Il y a actuellement 84 visiteurs
Lundi 10 Décembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Vos derniers achats informatiques + benchmarks • page 4

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Vos derniers achats informatiques + benchmarks

Message le 06 Déc 2012 17:54

D'ailleurs il est même certains cas où mettre son SWAP sur un ramdisk est bénéfique. Ca peut paraitre bizarre mais certaines applis utilisent le fichier d'échange windows même si on dispose de Go de ram à n'en plus savoir quoi faire. Du coup le swap sur la ram devient ... utile.
10 SIN
20 GOTO HELL
Avatar de l'utilisateur
Yuccaman
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1197
Inscription: 18 Aoû 2005 18:52
 


Re: Vos derniers achats informatiques + benchmarks

Message le 06 Déc 2012 17:59

Roh les bourrins ! :P
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 16:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: Vos derniers achats informatiques + benchmarks

Message le 06 Déc 2012 19:13

Du coup le swap sur la ram devient ... utile.

Totafé :D

@ H3bus : Rhôôô, bourrins, che val dire à ma mère ... :lol:

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26313
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Vos derniers achats informatiques + benchmarks

Message le 07 Déc 2012 09:58

@Pac428 : Non ca ne change strictement rien à ce stade de prendre de la RAM pour du RamDisk, le cache étant sur le RAID de SSD !!!

En tout cas ca roxxe sévère, à peine cliqué que le jeux/logiciel qu'il est déjà prêt à l'emploi :o
PHANTECKS Enthoo Primo White / CORSAIR AX860i / ASUS Z97 MAXIMUS VII Formula / i7 4790k / CORSAIR Dominator Platinium 16Go / SLI GTX 780 DCU II OC / KINGSTON HyperX 3K - 240Go / RAID0 CORSAIR GTX Neutron 480Go / Tri-Screen LG D2342P-PN FullHD 3D
Avatar de l'utilisateur
k-limes
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 640
Inscription: 28 Nov 2010 12:43
 

Re: Vos derniers achats informatiques + benchmarks

Message le 07 Déc 2012 10:25

Un ramdisk va quand même être plus rapide qu'un raid0 de SSD. Mais bon là on touche au chipotage.

Au passage une question: tu as la gestion du Trim sur ton raid de Vertex?
10 SIN
20 GOTO HELL
Avatar de l'utilisateur
Yuccaman
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1197
Inscription: 18 Aoû 2005 18:52
 

Re: Vos derniers achats informatiques + benchmarks

Message le 07 Déc 2012 11:07

Salut ;)

Oui comme tu le dis, c'est vraiment pour chipoter car sa se jour au millième de seconde pret !!
Et oui la gestion TRIM est actif sur mon RAID 0 ;)
PHANTECKS Enthoo Primo White / CORSAIR AX860i / ASUS Z97 MAXIMUS VII Formula / i7 4790k / CORSAIR Dominator Platinium 16Go / SLI GTX 780 DCU II OC / KINGSTON HyperX 3K - 240Go / RAID0 CORSAIR GTX Neutron 480Go / Tri-Screen LG D2342P-PN FullHD 3D
Avatar de l'utilisateur
k-limes
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 640
Inscription: 28 Nov 2010 12:43
 

Re: Vos derniers achats informatiques + benchmarks

Message le 05 Jan 2013 23:08

une asus xonar DGX

http://www.materiel.net/carte-son/asus- ... 78036.html

faut me laisser le temps de rediger le paté qui servira de test ! et vous serez tout sur tout sur cette carte son a 30/40 boules , et si se genre de produits vaut le coup d'etre acheté ......

dans les avis de materiel.net , notre ami @vivien a t'il raison avec son tir de precision ou sera t'il elus plus grand mytho année 2012 ....

:wink:
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15496
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Vos derniers achats informatiques + benchmarks

Message le 07 Fév 2013 23:03

Yop,

Je me suis mis un petit RAMDisk, pour tester... Ben chuis pas déçu...

