Il y a actuellement 76 visiteurs
Mercredi 23 Mai 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème avec P5Q pro et Corsair Dominator • page 2

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Problème avec P5Q pro et Corsair Dominator

Message le 04 Mai 2010 16:54

Si je reprends tes chiffres à savoir :

DRAM Frequency : 533.9Mhz
FSB:DRAM 5:8


On obtient bien : (533.9/8)*5 = 333 MHz de fsb ce qui correspond au fsb d'un E8500... A mon avis il n'y a pas grand chose à faire de plus.

Toutefois, certains users qui ont des problèmes avec leur mémoire ou qui overclockent, paramètrent ces quelques ligne du bios à la main:

- ai overcloclock tuner : manuel
- cpu ratio setting : auto
- pcie frequency : 100
- fsb strap to northbridge : 333
- fsb frequency : 333
- dram freqency : 1066 (Correespond aux 533 mhz de ta mémoire x 2 ce qui donne bien 1066)

puis tout en bas sur la même page du bios
- load line calibration auto
- cpu spread spectrum : disabled
- pcie spread spectrum : disabled


aussi dans advanced menu puis dans cpu configuration:
c1e support : disabled
intel speedstep tech : disabled

normalement avec ça cela doit être stable sans problème...

Si c'est ok je te donne les softs pour faire chauffer un peu ta mémoire histoire de voir si ça roule.... :wink:
Avatar de l'utilisateur
webmaster
Big Boss
Big Boss
 
Messages: 4909
Inscription: 11 Jan 2002 02:00
 


Re: Problème avec P5Q pro et Corsair Dominator

Message le 20 Mai 2010 10:59

Voila re :)

Alors dsl d'avoir mis si longtemps à répondre mais j'attendais de recevoir mes deux nouvelles barrettes de RAM !
Donc maintenant j'ai rentré dans le Bios tous ce que tu m'as demandé et j'ai 4x1Go de RAM dans mon PC !

Je suis prêt pour faire tous tes tests !

Par contre truc incompréhensible (pour moi du moins) :

Donc aujourd'hui j'installe mes deux nouvelles barrettes , je boot et l'écran reste en veille...
je retire une ancienne barrette , toujours en veille , la deuxième ancienne et l'écran reste toujours en veille par contre en retirant une nouvelle ca boot...

je traficote je traficote en changeant de place (genre Slot 1/2/3/4 et barrettes A/B/C/D) en tentant toutes les combinaisons possibles et inimaginables et là , au bout du (16-X) essai, Boum , l'écran sort de veille lors du boot ! Une explication ?
Si ca veux dire qu'une des barrettes est merdique je vais me suicider vous êtes au courant de ca ? mdr

En tous cas merci de votre aide :P
Sartou
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 106
Inscription: 15 Fév 2009 13:58
 

Re: Problème avec P5Q pro et Corsair Dominator

Message le 20 Mai 2010 11:22

Avant d'en arriver aux logiciels sâche qu'il faut mettre les deux modules de mémoire sur les deux slots jaunes. Refais des essais avec ce montage là (il est d'ailleurs écrit noire sur blanc que c'est ce qu'il faut faire quand on a que deux modules).

Autre chose, la mémoire que tu viens de recevoir c'est bien exactement la même que l'ancienne ?

On verra après pour les softs...
Avatar de l'utilisateur
webmaster
Big Boss
Big Boss
 
Messages: 4909
Inscription: 11 Jan 2002 02:00
 

Re: Problème avec P5Q pro et Corsair Dominator

Message le 20 Mai 2010 13:56

Oui mais tu n'as pas compris je crois...

J'ai 4bus (jaune 1 et 3 // noir 2 et 4)

J'avais 2modules (A et B)mémoires (Corsaire Dominator de 1Go chacun) que j'avais placé sur les modules jaunes donc :
A sur 1
B sur 3

Là je viens de recevoir 2nouvelles barrettes (C et D) (exactement les même : même marque ,même séries, même code de production , même tout : indifférenciable) supplémentaire voila comment je les ai placé :

A sur 1
B sur 3
C sur 2
D sur 4

Et la ca booté pas j'ai donc tenté un boot en enlevant C et A mais l'écran resté en veille !
Et j'ai réussi à booté en faisant tout un tas de combinaison mais je ne sais en revanche plus du tout ou est placé A/B/C/D...

