Il y a actuellement 55 visiteurs
Mercredi 28 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

nombre entier en C

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

nombre entier en C

Message le 26 Fév 2011 15:00

Salut:
un programmes qui calcul
le nombre ,la somme, la moyenne le min et max des chiffres d'un entier puis trouve combier il y a de 3 aussi la moyenne des chiffres paire et impaire
voila mon programme mais il ya des probleme dans le max et le min,moy chif pair impair et moy des chiffres
s'il vous plait essayer le pour me trouver les erreurs :(
Code: Tout sélectionner
#include<stdio.h>
#include<conio.h>


main()
{
    int i,ch,nb;
    int max,min,nc,sc,nt,sp,np,si,ni;
    float moy,mp,mi;
printf("\t\t\t Mahir ATTAR\n");
printf("\t\t\t- - - - - - - \n");

printf("Donnez un entier positif: ");
scanf("%d",&nb);

nc=0;sc=0;nt=0;sp=0;np=0;si=0;ni=0;
while(nb != 0)
{
         ch=nb%10;
         
         nc=nc+1;
         sc=sc+ch;
         moy=sc/nc;
         if(ch==3){
                   nt=nt+1;
                   }
         if(ch%2 == 0){
                   np=np+1;
                   sp=sp+ch;
                   mp=sp/np;
                   }
         if(ch%2 != 0) {
                   ni=ni+1;
                   sp=si+ch;
                   
                   }mi=si/ni;
         
}
nb=nb/10;
}
min=0;max=0;
                   if(ch<max) max=ch;
                   if(ch>min) min=ch;

                   
printf("\nNombre de chiffre = %d\n",nc);
printf("\nSomme des chiffres = %d",sc);
printf("\nChiffre maximale = %d",max);
printf("\nChiffre minimale = %d",min);
printf("\nMoyenne des Chiffres = %f",moy);
printf("\nNombre des 3 = %d",nt);
printf("\nMoyenne des Chiffres paire = %f",mp);
printf("\nMoyenne des Chiffres impaire = %f",mi);

                   
getch();
}
attmahir
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 26 Fév 2011 12:27
 


Re: nombre entier en C

Message le 26 Fév 2011 15:48

Tu as une accolade en trop ligne 40. ;)
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: nombre entier en C

Message le 26 Fév 2011 17:31

non pas encore même problème
attmahir
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 26 Fév 2011 12:27
 

Re: nombre entier en C

Message le 27 Fév 2011 16:52

Ça serait sympa d'avoir quelques précisions... Ça compile ou pas ? Le compilateur doit te renvoyer un message d'erreur ? Quel est il ?
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: nombre entier en C

Message le 27 Fév 2011 17:01

Ahem, je viens de trouver deux divisions pas zéro aussi :

Code: Tout sélectionner
#include<stdio.h>


int main(){
   
        int i = 0,ch = 0,nb = 0;
        int max = 0,min = 0,nc = 0,sc = 0,nt = 0,sp = 0,np = 0,si = 0,ni = 0;
        float moy = 0,mp = 0,mi = 0;

       printf("\t\t\t Mahir ATTAR\n");
       printf("\t\t\t- - - - - - - \n");
       printf("Donnez un entier positif: ");
       scanf("%d",&nb);

       while(nb != 0)
       {
                ch=nb%10;
                nc++;
                sc=sc+ch;
                moy=sc/nc;
                if(ch==3){
                    nt=nt+1;
                 }
                if(ch%2 == 0){
                     np=np+1;
                     sp=sp+ch;
                     //mp=sp/np;
                 }
                if(ch%2 != 0){
                    ni=ni+1;
                    sp=si+ch;
                       
                 }
                 //mi=si/ni;         
       }
 
    nb=nb/10;
    min=0;max=0;
    if(ch<max)
       max=ch;
    if(ch>min)
       min=ch;

                       
    printf("\nNombre de chiffre = %d\n",nc);
    printf("\nSomme des chiffres = %d",sc);
    printf("\nChiffre maximale = %d",max);
    printf("\nChiffre minimale = %d",min);
    printf("\nMoyenne des Chiffres = %f",moy);
    printf("\nNombre des 3 = %d",nt);
    printf("\nMoyenne des Chiffres paire = %f",mp);
    printf("\nMoyenne des Chiffres impaire = %f",mi);

                       
    return (0);
}


Tu essaye de faire quoi avec ton programme au juste ?
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 



Sujets similaires

Message [Réglé] Redo Backup sous linux n'efface pas le disque entier
bonjour (ou bonne nuit..) à toutes et tousOui je sais la nuit me donne des envies cataclysmiques...J'ai testé Redo Backup car il bosse en live, sur linux & win !https://sourceforge.net/projects/redobackup/files/Lors de la restauration, il prévient que le disque entier va être effacé..., que neni ...
Réponses: 7

Message [Résolu] le nombre de résultats par page firefox
bonsoir dell XPS 420 et windows vista ultimate 32 bitsj'utilise firefox 50.0.2.depuis que j'ai essayé l'addon firefox "self-destructing cookies"(je l'ai maintenant supprimer) j'ai un problème qui est apparu:j'ouvre firefox,je clique sur paramètres,je clique sur paramètres de recherche,je ...
Réponses: 5

Message découper un album entier téléchargé sur youtube
bonjour,comment découper automatiquement un album entier téléchargé sur youtube svp?je cherches un prog. qui pourrait détécter l'espace entre chaque morceau et faire un découpage rapide merci d'avance
Réponses: 2

Message serveur NAS nombre de baie
Bonjour, j'aimerai savoir a quoi correspond le nombre de baies dans les serveur NAS (est ce bien le nombre de disque dure? )Merci
Réponses: 2

Message Aide achat d'un PC presque entier
Salut à tous , bon voila j'aimerais changer de pc , la je suis sur un vieu pc de 2003 ... et je ne peut jouer a aucun jeux récent évidemment donc voila pour noel je veut le changer . j'aimerais savoir si c'est compatible avec une Alim qu'il me reste en 400W . donc voila la config : - AMD Phenom II ...
Réponses: 21

Message Inverse d'un entier en C
Salut,s'il vous plait je suis débutant et je voudrais de l'aide pour réaliser le programme suivant :calcule de l'inverse d'un entier ex. 12345 --> 54321 et aussi vérifier s'il peut être lu des deux sens Merci.
Réponses: 1

Message Ecran 16/9 utilisable en entier non déformé
Bonjour à toutes les âmes de bonnes volonté!J'ai acheté un écran tout neuf (iiYama 24" ProLite E2472HD 1920x1080) pour mon vieil ordi de 2001(Athlon 1,05GHz, XP Pro SP2, carte graphique 3D Prophet 4500 TV Out)... A mon grand désespoir, je n'arrive pas à configurer l'ordi pour que l'écran soit u ...
Réponses: 7


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.