Il y a actuellement 57 visiteurs
Mercredi 17 Octobre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[MOD] ABANDON Tambour de machine à laver • page 9

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Message le 30 Nov 2005 01:14

Re,

Traçage sur "Tiro" lisse>traçage de ton point de centrage ensuite au
compas tu trace ton cercle au Ø final souhaité.

Pour le pointage sur Inox tu peux utiliser Ceci Pointe à tracer
pour le carrelage sans frapper avec un marteau en mettant en dessous
de ta tole un tasseau de bois dur maintenu a la presse à main.

Ensuite tu perces par Ø progressifs p.ex. 1,5 puis 2,5 puis 4,en vérifiant
visuellement que tu restes centré par rapport à ton trait de compas.

Le plus dur est lorsque l'on perce des trous alignés à la perceuse à main.
Tu peux dans ce cas percer plus petit que le Ø final & compenser le
désalignement en finissant à la lime queue de rat conformèment à ce que
tu as déssiné au compas.

Faire provision de calme & de patience avant de commencer. :wink:
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 11:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 


Message le 02 Déc 2005 21:04

Salut,

Y a longtemps que je n'avait plus vu ce mod, ca avance plutôt vite en ce moment, et en plus super bien fait ! :wink:

Respect ! Encore des photos ! :P
anonyme_12279
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 446
Inscription: 08 Mai 2004 22:02
 

Message le 02 Déc 2005 21:22

halala, qu'est ce que je ferai sans les conseils d'ATOM :wink:

Allez, un petit up pour vous dire que j'ai pas mal bossé sur la façade qui va accueillir le rhéobus.

J'ai donc, comme le premier côté du tambour, percé les trous qui accueilleront la façade avec le rhéobus (de la meme manière que pour la façade du graveur dvd). Le perçage était plus délicat car pour ce côté, les trous du tambour ne coincidaient pas avec ceux de la façade, comme on peut le voir sur les deux photos de comparaison.
Le gros problème, comme je l'ai dis est l'alignement des trous percés (à la main) sur le tambour. C'est pourquoi, j'ai utilisé la lime pour les recentrer (qq mm).

Image Image Image

Place maintenant à l'intégration du rhéobus ainsi que de commutateurs (qui contrôleront l'extinction de néons). Après avoir démonté le rhéobus, la façade a servi de gabarit pour repérer les trous qui accueilleront les axes des potientiomètres.

Image Image Image

Pour le perçage, je marque les trous au pointeau, puis perçage progressive de 2.5 à 8 par pas de 0.5 (merci ATOM pour l'aide ;)). On arrive ainsi à des trous pratiquement parfaits. Pratiquement car je dois les arrondir à la lime car le mandrin de ma perceuse est légèrement désaxé.

Image Image Image

Voilà, c'est tout pour today

A+
Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ravy37170
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 835
Inscription: 05 Jan 2004 23:18
Localisation: Tours (37)
 

Message le 02 Déc 2005 23:24

ravy a écrit:halala, qu'est ce que je ferai sans les conseils d'ATOM


Quelques tuyaux à distance,ça mange pas de pain !! Combien de pièces
diverses j'ai pu refaire pour cause de résultats non satisfaisants....

Là tu commences plus à te rapprocher en visuel de ce que tu avais
imaginé.

La suite,la suite,la suite :wink:
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 11:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 03 Déc 2005 18:44

La suite

Cet aprem, j'ai donc continué à travailler sur la façade du rhéobus en perçant non seulement les trous qui vont accueillir les dels (que je vais changer en couleur blanche) du rhéobus mais aussi ceux des 4 commutateurs.

J'ai gardé mon calme malgré la ME*** DE PERCEUSE QUE J'AI :evil: :evil: :evil: qui avec son mandrin désaxé m'a fait tout sauf des trous (la preuve avec la 1ère photo). Du coup, j'ai usé de la lime. Inutile d'avoir des trous parfaitement ronds (meme si c'est pas l'envie qui me manque de retoucher à ca) puisque l'écrou de maintien camouflera cette grosse imperfection.

Image Image Image Image

A+
Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ravy37170
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 835
Inscription: 05 Jan 2004 23:18
Localisation: Tours (37)
 

Message le 04 Déc 2005 17:07

Re,

Il te faudrai brider ta plaque de tole sur un piéce de bois dur & percer
les deux ensembles.

La tole mince se débat autour du forêt dans ces gros Ø.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 11:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 13 Déc 2005 12:02

en effet, ATOM a vu juste pour mes trous, en plus d'avoir un mandrin désaxé, la faible épaisseur de la tôle fait que j'obtiens "une ébauche" de trou.

Alors, des petites nouvelles de mon mod, en ce moment j'ai eu très peu de temps pour bosser dessus et celà va durer pendant encore un moment donc en attendant, j'ai travaillé sur solidworks pour représenter mon mod le plus fidèlement possible.

Image Image Image Image
Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ravy37170
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 835
Inscription: 05 Jan 2004 23:18
Localisation: Tours (37)
 

Message le 15 Déc 2005 20:34

he he, c'est qui ?