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.2 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 4489.156 MB/s
Sequential Write : 6628.828 MB/s
Random Read 512KB : 4499.389 MB/s
Random Write 512KB : 6289.361 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 705.890 MB/s [172336.4 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 553.117 MB/s [135038.3 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 634.711 MB/s [154958.7 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 514.607 MB/s [125636.4 IOPS]

Test : 100 MB [F: 36.0% (736.6/2044.0 MB)] (x5)
Date : 2013/02/07 22:02:27
OS : Windows 7 Professional [6.1 Build 7600] (x64)


Et bim ! Du coup j'y ai collé mon cache Firefox, Windows, mon dossier eclipse avec tout mes projets. Yahahaha
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 16:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: Vos derniers achats informatiques + benchmarks

Message le 07 Fév 2013 23:58

bon retour sur cette asus

fonctionalité :

elle propose tout se que un chipset est en mesure de proposer rien a redire et quelque plus propre a asus comme quelque DSP et fonction hi-fi qui cependant ne doit produire un effet que sur les prises haut parleur , chose que je n'ai pu verifié

logiciel :

l'interface est propre et tout fonctionne par onglet dans les fonctions avancé , il est tres facile de s'y retrouver et les reglages se feront facilement ! cependant les pilotes GX 2.5 propre a asus pourront vite devenir problematique car ils ne sont pas signé numeriquement ! sur une installation propre pas de PB par contre installé derriere un chipset deja installe au par avant cela peu etre source de conflit et d'autre PB !

son :

autant le dire asus indique sur la notice qu'un enssemble audio performant est necessaire c'est donc qu'ils sont sur de leur coup pour dire ca ! et je confirme pour le prix , les 105DB developé font bien la difference par rapport a un chipset realteck que l'on retrouve souvent sur les cartes mere ou matos d'entrée de gamme ! le son est nettement plus precis et beaucoup plus propre moyannant un minimum audio derriere pour s'en rendre compte le tout capable de classer les chipset realteck dans la categorie " sous daubasse" ! il faut ecouter et peu etre avoir l'oreille fine pour y croire et malgre tout on est sur une carte d'entrée de gamme !

fonctionnalité micro :

j'ai pas pu testé je ne fait pas de skype et compagnie mais je doute pas que la technologie utilisé sois aussi bonne qu'il le dise au vu deja de la reproduction sonore que apporte la carte !

connectique :

elle dispose de toute les jack pour brancher un kit PC 5.1 ou un casque 5.1 virtuel , une sortie numerique optique ainsi que de pin SPDIF interne pour etre racordé a une CG compatible et donc sortir le son par le HDMI !

le SPDIF et l'optique sont lié et il est possible de les desactiver par le logiciel asus pour une raison qui m'echappe totalement ! ni l'un ni l'autre ne sont pourtant radoactif donc je ne vois pas l'interet de pouvoir stoper ses connectiques meme si l'on ne s'en sert pas !

son gaming :

une tel carte est pour le jeu ! et c'est purement du foutage de gueulle comme on en fait plus ! la carte utilise une technologie de decodage propre a asus , le GS 2.5 , se qui permet de rendre la carte compatible avec la gestion du son direct 3D sous vista et seven et EAX de chez creative !

PB 1 : le sons n'est diffusé en 5.1 que par les prises jack pour haut parleur , il faudra donc un kit son pc specifique ou un casque 5.1 pour pouvoir profiter du son 5.1 de la carte en jeu !

l'optique et le spdif ne delivre que du PCM stereo , dolby digital 5.1 et DTS 5.1 , donc tout se qui est son de jeu ne sera reproduit que en PCM 2.0 "stereo" ! donc si comme moi vous avez un home cinema branché de cette facon dessus , et bien vous l'auré dans le Q et puis c'est tout , tout ca pour respecter une norme SPDIF a la c.. dont je n'ai pu trouve plus d'info ! sur se coup le HDMI est bien plus souple au niveau des flux audio toleré !

