Il y a actuellement 52 visiteurs
Mardi 11 Décembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

EMPLACEMENT DE LA SONDE DE T°C CPU • page 2

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Message le 01 Aoû 2004 03:40

En fait, c très utile les variateurs de vitesse des ventilos! Lorsque tu télécharges la nuit, ca permet par exemple de diminuer la vitesse et donc le bruit des ventilos. Sinon, pr l'affichage des T°C, le rheobus émet un son dès que la T°C dépasse un seuil critique (CPU, DD surtout).
De plus, les boutons ON/OFF permettent d'éteindre mes néons (ce qui est très utile la nuit pr dormir tranquillement :lol: ).

Pour conclure, les rheobus/baybus fournissent plein d'informations à l'utilisateur et ainsi lui permettent de tt controler par lui même. C'est ce qu'on appelle de l'optimisation! :lol:

Sur ceux, je vais me coucher!! Il est tard! :wink:
Avatar de l'utilisateur
neoshotgun
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 378
Inscription: 26 Mar 2004 09:50
 


Message le 01 Aoû 2004 11:09

D'après l'heure de ton message, il est même très tôt ! :wink:
Eki Eki Eki Pa Tang Wouhouu

Antec 1080AMG | Asus A7N8X2.0 Deluxe | AMD Barton 2600+@2610mhz | 1go DDR416 TwinMos 2-3-3-8 | Asus V9999GE 12x1,6vp @ 421mhz/1170mhz | Seagate 7200.9 80go | Pionneer DVD120 | NEC AD-7173A | IIyama Vision Master Pro411
Avatar de l'utilisateur
toto435
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1033
Inscription: 16 Avr 2003 23:52
Localisation: Belgique (Dour)
 

Message le 01 Aoû 2004 12:41

Pas besoin d'un rhéobus pour avoir les temp ^^ everest le fais très bien.
J'ai: voltage/vitesse rotation/temp...
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 14:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 01 Aoû 2004 17:10

D'après l'heure de ton message, il est même très tôt !


c zarb! il manque +1h! Pourtant, j'ai vérifié le fuseau horaire, c'est bien sur Paris!!??

EDIT: Ben en postant ce msg, il manque 44min!! De + en + étrange :-?
P4C800 Deluxe | P4C 2,80GHz@3,30GHz + Zalman CNPS7000A AlCu | Corsair 2x512Mo 3200XLPRO 2-2-2-5 | Leadtek 7600GT 256 Mo AGP | LC Power LC6420G 420W 2.0 | HDD Maxtor Diamond Plus 10 160Go | Graveur DVD LG | Boîtier Cooler Master Cavalier 3
Avatar de l'utilisateur
neoshotgun
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 378
Inscription: 26 Mar 2004 09:50
 

Message le 03 Aoû 2004 22:41

C fait!! J'ai placé 4 sondes:

température boitier:

J'ai choisi de le mettre au milieu de la tour

Image


température CPU:

J'ai fait passer la sonde à l'intérieur des ailettes du radiateur Intel

Image

température HDD

Sur le disque métallique. Je sais pas si c'est la où ca chauffe le plus!

Image

température alim

Et enfin, j'ai passé la sonde au-dessus de l'alim

Image

Voila les T°C obtenues ds un usage bureautique:

T°C CPU -> 38.8°C
T°C HDD -> 36.5°C
T°C CASE -> 37.3°C
T°C ALIM -> 40.7°C

La T°C HDD est inférieure à celle du boitier??!! Je pense que la sonde du HDD est mal placée!

