Il y a actuellement 45 visiteurs
Mardi 11 Décembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

*Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur • page 2

Un commentaire sur une de nos actualités ? Un scoop ou une news toute fraîche sur du matériel informatique ou sur un logiciel ( PC ou Linux ) à partager ? Proposez votre actualité sur ce forum !

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur

Message le 16 Nov 2009 11:53

Oui Oui sa marche sans soucis !
Mais pas avec le bureau à distance, sinon y a logmein aussi :)
Sponsorised By,
DouDou9455 Of Course.
Il y a 10 types de personnes dans le monde, ceux qui comprennent le binaire et les autres ...
__________________

Tu seras un AtOM, mon fils.
Avatar de l'utilisateur
DouDou9455
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9518
Inscription: 03 Nov 2007 18:50
Localisation: In Your Brain
 


Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur

Message le 16 Nov 2009 12:37

Oui, effectivement on ne peut pas prendre la main sur un XP familial avec le bureau à distance, la fonctionnalité n'est pas disponible. Mais je rappelle que le dossier est conçu à la base pour des exemples en entreprise... plutôt pas avec des "XP familial" donc, bien que les possibilités puissent facilement être étendues.

Pour logmein (je l'attendais celle-là) je rappelle que :
- le logiciel est "payant" pour une utilisation professionnelle, et limité à une connexion (il me semble) pour une utilisation personnelle. Alors même si la plupart des entreprises ne se privent pas d'installer et d'accéder plusieurs fois au service sans payer, je préfère de loin concevoir des utilisations plus légales des outils que j'utilise.
- les connexions par Logmein transitent par un serveur tiers et ne se font pas en direct, et le code source du programme est fermé. Deux raison qui font que, même avec toute la confiance du monde qu'on peut accorder à Logmein, il subsiste des zones d'ombre quand au respect de la confidentialité des informations qui transitent entre les différents PC.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8931
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur

Message le 16 Nov 2009 12:40

CaSa a écrit:- les connexions par Logmein transitent par un serveur tiers et ne se font pas en direct, et le code source du programme est fermé. Deux raison qui font que, même avec toute la confiance du monde qu'on peut accorder à Logmein, il subsiste des zones d'ombre quand au respect de la confidentialité des informations qui transitent entre les différents PC.

C'est vrai, d'accord avec toi.
Sponsorised By,
DouDou9455 Of Course.
Il y a 10 types de personnes dans le monde, ceux qui comprennent le binaire et les autres ...
__________________

Tu seras un AtOM, mon fils.
Avatar de l'utilisateur
DouDou9455
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9518
Inscription: 03 Nov 2007 18:50
Localisation: In Your Brain
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur

Message le 16 Nov 2009 13:23

jamais je n'utilisera logmein après ce que tu viens d'énoncer CASA ... transiter par un serveur, je trouve ça honteux de leurs parts.
Au revoir l'ami.
Image
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 21:38
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur

Message le 16 Nov 2009 14:32

Ouai moi aussi je réfléchirais à deux fois now !
Sponsorised By,
DouDou9455 Of Course.
Il y a 10 types de personnes dans le monde, ceux qui comprennent le binaire et les autres ...
__________________

Tu seras un AtOM, mon fils.
Avatar de l'utilisateur
DouDou9455
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9518
Inscription: 03 Nov 2007 18:50
Localisation: In Your Brain
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinateur

Message le 19 Nov 2009 14:38

Bonjour
Mille Bravos pour ce tuto très pédagogique
Plein de choses que je n'avais compris auparavant se sont éclaircies
Cordialement
chrisregis
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 19 Nov 2009 14:35
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinate

Message le 05 Aoû 2013 12:37

L'idée de vulgariser ces manipulations est très bonne !! Merci à PC-InfoPratique.com !! Dans le cas d'une PME, cela facilite bien la vie... Je ne l'ai pas encore proposé à mes collègues mais je suis persuadé qu'ils seront d'accord.

