Il y a actuellement 78 visiteurs
Mardi 27 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

boulet en C [RESOLU]

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

boulet en C [RESOLU]

Message le 22 Mai 2008 15:48

Salut,

je voudrais juste savoir pourquoi la console m'affiche 0 avec :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{


double coefficiant=18;


printf ("%ld
", coefficiant);


system("PAUSE");
return 0;
}


merci :)
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 


Message le 22 Mai 2008 16:24

long est un flottant, il doit falloir mettre un %f (=float) par un %ld (=long int) pour l'afficher.
Je te passe les détails des précisions... voir syntaxe de printf().
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8978
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 22 Mai 2008 16:26

CaSa a écrit:double est un flottant, il doit falloir mettre un %f (=float) par un %ld (=long int) pour l'afficher.
Je te passe les détails des précisions... voir syntaxe de printf().
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 22 Mai 2008 16:28

Salut !

Pour que ton code soit vraiment correct, je mettrais aussi "coefficient" au lieu de "coefficiant" :)
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1932
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 

Message le 22 Mai 2008 16:39

ok merci je m'arrachai les cheveux j'avais oublié cette histoire de % machin, j'avais l'habitude de faire du C++ ...
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 



Sujets similaires

Message [Résolu] Veille disque dur externe / Port usb
Bonjour à tous,A chaque fois que je branche un disque dur externe celui-ci s'éteint automatiquement au bout de quelques minutes de non utilisation et se rallume dès utilisation. Cela le fait sur 2 DD externes différents. Pourtant, la mise en veille des ports usb pour économiser l'énergie est désacti ...
Réponses: 4

Message [résolu] gimp-> gThumb
Bonjour Je voudrais pouvoir imprimer plusieurs photos sur les mêmes feuilles, ça fait plusieurs jours que je tourne en rond avec gimp sans succès, j'ai suivi plusieurs topics du net mais je n'arrive pas à avoir la même chose. Merci
Réponses: 7

Message [résolu] numéro de portable
Bonjour mes parents n'ont jamais eu de portable, ils se sont décidés hier. Savez vous combien de temps il faut pour qu'ont leur mette en route leur numéro ? C'est à la poste mobile, donc sfr. Il n'y a aucune réponse sur gogole, ce n'est que pour la portabilité, forcément qui n'a pas de portable.. ...
Réponses: 7

Message [RESOLU] PC Tout en Un avec écran cassé...
bonjour à toutes et tousmon écran de pc est cassé, du moins 3 "grosses" rayures qui traversent l'épaisseur de l'écran...pc tout en un HP Omni 27 de 2011.... Sic Tout fonctionne bien mais sur le plan sécurité, y a-t-il une solution ?Si j'appuie sur les morceaux cassés, ils bougent...., en f ...
Réponses: 4

Message [ Résolu ] NVMe VS SSD sata
Bonjour à TousCe matin, j'ai installé un SSD NVMe, Samsung SSD 980 M.2 PCIe NVMe 1 To et je ne comprends pas les résultats du benchmark. Merci d'avanceBenchmark du NVMehttps://i.goopics.net/bq0vg.jpgBenchmark du Samsung 860 QVOhttps://i.goopics.net/WqLZ3.jpgLes résultats sont supérieurs en lecture/é ...
Réponses: 5

Message [résolu] Conseil d'achat DD SSD et boitier pour un portable
Bonjour,Je souhaite acheter un nouveau support qui sera utilisé dans un boitier externe puis ensuite qui sera mis dans un portable Toshiba satellite L350.Donc un SSD ou un DD de 300 go serait suffisant voire un peu plus si le portable le peut.Voici sa config actuelleDisque dur actuelDisque dur Disqu ...
Réponses: 13


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.