A tester
P4C800 Deluxe | P4C 2,80GHz@3,30GHz + Zalman CNPS7000A AlCu | Corsair 2x512Mo 3200XLPRO 2-2-2-5 | Leadtek 7600GT 256 Mo AGP | LC Power LC6420G 420W 2.0 | HDD Maxtor Diamond Plus 10 160Go | Graveur DVD LG | Boîtier Cooler Master Cavalier 3
Avatar de l'utilisateur
neoshotgun
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 378
Inscription: 26 Mar 2004 09:50
 

Message le 03 Aoû 2004 22:43

Autant pour moi!! Le HDD se trouve juste devant mon blowhole avant, dc arrivée d'air frais en plein sur le HDD :lol: :lol:
P4C800 Deluxe | P4C 2,80GHz@3,30GHz + Zalman CNPS7000A AlCu | Corsair 2x512Mo 3200XLPRO 2-2-2-5 | Leadtek 7600GT 256 Mo AGP | LC Power LC6420G 420W 2.0 | HDD Maxtor Diamond Plus 10 160Go | Graveur DVD LG | Boîtier Cooler Master Cavalier 3
Avatar de l'utilisateur
neoshotgun
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 378
Inscription: 26 Mar 2004 09:50
 

Message le 04 Aoû 2004 01:25

Voici les T°C à 1'06 du soir (toujours en utilisation bureautique):

T°C CPU -> 34.5°C
T°C HDD -> 29.3°C
T°C CASE -> 30.0°C
T°C ALIM -> 34.1°C

Dommage que je n'ai pas la T°C de ma chambre. Je pense qu'il doit faire ds les 25-30°C (un peu moins que la T°C CASE car ma tour est ouverte :wink: )

EDIT: Mes ventilos (1 à l'avt et 1 à l'arrière) sont contrôlés par un rheobus. Les T°C relevées st en mettant la vitesse au max pr chaque ventilo.
Je pense qu'en fermant le boitier, le flux d'air circulera mieux à l'intérieur (car moins de perte vers l'extérieur) et donc la vitesse des ventilos influera plus sur les T°C. A tester
P4C800 Deluxe | P4C 2,80GHz@3,30GHz + Zalman CNPS7000A AlCu | Corsair 2x512Mo 3200XLPRO 2-2-2-5 | Leadtek 7600GT 256 Mo AGP | LC Power LC6420G 420W 2.0 | HDD Maxtor Diamond Plus 10 160Go | Graveur DVD LG | Boîtier Cooler Master Cavalier 3
Avatar de l'utilisateur
neoshotgun
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 378
Inscription: 26 Mar 2004 09:50
 

Message le 04 Aoû 2004 10:12

logique sherlok' :lol: en fermant ta tour tu as une circulation d'air fermé donc moin de perte .... et puis si les tour sont fournis avec des plaques de chaques cotés c'est qu'il y'a des raisons non!!!???
Image
Avatar de l'utilisateur
ludo_le_killer
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4865
Inscription: 21 Aoû 2003 20:03
Localisation: vers l'infini et l'au dela :p
 

Message le 04 Aoû 2004 15:54

Oui, quand j'ouvre ma tour, mon disque dur prend 5°c... C'est normal vu que l'air brassé par le ventilo juste à côté file vers l'exterieur...

Pour le moment, 28°c dans ma chambre (arg!):

CPU (socket): 45°
CPU (diode): 50°
Case: 31°
CG: + de 44° (la sonde est tout près mais pas contre le GPU)
HDD: 31°

Ca peut aller... Mais ça ira mieux quand j'aurais acheté un Silent Boost de Thermaltake. Pas cher, performant, tout cuivre, assez silencieux d'après les tests.
Si vous avec un avis personnel, donnez le :wink:
Eki Eki Eki Pa Tang Wouhouu

Antec 1080AMG | Asus A7N8X2.0 Deluxe | AMD Barton 2600+@2610mhz | 1go DDR416 TwinMos 2-3-3-8 | Asus V9999GE 12x1,6vp @ 421mhz/1170mhz | Seagate 7200.9 80go | Pionneer DVD120 | NEC AD-7173A | IIyama Vision Master Pro411
Avatar de l'utilisateur
toto435
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1033
Inscription: 16 Avr 2003 23:52
Localisation: Belgique (Dour)
 

Message le 04 Aoû 2004 16:21

c'est quoi le HDD ?
Image
Avatar de l'utilisateur
ludo_le_killer
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4865
Inscription: 21 Aoû 2003 20:03
Localisation: vers l'infini et l'au dela :p
 

Message le 04 Aoû 2004 16:26

c'est quoi le HDD ?


