Il y a actuellement 87 visiteurs
Samedi 31 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

page protégée par un mot de passe

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

page protégée par un mot de passe

Message le 28 Nov 2005 21:57

salut j'aimerais protégé mes pages admin,
en fait dans mon menu, j'ai un lien vers admin mais apres jvois pas du totu comment faire
j ai essayé avec un formulaire mais ca marche pas
Avatar de l'utilisateur
uspy62
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 09 Oct 2003 19:56
 


Message le 28 Nov 2005 21:57

Avatar de l'utilisateur
uspy62
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 09 Oct 2003 19:56
 

Message le 28 Nov 2005 22:00

Méthode avec formulaire :
Code: Tout sélectionner
<html><body>

<? if(@$_POST["pass"] == "toto") {
// si le visiteur a tapé "toto" dans le formulaire
// alors la page normale s'affiche
?>

Place ici le contenu de ta page...

<? } else {
// sinon, le formulaire s'affiche
?>

   <form method="post">
      <table><tr>
         <td><input type="password" name="pass"></td>
         <td><input type="Submit" value="Entrer"></td>
      </tr></table>
   </form>
   
<? } ?>

</body></html>


P.S : Avec un .htaccess, ça se fait sans problème également ;)
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 28 Nov 2005 22:17

j essaye ca et jte dis quoi
Avatar de l'utilisateur
uspy62
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 09 Oct 2003 19:56
 

Message le 28 Nov 2005 22:28

bon ba le code doit marcher mais sjais pas pourquoi ca plante quand j appuies sur le bouton valider
Avatar de l'utilisateur
uspy62
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 09 Oct 2003 19:56
 

Message le 28 Nov 2005 22:44

Ecrit un mot de passe bidon dans la verification (style "toto"), et copie ici le code exact de ce que tu as mis sur ta page (sans la partie contenu, bien sûr).
S'il y a une erreur, on la trouvera ;)
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 28 Nov 2005 23:12

//ca c est le formulaire =>

<h1 align=center>CONNEXION ADMINISTRATEUR</h1>

<br><br><br><br>
<form action="index_admin.php" method="post">
Votre pseudo :
<input type="text" name="pseudo">
<br>
Votre mot de passe :
<input type="password" name="pass">
<br><br>

<input type="submit" value="valider">

</form>
<br><br><br>



=>
Avatar de l'utilisateur
uspy62
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 09 Oct 2003 19:56
 

Message le 28 Nov 2005 23:13

<?php
$mdp="totototot";
$log="tottotot";
// J'ai choisi le mot de passe "password"
//et le login "admin"

if ((isset($_POST['pass'])) && (isset($_POST['pseudo']))) // Si la variable existe
{
// On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré
$mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
$login= $_POST['pseudo'];

if (($mot_de_passe == $mdp) && ($login==$log)) // Si le mot de passe est bon
{
include("index_admin.php");
// On affiche la page cachée.

}
else // le mot de passe n'est pas bon
{
echo "Erreur lors de la tentative de connexion, veuillez reessayer ...";

} // Fin du else
}
else
{
echo "vous n'avez pas rentré tous les champs";
}//fin else
?>
Avatar de l'utilisateur
uspy62
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 09 Oct 2003 19:56
 

Message le 28 Nov 2005 23:20

Lol, tu n'aimais pas ma solution ?
Elle te permet de tout mettre dans une seule page pourtant...

Je lis ce soir si j'ai le temps ton code, mais sinon ça devra attendre demain ;)
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 28 Nov 2005 23:52

j ai refait avec ta solution ca marche toujours pas

<?
///////////////////////////////////////constantes\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
$psd="tototot";
$login="tototototototo";
///////////////////////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
if((@$_POST["pass"] == $psd) && (@$_POST["pseudo"] == $login)) {
// si le visiteur a tapé "toto" dans le formulaire
// alors la page normale s'affiche
?>

Place ici le contenu de ta page...

<? } else {
// sinon, le formulaire s'affiche
?>
<h1 align=center>CONNEXION ADMINISTRATEUR</h1>

<br><br><br><br>
<form action="index_admin.php" method="post">
Votre pseudo :
<input type="text" name="pseudo">
<br>
Votre mot de passe :
<input type="password" name="pass">
<br><br>

<input type="submit" value="valider">

</form>
<br><br><br>
<?
} ?>
Avatar de l'utilisateur
uspy62
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 09 Oct 2003 19:56
 

Message le 28 Nov 2005 23:59

La page où tu as écrit ce code se nomme bien "index_admin.php" ?

