Il y a actuellement 153 visiteurs
Mercredi 22 Septembre 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Alimentation Bizarre

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Alimentation Bizarre

Message le 28 Jan 2008 17:16

Bonjour à tous,
Voila, je viens poster ici car, j'ai un petit souci qui me derrange quand meme.
J'ai sur une P5E un Q6600 couplé à 4 Go de ballistix ( 1 Go par slot )
Le dernier bios en date à été chargé.
A cela, vient se greffer 3 disques dur en SATA / AHCI, 500,160,80.
Le systeme est Watercooler par une pompe LIANG DCC+1, 1 double Rad exterieur et un Wareblock APOGEE.
Mon alimentation est une SEASONIC M12 ( noire, je precise ) de 600W.
Elle a déjà servi pour une P5B de LUXE, P5K PREMIUM WI-FI, et enfin une P5E.
Mon processeur tourne à 3600 Ghz sous 1.455 de vcore, pencil mode, et je fais une douzaine d'heure de prime 95 sans probleme avec 51°.
Mon souci viens de l'alimentation: le 12 volt est stable à 12.3v completement linéaire, mon vcore idem, mais le 5 volt se tiens à 4.89v, et mon 3.3 à 3.25 et ceci tout à fait regulier.
Je tiens à vous stipuler qu'au montage de ma carte, comme toutes les autres, j'effectue systematiquement 1 ou 2 heures d'OCCT sans OC, afin de vérifier mon montage une fois le systeme installé.
Mes barrettes non pas d'erreur, et ma pompe de WC est sur une autre alimentation.
J'ai toujours eu ce sympthome sur cette carte, ainsi que sur les autres.
OC ou non.
Pour en avoir le coeur net, j'ai acheté recement une HIPER 730 W pour effectuer des essais, et la surprise, meme pas de demarrage de Vista, juste le bios et c'est tout. ( Hiper = caca ???).
J'envisage donc de changer mon alim pour une autre plus puissante et dans la meme catégorie. ( J'ai aussi, essayé la config mini, 1GO, 1HDD? meme tarif).
Donc, je me suis rendu sur le site de SEASONIC, afin d'y regarder une eventuelle alimentation plus puissante. j'ai vu une X900? 900W qui m'a pas l'air d'etre mal( sauf son coût ).
Mais, quand je regarde les spécificités de celle-ci, je vois que seul les rails de 12v ont pris de la puissance, mais ceux du 5 et 3 volts restent toujours entre 24 et 30 A.
D'ou ma question, l'augmentation de la puissance sur ce type et marque d'alimentation ne se fait que sur le 12 volts.
Auriez vous un conseil à me prodiguer, quand au choix sur lequel je dois me porter. J'ai fait l'erreur d'acheter cette HIPER, je ne veux pas recommencer à me planter.
Merci à vous.
Olivier. :o
Maximus Extreme.
QX9650, 4 Go Gskill DDR 3 PC 10600.
LEADTECK 8800 GT/TDH.
SEASONIC M700W.
WC.
Avatar de l'utilisateur
olivier464
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 522
Inscription: 10 Fév 2005 10:36
Localisation: lyon
 


Message le 28 Jan 2008 17:24

hiper = noname il me semble

que les tensions soient trop basses, ça fait planter ton système ?
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 28 Jan 2008 17:38

Salut à toi, non, je viens de rentrer, et prime95 que j'ai lancé ce matin tourne encore sans souci, superpi pas dans tous les calculs, Occt 3 heures sans probleme.
J'ai incriminé Everest, mais dans le bios, à 0.01 volt pres, c'est la meme chose.
Everest Ultimate Edition, car une autre version me faussait la lecture.
Je ne sais que faire, j'ai peur de griller en sous-voltant.
Maximus Extreme.
QX9650, 4 Go Gskill DDR 3 PC 10600.
LEADTECK 8800 GT/TDH.
SEASONIC M700W.
WC.
Avatar de l'utilisateur
olivier464
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 522
Inscription: 10 Fév 2005 10:36
Localisation: lyon
 

Message le 28 Jan 2008 19:21

ah ben si c'est juste la peur de ça, non ne t'inquiète pas.
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 28 Jan 2008 19:26