Mais les 4 barrettes sont placé sur la carte mère et sont reconnu
Alors je ne comprend pas pourquoi l'écran reste en veille si les barrettes sont placé comme ci et que ca marche si elles sont comme ca...

Enfin... Je vais pas cherché ^^ mon PC tourne plutôt bien et boot plutôt vite
Sartou
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 106
Inscription: 15 Fév 2009 13:58
 

Re: Problème avec P5Q pro et Corsair Dominator

Message le 20 Mai 2010 14:12

effectivement j'avais pas compris ça... Bon si ça roule comme ça, c'est peut être pas la peine de chercher plus loin. Tant que ça te convient...
Avatar de l'utilisateur
webmaster
Big Boss
Big Boss
 
Messages: 4909
Inscription: 11 Jan 2002 02:00
 

Re: Problème avec P5Q pro et Corsair Dominator

Message le 22 Juil 2010 01:45

Salut,

Bon je me suis inscrit juste pour dire que j'ai la même config (presque au poil de cul près la même si je puis me permettre)
Voir "Mon Matériel Informatique" ci contre.

Et j'ai exactement le même problème ma RAM DDR2 Corsair Dominator est apparemment morte, mais mon PC tourne quand même, sauf que j'ai pas d'argent la pour racheter de barrette et pas de temps a perdre sans mon PC car les barrettes sont au SAV :cry:

Pour le moment j'ai juste modifier le DRAM Voltage dans le bios a 1,8V j'ai laisser tout le reste par defaut, ca a eu comme incidence de me faire planté beaucoup moins (5 Erreur sur Memtest en 1 min environs, si je me met en 5 5 5 15 en 2,10V je tourne a 20 000~ Erreurs sur Memtest en 1 min~...)

D'ailleurs un truc que je trouve étrange, même avec des milliers d'erreurs par min sur Memtest lorsque je boot sur Windows 7 j'ai des plantages mais pas régulièrement et parfois plusieurs heures sans (Avec un jeu qui tourne et 15 onglets Firefox)
La avec le DRAM Voltage a 1.8V et tout le reste en configuration par defaut j'ai beaucoup moins d'erreurs sur Memtest et genre aucuns plantage même la je reviens d'une session sur Just Cause 2 avec tout les graphismes a fond le jeu tourne bien comme d'hab en fait...

Voici la photo de ma RAM (si vous voulez le modèle exact)
http://img10.hostingpics.net/pics/148971002.jpg

Je vous mets des captures de mon CPUZ pour les connaisseurs (ici Avec tout par defaut sauf DRAM Voltage a 1,8V [Peu d'erreur sur le Memtest enfin peu comparer a si je met tout d'origine ou si je met 5 5 5 15 @ 2,10V ou jme paye du 10 000 erreurs par min])

Image

Image

J'ai aussi essayer les Memtest en 5 5 5 18 @ 1,8V et en 5 5 5 15 @ 1,8V, ca n'a l'air de rien changer aux erreurs il y en a peu mais elles sont toujours exactement aux même endroits.
Si je monte le voltage c'est la fêtes aux erreurs, et le voltage minimum possible est de 1,8V.

Et voila un dernier screen de tout par defaut sauf Voltage @ 1,8V et DRAM fréquence sur 1066Mhz au lieu de "Auto"

Image

Pas plus d'erreur sur Memtest, pour faire simple tant que je laisse DRAM Voltage @ 1,8V ca a pas l'air de trop l'énervé...
Est-il possible que ma RAM soit abimé "Physiquement" et que ce soit irrémédiable ?

Pour finir voila une photo de mon Bios quand j'avais régler en 5 5 5 18 (les autres valeurs qui suivent je ne sais pas du tout ce que c'est j'ai jamais touché)
http://img10.hostingpics.net/pics/649106008.jpg

Si vous avez des idées n'hésitez pas

Bref voila a par un problème venant directement de la carte mère je voie pas d'autres explications, peut être il serait bon que Asus soit au courant (ci ce n'est pas déjà le cas) pour proposé une solution simple et efficace pour les gens qui ont pas envie de passé des heures a ce prendre le choux pour savoir comment configuré de la RAM dans un bios :/

PS: Ici aussi même combat
http://forum.novatech.co.uk/showthread.php?t=13434
Et sur un forum Asus (Donc apparemment ils sont au courant)
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us
Astrolunaire
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 11
Inscription: 22 Juil 2010 01:32
 

