Il y a actuellement 48 visiteurs
Vendredi 22 Juin 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé] [ubuntu] sagem fast 800

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

[Réglé] [ubuntu] sagem fast 800

Message le 18 Fév 2007 18:25

Salut,

Je teste actuellement une ubuntu sur un pc connecté au net via un Sagem fast 800 usb.
J'ai installé, comme je l'avais lu sur les sites et dans l'aide du gestionnaire de paquets, les pilotes eagle usb.

J'ai donc bien la possiblité, une fois les eagle-utils et eagle-data installés, de configurer ma connexion, en précisant que la connexion est Tiscali, mon login et mon mot de passe, etc.

Seulement lorsque qu'il vient le moment de la connexion, rien ne se passe. La diode de synchro ne clignote même pas.
Startadsl dit que le modem n'est pas actif, eaglestat me dit d'envoyer le DSP ( ? ) par la commande eaglectrl -d mais cette même commande me renvoie des erreurs aux lignes 27 à 32 en me disant que les commandes à ces lignes sont inconnues. Je suis allé jeté un oeil au fichier eagle-usb.conf mais les options sont incompréhensibles, et les commenter dans le fichier conf ne suffit pas à faire marcher la commande eaglectrl (on sait jamais, ça vallait le coup de tenter :D).

Enfin bref, si quelqu'un pouvait tenter de m'expliquer ce qu'il est nécessaire de faire sous ubuntu pour avoir une connexion internet, ça m'arrangerait.

[troll]m'étonne pas qu'il y ait pas de virus sous linux, faut passer 15 jours pour avoir le net [/troll]
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 18:39
Localisation: Chine :)
 


Message le 18 Fév 2007 19:01

Malgrés le fait qu'il vaut mieux éviter les modems USB sous Linux, j'étais déjà arrivé a paramétrer le sagem fast 800 sur ma Woody il y a maintenant au moins 3 ans... alors ca devrait toujours fonctionner maintenant non ? ;)

Le seul truc qui me vient a l'esprit (a froid) c'est peut-etre :
- vérifier que le modem est détecté par un lsusb
- controler que la version installée du noyau gère bien ce genre de périphérique

<troll> 15 jours c est pas énorme à comparer... ça dépend si tu prends en compte le temps des reformatages de windows ou pas ;) </troll>
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8917
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 18 Fév 2007 19:23

lsusb semble détecter le modem, qu'il désigne par "Analog Devices Canada, Ltd (Allied Telesyn)"

Bon je vais essayer de suivre la méthode "à la main", avec les make et tout... ça sera peut-être plus efficace que la méthode installation depuis le gestionnaire de paquets (même si jen doute).

A+
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 18:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 18 Fév 2007 19:56

Bon, et bien un grand merci à http://cathubuntu.free.fr :D
Apparemment les paquets fournis sur le cd d'ubuntu sont pas top... enfin là, avec 3 paquets .deb (et un modprobe -r pour ce qui avait déja été installé), le tour est joué, connecté en 5 minutes clés en main.

Parfait ^^
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 18:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 18 Fév 2007 22:01

Salut,

désormais, il existe un installeur automatique. C'est ici : http://doc.ubuntu-fr.org/materiel/ueagle-atm
Choisir le Libre : http://choisirlelibre.olympe.in
Avatar de l'utilisateur
Maxeric
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 17
Inscription: 18 Fév 2007 21:53
Localisation: Quelque part entre ici et ailleurs...
 

Message le 18 Fév 2007 22:06

C'est bon à savoir, merci bien.
Mais la méthode que j'ai tuilisé me convient parfaitement pour le moment :)
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 18:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 18 Fév 2007 22:13

Ce qui m'étonnes le plus c'est que beaucoup de monde rame encore sur ce Sagem Fast800 alors que cela fait des lustres qu'il existe, et cela fait des lustres qu'on peut l'utiliser sous Linux ... moi ça me sidère toujours des trucs comme ça (j'ai aussi eu des soucis sur un modem de type Raie Verte ...).
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 10:41
Localisation: Pala
 



Sujets similaires

Message [Réglé] PC portable budget moyen
Bonjour,Je vous contact car plusieurs fois je suis venu vers vos conseils qui ont porter plusieurs fois leur fruits.Mon père souhaiterais acheter un ordinateur portable pour surfer sur internet, word, etc... Bureautique en règle générale.Les seuls choses qui voudrait c'est: Un SSD et un HDD de 1TO. ...
Réponses: 23

Message [réglé]ajouter un périphérique audio
Bonjour Voici ce que j'ai dans "son" via l'icône haut-parleur de la barre des tâches en cliquant droit dessus:https://www.cjoint.com/c/HFtrkLKbqkyEt voici ce que j'ai dans comme périphérique connecté: https://www.cjoint.com/c/HFtpl6S8DoyJe suis donc obligé à chaque fois soit de passer pa ...
Réponses: 7

Message [Réglé] Dispositif d'accès aux dossier (window10)
Bonsoir, je ne peux plus effectuer de mise a jour Windows car des mises à jour de sécurité importante sont obsolètes ou manquantes. En fouillant un peu j'ai constaté que le service de détection des menaces s'est arrêté. Je ne peux pas le redémarrer car il faut d'abord activer le dispositif d'accès a ...
Réponses: 9

Message [Réglé] Bug connexion
Bonjour tout le monde ! Alors je viens vous donner quelque nouvelle de mon ordi qui avec un pote à moi. Alors pâte thermique changé , nettoyage ventilateur fait ( pas très sale apparement ) , teste vidéo 4k sur internet pour voir si ça rame ( aucun soucis )., pour lui c?est un bon ordi pas de souci ...
Réponses: 46

Message [Réglé] Comment entrer la cle WPA sur ma tablette Android?
Bonjour.J'ai dû réinitialiser ma tablette Android (version 5.1) de modèle T-901 et je n'arrive pas à la connecter à Internet parce que je ne me souviens plus sur quoi j'avais appuyé pour qu'elle me demande mon numéro de clef WPA. Le Wi-Fi est activé, le nom de mon fournisseur Internet s'affiche com ...
Réponses: 4

Message [Réglé] logiciel indésirable impossible a désinstaller
Bonsoir Sa doit être la suite office, je pense
Réponses: 14


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.