Il y a actuellement 164 visiteurs
Lundi 28 Novembre 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

problème bizarre sur Ubuntu pour le son

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 13 Mar 2010 18:00

slt les tous, j'ai un problème sur mon ordinateur de modèle "hp compaq presario CQ61" pour le son.
le système installé est ubuntu 9.10, le son marche seulement avec les écouteurs, mais avec les hautes parleurs intégrés ne marche pas. :cry:

Vu que j'ai installé le "windows vista" sur le mème pc sur une autre partition mais ici le son marche normalement...

s'il vous plait une solution pour cette problème, et mercie pour votre attention :wink:
Avatar de l'utilisateur
mha_3
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 58
Inscription: 05 Mar 2010 11:49
 


Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 14 Mar 2010 15:30

Salut,

Peux tu nous donner le résultat de la commande lspci | grep -i audio en console ?
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 15 Mar 2010 20:57

lspci | grep -i audio en console
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller
(rev 03)
Avatar de l'utilisateur
mha_3
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 58
Inscription: 05 Mar 2010 11:49
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 15 Mar 2010 22:18

Un petit test rapide : Tu cliques avec le bouton droit de la souris sur le haut parleur dans la barre système en haut à droite (à coté de l'heure), tu selectionnes "Préférences" et vérifies que tout les niveaux sont bien au max...
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 16 Mar 2010 21:28

j'ai fait cette étape d'une manière très précis avant de commenter le problème, mais il y a qui m'informe que peut étre le pilote installé n'est pas parfait, et d'autre qui dit que le carte son avec ce version de Ubuntu n'est pas compatible :cry:
Avatar de l'utilisateur
mha_3
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 58
Inscription: 05 Mar 2010 11:49
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 17 Mar 2010 12:51

C'est des conn****, j'ai la même carte son et la même version d'Ubuntu, et ça tourne très bien... Une erreur dans l'install d'Ubuntu ?

Une solution qui pourrait marcher : édites le fichier /etc/modprobe.d/alsa-base.conf et rajoutes y la ligne options snd-hda-intel model=mobile à la fin...
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 17 Mar 2010 19:58

je n'ai pas pu éditer le fichier à cause de message d'erreur que m'indique que c'est en mode d'ecriture seulement :oops:
Avatar de l'utilisateur
mha_3
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 58
Inscription: 05 Mar 2010 11:49
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 17 Mar 2010 20:20

ALT+F2 et tu y tapes
gksudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Faire le mort est une stratégie de défense chez les rongeurs, les insectes et les techniciens du support informatique
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9023
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 17 Mar 2010 22:19

un autre problème maintenant que le système est marche seulement en mode commande lors de démarrage du système
Avatar de l'utilisateur
mha_3
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 58
Inscription: 05 Mar 2010 11:49
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 17 Mar 2010 22:36

mha_3 a écrit:un autre problème maintenant que le système est marche seulement en mode commande lors de démarrage du système


Je ne suis pas sur ce comprendre, il doit manquer un mot dans ta phrase.

Tu veux dire que tune peux plus démarrer qu'en mode console ?
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 17 Mar 2010 23:28

le problème de démarrage est nouveau, il me demande d'un nom d'utilisateur et un mot de passe.
c'est à part de l'autre problème de son.
Avatar de l'utilisateur
mha_3
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 58
Inscription: 05 Mar 2010 11:49
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 17 Mar 2010 23:57

Ahem... Et en rentrant ton nom d'utilisateur et ton mot de passe(ceux que tu as définis pendant l'installation), ça ne fonctionne pas ?

Tu tombes sur l'usplash (page d'accueil) Ubuntu ou sur un Terminal (lignes blanches sur fond noir) ?
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 18 Mar 2010 12:21

oui c'est le font noir avec lignes blanches
le nom d'utilisateur et le mot de passe sont acceptés mais je me suis trouvé dans une problème de malconnaissance pour quitter le mode commande et atteindre le mode graphique
le bizarre est que cette action est faite avant l'ouverture de système d'exploitation c.à.d que je n'ai pas executé l'application de terminal
mais peut étre qu'il y a une commande qui permet de resoudre ce problème
Avatar de l'utilisateur
mha_3
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 58
Inscription: 05 Mar 2010 11:49
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 18 Mar 2010 12:24

Tu as essayé de taper startx quand tu arrives sur le terminal ?
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 18 Mar 2010 17:17

j'ai essayé cette commande et il s'affiche la fenètre de la terminale en mode graphique mais l'arrière plans reste noire (l'arrière plans reste en mode commande) :cry:
Avatar de l'utilisateur
mha_3
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 58
Inscription: 05 Mar 2010 11:49
 

Suivante


Sujets similaires

Message Onglet bizarre
Bonjour à tous,J'ai remarqué récemment qu'il y avait un onglet "Reseau" qui est apparu dans l'explorateur de fichiers. lorsque je clique dessus j'ai cette fenêtre : Cliquer pour agrandir.Auriez vous une idée pour faire disparaitre cela car à aucun moment j'ai demandé a ce que ma TV soit pa ...
Réponses: 0

Message problème d'allumage pc asus
Bonjour,Depuis quelques temps, mon pc portable Asus modèle G 741JW * T7105H" ne veut plus s'allumer alors qu'il est branché sur le secteur car il n'a plus de batterie pour l'instant mais je souhaite la changer si j'arrive à résoudre ce problème.L'alimentation serait-elle la source du problème ...
Réponses: 12

Message OS non détécté ? Problème de démarrage de l'ordinateur
Bonjour à tous,Je vous contacte au sujet d'un problème réccurent et assez problèmatique sur mon ordinateur fixe depuis maintenant quelques semaines. Pour résumer lors de démarrage de l'ordinateur, il arrive que Windows ne soit pas détecté (j'imagine) et que l'ordinateur affiche : " reboot and ...
Réponses: 9

Message [résolu] problème d'affichage sur le forum d'orange
Bonjour J'ai besoin de communiquer en message privé avec Webconseiller mais quand je clique sur leurs pseudos, j'arrive sur la bonne page mais il n'y a pas le bouton pour envoyer un MP, bien sur il n'y a que moi avec ce souci. Ce que j'ai :Ce que je devrais voir :J'ai désactivé toutes les extensions ...
Réponses: 1

Message Problème de micro sur Hp Victus - grésillements
Bonjour,J'ai un problème sur mon pc portable Hp Victus (Windows 10). Lorsque je suis sur Skype ou des logiciels similaires, mes interlocuteurs me disent systématiquement que le son a beaucoup de grésillements, ce qui gêne beaucoup la conversation.J'utilise le micro du pc.J'utilise cela souvent pour ...
Réponses: 1

Message problème de caméra dans facebook
Bonjour,J'ai un ami qui un pc portable modèle " HP 15 K078NZ" et depuis quelques jours, il n'arrive plus à contacter ses amis dans "Facebook" car il a toujours ce message "veuillez autoriser le micro, caméra et l'appareil photo" et vous pourrez les désactiver plus tard ...
Réponses: 0

Message [Réglé] problème écran
bonjourquand j'allume mon pc, genre 1 ou 2 minutes après, et c'est aléatoire en fait, l'écran clignote une fois puis les partie blanches normalement deviennent noires (voir photo), en cliquant en bas à droite de la barre des taches 2 fois sur le petit bouton pour afficher le bureau , tout revient à ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.