Essaie avec ça :
Code: Tout sélectionner
<?php
if (isset($_POST['mot_de_passe']))
{
    $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
}
else
{
    $mot_de_passe = "";
}


if ($mot_de_passe == "toto")
{
?>

<html>
    <head>
        <title></title>          // ta page cachée ici
    </head>
    <body>
    </body>
</html>

<?php
}

else
{
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <title>Page protégée par mot de passe</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    <body>
<p>Veuillez entrer le mot de passe :</p>
<form action="index_admin.php" method="post">
<p>
<input type="text" name="mot_de_passe" /> <input type="submit" value="Valider" />
</p>
</form>
    </body>
</html>

<?php
}
?>
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 29 Nov 2005 18:00

non en fait j ai ecrit ce code dans une page connexion_admin.php
en fait je voudrais tester avec cette page si le login et le pass sont bons puis ensuite appeler la page index_admin si le log et le pass sont bons
sinon reafficher le formulaire
Avatar de l'utilisateur
uspy62
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 09 Oct 2003 19:56
 

Message le 29 Nov 2005 18:06

Alors c'est de la que vient l'erreur.
La fonction "action" permet de spécifier le fichier qui va traiter le formulaire, or si dans index_admin.php tu n'a rien qui le teste, c'est sûr : il y a erreur.

Encore une fois, comme je t'ai dit un seul fichier suffit !
Le php s'éxécute en priorité : donc si ya le mot de passe en variable, on affiche le contenu dans la page html finale, et sinon, on affiche le formulaire.
Le résultat est vraiment efficace, du moment que ton mot de passe soit efficace en lui-même (du style "wx8ghf42ty5").

Reprend ma dernière proposition de code, en y mettant le code de la page finale voulue à la place des champs que j'ai laissés vides, et il n'y aura aucun problème ;)
(et pense à rajouter un champ login si tu le souhaites)
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 29 Nov 2005 18:18

bon ba c est pas faute d avoir essayer mais ca ne marche toujours pas, achaque ffois ca me marque page introuvable
Avatar de l'utilisateur
uspy62
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 09 Oct 2003 19:56
 

Message le 29 Nov 2005 18:20

Ca sent la faute de frappe dans le nom de la page ça... :roll:
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Suivante


Sujets similaires

Message Ecran bloqué sur page HP
Bonjour,Voila depuis une semaine mon ordianteur portable HP (Hp Pavillon dv6-1050ef Entertainment acheté en Juillet 2009) se lance correctement quand j'appuie sur le bouton march/arrêt (ventilo qui se met en marche, les boutons s'allument, etc) mais sur l'écran, il reste bloqué sur la page HP de dém ...
Réponses: 19

Message windows insider page blanche
Salut les gens................. voici mon problème j'ai activé par la passer Windows insider mais je me retrouve avec une page blanche voici :comment retrouver une page normale svp ? https://i.postimg.cc/CxhC18vk/windows-i ... lanche.png
Réponses: 5

Message mot de passe
Bonjour,Depuis 3/4 jours, a chaque fois que je me sert de mon pc qui sort de veille, il me demande mon mot de passe alors qu'avant ça n'arrivais pas.Que faire?Cdt
Réponses: 2

Message [Réglé] je passe de win10 à win7
Bonsoir,Trop habitué à windows 7 je laisse tomber win10.j'ai donc mis le bios pour démarrage sur d: pour prendre en compte le CD d'installation.Au démarrage de l'installation le logiciel win7 me demande de formater , OK je le fais.Ensuite l'installation commence et je vois un cadre qui indique 4 pa ...
Réponses: 9

Message [Réglé] Mot de passe pour le bios
Bonjour à tous, et meilleurs v?ux (espérons qu'ils seront efficaces cette fois ci !)Petit souci, et surprise:J'ai voulu accéder au bios sur mon desktop HP, via F10 comme d'hab. et aujourd'hui il m'est demandé mon "mot de passe actuel". Surprise !Je n'ai jamais entré de mot de passe pour ac ...
Réponses: 7

Message [Réglé] Webexpert. La Page d'ouvertiye a été modifiée ?
Bonjour à tousJe suis un fidèle de WEBEXPERT depuis plus de dix ans. Avec ce logiciel j'ai créé un ite personnel.(jacques.lapeyre.pagesperso-orange.fr)Tout a été parfait mais depuis deux jours à l'appel du logiciel j'ai un écran vide avec le seul bandeau suivant au lieu et place de l'édition d'une ...
Réponses: 3

Message [Réglé] Comment supprimer le mot de passe sous Windows 10?
Bonjour,je viens d'installer Win10 Pro 20H2 et j'aimerais éviter de taper un mot de passe pour ouvrir Windows. J'ai consulté de nombreux tutos, et essayé toutes les méthodes proposées mais sur ma version je n'ai pas tout à fait les mêmes fenêtres. Par exemple je n'ai pas le bouton "les utilisat ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.
cron