Il y a actuellement 67 visiteurs
Jeudi 22 Février 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

URGENT :J2EE Servlet et Pattern DAO "Connexion utilisateur"

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS 1 , 2 / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

URGENT :J2EE Servlet et Pattern DAO "Connexion utilisateur"

Message le 29 Déc 2016 15:28

Bonjour à tous !

Je commence tout juste à programmer en JAVA EE.
Pour le moment je souhaite me connecter, en vérifiant si l'utilisateur est bien présent dans la base de données.
J'ai donc créé une class UtilisateurDAO qui permet de vérifier si le mot de passe et le pseudo rentré sont justes.
Le servlet fait appel par la suite à la class UtilisateurDAO.
Je pense que l'erreur apparaît à partir du " if(UtilisateurDAO.Connexion(p,m)!=null)"

Quelqu'un pourrait-il m'aider à trouver et rectifier ma faute svp?

Merci d'avance

UtilisateurDAO
Code: Tout sélectionner
public class UtilisateurDAO extends DAO<Utilisateur>{
   
   private static Statement s=null;
   
    public UtilisateurDAO() throws  SQLException, ClassNotFoundException
   {
   
       Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
         Connection con=null;
         
         con= DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/orange",
               "root",
               "root" );
         
         s= con.createStatement();
            

      

   }

public static Utilisateur Connexion(String pseudo, String password) throws SQLException, ClassNotFoundException
{

   Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
   Connection con=null;
   
   con= DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/orange",
         "root",
         "root" );
   
   s= con.createStatement();
   
   String req="Select * from utilisateur where pseudo='"+pseudo+"' and password='"+password+"'";
   ResultSet r=null;
   r=s.executeQuery(req);
   if (r!=null && r.next())
   {
   Utilisateur u=new Utilisateur( r.getInt("id"), r.getString("pseudo"), r.getString("email"), r.getString("password"));
   return u;
   }
   else
   {
      return null;
   }
   
}


Le servlet connexion
Code: Tout sélectionner
public class ServletConnexion extends HttpServlet
{
public void doGet( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response )   throws ServletException, IOException {

      
   }
public void doPost( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response )   throws ServletException, IOException {

   
   //Récupérer les paramètres
   String m=request.getParameter("mdp");
   request.setAttribute("mdp",m);
   String p=request.getParameter("pseudo");
   request.setAttribute("pseudo", p);
   
   //Vérification du mdp
      try {
         
         if (UtilisateurDAO.Connexion(p,m)!=null)
         {
            HttpSession session = request.getSession();
            session.setAttribute("utilisateur", p);
            this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/WEB-INF/default.jsp" ).forward( request, response);
         }
         else
         {
            this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/WEB-INF/PA.jsp" ).forward( request, response);
         }
      } catch (SQLException | ClassNotFoundException e) {
         // TODO Auto-generated catch block
         e.printStackTrace();
      }

   
   
}
}


Le jsp
Code: Tout sélectionner
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">


<html>
 <head>
 </head>
  <body>

<form method="post" action="ServletConnexion">
                <p>Connexion</p>
                <fieldset>
                <label for="pseudo">Identifiant </label>
                <input type="text" id="pseudo" name="pseudo" value="" size="20"  />
                <br />
              <label for="mdp">Mot de Passe </label>
                <input type="password" id="mdp" name="mdp" value="" size="20"  />
                </br>
                </fieldset>
            <input type="submit" value="OK" />
            </br>
            </form>


 </body>
 </html>
Anais_10
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 29 Déc 2016 15:23
 


Re: URGENT :J2EE Servlet et Pattern DAO "Connexion utilisat

Message le 29 Déc 2016 16:50

Anais_10 a écrit:Je pense que l'erreur apparaît à partir du " if(UtilisateurDAO.Connexion(p,m)!=null)"

Justement c'est utile de donner l'erreur en question pour te faire aider...
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8913
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 



Sujets similaires

Message Le pc HP de mes parents à une connexion internet quasinexist
Bonjour à tous.Mes parents ont acheté en janvier un pc HP équipé de Windows 10. Habitant dans le Jura dans un village, la connexion est loin d être rapide mais fin janvier une page sur est affiche leur disant que leur pc était infesté et qu il devaient appeler un numéro de téléphone. Et évidement i ...
Réponses: 9

Message Aucun os affiché dans la fenêtre "Démarrer" msconfig
Salut tout le monde !J'ai remarqué que les pourcentages d'utilisation de ma RAM dans le gestionnaire des taches ne collaient pas avec mes 8go installés et en effet j'ai pu voir qu'il n'y a que 3.48 go utilisables, embêtant !J'ai donc fait mes recherches sur le net et j'ai vu que ce "problème&qu ...
Réponses: 12

Message Questions vitesse de connexion
Bonjour.J'ai bien mis "questions" avec un "s" car je risque d'en avoir plusieurs LOL. Plus sérieusement, niveau connexion, que ce soit pour la vitesse ou en général, je n'y connais pas grand chose, je suis un peu perdu quand je lis tous ces mots DHCP, TCP, DNS, etc... j'ai essayé ...
Réponses: 2

Message Disque a 100% + processeur "surexploité"
Bonjour, -Mon ordinateur est plutôt lent en ce moment, je pense que c'est dû au fait que la moitié du temps le disque dur est sollicité à 100% dans le gestionnaire de tâches. Ce qui est très étrange, c'est que le logiciel qui prends le plus de pourcentages d'utilisation du disque dur (il s'appelle s ...
Réponses: 2

Message Demande d'aide résolution de connexion sous Windows XP Crack
Bonjour , Je vous contact sur ce forum aujourd'hui car j'ai un petit problème sur un de mes anciens PC qui est sous Windows XP , mais une version cracké de celui-ci . Le seul problème , c'est qu'il ne reconnait pas la version sans-fil ou ethernet de ma box . J'ai déjà essayé de le brancher en câble ...
Réponses: 1

Message "Server Error in '/Mail' Application."
BonjourJe n'arrive plus à ouvrir ma boîte mail.Une redirection se fait automatiquement et j'ai ces messages : Runtime ErrorDescription: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed r ...
Réponses: 1

Message Perte de connexion sur ordinateur portable (aléatoire)
Bonjour,Lorsque je suis sur Internet, mon ordinateur portable a des problèmes pour capter la wifi mais pas régulièrement, je m'explique. Je souhaite voir un film sur Dpstream mais ma connexion marche lentement ou se déconnecte ou est connectée mais ne capte pas. En parallèle, quand mon ordinateur es ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.