Il y a actuellement 68 visiteurs
Vendredi 30 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

affichage d'un pseudo dans une liste

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

affichage d'un pseudo dans une liste

Message le 12 Sep 2006 11:18

Salut
Ce je voudrais un script php mais je ne sais pas le faire donc si quelqu'un peut m'aider je lui en serai très reconnaissant. Je veux un script qui me permettent d'afficher un pseudo parmit une liste préalablement faites en gros, j'ai ma liste de pseudo :
pseudo 1
pseudo 2
pseudo 3
.
.
.
pseudo 200
Et lorsque la page a été visité une première fois je veux qu'il affiche le pseudo 1
Lorsquez la page a été visité une seconde fois il affiche le pseudo 2 .... Si la page a été visité 100 fois elle affiche le pseudo 100 et ceci en boucle donc si la page a été visité 201 fois elle réaffiche le pseudo 1, puis 202 fois le pseudo 2 ...

Et c'est 200 visites en comptant tout les visiteurs et la liste des pseudo est dans un fichier texte.
merinox22
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 12 Sep 2006 11:13
 


Message le 12 Sep 2006 12:02

Salut & bienvenue,

Tu veux cette aternance pour toutes les visites de ton site, ou pour les visites de chaque visiteur indépendament ?
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Re: affichage d'un pseudo dans une liste

Message le 12 Sep 2006 12:05

merinox22 a écrit:Et c'est 200 visites en comptant tout les visiteurs et la liste des pseudo est dans un fichier texte.

C'est pour toute les visites du site
merci :wink:
merinox22
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 12 Sep 2006 11:13
 

Message le 12 Sep 2006 12:31

Le script suivant est le code de la page connectes.php, qui est à inclure au tout début de toutes les pages de ton site. Il vérifie si un utilisateur du site vient d'arriver ou bien s'il était déjà sur le site. Ici, si quelqu'un ne change pas de page pendant 5 minutes, il est considéré comme parti du site (c'est réglable).

Code: Tout sélectionner
<?
// Connexion à MySQL
mysql_connect("serveur ftp", "login", "mot de passe");
mysql_select_db("base de données");

// -------
// ETAPE 1 : on vérifie si l'IP du visiteur se trouve déjà dans la table
// Pour faire ça, on n'a qu'à compter le nombre d'entrées dont le champ "ip" est l'adresse ip du visiteur
$con1 = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_entrees FROM connectes WHERE ip='". $_SERVER['REMOTE_ADDR']."'" );
$don1 = mysql_fetch_array($con1);

if ($don1['nbre_entrees'] == 0) // L'ip ne se trouve pas dans la table, on va l'ajouter et lui afficher le message voulu
{
    mysql_query("INSERT INTO connectes VALUES('".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."', '". time()."')");
   $nouveau_connecte = 1; // on utilisera cette valeur pour savoir si on affiche où non un message
}
else // L'ip se trouve déjà dans la table, on met juste à jour le timestamp
{
    mysql_query("UPDATE connectes SET timestamp='".time()."' WHERE ip='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."'");
   $nouveau_connecte = 0;
}

// -------
// ETAPE 2 : on supprime toutes les entrées dont le timestamp est plus vieux que 5 minutes

// On stocke dans une variable le timestamp qu'il était il y a 5 minutes :
$timestamp_5min = time() - (60 * 2); // 60 * 5 = nombre de secondes écoulées en 5 minutes
mysql_query("DELETE FROM connectes WHERE timestamp < '".$timestamp_5min."'");
?>


A ceci, il faut ajouter un autre script dans une page incluse seulement là où tu souhaites afficher ton message, qui sera chargé de récupérer la valeur de $nouveau_connecte, et de prendre le bon pseudo dans le fichier texte. Pour la boucle ça devrait pas être bien compliqué, il suffit de donner une valeur à une variable $ligne_a_lire selon le nombre de fois que $nouveau_connecte a été compté. Et pour la lecture dans le fichier texte, je ne m'en suis que rarement servi en php donc je ne peux pas te faire le script. Mais il exsite des tas d'exemples simples sur le web (regarde du côté du siteduzero).

Ce n'est ici qu'un manière possible de faire, il doit certainement en exister d'autres. A noter d'ailleurs que si tu souhaites afficher le nombre de connectés en temps réel sur ton site, il te suffit de rajouter 3 lignes à la page connectes.php ^^
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 



Sujets similaires

Message Problème d’affichage 2e écran et tablette graphique
Bonjour à tous,Le problème est le suivant, j?ai besoin de travailler sur 2 écrans et sur une tablette graphique, le câble de mon 2e écran est en HDMI et ma tablette également. Ne possédant qu?une connectique en HDMI sur ma tour j?ai donc acheté un adaptateur HDMI pour double HDMI histoire de faire f ...
Réponses: 0

Message affichage erroné du nom d'un fichier vidéo - besoin d'aide
BonjourJe vous explique mon problème : quand j'utilise mon player freebox en tant que lecteur réseau, le nom de plusieurs fichiers vidéo (en MKV) est affiché de manière "erronée" (si je puis m'exprimer ainsi) à l'écran.Ainsi, un fichier que j'ai intitulé "1 Le Concert" apparaît à ...
Réponses: 2

Message problème affichage
Lien non conforme à la charte de PC-Ip, donc effacé.Tu vois il y a quelques bugs d'affichage sur mon site.D'autres part, aurais-tu des remarques à faire?tu pourrais jeter un coup d'?il pour les bugs et problèmes d'affichage s'il te plaît?Je t'en prie du me rendrais un grand service je suis un petit ...
Réponses: 0

Message Retard d'affichage stream
Bonjour à tous.Je suis en train de monter une chaine streaming sur Twitch, et je remarque que j'ai une latence de 2" sur l'affichage des captures sur le stream.Est-ce que c'est quelque chose de normal, ou est-ce que ma config tiens pas assez la route pour ça ?Bien évidement je suis en fibre et ...
Réponses: 0

Message Bug affichage PACKARD BELL EASYNOTE SB87-P-021W
Bonjour à tous,En allumant mon PC portable, voici ce qui apparaît sur mon écran (écran séparé en deux par une ligne horizontale...)Pouvez-vous m'indiquer quel peut être le problème ?Merci d'avance.
Réponses: 2

Message Comment mettre une liste d’accès sur un routeur
Bonjour ,j'aimerai permettre seulement mes appareils à se connecter à mon réseau . J'ai un routeur domestique . Est-ce que quelqu'un peut m'aider?Merci d'avance !
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.