Image
Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ravy37170
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 835
Inscription: 05 Jan 2004 23:18
Localisation: Tours (37)
 

Message le 15 Déc 2005 20:53

Chapeau bas,Monsieur Solid(Ravy)Works :wink:
Les ombres,les reflets tout y est
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 11:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 15 Déc 2005 23:29

C'est impressionnant le rendu :o
T'as incrusté une image sur la façade ou c'est toi qui l'a dessinée? En tout cas, chapeau :wink:
P4C800 Deluxe | P4C 2,80GHz@3,30GHz + Zalman CNPS7000A AlCu | Corsair 2x512Mo 3200XLPRO 2-2-2-5 | Leadtek 7600GT 256 Mo AGP | LC Power LC6420G 420W 2.0 | HDD Maxtor Diamond Plus 10 160Go | Graveur DVD LG | Boîtier Cooler Master Cavalier 3
Avatar de l'utilisateur
neoshotgun
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 378
Inscription: 26 Mar 2004 09:50
 

Message le 16 Déc 2005 12:20

merci

@ ATOM -> c'est vrai que c'est du boulot mais je tiens quand meme à préciser que le logiciel solidworks réalise lui meme les projections, les reflexions sur les différentes pièces en fonction des paramètres choisis. Donc pour le rendu, je félicite SW avant tout. Mais bon, j'ai quand meme passé pas loin de dix heures dessus pour qu'il soit des plus réaliste possible.

@ Neo -> en fait, comme tu l'as deviné, il s'agit d'incrustation dans la pièce en 3D (sur la face concernée). J'ai d'abord réalisé des photos à l'apn que j'ai retravaillé et que j'ai mis comme texture principale sur les différentes faces (un composant puissant de SW2006).

Allez, voilà une version bêta du Sunbeam III (les supports+leds intégrés et les rendus retravaillés)
reste les connecteurs pins

Image
Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ravy37170
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 835
Inscription: 05 Jan 2004 23:18
Localisation: Tours (37)
 

Message le 16 Déc 2005 14:03

salut !

Alos la je suis scié !!! impressionnant 8) bravo :wink:
Image
Avatar de l'utilisateur
ludo_le_killer
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4865
Inscription: 21 Aoû 2003 20:03
Localisation: vers l'infini et l'au dela :p
 

Message le 16 Déc 2005 14:56

merci

et voilà le final

Image
Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ravy37170
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 835
Inscription: 05 Jan 2004 23:18
Localisation: Tours (37)
 

Message le 16 Déc 2005 15:00

Tu as totu réalisé sous solid works !!! nan tu rigole :o

a coté je suis un débutant :oops:
Image
Avatar de l'utilisateur
ludo_le_killer
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4865
Inscription: 21 Aoû 2003 20:03
Localisation: vers l'infini et l'au dela :p
 

Message le 18 Déc 2005 23:22

Salut,

et encore une petite carte pci, une carte tv

Image
Image

Image
Avatar de l'utilisateur
ravy37170
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 835
Inscription: 05 Jan 2004 23:18
Localisation: Tours (37)
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Ouvrir une image goste depuis une machine Virtuel
Bonsoir,j'ai une image goste,je voulias ouvrir avec une machine virtuel,merci de m'orienter,j'utilise souvent soit Vmware ou virtuel BoxBonne soirée
Réponses: 4

Message Reconnaître machine 32 ou 64bit
Gàbor a écrit:Merci. Il n'y a pas autre chose pour avoir un win10 pro via microsoft (et sans devoir passer par IE)?en utilisant l'utilitaire proposé par chiva..il est sans installation
Réponses: 8

Message Logiciel de contrôle à distance (No machine)
Bonjour, Je viens de découvrir un excellent logiciel qui s'appel No machine(GRATUIT), il est très intéressant a partir du moment ou tu n'a plus besoin d?installer le serveur et le client sur les machines dont tu a besoin pour le contrôle a distance, mais se qui m'intrigue c'est que comment ce logici ...
Réponses: 1

Message créer un max de machine virtuel sur un ordi
Bonjour, j'aimerais créer si possible un maximum de machine virtuel sous windows 7 ou 10 (si un autre OS serait plus adapté dites le moi éventuellement), sachant que sur chaque machine je veux pouvoir faire tourner une page internet sans qu'elle plante.En gros 10 machines ou je serais sur 10 topic d ...
Réponses: 2

Message Probleme exercice de Langage machine
Bonjour , J'étudie actuellement certaines matières d'informatiques et de développement web mais je bloque sur l'un de mes exercices , quelqu'un saurait m'aider ?Je ne demande pas forcement les réponses , un lien vers un topic expliquant la notion demander ou autre serait bienvenue , merci à vous.Exe ...
Réponses: 1

Message Dépoussiérer ma machine
Bonjour ! Il y a voilà pil un an, j'étais venu vous demander conseil concernant un nouveau PC de bureau, et depuis, la machine tourne ma fois pas mal du tout, j'en suis satisfait. Cependant, depuis quelques semaines/mois, je la sens un peu moins réactive. Mon antivirus est à jour, je défragmente le ...
Réponses: 8

Message E machine EL 1330
Bonjours à tous j'ai une tour une e machine EL 1330 ça fait déjà quelques années que je l'ai chez moi ma famille sans sert assez souvent mais j'aimerai savoir si on pouvez changer ou rajouter des composants dessus pour pouvoir l'optimiser même si ce n'est qu'un peut car je sais que c'est plus rentab ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.