Il y a actuellement 132 visiteurs
Samedi 12 Juin 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé] Pas d'entrée vidéo T-T

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

[Réglé] Pas d'entrée vidéo T-T

Message le 28 Mar 2014 18:13

Bonjour ,

étant complètement désespéré , je poste un message .
Mon ordinateur est un ordinateur monté par mes soins à la fin du mois d'aout 2013 . Quelques fois , il me faisait ce problème "Pas d'entrée vidéo" j'ai par la suite découvert que c'était un problème de faux contact entre le cable hdmi et la barre métalique , ce problème était réglé .
Il y a quelques jours , c'était mon anniversaire , je me suis acheté une carte son et quelques autres trucs , j'ai donc débranché mon ordi , ouvert la plaque métallique , fait tout ce que j'avais à faire et voilà . Je ferme , je rebranche , et "Pas d'entrée vidéo" , bon j'éteins je rallume , plusieurs fois , et ca marche , ( il y a de ca 3,4 jours ) hier , ca me refait là même chose mais j'ai mis longtemps à réussir à le refaire fonctionner ( 45minutes environ ) . Et aujourd'hui ca me refait pareil , j'ai essayé pleins de trucs genre :
-Bouger mes rams
-Echanger mes rams
-Mettre mes rams sur les 2 autres slots
-réenfoncer ma carte graphique
-vérifier si ma carte graphique tournait ( elle tourne , tout mon ordi s'allume comme si tout allait bien )
-appuyer pendant quelques temps sur le boutons power sans secteur pour décharger l'élétrcicité .
-essayer sur un autre écran , car j'en ai 2
-essayer avec une ram
-essayer avec un écran , puis l'autre
-essayer avec ma télé
-vérifier mes cables ( qui sont en bonnes états )

Quand je pense que ca marchait bien y'a quelques jours quoi
fin bref j'sais plus quoi faire et ca m'énerve , aidez moi s'il vous plait *-* !

Cordialement .
Avatar de l'utilisateur
Equin0X
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 189
Inscription: 22 Juil 2013 20:34
Localisation: Derrière toi !
 


Re: Pas d'entrée vidéo T-T

Message le 28 Mar 2014 18:26

Bonjour,

Il reste, entre autres :
  • Enlever la carte son que tu as rajoutée, au cas où.
  • Essayer avec une autre carte graphique (c'est moins facile).
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11290
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Pas d'entrée vidéo T-T

Message le 28 Mar 2014 18:36

Bonjour , merci de ta réponse

J'ai essayé d'enlever la carte son et de booter sans , et toujours rien .

La carte graphique c'est impossible que j'en teste une autre .

Sinon j'ai réussi à l'allumer au bout de multiples essais , j'ai mis la prise de mon ordi sur la première multiprise , et ca à l'air de marcher , mais ce que j'aimerais savoir c'est d'où vient le problème ?
Avatar de l'utilisateur
Equin0X
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 189
Inscription: 22 Juil 2013 20:34
Localisation: Derrière toi !
 

Re: Pas d'entrée vidéo T-T

Message le 28 Mar 2014 18:55

Un mauvais branchement ou un faux contact suite à ton intervention sur l'ordinateur ?
Si tout fonctionne normalement pendant quelques jours, tu pourras considérer le problème comme résolu.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11290
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Pas d'entrée vidéo T-T

Message le 29 Mar 2014 11:49

Bonjour,

Effectivement , vu que l'ordi arrive à fonctionner au bout d'un moment ce doit être un faux contact , mais lequel ? Car j'ai regardé partout et vraiment je ne vois rien .

Hier soir j'éteins mon ordi en hésitant car je n'avais pas envie que cela se reproduise , mais je me suis dit qu'il fallait bien trouver une solution . Et ben ce matin , ca refait la même chose ! Je vais essayer de regarder les faux contact de brancher mon installation à un autre endroit .

Cordialement .
Avatar de l'utilisateur
Equin0X
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 189
Inscription: 22 Juil 2013 20:34
Localisation: Derrière toi !
 

Re: Pas d'entrée vidéo T-T

Message le 29 Mar 2014 12:07

Je viens de brancher l'ordi/écran sur une autre prise , toujours pareil ! :/
Avatar de l'utilisateur
Equin0X
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 189
Inscription: 22 Juil 2013 20:34
Localisation: Derrière toi !
 

Re: Pas d'entrée vidéo T-T

Message le 29 Mar 2014 12:28

J'ai rebranché à sa place d'origine , en mettant le stricte minimum en prise et ca ne marche toujours pas ...
Mais d'où cela peut venir à la fin !!!
Avatar de l'utilisateur
Equin0X
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 189
Inscription: 22 Juil 2013 20:34
Localisation: Derrière toi !
 

Re: Pas d'entrée vidéo T-T

Message le 29 Mar 2014 12:36

Peut-être une soudure sèche dans ton alim ou un câble défectueux...
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11290
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Pas d'entrée vidéo T-T

Message le 29 Mar 2014 12:46

Peut être mais pourquoi s'allume-t-il au bout d'un moment ? C'est bizarre ><
Avatar de l'utilisateur
Equin0X
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 189
Inscription: 22 Juil 2013 20:34
Localisation: Derrière toi !
 

Re: Pas d'entrée vidéo T-T

Message le 29 Mar 2014 13:04

J'ai fait un clear CMOS et ca marche toujours pas ! Raaaah j'en peux plus !
Avatar de l'utilisateur
Equin0X
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 189
Inscription: 22 Juil 2013 20:34
Localisation: Derrière toi !
 