se qui est completement aberant pour une carte son capable de gerer le son 3D des jeux alors que les cartes graphique haut de gamme actuel ATI et nvidia integre une partie audio qui elle est capable de gerer le son des jeux en veritable 5.1 de cette facon mais via HDMI !

second PB : compatible EAX ! ah ben... c'est bien beau surtout quand la compatibilite s'arrete uniquement a l'EAX 2.0 et que creative est deja rendu au 4.0 ! oui parceque un jeu comme doom 3 sortie en 2004 utilise deja l'EAX 4.0 ! bravo messieurs de chez asus vous nous avait fait quoi ? une carte compatible avec l'EAX des jeux datant de l'epoque windows 98 ....

conclusion :

si c'est pour remplacer un chipset de mauvaise qualité sans se ruiner voir ameliorer le son pendant les visios conference , je pense que ca peu etre un produit interressant et une solution ideal

si c'est pour faire du jeu , passez moi ca par la fenetre , c'est nul et ca ne vaut rien !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15496
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Vos derniers achats informatiques + benchmarks

Message le 08 Fév 2013 00:37

@ Le Chat : :-? c'est bien de la Xonar DX dont tu causes ?

@ Le Troll : Image c'est quoi ta mémoire stp ?

Belle nuit et ++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26313
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Vos derniers achats informatiques + benchmarks

Message le 08 Fév 2013 01:17

xonar DGX

pour ajouter un detail sur l'histoire de la connectique Spdif , il existe des cartes plus haut de gamme et plus cher forcement , capable d'encoder le son 3D des jeux en dolby digital 5.1 et de le transmette via spdif a l'ampli qui lui va d'ecoder le flux DD !

mais bon voila la difference de prix pour contourner une norme , pour uniquement un mode de fonctionnement :roll:

http://fr.wikipedia.org/wiki/SPDIF

http://translate.google.fr/translate?hl ... CD0Q7gEwAQ

et pour l'EAX c'est sans commentaire ! a noter que l'EAX a besoin d'un hard specifique en 24BIT se qui je pense doit etre problematique a emuler sur un hard different.
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15496
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Vos derniers achats informatiques + benchmarks

Message le 08 Fév 2013 01:31

Pac428 a écrit:@ Le Troll : Image c'est quoi ta mémoire stp ?


6Go de mémoire par défaut du laptop, DDR3 à 1333 MHz. C'est tout ce que je sais.

psychocat a écrit:l'interface est propre et tout fonctionne par onglet dans les fonctions avancé , il est tres facile de s'y retrouver et les reglages se feront facilement ! cependant les pilotes GX 2.5 propre a asus pourront vite devenir problematique car ils ne sont pas signé numeriquement ! sur une installation propre pas de PB par contre installé derriere un chipset deja installe au par avant cela peu etre source de conflit et d'autre PB !


Pilote pas signé ? C'est étrange, surtout que l'installation de pilotes non signés est bloquée sur Win 7...
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 16:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: Vos derniers achats informatiques + benchmarks

Message le 08 Fév 2013 01:36

H3bus a écrit:6Go de mémoire par défaut du laptop, DDR3 à 1333 MHz.

Parfait comme réponse 8) merci ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26313
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Vos derniers achats informatiques + benchmarks

Message le 08 Fév 2013 01:45

les pilotes de la carte son sont signe whql mais pas ceux pour le GS2.5 et comme il ne s'agit pas vraiment d'un materiel a part entiere , je sais pas comme l'expliquer , mais plutot d'une fonction du materiel et bien le pilote non signe fonctionne comme un service dans le processus de demarrage de windows !

se qui explique que l'installation passe quand meme ! enfin c'est delicat a expliquer !

tout se que je sais c'est que a la premiere installation a chaque fois que windows demarre sur le bureau je recevais un message qui me demandait si je voulais bien executer les pilotes non signé en question ! j'avais beau cocher la case ne plus afficher se message je me faisait toujours harceler !

une recherche sur le net pour voir que se PB n'est pas un cas isolé !

