Il y a actuellement 115 visiteurs
Jeudi 26 Janvier 2023
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[réglé] [perl/gtk]gtk::list ->récuperer l'index d'un élém

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

[réglé] [perl/gtk]gtk::list ->récuperer l'index d'un élém

Message le 25 Aoû 2003 16:22

voila j'ai creé un liste a laide de $gtklist = new Gtk::List();
je lui dit d'inserer la variable $buffer comme ceci $list_item = new Gtk::ListItem( $buffer );
et connecte un signal comme ceci $gtklist->signal_connect( 'select-child',&print_selection);

j'usque la ca va ça fonctionne c'est apres que ça fonctionne pas

@dlist=mon tableau de la liste
$gtklist->selection=recupere ceci (Gtk::ListItem=HASH(0x82795a0)) qui corespond a une entree de la liste et sort toujour le mem chiffre pour la meme entrée (c'est logique et ça fonctionne)
voila ma question :
comment faire pour transformer $gtklist->selection en un chifre comme 1 ou 2,3 (qui corresponde a la selection) comme ça je ferai ($dlist[2] par ex: ou 2 est la selection 2 de la liste) pour lire mon tableau et afficher la selection?
je suis débutant et j'ai installé GENTOO (j'avais pas plus con comme idée) mais bon j'aime bien les problemes ;-)
Avatar de l'utilisateur
gnuprotek
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 229
Inscription: 23 Juil 2003 16:02
 


Message le 25 Aoû 2003 17:06

bon, voila ce que j'ai écrit comme fonction:

Code: Tout sélectionner
sub dispIndex {
  my @a=@_;
  my $index = $a[0]->child_position( $a[1] );
  print "$index
";
}


et voila ce que j'ai mis pour récupérer le signal :

Code: Tout sélectionner
$gtklist->signal_connect('select_child', &dispIndex);


PS: pour plus de renseignements : http://www.linux-kheops.com/doc/gtkperl ... -Perl.html
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2757
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 25 Aoû 2003 17:25

ha ok moi je passai la liste a ->child_position et non mon tableau
ça marcke nickel merci :wink:
je suis débutant et j'ai installé GENTOO (j'avais pas plus con comme idée) mais bon j'aime bien les problemes ;-)
Avatar de l'utilisateur
gnuprotek
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 229
Inscription: 23 Juil 2003 16:02
 



Sujets similaires

Message [Réglé] Petite vérification
Salut tout le monde ,Bernard53,Merci pour ton aide !J'aurais une dernière petite chose , comment je peux supprimer Eset Online scanner qui se lance une fois par semaine pour faire un scan ? Je l'ai trouvé nul par dans les logiciels de désinstallation et puis niveau place sur le disque de dur comment ...
Réponses: 12

Message [Réglé] Routeur ASUS vpn
Bonjour bonsoir. J’ai essayé toute la journée à configurer mon routeur avec un vpn (CyberGhost ou purevpn). Mais rien malheureusement J’ai essayé de configurer mon Apple TV rien non plus :(Je précise que c’est pour utiliser Netflix. Quelqu’un peut m’aider svp?
Réponses: 6

Message [Réglé] Comment désactiver google de la fenetre ?
Bonjour,essayer avec cette manipRendez-vous sur la page de votre compte Google.Si cela n'est pas déjà fait, identifiez-vous.Dans la colonne de gauche, cliquez sur Sécurité.Dans la rubrique Se connecter sur d'autres sites, cliquez sur Se connecter à l'aide de Google.Désactivez alors l'option Invites ...
Réponses: 6

Message [Réglé] Pas de curseur lors de la configuration de Windows
Salut, j'ai acheté un PC portable très récent avec Windows 11 intégré. Après avoir finalisé la configuration de Windows 11 j'ai inséré une clé USB avec la version la plus récente de Windows 10 et j'ai enclenché l'installation de Windows 10 en effaçant Windows 11. L'installation s'est bien passée, ma ...
Réponses: 15

Message [Réglé] Lenteur extreme FREEBOX ONE (fibre)
Bonjour à tous,Depuis quelques jours j'ai une lenteur extrême lorsque je surf sur la toile avec ma Freebox One (fibre) à me croire dans les année 2000 avec mon 56K.Curieusement, lorsque je tape Firefox dans ma barre de recherche la page du site s'ouvre immédiatement, alors que si je fais une autre r ...
Réponses: 7

Message [Réglé] Android et SOSH: ip localisée a 250km de chez moi
Salut,J'ai été a fond sur android un moment avec du sdk, du root, du changement de rom, du dézonage, etc...J'ai laissé tombé et j'utilise des appareils récents, achetés neufs, officiels et à jour.Ici un Samsung en Android 12.Le problème est que lorsque j'utilise l'assistant google, et que je demande ...
Réponses: 6

Message [Réglé] encarta et linux
Merci
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.