NB: Bien sûr, j'imagine que vous ne vous adressez pas aux salariés de multinationales sujettes aux attaques de l'extérieure (terroristes, gouvernements, multinationales concurrentes...) pour répondre aux interrogations plus haut. :)
Kiss_cool55
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 05 Aoû 2013 12:21
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinate

Message le 16 Sep 2013 20:59

J'avais pas vu que l'on réagissait encore à ce tuto :D
Si les outils ont évolués en version, VNC, Ubuntu, le principe reste quand même identique... on peut même utiliser un Raspberry Pi au lieu d'un vieux serveur, pour 50 euros ça doit le faire.
Kiss_cool55 a écrit:NB: Bien sûr, j'imagine que vous ne vous adressez pas aux salariés de multinationales

Je pense que les multinationales ont des responsables informatiques qui ne laissent pas passer une bidouille comme cela :wink:
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8931
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Re: *Dossier* : prendre le contrôle à distance d'un ordinate

Message le 22 Sep 2016 12:32

Bonjour. Moi je dirais que Cloud et la Virtualisation ont démocratisés le secteur de nos jours et toutes ces problématiques ont pu être résolues au final. :)
Edwin
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 21 Sep 2016 12:57
 

Précédente


Sujets similaires

Message Batterie Ordinateur Portable Gigabyte P15
Bonjour,Je souhaite remplacer ma batterie d'ordinateur portable Gigabyte P15 dont les caractéristiques de la batterie sont: 11.1V - 48.84Wh.J'ai trouvé celui-là qui a les mêmes caractéristiques:https://www.fr-batterie.com/gigabyte-q1732n-11.1v-48.84wh-batterie-de-ordinateur-portable-p-88876.html Mai ...
Réponses: 5

Message ordinateur portable 2-en-1
Bonjour,Je voudrais acheter un ordinateur portable 2-en-1 pas cher pour surfer sur le net, regarder des vidéos, ... J'ai trouvé ce produit là https://www.fr.fnac.be/PC-Hybride-It-Works-TW1002F-10-1-Tactile/a12693918?omnsearchpos=8 mais je ne trouve aucune présentation ou test de ce produit donc je ...
Réponses: 11

Message Ordinateur pour DJ
Bonjour à tous !Je créer et mixe des morceaux durant mon temps libre mais je sent que mon ordinateur commence a flancher... Pour mes petites presta j'utilise mon Macbook Pro mais pour m?entraîner et composer je suis sur un vieux ordinateur fixe HP avec tout ce qu'il faut autour.Que pouvez-vous me ...
Réponses: 3

Message ordinateur qui suspend son activité régulièrement
Bonjour cher forum! Depuis quelques jours mon ordinateur fait des siennes: toutes les dix minutes environ, il ne fonctionne plus tout à fait : je peux encore réduire des fenêtres et utiliser ma souris, taper du texte, ouvrir un nouvel onglet sur mon navigateur, continuer de lire du contenu vidéo e ...
Réponses: 8

Message [Réglé] Ordinateur neuf, allumage ventilateurs pas de vi
Bonjour, d'habitude je me débrouille mais là je sèche.Je m'explique, j'ai acheté des composants neufs pour me faire un nouveau pc. (Intel Core i5 8600K, G.Skill Aegis DDR4 8 Go 2133 MHz CAS 15, Gigabyte H310M DS2, et un boîtier. Le reste j'ai déjà.)Je monte donc le tout et là au premier allumage les ...
Réponses: 3

Message Avis sur ordinateur portable
Bonjour à tous et merci de m?avoir accepter dans votre communautéJe viens d'acheter pour mon fils un ordi portable :Asus R556BA-X219T Processeur :AMD A6 9220Carte graphique: AMD Radeon R4Stockage 1to + 128G de SSDMémoire vive 12G DDR3J?aurais préféré un Core i3 ou 5 mais ça dépassait mon budget, qu ...
Réponses: 2

Message [Réglé] Ordinateur virus?
Bonjour,ça faisait quelques années que je n'avais pas eu besoin de vos services... mais je crois que depuis quelques jours mon ordinateur est infesté par soit des virus, soit par des trucs pas tres sympas....vu le succes des précédentes demandes, je me permets une nouvelle fois de vous appeler à l'a ...
Réponses: 12


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.
cron