Re: Pas d'entrée vidéo T-T

Message le 29 Mar 2014 13:42

N'ayant plus rien à faire , j'éteins je rallume , j'éteins je rallume , et dans la précipitation j'ai pas vu qu'il s'était allumé j'ai reéteins , j'ai crié , j'ai recommencé mais ca a plus l'air de marcher donc j'ai arreté .

J'suis déséspéré >< .
Avatar de l'utilisateur
Equin0X
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 189
Inscription: 22 Juil 2013 20:34
Localisation: Derrière toi !
 

Re: Pas d'entrée vidéo T-T

Message le 29 Mar 2014 14:12

Salut :-?

Peut être mais pourquoi s'allume-t-il au bout d'un moment ? C'est bizarre ><

j'éteins je rallume , et dans la précipitation j'ai pas vu qu'il s'était allumé j'ai reéteins , j'ai crié ,
j'ai recommencé mais ca a plus l'air de marcher

On dirait que un ou des condensateurs de ton alimentation sont mourant(s).

Ce qui pourrait expliquer tous les résultats inconstants de tous tes essais de prises.

Ce n'est peut-être pas évident pour toi en pratique , mais j'essaierais avec une autre alim.


Je ne peux malheureusement pas garantir à 100% que c'est ça et c'est un peu Image à faire

mais bon, c'est ce que je ferais.

++ Equin0X ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27532
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Pas d'entrée vidéo T-T

Message le 30 Mar 2014 16:39

Bonjour ,

Merci de ta réponse , je n'ai malheureusement pas d'alimentation sous la main :/ . Je vais l'emmener chez quelqu'un .
J'en ai parlé à ma mère ,elle a eu le même problème il y a quelques années , aucun écran ne fonctionnait "no video input" à chaque fois . Après des longs jours de recherche , il s'est avéré que c'était un virus , aucun informaticien ne voulait la croire , mais un ami à elle , a fait tourner des tonnes d'antivirus , et depuis ça marche , c'est peut être ça ?

Mais je pense quand même que je vais l’emmener chez quelqu'un car je peux plus rien faire moi même ?

Cordialement .
Avatar de l'utilisateur
Equin0X
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 189
Inscription: 22 Juil 2013 20:34
Localisation: Derrière toi !
 

Re: Pas d'entrée vidéo T-T

Message le 30 Mar 2014 20:57

Tu peux toujours essayer de démarrer sur un Live-CD Linux avant de le porter au réparateur.

Si ça démarre, c'est probablement le même genre de cas que ta mère.

Sinon, c'est un souci de hardware.

Désolé, pas mieux Image

++ Equin0X ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27532
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Pas d'entrée vidéo T-T

Message le 01 Avr 2014 06:24

Merci beaucoup pour tout vos efforts !
Je vais voir ce que je peux faire !
Avatar de l'utilisateur
Equin0X
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 189
Inscription: 22 Juil 2013 20:34
Localisation: Derrière toi !
 

Suivante


Sujets similaires

Message [Réglé] impression écran système
Bonjour Pourquoi ne peut on pas faire une impression écran système d'une arborescence ?Y a t'il une solution ? Merci
Réponses: 6

Message [Réglé] Mini pc et ecran expand X
Bonjour,J'ai fait l'acquisition d'un mini Pc Acepc AK1 sous windows 10 pro et d'un écran tactile Alldocube Expand X, alors voilà mon problème, une fois branché, l'écran n'est pas tactile je suis obligé d'utiliser un clavier et une souris pour pouvoir l'utiliser, pensez vous que je dois activer qq ch ...
Réponses: 7

Message [Réglé] Recherche un émulateur android pour pc Windows10
Bonjour, J'aimerais installer un émulateur android gratuit sur mon pc windows10 afin de pouvoir installer quelques applications qui sont sur "google play store"Que me conseillez vous ?Merci d'avanceA+
Réponses: 12

Message [Réglé] Pc assez lent, mémoire haute
Bonjour à tous.Petit souci sur mon pc qui n'est pas très vieux.Il affiche souvent une mémoire très haute J'ai regardé des tutos sur le net, mais c'est mon pc principal et j'ai pas envie de faire n'importe quoi.(D'ailleurs il ne me sert qu'à jouer, aller sur fb, flash résultat, Twitch) Je ne télécha ...
Réponses: 13

Message [Réglé] Ordinateur qui s'éteint
Salut Mathieu Tu lances Whocrashed et tu peux consulter le rapport en bas de page.++
Réponses: 68

Message [Réglé] Branchement Carte-mère usb 3
Bonjour,Suite changement de carte-mère sur mon PC.Avant j'avais la carte-mère ASUS Z170 PRO GAMINGAucun souci pour brancher mes deux ports USB 3 de la façade de mon NZXT Phantom 530. La connectique est la bonne (USB3_12)Or, avec le changement de carte-mère (Asus tuf gaming b460 plus) je me retrouve ...
Réponses: 17

Message [Réglé] Bouton volume inactif
Bonjour,Le bouton de volume de la barre de tâches de mon PC n'est plus actif lorsque je fais un clic droit dessus.D'ordinaire il m'ouvre une barre de réglage de volume, plus maintenant.MAJ responsable ou autre ?Des idées?JFN.B : PC portable Probook de HP sous W10
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.