Il y a actuellement 41 visiteurs
Jeudi 19 Octobre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Plus aucun .exe ne se lance... • page 2

Encore un écran bleu sur votre PC ? Vous avez besoin d'aide pour installer correctement le driver de votre nouveau matériel informatique sur un système Microsoft ? Alors posez nous vos questions sur ce forum d'entraide.

Message le 04 Fév 2007 21:24

Une tambouille pour lancer les applications :
- création d'un raccourci
- double-clic -> sélection du programme
- en double-cliquant sur le raccourci, le programme se lance...
L'association n'est pas conservée, il faut recréer le raccourci à chaque fois.
Ca dit quelque chose à quelqu'un ?
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière
lucilette
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 273
Inscription: 07 Aoû 2003 16:16
 


Message le 04 Fév 2007 21:31

Procède ainsi pour le programme de restauration : C:WindowsSystem32 estore strui.exe
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7202
Inscription: 18 Juin 2003 11:39
 

Message le 04 Fév 2007 21:37

Tu veux dire qu'il faut que je lance ce .exe ? Mais je peux pas lancer les .exe... :cry:
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière
lucilette
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 273
Inscription: 07 Aoû 2003 16:16
 

Message le 04 Fév 2007 22:26

Ben c'est toi qui a dit :
lucilette a écrit:Une tambouille pour lancer les applications :
- création d'un raccourci
- double-clic -> sélection du programme
- en double-cliquant sur le raccourci, le programme se lance...
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7202
Inscription: 18 Juin 2003 11:39
 

Message le 05 Fév 2007 08:10

Certes, j'ai dit :wink:
Mais quand j'essaie pour regedit ou pour la restauration, ça ne marche pas...
Je n'ai plus le pc jusqu'au week-end prochain, mais si j'ai des infos entre temps, je reviendrai par ici.

Merci en tout cas, je constate que ce forum est toujours aussi réactif ! :D
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière
lucilette
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 273
Inscription: 07 Aoû 2003 16:16
 

Message le 05 Fév 2007 10:10

Je suis tombée sur ce site : http://www.regdiagnostic.com
Les outils proposés (regcure, registrysmart, registryfix, ...) sont censés réparer les erreurs dans le registre (car ça pue le registre foireux cette histoire) : quelqu'un connaît-il ces utilitaires ?
Vous me direz, au point où ça en est, y'a pas grand chose à perdre, mais bon... si je peux éviter d'empirer la situation :wink:
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière
lucilette
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 273
Inscription: 07 Aoû 2003 16:16
 

Message le 05 Fév 2007 14:55

Bonjour lucilette!

J'ai été confronté à un probleme similaire chez un ami!!

Il s'agit (d'après moi) d'un virus (voila pourquoi pas de restauration du systeme et pas de regedit). Ce (fichus) virus modifie les clés HKEY_CLASS_ROOT du registre ce qui empêche windows de savoir quoi faire avec le fichier. En ce qui concerne mon ami, tous les types de fichiers étaient concernés (ie les .bmp ne marchait plus, les .exe ne marchaient plus...).
Tout celà s'est fini par un reformatage.

En ce qui concerne la restauration du systême, je te conseille de la laisser DESACTIVER et de ne PAS L'UTILISER. Les virus s'y installent et deviennet alor simpossible à suprimer.

Mon conseil est de tout d'abord éliminer le virus. Démarrage en mode sans échec + VIDER LA RESTAURATION DU SYSTEME (la mettre sur 0 ko - tu pourras toujours la réactiver plus tard si tu veux )+ scan avec ton antivirus (toujours en mode sans échec (Antivir marche en mode sans échec))
Ensuite (toujours en mode sans echec)
Demarrer -> Msconfig -> Services :Cocher la case masquer les services microsoft et decocher tous le reste
Demarrer -> Msconfig -> Demarrage : tout decocher
Redemarrer...

En tout cas bonne chance!

PS: travail un maximum en mode sans echec tant que le virus n'est pas supprimer et avec la restauration du systeme désactiver car sinon, il peut se réinstaller à chaque démarrage
Jeanjeanjean
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 145
Inscription: 11 Jan 2005 14:25
 

et c'était quoi ?

