Il y a actuellement 90 visiteurs
Dimanche 16 Décembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

URGENT :J2EE Servlet et Pattern DAO "Connexion utilisateur"

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS 1 , 2 / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

URGENT :J2EE Servlet et Pattern DAO "Connexion utilisateur"

Message le 29 Déc 2016 16:28

Bonjour à tous !

Je commence tout juste à programmer en JAVA EE.
Pour le moment je souhaite me connecter, en vérifiant si l'utilisateur est bien présent dans la base de données.
J'ai donc créé une class UtilisateurDAO qui permet de vérifier si le mot de passe et le pseudo rentré sont justes.
Le servlet fait appel par la suite à la class UtilisateurDAO.
Je pense que l'erreur apparaît à partir du " if(UtilisateurDAO.Connexion(p,m)!=null)"

Quelqu'un pourrait-il m'aider à trouver et rectifier ma faute svp?

Merci d'avance

UtilisateurDAO
Code: Tout sélectionner
public class UtilisateurDAO extends DAO<Utilisateur>{
   
   private static Statement s=null;
   
    public UtilisateurDAO() throws  SQLException, ClassNotFoundException
   {
   
       Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
         Connection con=null;
         
         con= DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/orange",
               "root",
               "root" );
         
         s= con.createStatement();
            

      

   }

public static Utilisateur Connexion(String pseudo, String password) throws SQLException, ClassNotFoundException
{

   Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
   Connection con=null;
   
   con= DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/orange",
         "root",
         "root" );
   
   s= con.createStatement();
   
   String req="Select * from utilisateur where pseudo='"+pseudo+"' and password='"+password+"'";
   ResultSet r=null;
   r=s.executeQuery(req);
   if (r!=null && r.next())
   {
   Utilisateur u=new Utilisateur( r.getInt("id"), r.getString("pseudo"), r.getString("email"), r.getString("password"));
   return u;
   }
   else
   {
      return null;
   }
   
}


Le servlet connexion
Code: Tout sélectionner
public class ServletConnexion extends HttpServlet
{
public void doGet( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response )   throws ServletException, IOException {

      
   }
public void doPost( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response )   throws ServletException, IOException {

   
   //Récupérer les paramètres
   String m=request.getParameter("mdp");
   request.setAttribute("mdp",m);
   String p=request.getParameter("pseudo");
   request.setAttribute("pseudo", p);
   
   //Vérification du mdp
      try {
         
         if (UtilisateurDAO.Connexion(p,m)!=null)
         {
            HttpSession session = request.getSession();
            session.setAttribute("utilisateur", p);
            this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/WEB-INF/default.jsp" ).forward( request, response);
         }
         else
         {
            this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/WEB-INF/PA.jsp" ).forward( request, response);
         }
      } catch (SQLException | ClassNotFoundException e) {
         // TODO Auto-generated catch block
         e.printStackTrace();
      }

   
   
}
}


Le jsp
Code: Tout sélectionner
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">


<html>
 <head>
 </head>
  <body>

<form method="post" action="ServletConnexion">
                <p>Connexion</p>
                <fieldset>
                <label for="pseudo">Identifiant </label>
                <input type="text" id="pseudo" name="pseudo" value="" size="20"  />
                <br />
              <label for="mdp">Mot de Passe </label>
                <input type="password" id="mdp" name="mdp" value="" size="20"  />
                </br>
                </fieldset>
            <input type="submit" value="OK" />
            </br>
            </form>


 </body>
 </html>
Anais_10
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 29 Déc 2016 16:23
 


Re: URGENT :J2EE Servlet et Pattern DAO "Connexion utilisat

Message le 29 Déc 2016 17:50

Anais_10 a écrit:Je pense que l'erreur apparaît à partir du " if(UtilisateurDAO.Connexion(p,m)!=null)"

Justement c'est utile de donner l'erreur en question pour te faire aider...
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8931
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 



Sujets similaires

Message Ecran bleu "memory management"
Bonsoir,Je reviens vers vous à nouveau concernant mon ordi portable, voilà 2 jours qu'il me fait des écrans bleus (au moins 4), il indique memory management. J'ai pourtant qu'une application ouverte et 4-5 onglets sur internet ! Jamais il ne m'avait fait ça même avec + de choses ouvertes + parfois m ...
Réponses: 10

Message Connexion automatique impossible
Bonjour à tous !Marre d'entrer un mot de passe à chaque reprise de session surtout que mon mot de passe administrateur et utilisateur (commun) est compliqué !J'ai voulu activer la connexion automatique, pour me passer de mot de passe au réveil mais lorsque je vais dans les paramètres utilisateur la ...
Réponses: 17

Message Pfsense 2.4 portail captif et problème de (re)connexion
Bonjour,J'ai pour objectif de mettre en place un portail captif wifi, coté professionnel pour respecter la loi sur les accès internet/wifi en entreprise, et coté perso pour rendre service à quelqu'un qui veut faire la même chose pour des location de chambres d'hôte.Après une rapide recherche, j'ai d ...
Réponses: 4

Message Connexion impossible
Bonjour,je viens de m'acheter un PC avec cette liste :et voici mon système :Mon soucis c'est que je n'arrive pas a me connecter à mon wifi, et je voulais savoir si mon PC est équipé pour, ou bien si il y a une manip a faire. Je n'y arrive pas.Voici le gestionnaire de périphériques.Voici quelques pho ...
Réponses: 1

Message Montage PC pour parents - "Bureautique"
Et un pc-portable c'est exclu ? Cela me semble plus pratique vu leurs besoins ?Il faut aussi penser pour la carte mère qu'ils ont un vieux écran avec un port VGA/D-SUB et rien d'autresC'est quoi la taille de l'écran ?
Réponses: 6

Message connexion Goggle
BonjourSubitement, je n'ai plus eu de connexion à Goggle sur mon smartphone Lumia 640 Microsoft.Toutes les autres connexions se font sans problème...Pouvez-vous m'aider ? Merci.
Réponses: 2

Message Mise à jour sur 32 Go de " disque dur "
Un petit tutoriel pour aider à faire les Maj sur ces " scogneugneu " de PC ayant 32 Go de "disque dur" Déjà ce n'est pas un disque dur mais de la mémoire flash comme une clé usb, ce qui explique aussi qu'il n'y a pas de système de refroidissement sur ces mini-machines et le gain ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.