Il y a actuellement 113 visiteurs
Jeudi 20 Septembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

URGENT :J2EE Servlet et Pattern DAO "Connexion utilisateur"

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS 1 , 2 / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

URGENT :J2EE Servlet et Pattern DAO "Connexion utilisateur"

Message le 29 Déc 2016 16:28

Bonjour à tous !

Je commence tout juste à programmer en JAVA EE.
Pour le moment je souhaite me connecter, en vérifiant si l'utilisateur est bien présent dans la base de données.
J'ai donc créé une class UtilisateurDAO qui permet de vérifier si le mot de passe et le pseudo rentré sont justes.
Le servlet fait appel par la suite à la class UtilisateurDAO.
Je pense que l'erreur apparaît à partir du " if(UtilisateurDAO.Connexion(p,m)!=null)"

Quelqu'un pourrait-il m'aider à trouver et rectifier ma faute svp?

Merci d'avance

UtilisateurDAO
Code: Tout sélectionner
public class UtilisateurDAO extends DAO<Utilisateur>{
   
   private static Statement s=null;
   
    public UtilisateurDAO() throws  SQLException, ClassNotFoundException
   {
   
       Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
         Connection con=null;
         
         con= DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/orange",
               "root",
               "root" );
         
         s= con.createStatement();
            

      

   }

public static Utilisateur Connexion(String pseudo, String password) throws SQLException, ClassNotFoundException
{

   Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
   Connection con=null;
   
   con= DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/orange",
         "root",
         "root" );
   
   s= con.createStatement();
   
   String req="Select * from utilisateur where pseudo='"+pseudo+"' and password='"+password+"'";
   ResultSet r=null;
   r=s.executeQuery(req);
   if (r!=null && r.next())
   {
   Utilisateur u=new Utilisateur( r.getInt("id"), r.getString("pseudo"), r.getString("email"), r.getString("password"));
   return u;
   }
   else
   {
      return null;
   }
   
}


Le servlet connexion
Code: Tout sélectionner
public class ServletConnexion extends HttpServlet
{
public void doGet( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response )   throws ServletException, IOException {

      
   }
public void doPost( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response )   throws ServletException, IOException {

   
   //Récupérer les paramètres
   String m=request.getParameter("mdp");
   request.setAttribute("mdp",m);
   String p=request.getParameter("pseudo");
   request.setAttribute("pseudo", p);
   
   //Vérification du mdp
      try {
         
         if (UtilisateurDAO.Connexion(p,m)!=null)
         {
            HttpSession session = request.getSession();
            session.setAttribute("utilisateur", p);
            this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/WEB-INF/default.jsp" ).forward( request, response);
         }
         else
         {
            this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/WEB-INF/PA.jsp" ).forward( request, response);
         }
      } catch (SQLException | ClassNotFoundException e) {
         // TODO Auto-generated catch block
         e.printStackTrace();
      }

   
   
}
}


Le jsp
Code: Tout sélectionner
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">


<html>
 <head>
 </head>
  <body>

<form method="post" action="ServletConnexion">
                <p>Connexion</p>
                <fieldset>
                <label for="pseudo">Identifiant </label>
                <input type="text" id="pseudo" name="pseudo" value="" size="20"  />
                <br />
              <label for="mdp">Mot de Passe </label>
                <input type="password" id="mdp" name="mdp" value="" size="20"  />
                </br>
                </fieldset>
            <input type="submit" value="OK" />
            </br>
            </form>


 </body>
 </html>
Anais_10
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 29 Déc 2016 16:23
 


Re: URGENT :J2EE Servlet et Pattern DAO "Connexion utilisat

Message le 29 Déc 2016 17:50

Anais_10 a écrit:Je pense que l'erreur apparaît à partir du " if(UtilisateurDAO.Connexion(p,m)!=null)"

Justement c'est utile de donner l'erreur en question pour te faire aider...
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8917
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 



Sujets similaires

Message connexion Goggle
BonjourSubitement, je n'ai plus eu de connexion à Goggle sur mon smartphone Lumia 640 Microsoft.Toutes les autres connexions se font sans problème...Pouvez-vous m'aider ? Merci.
Réponses: 2

Message Mise à jour sur 32 Go de " disque dur "
Un petit tutoriel pour aider à faire les Maj sur ces " scogneugneu " de PC ayant 32 Go de "disque dur" Déjà ce n'est pas un disque dur mais de la mémoire flash comme une clé usb, ce qui explique aussi qu'il n'y a pas de système de refroidissement sur ces mini-machines et le gain ...
Réponses: 3

Message "Impossible de trouver adresse....."
Bonjour à tous!Alors voilà je vous écris pour ma mère, cela fait environ trois jours qu'elle ne peut plus jouer au jeu "Klondike" sur Facebook.Quand elle lance le jeu à la place d'avoir l'image du jeu elle reçoit ce message "Impossible de trouver l'adresse IP du serveur de klone-fb.va ...
Réponses: 1

Message PROBLÈME DE CONNEXION SUR UN SITE
BonjourJe ne peux plus me connecter sur le site Amazon avec mon PC fixe ou ma tabletteConnection lente pour aboutir à u e page restructurée Par contre je peux me connecter sans problème avec mon téléphone mobileJ'ai fait une capture d'écran mais je sais pas le mettre sur ce message Merci d'avance ...
Réponses: 15

Message connexion instagram
bonjour,je veux me connecter à instagram mais la page instagram.com reste blanche.Pourquoi?Qui peut me renseigner? Merci
Réponses: 1

Message Connexion messageries
Bonjour Sur mon Pc je rencontre des difficultés pour me connecter a mes messageries du type Orange et msn et ce matin Skype .Sur les messageries un message d'erreur temps trop long de recherche et sur skype temps d'ouverture très long mais fini par y parvenir !D'ou peuvent provenir ces difficult ...
Réponses: 2

Message Cherche tablette 10" pour moins de 100€
Bonjour comme intitulé dans le titre je cherche une tablette 10" pour moins de 100€.
Réponses: 12


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.