Re: Problème avec P5Q pro et Corsair Dominator

Message le 22 Juil 2010 08:28

Bonjour tu as essayé de règler le bios comme je l'indique plus haut ?

webmaster a écrit:Toutefois, certains users qui ont des problèmes avec leur mémoire ou qui overclockent, paramètrent ces quelques ligne du bios à la main:

- ai overcloclock tuner : manuel
- cpu ratio setting : auto
- pcie frequency : 100
- fsb strap to northbridge : 333
- fsb frequency : 333
- dram freqency : 1066 (Correespond aux 533 mhz de ta mémoire x 2 ce qui donne bien 1066)

puis tout en bas sur la même page du bios
- load line calibration auto
- cpu spread spectrum : disabled
- pcie spread spectrum : disabled


Sinon je vois pas trop quoi te proposer de plus. Il faudrait cependant que tu vérifie la version de ton bios et que tu l'indiques ici (j'espèreque tu ne l'as pas déjà indiqué mais si c'est le cas je l'ai pas vu...). Par contre, ne surtout flasher le bios avec tes modules actuels car ils sont instables et cela pourrait tuer la carte mère définitivement.
Avatar de l'utilisateur
webmaster
Big Boss
Big Boss
 
Messages: 4909
Inscription: 11 Jan 2002 02:00
 

Re: Problème avec P5Q pro et Corsair Dominator

Message le 22 Juil 2010 17:23

Bonjour,
Astrolunaire a écrit:Est-il possible que ma RAM soit abimé "Physiquement" et que ce soit irrémédiable ?
Techniquement, je serais porté à croire que oui!! Pourquoi cette réponse??:
_ Je suis à supposer que quelque soit la tension de fonctionnement appliquée à tes Ram, les erreurs rapportées
doivent commencer au même point de connexion interne d'une ou des deux barrettes.
Comme p.ex; 0001a3effa8 avec adresse envoyée comme "ffffffff" & traduite (reçue) "ffffffe9".

Si c'est le cas, ce ne peut être que provoqué par un défaut de liaison au sein d'une ou plusieurs puces.

Pire encore, sous le voltage maxi, le stress de Memtest les poussent encore plus & c'est ce que j'aurais
tendance à appeler un effet "cascade".

Ce n'est qu'un avis, à vérifier après avoir envisagé & mis en place les suggestions de Webmaster.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 11:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Re: Problème avec P5Q pro et Corsair Dominator

Message le 22 Juil 2010 17:35

Oui atom, mais ces modiules de corsair ne s'entendent pas avec cette carte mère. Ils sont nombreux à avoir le même problème hélas... En fait lors de l'achat d'une carte mère chez asus il faut toujours vérifier la liste des modules de mémoire compatibles sur le site d'asus ou sur le site du fabriquant de mémoire. C'est pour ça que j'ai de la GSKILL actuellement... Justement parce que j'ai vu que la corsair ne passait pas en grande partie...

Bref pour en revenir à la case départ, la seule façon de s'assurer que les barrettes sont touchées serait de les tester sur une autre carte mère. Car le fonctionnement restera bancal avec cette carte mère...
Avatar de l'utilisateur
webmaster
Big Boss
Big Boss
 
Messages: 4909
Inscription: 11 Jan 2002 02:00
 

Re: Problème avec P5Q pro et Corsair Dominator

Message le 22 Juil 2010 18:09

webmaster a écrit:En fait lors de l'achat d'une carte mère chez asus il faut toujours vérifier la liste des modules de mémoire compatibles sur le site d'asus ou sur le site du fabriquant de mémoire.
Oh que oui, & j'ai eu de la chance lorsque j'avais approvisionné mes A-Data compatibles
avec mes deux dernières CM de Asus que je sais capricieux à ce propos.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 11:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Re: Problème avec P5Q pro et Corsair Dominator

Message le 22 Juil 2010 18:19

Ask to Old Man a écrit:
webmaster a écrit:deux dernières CM de Asus que je sais capricieux à ce propos.


Toutes les Asus le sont c'est bien pour ça que le constructeuir met sur son site la liste des modules compatible pour chaque cm. Mais avec les bons modules quelle stabilité, c'est que du bonheur !!!
Avatar de l'utilisateur
webmaster
Big Boss
Big Boss
 
Messages: 4909
Inscription: 11 Jan 2002 02:00
 

Re: Problème avec P5Q pro et Corsair Dominator

Message le 22 Juil 2010 20:05

Mais avec les bons modules quelle stabilité, c'est que du bonheur !!!