Message le 05 Fév 2007 15:15

Bonjour, Lucilette,
j'espère que la solution est proche.
Jeanjeanjean, as-tu pu savoir quel était
ce virus sur la machine de ton ami ? :roll:
Merci d'avance
et bien à vous.
PA. :wink:
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 25457
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Message le 05 Fév 2007 15:26

Bonjour Jeanjeanjean,

Jeanjeanjean a écrit:Il s'agit (d'après moi) d'un virus

J'ai également un vague soupçon... De toute façon ça ne coûte rien de scanner son disque.

Jeanjeanjean a écrit: En ce qui concerne mon ami, tous les types de fichiers étaient concernés (ie les .bmp ne marchait plus, les .exe ne marchaient plus...).

Là aussi, sauf après association manuelle des fichiers à leur application. Mais les .exe, je sais pas les associer :roll:

Jeanjeanjean a écrit:
Tout celà s'est fini par un reformatage.

Je vote contre ! :wink:

Jeanjeanjean a écrit:
Mon conseil est de tout d'abord éliminer le virus. Démarrage en mode sans échec + VIDER LA RESTAURATION DU SYSTEME (la mettre sur 0 ko - tu pourras toujours la réactiver plus tard si tu veux )+ scan avec ton antivirus (toujours en mode sans échec (Antivir marche en mode sans échec))
Ensuite (toujours en mode sans echec)
Demarrer -> Msconfig -> Services :Cocher la case masquer les services microsoft et decocher tous le reste
Demarrer -> Msconfig -> Demarrage : tout decocher
Redemarrer...

Scan antivirus en mode sans échec, c'était ma prochaine idée, par contre je n'avais pas pensé ni à la restauration système, ni aux services (si j'arrive à lancer msconfig...), merci pour ces pistes.
Je ne sais pas si la propriétaire du pc malade pourra faire ça, mais en tout cas je récupère la bête samedi (et je lui règlerai son compte, na !)

Jeanjeanjean a écrit:
En tout cas bonne chance!

Merci ! :D
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière
lucilette
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 273
Inscription: 07 Aoû 2003 16:16
 

Message le 05 Fév 2007 15:32

Jeanjeanjean a écrit:

Tout celà s'est fini par un reformatage.

Je vote contre !


Moi aussi ........................ normallement. :wink:

En ce qui concerne le virus, non je ne sais plus - celà remonte à plusieurs années... je cherche...
Jeanjeanjean
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 145
Inscription: 11 Jan 2005 14:25
 

Message le 05 Fév 2007 15:37

Jeanjeanjean a écrit:Moi aussi ........................ normallement. :wink:

Bon ok, j'avoue que j'ai déjà regardé si on pouvait graver des CD pour dernière sauvegarde avant formatage... :oops: Mais je tenterai tout avant !

Jeanjeanjean a écrit:En ce qui concerne le virus, non je ne sais plus - celà remonte à plusieurs années... je cherche...

Le nom ? Bah... Je suis pas comme Terminator, je ne demande pas le nom avant d'éradiquer ("Sarah Connor ?" "Oui ?" "Baaaaaaam !!!!")

Mais si tout cela ne fonctionne pas, je reviendrai quémander ton aide pour le petit nom du coupable sur le pc de ton ami, histoire de googler un peu...
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière
lucilette
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 273
Inscription: 07 Aoû 2003 16:16
 

Message le 05 Fév 2007 15:40

Le nom ? Bah... Je suis pas comme Terminator, je ne demande pas le nom avant d'éradiquer ("Sarah Connor ?" "Oui ?" "Baaaaaaam !!!!")


Ehhh! moi non plus.

Par contre si on a le nom du virus, on va sur www.symantec.com on fait une recherche sur le virus, et on obtient la procédure pour le désinstaller manuellement (anti virus de .......... . :evil: , mais excellent site!!)
Jeanjeanjean
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 145
Inscription: 11 Jan 2005 14:25
 

Message le 05 Fév 2007 16:28

Jeanjeanjean a écrit:Par contre si on a le nom du virus, on va sur www.symantec.com on fait une recherche sur le virus, et on obtient la procédure pour le désinstaller manuellement (anti virus de .......... . :evil: , mais excellent site!!)