Hard Disk Drive = Disque Dur :wink:
P4C800 Deluxe | P4C 2,80GHz@3,30GHz + Zalman CNPS7000A AlCu | Corsair 2x512Mo 3200XLPRO 2-2-2-5 | Leadtek 7600GT 256 Mo AGP | LC Power LC6420G 420W 2.0 | HDD Maxtor Diamond Plus 10 160Go | Graveur DVD LG | Boîtier Cooler Master Cavalier 3
Avatar de l'utilisateur
neoshotgun
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 378
Inscription: 26 Mar 2004 09:50
 

Message le 04 Aoû 2004 16:35

Ben tu met DD c'est mieux (vais gratter Dédé ......... :oops: )
Image
Avatar de l'utilisateur
ludo_le_killer
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4865
Inscription: 21 Aoû 2003 20:03
Localisation: vers l'infini et l'au dela :p
 

Précédente


Sujets similaires

Message Surchauffe ou problème de sonde ?
Bonjour all ! Speedfan me dit que mon cpu est aux environs de 39°c mais que mes core sont à plus de 100° ?! C'est un vrai problème ou alors juste la sonde qui bug ?
Réponses: 2

Message [Résolu] Emplacement pile BIOS Fujitsu Siemens Amilo M1437G
Hello Juste une précision, je pense que c'est bien la pile mais je voulais juste avoir confirmation (en bas à gauche) Je vais la changer, cela se trouve en grande surface ou il faut aller dans des magasins spécialisés ?!
Réponses: 3

Message Problème de sonde/ventilo/CPU
Bonjour à tous,C'est avec joie et désespoir que je viens vers vous pour tenter de trouver avant toute chose une explication à mon problème : mon CPU tourne à 70°C quand le PC tourne peu (5% de l'UC).Pour commencer, j'ai un PC Portable MSI GP60 2PE 061XFR, acheté chez LDLC il y a plus d'un an. i7 à 2 ...
Réponses: 0

Message Plantage pc en copier/coller sur emplacement réseau
Bonjour,Depuis que j'ai formaté mon pc à cause d'un plantage dû aux mises à jour windows, mon pc freeze lorsque je fais un copier/coller sur un emplacement réseau (Serveur NAS Synology ou NAS freebox player).Par contre, j'arrive bien à monter les lecteurs réseau et lire le contenu... Je suis sous wi ...
Réponses: 0

Message Emplacement SSD dans mon portable
Bonjour,J'ai un PC portable dont je souhaiterai remplacer le DD principal par un SSD car il est actuellement beaucoup trop lent.J'ai ouvert mon PC donc pour voir si il y avait bien un emplacement pour le SSD. C'est là que j'ai un doute. Je vous ai mis les photos de l'emplacement ci-dessous.Est-ce qu ...
Réponses: 4

Message température sonde : délire ?
Salut à tous,j'ai changé de carte mère sans reformater le PC (j'ai fait aucune modification soft, j'ai sortis la carte mere, et mis une autre à la place), peut etre cela explique t il le problème:je lance OCCT pour tester les perf de mon ventirad NOCTUA, et là surprise, les températures deviennent f ...
Réponses: 6

Message emplacement non disponible ? [Réglé]
Bonjour depuis quelques jours, sur un pc portable Toshiba Satellite sous Windows Vista , j'ai ce message à chaque démarrage du pc.Comment éviter que cette fenêtre s'ouvre à chaque fois svp ? Merci d'avance.
Réponses: 6


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.