T'es bien sur de toi là ??? parceque je connais 2 amis a moi qui ont cramé leurs cartes du fait d'un sous voltage mais sur le 12 , mais sur le 5... cramé le SB...
Tu comprends pourquoi j'ai un peu peur, cela m'empeche pas de l'OC, mais de toutes les facons, meme en mode nonOC, c'est le meme bizness.
Pour cela, les SEASONIC, elles regulent parfaitement, mais est-ce un souci d'alim, ou un PB de regulateur carte mere ???
Maximus Extreme.
QX9650, 4 Go Gskill DDR 3 PC 10600.
LEADTECK 8800 GT/TDH.
SEASONIC M700W.
WC.
Avatar de l'utilisateur
olivier464
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 522
Inscription: 10 Fév 2005 10:36
Localisation: lyon
 

Message le 29 Jan 2008 21:41

Je te laisse constater par toi meme :
Image

Image

Alors, qu'en penses-tu ?
Merci.
Olivier.
Maximus Extreme.
QX9650, 4 Go Gskill DDR 3 PC 10600.
LEADTECK 8800 GT/TDH.
SEASONIC M700W.
WC.
Avatar de l'utilisateur
olivier464
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 522
Inscription: 10 Fév 2005 10:36
Localisation: lyon
 

Message le 30 Jan 2008 11:24

pour les petites différences ca fait rien... mais a ta place je prendrais une alimentation autre que "hiper" ^^
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 30 Jan 2008 16:47

Merci à toi,
De toutes les facons, celle que j'ai eu entre les mains, meme de 730 W, n'a meme pas demarré.
Mon PC m'a dit un technicien informatique, à qui j'avais exposé mon probleme ne croyait meme pas qu'il puisse tourner, encore moins en O/C..
Maximus Extreme.
QX9650, 4 Go Gskill DDR 3 PC 10600.
LEADTECK 8800 GT/TDH.
SEASONIC M700W.
WC.
Avatar de l'utilisateur
olivier464
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 522
Inscription: 10 Fév 2005 10:36
Localisation: lyon
 



Sujets similaires

Message pb de connecteur d'alimentation
Bonjour, sur un pc portable Acer qui ne chargeait plus j'ai changé le connecteur d?alimentation qui part de la carte mère jusqu'au connecteur lui même (après avoir testé deux autres chargeurs et une autre batterie) Lorsque je le branche, il charge pendant 3 mn puis plus rien... j'ai déjà changé le ...
Réponses: 2

Message conseil alimentation
bonjour les amisje suis en train de me refaire ma config. l'objectif de cette config est tournée sur le travail (Artist CG) et également pour le gaming on va pas se mentir.donc voilà les piéces que j'ai commandéeboitier: Corsair crystal 680xCM: ASUS ROG Stik X z-490 ECPU: intel I9 10900kWatercooling ...
Réponses: 7

Message Problème alimentation (ou autre...) ?
Bonsoir à tous,Désolé d'avance pour le pavé mais je pense qu'il est indispensable de poser le contexte afin de mieux appréhender et comprendre mon souci.J'ai monté mon PC gamer en août dernier (je ne joue qu'à Fortnite).En fin d'année dernière, j'ai réalisé un upgrade GPU (pour une 3060 Ti gaming x ...
Réponses: 18

Message [Réglé] Pc qui redémarre en plein jeu (Alimentation ?)
Bonjour voila j'ai fait faire ici même un pc sur mesure il y à 5 ans de ça.Si je ne dit pas de bêtise d'aussi loin que je me souvienne sur des jeu comme black desert online ou plus récemment Fortnite, au bout de 10/15 minutes de jeu, le pc redémarre automatiquement !étant plus joueurs console je ne ...
Réponses: 23

Message Problème alimentation POE avec Netgear WG302
Bonjour,J'ai acheté un Trendnet TPE-113 GI pour alimenter en POE mon point d'accès Wifi Netgear WG302 qui est compatible POE.J'ai les mêmes points d'accès au boulot et ça marche mais sur des switchs POE Aruba.J'ai donc connecté le TPE-113GI au secteurJ'ai mis un câble réseau depuis ma FREEBOX révolu ...
Réponses: 1

Message Est-ce un souci d'alimentation ?
Bonjour à tous, Je ne suis pas très calé dans l'informatique, mais j'ai quelques notions, et la ce matin je viens de m'apercevoir d'un truc en regardant occt concernant les tensions de mon alim.Ordinateur au repos, je sors ces valeurs suivantes sous occt avec l'alimentation d'origine de mon alienw ...
Réponses: 7

Message bizarre je ne sais pas
Bonjour à tous,alors, je me connecte sur internet via Chrome, quand je quitte internet en cliquant sur la croix rouge en haut à droite je reviens sur mon bureau, ce qui est normal, mais quand je clic sur la croix de l'onglet ouvert pour fermer la connexion internet, systématiquement je me retrouve s ...
Réponses: 32


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.