Tout à fait d'accord ! C'est pour ça que je te disais que j'allais t'embêter pour le nom si c'était encore bloqué après les opérations évoquées ci-dessus. :wink: Mais rassure-toi, ce ne sera pas avant plusieurs jours je pense ! :lol: :lol: :lol:
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière
lucilette
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 273
Inscription: 07 Aoû 2003 16:16
 

Message le 05 Fév 2007 18:44

Des news :
- impossible d'accéder à la restauration du système, donc de la désactiver
- impossible de lancer l'antivirus (antivir) en mode sans échec
- par contre, on peut lancer msconfig : y a-t-il des choses qu'on peut faire là-dedans ? je pense notamment à l'onglet Général -> "Exécuter la restauration du système"

Merci :wink:
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière
lucilette
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 273
Inscription: 07 Aoû 2003 16:16
 

Message le 07 Fév 2007 16:04

Msconfig gère le lancement de windows et tous les programmes qui s'y lancent.

onglet Général -> "Exécuter la restauration du système"

Non si le virus est inscrit dans la restauration du systeme....

Tu peux essayer de tous décocher partout et de relancer en mode sans echec et voir ce que ça donne.

Sinon question idiote, que dit ton antivirus en mode normal?
Jeanjeanjean
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 145
Inscription: 11 Jan 2005 14:25
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message le pc ne ce lance pas !
Bonjours,je possède un pc portable MSI GL62 6QDProcesseur Intel® Core? i5-6300HQ (2,3 GHz / 3,2 GHz Turbo) - Ecran 15,6" Full HD LED - Résolution 1920 x 1080 pixels - RAM 8 Go - Disque dur 1 To - Carte graphique NVIDIA® GeForce® GTX 950M 2 Gorencontrant des problème avec mon ventilateur j'ai dé ...
Réponses: 13

Message [Réglé] jdownloader ne se lance pas
bonjour, tout est dit dans le titre, après avoir télécharger JDOWNLOADER, je n'arrive pas a lancer le fichier executable, je suis sous w7 , navigateur CHROME, et 7zip pour décompresser, quand je clique dessus ,une fenêtre noire apparaî ...
Réponses: 14

Message pc ne se lance pas
Bonjour, Mon ordinateur (packerbell easynote LJ65) se lance mais reste bloqué sur la page de démarrage.Il reste bloqué sur l'image PAckerbell avec écrit en bas "Press F2 to enter setup". Une fois que je clique sur F2 il me met "please wait" et ça avance plus.Pouvez vous m'aider ...
Réponses: 1

Message Titanfall 2 De Luxe ne se lance pas
Bonjour, Le jeu ne se lance pas. J'ai une fenêtre vide qui s'ouvre puis cette boite s'affiche et ça me plante l'ordi :J'ai un écran ASUS MG278Q 2560X1440 - i7 4790K - Sapphire Radéon Nitro RX480 OC 8Go - RAM 16 GoEn cliquant sur la vignette dans Origin, j'ai fait "mise à jour" "répare ...
Réponses: 1

Message Plusieurs services ne ce lance pas
Bonjour,voila dans "exécuter=>Service" j'avait tout désactiver pour voir ce que sa faisait , au finale j'ai tous remit enfin presque y a 12 service qui ne veule pas être activer , quand je clique sur "Activer tout" et "Appliquer" quelques cases ce décoche automatique ...
Réponses: 2

Message Windows se lance pas et pas d'image à l'écran avec CD Window
Bonour,J'ai un PC portable Toshiba et depuis peu Windows ne démarre pas, donc j'ai voulu réinstaller Windows avec le CD d'installation.Mais quand je mets le CD, Windows charge les fichiers, je vois la barre défilante avec le logo et après écran noir, je vois le pointeur de ma souris mais rien ne s'a ...
Réponses: 4

Message firefox ne se lance pas
bonjour,j'ai mis ubuntu mate live sur une clé usb.quand je lance firefox, je vois un petit rond qui tourne (pour me dire qu'il charge) , ça dure 10 secondes puis il disparait , et firefox ne se lance pas. par contre si je lance d'autre programme , ça marche.comment puis-faire pour corriger cela ?mer ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.