bon ayant changé ma CG , avant de la recevoir j'ai formaté la machine et tout remis a propre se qui ma permis de voir ensuite que sur un installation saine le PB n'etait plus ! donc visiblement le PB venait aussi de windows , j'en est deduis un conflits avec des restes logiciel de l'ancien materiel ( pilote chipset realteck )

bref la aussi c'est delicat mais il est bon de savoir que leur partie logiciel peu etre une problematique dans certain cas de figure ( tout a ete fait avec les pilotes en date bien entendu )

sur ses cartes videos asus utilise aussi un pilote de capture video qui souvent fois n'est pas signé en plus du forceware Nvidia ou catalyst ATI , pilote qu'il n'est pas obligatoire d'installer et fortement deconsseillé car il est source de chute de performance sur certain jeu !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15496
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Vos derniers achats informatiques + benchmarks

Message le 08 Fév 2013 10:44

Salut tout le monde ;)

Bon changement de mes GPU, j'ai revendu mes deux 7970 pour me prendre 2 EVGA GTX670 FTW 4Go, ca roxxxe pas mal !! Moins que mon crossfire mais ca me convient au final !!
PHANTECKS Enthoo Primo White / CORSAIR AX860i / ASUS Z97 MAXIMUS VII Formula / i7 4790k / CORSAIR Dominator Platinium 16Go / SLI GTX 780 DCU II OC / KINGSTON HyperX 3K - 240Go / RAID0 CORSAIR GTX Neutron 480Go / Tri-Screen LG D2342P-PN FullHD 3D
Avatar de l'utilisateur
k-limes
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 640
Inscription: 28 Nov 2010 12:43
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Augmentation de ma config pour les derniers triple A comme
Bonsoir pour faire tourner les prochains gros jeux en ultra à 120 fps ou en high comme battelfield V par exemple (j'ai un 144hz) qu'est ce qu'il faut que je remplace dans ma config:Configuration matérielle :Windows 10 Professionnel ?(X64)?Intel Core i7 6700K OC Tension 1.320 4.30 GHz16 Go de mémoire ...
Réponses: 2

Message Conseil informatiques 15 ans
Bonjour, j'ai 15 ans et vis à Montpellier. Ma question est très particulière mais je la poste quand même sur ce forum car je l'aime beaucoup (le forum, pas la question ...
Réponses: 8

Message Derniers conseils avant nettoyage
Bonjour, je souhaite faire un grand nettoyage de la poussière à l'interieur de ma tour pour la 1ere fois. Le problème étant que j'ai vraiment peur de bousiller quelque chose. J'ai donc regarder des vidéos sur internet. 1) Quel est la meilleure option, démonter les composants afin de les nettoyer ou ...
Réponses: 4

Message Achats Windows 7
Bonjour,J'ais, il y a quelques jour acheter une tour. Seul problème, il me faut Windows. Je trouve que windows 7 et mieu que 8 et le 8.1 avec l'ecran d'acceuil et plus le menu demarer, mais ça reste mon avis. Donc il me faut windows 7 et c'est devenu horible d'en choisir une version (Home, Home pren ...
Réponses: 6

Message Problèmes duent à nouveau boitier,quels achats en découlent?
Bonjour !Je viens de recevoir mon nouveau boitier (l?ancien étant très mauvais du à un choix d?une personne totalement inexpérimentée : moi ..), et après avoir monté les différents composants je me suis rendu compte de plusieurs problèmes : Premièrement la longueur des câbles de l?alim est insuff ...
Réponses: 7

Message Conseils achats matériel informatique - processeur
Merci beaucoup pour ton aide Panov ! Dernière question, qu'en est il de la facilité de montage ? Penses tu qu'une personne qui n'a presque jamais ouvert de pc serait capable de se debrouiller seul pour remplacer son ancien processeur et carte mère par ceux la ?
Réponses: 14

Message Meilleur coin pour l'achat de composants informatiques ?
Vous connaissez un coin pas cher ?
Réponses: 16


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.