Il y a actuellement 55 visiteurs
Jeudi 24 Avril 2014
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Plus aucun .exe ne se lance... • page 2

Encore un écran bleu sur votre PC ? Vous avez besoin d'aide pour installer correctement le driver de votre nouveau matériel informatique sur Vista ou XP ? Alors posez nous vos questions sur ce forum d'entraide.

Message le 04 Fév 2007 21:24

Une tambouille pour lancer les applications :
- création d'un raccourci
- double-clic -> sélection du programme
- en double-cliquant sur le raccourci, le programme se lance...
L'association n'est pas conservée, il faut recréer le raccourci à chaque fois.
Ca dit quelque chose à quelqu'un ?
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière
lucilette
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 273
Inscription: 07 Aoû 2003 16:16
 

Message le 04 Fév 2007 21:31

Procède ainsi pour le programme de restauration : C:WindowsSystem32 estore strui.exe
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7204
Inscription: 18 Juin 2003 11:39
 

Message le 04 Fév 2007 21:37

Tu veux dire qu'il faut que je lance ce .exe ? Mais je peux pas lancer les .exe... :cry:
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière
lucilette
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 273
Inscription: 07 Aoû 2003 16:16
 

Message le 04 Fév 2007 22:26

Ben c'est toi qui a dit :
lucilette a écrit:Une tambouille pour lancer les applications :
- création d'un raccourci
- double-clic -> sélection du programme
- en double-cliquant sur le raccourci, le programme se lance...
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7204
Inscription: 18 Juin 2003 11:39
 

Message le 05 Fév 2007 08:10

Certes, j'ai dit :wink:
Mais quand j'essaie pour regedit ou pour la restauration, ça ne marche pas...
Je n'ai plus le pc jusqu'au week-end prochain, mais si j'ai des infos entre temps, je reviendrai par ici.

Merci en tout cas, je constate que ce forum est toujours aussi réactif ! :D
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière
lucilette
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 273
Inscription: 07 Aoû 2003 16:16
 

Message le 05 Fév 2007 10:10

Je suis tombée sur ce site : http://www.regdiagnostic.com
Les outils proposés (regcure, registrysmart, registryfix, ...) sont censés réparer les erreurs dans le registre (car ça pue le registre foireux cette histoire) : quelqu'un connaît-il ces utilitaires ?
Vous me direz, au point où ça en est, y'a pas grand chose à perdre, mais bon... si je peux éviter d'empirer la situation :wink:
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière
lucilette
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 273
Inscription: 07 Aoû 2003 16:16
 

Message le 05 Fév 2007 14:55

Bonjour lucilette!

J'ai été confronté à un probleme similaire chez un ami!!

Il s'agit (d'après moi) d'un virus (voila pourquoi pas de restauration du systeme et pas de regedit). Ce (fichus) virus modifie les clés HKEY_CLASS_ROOT du registre ce qui empêche windows de savoir quoi faire avec le fichier. En ce qui concerne mon ami, tous les types de fichiers étaient concernés (ie les .bmp ne marchait plus, les .exe ne marchaient plus...).
Tout celà s'est fini par un reformatage.

En ce qui concerne la restauration du systême, je te conseille de la laisser DESACTIVER et de ne PAS L'UTILISER. Les virus s'y installent et deviennet alor simpossible à suprimer.

Mon conseil est de tout d'abord éliminer le virus. Démarrage en mode sans échec + VIDER LA RESTAURATION DU SYSTEME (la mettre sur 0 ko - tu pourras toujours la réactiver plus tard si tu veux )+ scan avec ton antivirus (toujours en mode sans échec (Antivir marche en mode sans échec))
Ensuite (toujours en mode sans echec)
Demarrer -> Msconfig -> Services :Cocher la case masquer les services microsoft et decocher tous le reste
Demarrer -> Msconfig -> Demarrage : tout decocher
Redemarrer...

En tout cas bonne chance!