+1 aucun souci 8)

[HS] ... du coup je me suis offert ma première Gigabyte, pour voir ... :lol: [/HS]

++ ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26038
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Problème avec P5Q pro et Corsair Dominator

Message le 22 Juil 2010 21:56

Ben sans moi. Dernière expérience très désagréable avec une x38-DQ6. :-?
Avatar de l'utilisateur
webmaster
Big Boss
Big Boss
 
Messages: 4909
Inscription: 11 Jan 2002 02:00
 

Re: Problème avec P5Q pro et Corsair Dominator

Message le 22 Juil 2010 22:19

celle qui reboot a l'infini :lol: ,achetez une Asus comme la mienne qui par en live uniquement une fois tout les 4 mois :roll: :wink: :lol:
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15394
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Problème avec P5Q pro et Corsair Dominator

Message le 22 Juil 2010 22:40

Ok, merci bien pour les infos, oui j'ai tests tout les trucs de ce topic mais ca a rien amélioré ou changer vraiment, la seule chose qui influe vraiment c'est le voltage DRAM a 1,8V

Du coup j'aimerai savoir quelle RAM serait la meilleure au vu de ma configuration?
J'aimerai bien un truc super stable <3
J'ai encore jamais connu un PC qui ne plante pas mini 1 foi / semaine (avant j'avais une Gygabyte en CM ca ma gonflé je suis passé chez Asus et maintenant j'apprend qu'on peu pas prendre la RAM au pif ...)

Bref quelle DDR2 la plus performante possible en 2X 2Gb me conseillez vous?

Merci d'avance ^^

PS: a ce propos je vien de lire la notice de ma CM Asus et je voi ma RAM dans la liste des Qualified Vendor List pour la DDR2

ce modèle donc http://img10.hostingpics.net/pics/148971002.jpg

C'est exactement celle la dans la liste je me trompe?
Comment ma CM a grillé cette RAM si elle est certifier par Asus ? :/
Astrolunaire
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 11
Inscription: 22 Juil 2010 01:32
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 22

Message PROBLEME IPHONE 7PLUS RESTE BLOQUE SUR L'ECRAN " Bonjour.."
Bonsoir,J'ai fais la réparation d'un Iphone 7 Plus ( écran cassée ) , etc ... Le probléme c'est qu'au redémarrage du télephone , que j'ai pris soin de restaurer car je le voulais ! Mais le bouton "Home" et les boutons " Volume " ne marche plus j'ai donc essayé de redémonter l'Ip ...
Réponses: 2

Message Virus ou problème de mise à jour
BonjourJ'ai déjà posté sur ce forum pour des problèmes récurrents avec un Lenovo et Windows 8.1. Après certaines mises à jour il débloque.Dernièrement j'ai eu les messages suivantsDefault boot device missing or boot failedInsert recovery media and hit any key...J'ai réussi à le démarrer je ne sais p ...
Réponses: 6

Message Problème connexion Disque dur Externe
Bonjour j'ai retrouvé dans la cave de mes parents il y a quelque jour un disque dur externe Seagate BlackArmor NAS 220 et je rencontre un petit problème a le faire fonctionner ... tout simplement le disque dur n'est pas reconnu par le logiciel. J'ai suivi la notice, branché le disque dur au secteur ...
Réponses: 5

Message Problème câble alimentation manquant.
Bonjour il y a quelque heure j'ai retrouvé dans ma cave un disque dur externe de 2 TB dont le modèle est :BlackArmor NAS 220 de Seagate. Il appartenait a ma famille mais en gros un des câble a été perdu et c'est le câble d'alimentation.. sur la notice la seule mention faites que j'ai trouvé est : 'p ...
Réponses: 4

Message Probleme Imprimante wifi avec pc
PC acer aspire Windows 8.1As-tu une référence précise de ton PC, là tu donnes la série pas le modèle ? Cela permet d'identifier la carte wifi.
Réponses: 6

Message Votre avis sur un problème d'écran PC portable
Bonjour à tous,Je vous sollicite suite à un problème concernant un vieux PC portable (un Toshiba Satellite A200-2BV).Comme il traîne depuis un moment sans servir, j'aimerais le revendre.Mais avant je souhaite résoudre le problème de l'écran.Comme vous pourrez le voir sur la photo, il y a des lignes ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.