Il y a actuellement 31 visiteurs
Mardi 19 Mars 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Overclocker un "vieu" proc • page 2

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Overclocker un "vieu" proc

Message le 10 Avr 2018 11:29

Vu que tu n'as jamais évoqué de budget cela me semble être une meilleure idée.

Au pire si avec la nouvelle carte graphique et cela serait étonnant tu vois que tu as n'as pas les performances tu peux regarder dans l'occasion tu trouveras des Intel Core 2 Duo E8400 3Ghz ou bien du Pentium Dual Core 945 3.4Ghz / Core 2 Q9550 - 2,83 et pourquoi pas Intel Quad Core - Xeon X5470 - 3.33GH faut voir les prix il y a un peu de tout.
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2765
Inscription: 13 Aoû 2008 14:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 


Re: Overclocker un "vieu" proc

Message le 10 Avr 2018 19:23

en effet je n'ai pas parlé de budget car à l'heure actuelle je n'en ai pas :/
pour ça que je pense à l'overclock plutôt que l'investissement...

est-ce qu'il est possible d'overclocker la GPU dans ce cas?
yevgi
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 105
Inscription: 08 Mar 2012 11:30
 

Re: Overclocker un "vieu" proc

Message le 10 Avr 2018 20:43

oui bien sur faut faire attention aux températures !!!
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2765
Inscription: 13 Aoû 2008 14:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 

Re: Overclocker un "vieu" proc

Message le 10 Avr 2018 23:09

j'ai Speedfan et Aida qui peuvent tourner pour surveiller :)

Du coup une autre question se pose : comment overclocker la GPU?
yevgi
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 105
Inscription: 08 Mar 2012 11:30
 

Re: Overclocker un "vieu" proc

Message le 11 Avr 2018 08:45

Tu es chez AMD ou Nvidia ?
En fonction de la carte et du constructeur tu auras une application qui s'installe avec les drivers pour avoir des informations sur ton GPU température, vitesse de la ventilation, mise à jour etc.. et dans les options la possibilité d'augmenter la fréquence de base du GPU.

Si c'est pas le cas alors il va falloir augmenter la fréquence et la tension de celui-ci depuis le BIOS, tu es un peu familier avec cette petite bête ?
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2765
Inscription: 13 Aoû 2008 14:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 

Re: Overclocker un "vieu" proc

Message le 11 Avr 2018 14:54

Je suis chez NVidia.
Je suis en train de mettre à jour le pilote et je vais essayer de voir ce que ça donne.
Le faire avec le bios ne sera pas possible car BIOS DELL :/
Je pense qu'il y aura le même blockage que pour le CPU...
yevgi
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 105
Inscription: 08 Mar 2012 11:30
 

Re: Overclocker un "vieu" proc

Message le 11 Avr 2018 15:09

du DELL effectivement cela se complique. Tu peux donner la référence ?
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2765
Inscription: 13 Aoû 2008 14:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 

Re: Overclocker un "vieu" proc

Message le 11 Avr 2018 18:29

La référence de ?
je te donne tout ce à quoi je pense et si y a pas, dis moi ce qu'il te faut :)

Motherboard:
CPU Type QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
Motherboard Name Dell XPS 420
Motherboard Chipset Intel Beachwood X38
BIOS Type Phoenix (02/25/09)


J'ai également installé l'appli du driver mais je vois pas comment m'en servir correctement
yevgi
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 105
Inscription: 08 Mar 2012 11:30
 

Re: Overclocker un "vieu" proc

Message le 11 Avr 2018 22:37

Désolé j’ai confondu avec à autre sujet, nous t’avons déjà orienté DELL et l’overclocking c’est deux monde et le gain ne sera pas forcément interessant si la machine n’a pas un minimum accès aux FSB, voltage et le coef multiplicateur
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2765
Inscription: 13 Aoû 2008 14:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 

Re: Overclocker un "vieu" proc

Message le 12 Avr 2018 11:02

autrement dit, c'est pareil pour le GPU :/
bon bah tant pis :/
Merci à tous de vos réponses :)
on peut clore le sujet ^^
yevgi
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 105
Inscription: 08 Mar 2012 11:30
 