PS: travail un maximum en mode sans echec tant que le virus n'est pas supprimer et avec la restauration du systeme désactiver car sinon, il peut se réinstaller à chaque démarrage
Jeanjeanjean
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 145
Inscription: 11 Jan 2005 14:25
 

et c'était quoi ?

Message le 05 Fév 2007 15:15

Bonjour, Lucilette,
j'espère que la solution est proche.
Jeanjeanjean, as-tu pu savoir quel était
ce virus sur la machine de ton ami ? :roll:
Merci d'avance
et bien à vous.
PA. :wink:
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 20370
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Message le 05 Fév 2007 15:26

Bonjour Jeanjeanjean,

Jeanjeanjean a écrit:Il s'agit (d'après moi) d'un virus

J'ai également un vague soupçon... De toute façon ça ne coûte rien de scanner son disque.

Jeanjeanjean a écrit: En ce qui concerne mon ami, tous les types de fichiers étaient concernés (ie les .bmp ne marchait plus, les .exe ne marchaient plus...).

Là aussi, sauf après association manuelle des fichiers à leur application. Mais les .exe, je sais pas les associer :roll:

Jeanjeanjean a écrit:
Tout celà s'est fini par un reformatage.

Je vote contre ! :wink:

Jeanjeanjean a écrit:
Mon conseil est de tout d'abord éliminer le virus. Démarrage en mode sans échec + VIDER LA RESTAURATION DU SYSTEME (la mettre sur 0 ko - tu pourras toujours la réactiver plus tard si tu veux )+ scan avec ton antivirus (toujours en mode sans échec (Antivir marche en mode sans échec))
Ensuite (toujours en mode sans echec)
Demarrer -> Msconfig -> Services :Cocher la case masquer les services microsoft et decocher tous le reste
Demarrer -> Msconfig -> Demarrage : tout decocher
Redemarrer...

Scan antivirus en mode sans échec, c'était ma prochaine idée, par contre je n'avais pas pensé ni à la restauration système, ni aux services (si j'arrive à lancer msconfig...), merci pour ces pistes.
Je ne sais pas si la propriétaire du pc malade pourra faire ça, mais en tout cas je récupère la bête samedi (et je lui règlerai son compte, na !)

Jeanjeanjean a écrit:
En tout cas bonne chance!

Merci ! :D
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière
lucilette
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 273
Inscription: 07 Aoû 2003 16:16
 

Message le 05 Fév 2007 15:32

Jeanjeanjean a écrit:

Tout celà s'est fini par un reformatage.

Je vote contre !


Moi aussi ........................ normallement. :wink:

En ce qui concerne le virus, non je ne sais plus - celà remonte à plusieurs années... je cherche...
Jeanjeanjean
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 145
Inscription: 11 Jan 2005 14:25
 

Message le 05 Fév 2007 15:37

Jeanjeanjean a écrit:Moi aussi ........................ normallement. :wink:

Bon ok, j'avoue que j'ai déjà regardé si on pouvait graver des CD pour dernière sauvegarde avant formatage... :oops: Mais je tenterai tout avant !

Jeanjeanjean a écrit:En ce qui concerne le virus, non je ne sais plus - celà remonte à plusieurs années... je cherche...

Le nom ? Bah... Je suis pas comme Terminator, je ne demande pas le nom avant d'éradiquer ("Sarah Connor ?" "Oui ?" "Baaaaaaam !!!!")

Mais si tout cela ne fonctionne pas, je reviendrai quémander ton aide pour le petit nom du coupable sur le pc de ton ami, histoire de googler un peu...
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière
lucilette
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 273
Inscription: 07 Aoû 2003 16:16
 

Message le 05 Fév 2007 15:40

Le nom ? Bah... Je suis pas comme Terminator, je ne demande pas le nom avant d'éradiquer ("Sarah Connor ?" "Oui ?" "Baaaaaaam !!!!")


Ehhh! moi non plus.

