Il y a actuellement 104 visiteurs
Jeudi 17 Juin 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

pas d'affichage pc monté fx8320+m5a97 r2.0+r9 270x toxic

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

pas d'affichage pc monté fx8320+m5a97 r2.0+r9 270x toxic

Message le 10 Jan 2015 14:09

Bonjour,
je viens de finir de monter mon pc, et impossible d'avoir le moindre affichage (cable hdmi branché sur la CG)
j'ai tenté de flasher le BIOS (mais ça n'a pas l'air de fonctionner) en mettant la dernière version sur une clef usb, premier truc qui me semble bizarre, la led de la clef ne s'allume pas, comme si elle n'était pas alimentée => faut-il utiliser un port usb spécifique sur la carte?

config :
m5a97 r2.0
fx8320 black edition
crucial ballistix sport 2x4Go 12800 CL9
500W cooler master 500 B series
boitier : cooler master force 500

merci d'avance de votre aide
gigingenieur
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 04 Jan 2015 15:25
 


Re: pas d'affichage pc monté fx8320+m5a97 r2.0+r9 270x toxic

Message le 10 Jan 2015 14:13

Bonjour ,
Essaies de te brancher sur ta CM puis ensuite tu entres dans le Bios pour modifier les paramètres d'affichage .
Si nécessaire tu ôtes ta CG le temps de lancer ton installation .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15305
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: pas d'affichage pc monté fx8320+m5a97 r2.0+r9 270x toxic

Message le 10 Jan 2015 14:18

je n'ai pas du tout d'affichage, je ne peux donc même pas entrer dans le bios (il n'y a pas de chipset graphique sur ma CM si c'est ce que tu voulais dire)
quand je mets la clef usb dans le port dédié au flashback et que j'appuye sur le bouton 3 secondes, il ne se passe strictement rien (pas de led allumée non plus sur la clef usb)
gigingenieur
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 04 Jan 2015 15:25
 

Re: pas d'affichage pc monté fx8320+m5a97 r2.0+r9 270x toxic

Message le 10 Jan 2015 15:08

Bonjour Gigingenieur :)

(cable hdmi branché sur la CG)

? Tu es obligé de te brancher en HDMI ?

( Tu as deux prises DVI sur la TOXIC R9 270X. )

il ne se passe strictement rien (pas de led allumée non plus sur la clef usb)

? mais il y a bien du courant ? les ventilateurs tournent, au moins quelques secondes ?

? Le processeur et la carte graphique ont leurs prises d'alimentation bien branchées, je suppose ?

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27536
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: pas d'affichage pc monté fx8320+m5a97 r2.0+r9 270x toxic

Message le 10 Jan 2015 15:17

pour l'hdmi, pas le choix, je n'ai que ça sur ma télé (qui me sert par la même d'écran)

oui, il y a du courant, ça démarre, les ventilos tournent, la jolie lumière sur la CG s'allume etc...
pour les alims, les deux PCI-E sont connectés à la carte graphique, et le e-atx est bien branché sur la carte mère
gigingenieur
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 04 Jan 2015 15:25
 

Re: pas d'affichage pc monté fx8320+m5a97 r2.0+r9 270x toxic

Message le 10 Jan 2015 15:36

Alors, et quitte à dire une bourde ^^,

? est ce que la source est bien sélectionnée sur ta TV ?

ou alors

? est ce que tu es branché sur le "bon" HDMI sur la TV ?

...la mienne de TV, en a deux Image et un seul convient pour ça Image c'est écrit dans la doc.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27536
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: pas d'affichage pc monté fx8320+m5a97 r2.0+r9 270x toxic

Message le 10 Jan 2015 15:52

oui oui ^^ j'ai vérifié 4 fois

je pense que ça vient de la CM qui reconnait pas la CG, alors qu'elles sont compatibles......
ou alors le BIOS déconne, je n'en ai aucun indicateur
gigingenieur
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 04 Jan 2015 15:25
 

Re: pas d'affichage pc monté fx8320+m5a97 r2.0+r9 270x toxic

Message le 10 Jan 2015 16:16

Bonjour,

Il faudrait que tu enlèves la Carte graphique et que tu démarres en branchant provisoirement un écran directement sur la CM ; en utilisant un adaptateur DVI-HDMI par exemple.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11290
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: pas d'affichage pc monté fx8320+m5a97 r2.0+r9 270x toxic

Message le 10 Jan 2015 16:17

pour ça il faudrait qu'il y ait une sortie graphique sur la CM (et donc un chipset intégré...) ce qui n'est pas le cas
gigingenieur
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 04 Jan 2015 15:25
 

Re: pas d'affichage pc monté fx8320+m5a97 r2.0+r9 270x toxic

Message le 10 Jan 2015 16:26

Oups, pas fait attention au modèle... Tu as une autre CG pour essayer ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11290
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: pas d'affichage pc monté fx8320+m5a97 r2.0+r9 270x toxic

Message le 10 Jan 2015 16:33

non, pas d'autre CG, c'est mon premier montage de tour....
gigingenieur
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 04 Jan 2015 15:25
 

Re: pas d'affichage pc monté fx8320+m5a97 r2.0+r9 270x toxic

Message le 10 Jan 2015 20:06

Pour le premier démarrage le pc ne prend pas en compte l'HDMI sur certain modèles il me semble ;) , essaie de le brancher en dvi ou vga :wink:

++
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. A.Einstein
http://www.3dmark.com/fs/7233305
Avatar de l'utilisateur
nicobox360
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2785
Inscription: 27 Juin 2013 20:02
Localisation: marseille
 

Re: pas d'affichage pc monté fx8320+m5a97 r2.0+r9 270x toxic

Message le 10 Jan 2015 21:23

un adaptateur dvi-hdmi fonctionnerait-il? je n'ai que du hdmi en entrée sur la télé qui me sert d'écran

en cherchant un peu sur internet, d'autre gens qui avaient le même problème avaient en fait un soucis de bios qui ne prend pas en charge le processeur (et donc c'est logique que ça ne bip pas au démarrage) ma carte étant flashable en usb, celà peut-il se faire alors que le processeur n'est pas reconnu afin d'installer la dernière mise à jour ? (je ne connais pas la version bios de ma carte, celle-ci étant une OEM)
gigingenieur
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 04 Jan 2015 15:25
 

Re: pas d'affichage pc monté fx8320+m5a97 r2.0+r9 270x toxic

Message le 11 Jan 2015 00:26

gigingenieur a écrit:un adaptateur dvi-hdmi fonctionnerait-il? je n'ai que du hdmi en entrée sur la télé qui me sert d'écran

en cherchant un peu sur internet, d'autre gens qui avaient le même problème avaient en fait un soucis de bios qui ne prend pas en charge le processeur (et donc c'est logique que ça ne bip pas au démarrage) ma carte étant flashable en usb, celà peut-il se faire alors que le processeur n'est pas reconnu afin d'installer la dernière mise à jour ? (je ne connais pas la version bios de ma carte, celle-ci étant une OEM)


normalement pas de soucis pour avoir du dvi hdmi ;) , il existe meme des cables avec un bout dvi et l'autre en hdmi :wink:

++
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. A.Einstein
http://www.3dmark.com/fs/7233305
Avatar de l'utilisateur
nicobox360
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2785
Inscription: 27 Juin 2013 20:02
Localisation: marseille
 

Re: pas d'affichage pc monté fx8320+m5a97 r2.0+r9 270x toxic

Message le 11 Jan 2015 11:00

ma carte étant flashable en usb, celà peut-il se faire alors que le processeur n'est pas reconnu afin d'installer la dernière mise à jour ?

Malheureusement non :x

Si tout le reste échoue, c'est bien possible que ce soit ça,

c'est la grosse farce la reconnaissance des processeurs par bios pour cette carte.

http://www.asus.com/fr/Motherboards/M5A ... pDesk_CPU/

Il faudrait le bios 2501 pour être sûr et mettre à jour avec un processeur reconnu par le bios 208 :evil:

exemple : http://online.carrefour.fr/electromenag ... _frfr.html

Commençons par l'adaptateur ^^.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27536
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Suivante


Sujets similaires

Message affichage erroné du nom d'un fichier vidéo - besoin d'aide
BonjourJe vous explique mon problème : quand j'utilise mon player freebox en tant que lecteur réseau, le nom de plusieurs fichiers vidéo (en MKV) est affiché de manière "erronée" (si je puis m'exprimer ainsi) à l'écran.Ainsi, un fichier que j'ai intitulé "1 Le Concert" apparaît à ...
Réponses: 2

Message problème affichage
Lien non conforme à la charte de PC-Ip, donc effacé.Tu vois il y a quelques bugs d'affichage sur mon site.D'autres part, aurais-tu des remarques à faire?tu pourrais jeter un coup d'?il pour les bugs et problèmes d'affichage s'il te plaît?Je t'en prie du me rendrais un grand service je suis un petit ...
Réponses: 0

Message Retard d'affichage stream
Bonjour à tous.Je suis en train de monter une chaine streaming sur Twitch, et je remarque que j'ai une latence de 2" sur l'affichage des captures sur le stream.Est-ce que c'est quelque chose de normal, ou est-ce que ma config tiens pas assez la route pour ça ?Bien évidement je suis en fibre et ...
Réponses: 0

Message CPU monte en température et Fan 100%
Salut à toutes et tousJ'espère que tout le monde se porte bienJe viens de changer mon PC. J'ai acheter une carte MSI X570 Gaming plus et un processeur Ryzen 7 3800x et DDR4..... je suis trop content. Seulement je le trouve un peu bruyant et pour cause le CPU monte entre 65 et 75° et ne redescend ...
Réponses: 22

Message Bug affichage PACKARD BELL EASYNOTE SB87-P-021W
Bonjour à tous,En allumant mon PC portable, voici ce qui apparaît sur mon écran (écran séparé en deux par une ligne horizontale...)Pouvez-vous m'indiquer quel peut être le problème ?Merci d'avance.
Réponses: 2

Message Lenteur d'affichage "net" des miniatures de photos dans les
Bonjour à tousJe suis récemment passé de Windows 7 à Windows 10 (avec changement de config) et je suis confronté à un problème que je n'avais pas sur mon ancien PC. Quand j'ouvre des dossiers contenant des photos, l'affichage de l'aperçu sur les miniatures n'est pas immédiat (ce qui n'était pas le c ...
Réponses: 4

Message Problème "d'affichage"
Bonsoir,Je viens vers vous pour solliciter votre expérience, j'ai un pc fixe, monté par mes soins et avec une config qui m'a été conseillé ici-même. Je dispose de ce pc depuis 2 mois, ainsi qu'un double screen, dvi et display port. Et hier soir en étant sur internet (twitch), j'ai commencer à avoir ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.