Re: Overclocker un "vieu" proc

Message le 12 Avr 2018 11:11

Je viens de regarder quelque graphique et en moyen la GTX 8800 tourne à 50°au repos et monte à 75° / 80° en fonction du constructeur de la carte, si tu peux augmenter la fréquence du GPU faudra déjà changer la pâte thermique et avoir un bon système de refroidissement avant même de réaliser un overclocking et une bonne aération du boitier.
Le Dell XPS 420 si je me référence au photo ne semble pas proposé de ventilateur d'aspiration et un deuxième d'extraction de l'air.
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2765
Inscription: 13 Aoû 2008 14:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 

Re: Overclocker un "vieu" proc

Message le 12 Avr 2018 11:58

actuellement au repos elle est à moins de 30°C.

Il y a un ventilo d'aspiration qui est situé sur le coté avant derrière la façade, c-à-d que de face on ne le voit pas.

En ce qui concerne l'augmentation de la fréquence, comment est-ce que je peux le faire étant donné que ça passe pas par le bios?
yevgi
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 105
Inscription: 08 Mar 2012 11:30
 

Précédente


Sujets similaires

Message Ensemble proc, venti, ram et cm d'occasion.
Bonsoir à tous,Petite question, je suis tombé sur cette occasion I5 6600kMsi z170 sli plus 4x4 go corsaire Ventirad watercooling corsairA 180? l'ensembleEn remplacement de mon i5 4690, msi sli plus (je ne sais plus) g45 je crois, 4x4go Kingston ddr3, Ventirad aircooling.Ça vaut le coût ? Sachant que ...
Réponses: 3

Message Upgrade Proc
Yo,J'ai investi dans une 1080Ti il y a quelques mois, et aujourd'hui je pense "finir" l'upgrade de mon pc.Je pensais upgrade le proc, et donc peut-être faire le kit proc/cm/ram et sûrement alim.Je me suis renseigné, et l'on me propose ces deux upgrades : Proc IntelAMDJe pensais mettre +/- ...
Réponses: 8

Message Black Friday - Upgrade Proc
Yoo !Après avoir upgrade ma carte graphique (EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC Black Edition ICX - 11 Go),je m'étais promis (et parce que c'est nécessaire ^^) d'upgrade mon proc et si nécessaire mon alim !J'imagine que tout au long de la semaine il y aura de bonnes offres (vendredi TopAchat se rajoute à l ...
Réponses: 3

Message overclocker une Saphir Radeon r9 280x
Bonjour, bonsoir. Comme le titre l'indique, j'aimerais savoir comment overclocker ma carte graphique de manière sécurisée et sans la détruire. Voici ma configuration actuelle : Système d'exploitationWindows 10 ?(X64)? 1703Date d'installation: 25/04/2017ProcesseurIntel Core i7 6700K Cadencé à 4 GHzFr ...
Réponses: 0

Message Vérification de "routine" car proc monte parfois à 100% d'UC
Bonjour à tous.Suite au poste que j'ai ouvert >>ici<<, on m'a conseillé de venir vous voir pour faire une petite vérification au cas où.Bref résumé de ce qui s'est dit sur l'autre conv :Il arrive que mon proc monte à 100% d'UC pour aucune raison apparente d'une part, mais surtout que le ...
Réponses: 8

Message Proc qui monte à 100% durant les jeux
Hey salut tout le monde, j'ai un soucis avec mon Pc fixe, durant les jeux vidéo le proc monte à 100% et au bout d'un moment ça rame et crash le jeux. Alors j'ai testé les solutions suivantes, passer un coup d'antiVirus, rien n'y fait, du coup bah j'ai formaté le pc et toujours pareil.Actuellement su ...
Réponses: 2

Message Peut on overclocker la carte graphique NVIDIA GeForce GT730
Bonjours;Je ne m'y connais absolument pas en overclocking et je voulais savoir si la GeForce GT730 pouvais etre overclocker et si oui comment jaimerai bien le faire.Merci a vous .
Réponses: 15


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.