Par contre si on a le nom du virus, on va sur www.symantec.com on fait une recherche sur le virus, et on obtient la procédure pour le désinstaller manuellement (anti virus de .......... . :evil: , mais excellent site!!)
Jeanjeanjean
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 145
Inscription: 11 Jan 2005 14:25
 

Message le 05 Fév 2007 16:28

Jeanjeanjean a écrit:Par contre si on a le nom du virus, on va sur www.symantec.com on fait une recherche sur le virus, et on obtient la procédure pour le désinstaller manuellement (anti virus de .......... . :evil: , mais excellent site!!)


Tout à fait d'accord ! C'est pour ça que je te disais que j'allais t'embêter pour le nom si c'était encore bloqué après les opérations évoquées ci-dessus. :wink: Mais rassure-toi, ce ne sera pas avant plusieurs jours je pense ! :lol: :lol: :lol:
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière
lucilette
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 273
Inscription: 07 Aoû 2003 16:16
 

Message le 05 Fév 2007 18:44

Des news :
- impossible d'accéder à la restauration du système, donc de la désactiver
- impossible de lancer l'antivirus (antivir) en mode sans échec
- par contre, on peut lancer msconfig : y a-t-il des choses qu'on peut faire là-dedans ? je pense notamment à l'onglet Général -> "Exécuter la restauration du système"

Merci :wink:
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière
lucilette
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 273
Inscription: 07 Aoû 2003 16:16
 

Message le 07 Fév 2007 16:04

Msconfig gère le lancement de windows et tous les programmes qui s'y lancent.

onglet Général -> "Exécuter la restauration du système"

Non si le virus est inscrit dans la restauration du systeme....

Tu peux essayer de tous décocher partout et de relancer en mode sans echec et voir ce que ça donne.

Sinon question idiote, que dit ton antivirus en mode normal?
Jeanjeanjean
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 145
Inscription: 11 Jan 2005 14:25
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Impossible de lancer des fichiers .exe
Bonjour, mon problème est dit dans le titre, j'ai cherché sur de nombreux forum y compris lui et aucune solution à sut remédier à mon problème.Premièrement j'ai essayé en tout premier SFC/scannow via la commande cmd celui ci n'a pas marcher.J'ai ensuite enregistré des fichiers au format .reg censé r ...
Réponses: 1

Message [Réglé] Impossible de supprimer cacaoweb.exe
Bonjour,j'ai installé cacaoweb.exe sur mon ordinateur par erreur, seulement j'ai trouvé aucun moyen de le supprimer complétement. J'ai beau supprimer le .exe et éteindre le processus, il revient dans tout les cas au redémarrage de l'ordinateur.Je voudrai donc savoir si je peux réellement le supprime ...
Réponses: 5

Message fenêtre impossible à enlever "sprtcmd.exe-Image incorrecte"
Bonjour,Voilà j'ai un soucis avec mon PC portable (marque DELL), je suis sous Vista.J'ai une fenêtre qui s'ouvre tout le temps et qui reste au premier plan, je ne peux que la déplacer.Sur le haut de la fenêtre comme "titre" j'ai "sprtcmd.exe-Image incorrecte" et dans cette fenêtr ...
Réponses: 11

Message comment enlever pré patch.exe
bonjour mon pc est sous windows 8 et j'ai systématiquement pré patch.exe qui me demande a être installé, il semblerait que ça soit un trojan, comment puis le supprimer ou l'enlever.d'avance merci
Réponses: 1

Message explorer.exe
Bonjour,Le sujet a été déplacé dans la section Sécurité et virus, qui semble plus appropriée.
Réponses: 2

Message Erreur dwm.exe PC HS
Erreur dwm.exe PC HS Bonjour à toutes et à tous, Après de nombreuses recherches je me décide à demander votre aide car je ne trouve pas de solutions. J' espère que je poste mon message au bon endroit !! Alors voila j ai un pc portable TOSHIBA L650 qui tourne sous windows 7 service Pack 1. Lorsque je ...
Réponses: 1

Message [Réglé] Virus notepad.exe
Bonjour a l'ouverture de windows 3 messages s'affiche notepad.exe this application could not be startedvoici les rapportExtras.TxtOTL.Txt
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.