Il y a actuellement 72 visiteurs
Mercredi 26 Juin 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

URGENT :J2EE Servlet et Pattern DAO "Connexion utilisateur"

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

URGENT :J2EE Servlet et Pattern DAO "Connexion utilisateur"

Message le 29 Déc 2016 16:28

Bonjour à tous !

Je commence tout juste à programmer en JAVA EE.
Pour le moment je souhaite me connecter, en vérifiant si l'utilisateur est bien présent dans la base de données.
J'ai donc créé une class UtilisateurDAO qui permet de vérifier si le mot de passe et le pseudo rentré sont justes.
Le servlet fait appel par la suite à la class UtilisateurDAO.
Je pense que l'erreur apparaît à partir du " if(UtilisateurDAO.Connexion(p,m)!=null)"

Quelqu'un pourrait-il m'aider à trouver et rectifier ma faute svp?

Merci d'avance

UtilisateurDAO
Code: Tout sélectionner
public class UtilisateurDAO extends DAO<Utilisateur>{
   
   private static Statement s=null;
   
    public UtilisateurDAO() throws  SQLException, ClassNotFoundException
   {
   
       Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
         Connection con=null;
         
         con= DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/orange",
               "root",
               "root" );
         
         s= con.createStatement();
            

      

   }

public static Utilisateur Connexion(String pseudo, String password) throws SQLException, ClassNotFoundException
{

   Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
   Connection con=null;
   
   con= DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/orange",
         "root",
         "root" );
   
   s= con.createStatement();
   
   String req="Select * from utilisateur where pseudo='"+pseudo+"' and password='"+password+"'";
   ResultSet r=null;
   r=s.executeQuery(req);
   if (r!=null && r.next())
   {
   Utilisateur u=new Utilisateur( r.getInt("id"), r.getString("pseudo"), r.getString("email"), r.getString("password"));
   return u;
   }
   else
   {
      return null;
   }
   
}


Le servlet connexion
Code: Tout sélectionner
public class ServletConnexion extends HttpServlet
{
public void doGet( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response )   throws ServletException, IOException {

      
   }
public void doPost( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response )   throws ServletException, IOException {

   
   //Récupérer les paramètres
   String m=request.getParameter("mdp");
   request.setAttribute("mdp",m);
   String p=request.getParameter("pseudo");
   request.setAttribute("pseudo", p);
   
   //Vérification du mdp
      try {
         
         if (UtilisateurDAO.Connexion(p,m)!=null)
         {
            HttpSession session = request.getSession();
            session.setAttribute("utilisateur", p);
            this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/WEB-INF/default.jsp" ).forward( request, response);
         }
         else
         {
            this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/WEB-INF/PA.jsp" ).forward( request, response);
         }
      } catch (SQLException | ClassNotFoundException e) {
         // TODO Auto-generated catch block
         e.printStackTrace();
      }

   
   
}
}


Le jsp
Code: Tout sélectionner
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">


<html>
 <head>
 </head>
  <body>

<form method="post" action="ServletConnexion">
                <p>Connexion</p>
                <fieldset>
                <label for="pseudo">Identifiant </label>
                <input type="text" id="pseudo" name="pseudo" value="" size="20"  />
                <br />
              <label for="mdp">Mot de Passe </label>
                <input type="password" id="mdp" name="mdp" value="" size="20"  />
                </br>
                </fieldset>
            <input type="submit" value="OK" />
            </br>
            </form>


 </body>
 </html>
Anais_10
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 29 Déc 2016 16:23
 


Re: URGENT :J2EE Servlet et Pattern DAO "Connexion utilisat

Message le 29 Déc 2016 17:50

Anais_10 a écrit:Je pense que l'erreur apparaît à partir du " if(UtilisateurDAO.Connexion(p,m)!=null)"

Justement c'est utile de donner l'erreur en question pour te faire aider...
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8954
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 



Sujets similaires

Message Connexion à distance hors local
En cette belle journée ensoleillé, je vous salut.Avant ce bon et long week-end avec ma copine canicule, je viens vers vous pour une petite interrogation.J'ai en ma possession un petit pc qui est branché sur mon réseau avec comme OS ( Windows Server 2012 ).Il fonctionne très bien.En local, sur un au ...
Réponses: 6

Message connexion wifi de mon imprimante hp
Bonjour, j'ai achete en debut d'année une imprimante hp deskjet 2620 et je l'avais connectée en wifi le jour de l'achat tout fonctionnait meme depuis mes tablettesor depuis je l'ai un jour branche en usb car elle n'imprimait pas et depuis je ne peux plus la connecter en wifile sans fil est bien acti ...
Réponses: 1

Message problème de connexion
Bonjour a tous pour les besoins de logiciel qui ne marche que sur Windows XP j'ai installé windows Virtual PC & et Windows XP mode sur un Windows 7 qui a une connexion internet par wifi de mon téléphone portable aucun souci petit bémol impossible d'avoir une connexion sur XP mode ??? merci d'ava ...
Réponses: 1

Message [Réglé] Virus "P3.maranhesduve.club ?"
Bonsoir !Depuis aujourd'hui même, j'ai remarqué que j'avais attrapé un virus sur mon ordi portable nommé "P3.maranhesduve.club" , un truc qui affiche des pubs bidons sur le bureau, je ne sais vraiment pas comment car je suis toujours très prudente et je n'ai rien changé à mes habitudes ma ...
Réponses: 8

Message utilisateur inconnu et ADMINISTRATEUR!!!!
Bonjour, suis ici car je viens par hasard de taper la commande " net user " sur l'invite commande et je viens de voir 1 utilisateur inconnu et administrateur. J'ai copié le texte du CMD :046785FE3CCD4BA0BD93 Administrateur DefaultAccountFCC0C3E2A37B4F3DBA86 ilan04 ...
Réponses: 1

Message Plus de connexion wifi depuis le début d'année
Bonjour,Voilà mon problème... Depuis le début d'année mon ordinateur portable HP ne veut plus se connecter à internet en wifi. Tout fonctionne correctement en Ethernet ou quand j'utilise mon téléphone en tant que point d'accès 4G ou wifi (comprenez donc que mon téléphone me transmet la connexion wif ...
Réponses: 4

Message Application pour gérer "durée de surf sur réseau local" ?
Bonjour à toutes et tous Je voudrais savoir s'il y a moyen de trouver une application qui permet de gérer les temps d?accès sur notre 4G Box ?Nous sommes une grande famille, il faudrait que je puisse "organiser" les temps d'accès au web...Plusieurs ados..., Trop de temps collé(e)s à l'écr ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.