)
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 

Message le 05 Mar 2009 14:11

bon ben tu doit avoir un peu de marge encore
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15353
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 05 Mar 2009 14:16

Alors si t'es stable avec OCCT pas besoin de monter le Vcore !!
A part chauffer plus ça ne va pas changer grand chose !!

Il faut essayer monter d'un cran "MCH overvoltage control" :P
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 22:42
 

Message le 05 Mar 2009 14:28

Houla vous allez vite pour moi ^^

Donc le Vcore je le laisse à 1.4375 V (car j'ai fais un test OCCT de 2h stable)

Ensuite MCH overvoltage control c'est quoi ? :s car si c'est pas ecrit comme ça dans le BIOS je trouverais pas.

Ensuite je vien de voir dans le BIOS une ligne:
MCH Core = 1.1 V (je n'y ai pas toucher car je ne sais pas ce que c'est)

C'est ça que vous me dites d'augmenter ?
CPU: Intel® Core™ i5-2500K 3.3GHz
CM: Gigabyte GA-Z77X-D3H (rev. 1.0)
CG: Sapphire Radeon HD 7850 OC 2Go (11200-01-20G)
RAM: G.Skill Ripjaws X Series - 8Go ( 2x 4 Go ) - PC12800 1600 Mhz
Alim: Antec HCG-620 620W
Tour: Zalman Z9 Plus
OS: W7(64 Bits)
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 

Message le 05 Mar 2009 14:33

Ca doit surement etre ça mais si tu pouvais nous prendre ta page "MIT" en photo pour te confirmer ça ;)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 22:42
 

Message le 05 Mar 2009 14:34

Ca marche je fais ça dessuite
CPU: Intel® Core™ i5-2500K 3.3GHz
CM: Gigabyte GA-Z77X-D3H (rev. 1.0)
CG: Sapphire Radeon HD 7850 OC 2Go (11200-01-20G)
RAM: G.Skill Ripjaws X Series - 8Go ( 2x 4 Go ) - PC12800 1600 Mhz
Alim: Antec HCG-620 620W
Tour: Zalman Z9 Plus
OS: W7(64 Bits)
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 

Message le 05 Mar 2009 14:46

Alors voilà ce que j'ai:

Image
Image
CPU: Intel® Core™ i5-2500K 3.3GHz
CM: Gigabyte GA-Z77X-D3H (rev. 1.0)
CG: Sapphire Radeon HD 7850 OC 2Go (11200-01-20G)
RAM: G.Skill Ripjaws X Series - 8Go ( 2x 4 Go ) - PC12800 1600 Mhz
Alim: Antec HCG-620 620W
Tour: Zalman Z9 Plus
OS: W7(64 Bits)
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 

Suivante


Sujets similaires

Message Problème lecture carte SD
?Bonjour, j'ai des soucis avec ma carte micro SD que j'essaie de lire sur mon PC HP i5. J'arrive à afficher les fichiers mais impossible de les supprimer, cela crash, puis pour les copier j'ai également beaucoup de difficulté. J'ai pensé que cette carte était peut-être trop rempli ? (56go/59go). A p ...
Réponses: 3

Message problème avec disque dur ssd
Bonjour à tous, Lorsque je déconnecte mon SSD, le PC se bloque et s?éteint (que ce soit en déconnectant la fiche USB manuellement, ou en éjectant le disque via Windows). Je dois préciser que je me sers d'un adapt. USB3.0->SATA, et que le problème survient uniquement avec l'un de mes SSD, les autr ...
Réponses: 9

Message Problème installation os Windows 7
Bonsoir, je vous explique mon problème : j'ai voulu vider mon pc acheté à une école donc avec plusieurs os (Linux Windows 10) j'ai pour ce faire effectué une commande mkfs sous blinux (mon pc est désormais vide et) créé une clé USB bootable Windows 7 ultimate 64 bit ainsi qu'un disque dur gravé de c ...
Réponses: 1

Message Problème bruit de fond micro
Voilà, je viens de recevoir un casque avec micro neuf (steelseries arctis 7) et quand je m'enregistre, j'ai un léger bruit de fond, et j'avais déjà le problème (mais en bien plus important) sur mon ancien casque.Voici l'enregistrement:https://partager.io/ymalps8fMerci pour votre aide!
Réponses: 3

Message [Problème] Besoin d'aide pour changer de boitier PC
Bonjour, Bonsoir,Il y'a plusieurs mois, j'avais acheté un pc Asus de la série M32CD (donc un pc déjà tout assemblé).Récemment je souhaiterai lui changer de boitier puisqu'il est vraiment dégueulasse niveau aération et surtout rangement de câbles...Je souhaiterai donc prendre un boitier Fractal Desig ...
Réponses: 6

Message Problème Chrome et pare feu windows
Bonjour à tous, Depuis ce matin et sans raison, Google Chrome n'a plus accès à internet sur mon pc sous Windows 10. Si je fait la résolution de problème au niveau de ma connexion, il m'affiche que le problème peut venir de paramètres de sécurité ou de mon pare feu. Je ne vois pas du tout comment rég ...
Réponses: 1

Message démarrage bios pc portable asus
Bonjour à tous,Depuis ce matin mon pc portable Asus S200E notebook démarre uniquement sur le bios.J'ai désactivé le fast boot et le security boot puis activer le launch csm et une page noire s'est affichée (voir photo).«Check câble connectionPxe-mof exiting Intel pxe romReboot abd sélect proper boot ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.