Il y a actuellement 77 visiteurs
Mercredi 28 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

PHP :deux Formulaire succesive

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

PHP :deux Formulaire succesive

Message le 19 Juil 2008 23:43

Salut,
comment je peux a partir du formulaire1.php sauter vers formulaire2.php,sachant que les valeurs dans le 2eme scripte ont besoin du 1er scripte.

precisement:
dans formulaire1.php ca sera la standard (nom,prenom,email,...)tout ses donnes vont etre enregiste dans une banque de donnees,le deuxieme formulaire a besoin du nom de la banque de donnes SQL du client pour enrigistre le mots de passe et le nom d utilisateurs,cad le premier scripte dois envoye le nom de la DB au deuxieme Formulaire pour continue les etapes d enregistrement.

PS:le formulaire1.php et le formulaire2.php fonctionne parfaitement separament.mais comment je peux liees les deux.
si dans formulaire1.php je definis <form ..action="formulaire2.php"..>au lieu de
Code: Tout sélectionner
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
alors rien ne va s execute et je passe directement a formulaire2.php sans verification des erreurs ou la relation avec la DB.

merci
Avatar de l'utilisateur
da real
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 87
Inscription: 02 Sep 2006 13:53
 


Message le 20 Juil 2008 07:20

alors rien ne va s execute et je passe directement a formulaire2.php sans verification des erreurs ou la relation avec la DB.


Bonjour,

Ce que tu peux faire, c'est faire les vérifications et relations avec la BdD au début de formulaire2.php, les infos du formulaire1 y seront aussi présentes en appelant par exemple $_POST['nom_client'] (si le champ du nom s'appelle "nom_client" évidemment). Enfin pour les vérifications des champs (nom, mot de passe, adresse etc...) le mieux serait un script javascript lancé sur le submit)

le deuxieme formulaire a besoin du nom de la banque de donnes SQL du client pour enrigistre le mots de passe et le nom d utilisateurs


Tu utilise vraiment une base de données par client ? Tu en as autant que ça avec ton hébergeur ? où alors tu parles de "tables" de ta base de données ?
Pourquoi ne pas simplement centraliser tes clients avec leurs infos, mots de passe et éventuellement le nom d'une table réservée pour eux dans une table "CLIENTS", ça serait plus simple pour gérer le script de connexion, non ?
Est-ce que tu nous en dire plus sur ce que tu comptes proposer à tes clients ?
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1932
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 

Message le 20 Juil 2008 14:23

merci pour les infos,
tout d abord je suis entrain de programme une Galerie,qui peut par un simple scripte (link) etre disponible a chaque client,chaque client doit avoir son galerie a lui meme,c est pour ca j utilise aussi MySQL la ou chaque client peut cree sa banque de donnes a lui,la ou il peut ajoute,supprime..(d autre client a lui).
dans tt les cas j ai une table qui gere mes clients,mais pas les clients des clients ;)

je vais essye tt d abord avec des scriptes PHP ,sinon je vais regarde avec java scripte.

Yatil une fonction javascripte qui peut controle le mots de passe et le repete le mots de passe avec toute les erreurs possible(cad longueur,mots de passe n est donne,mots de passe1 et 2 st pas les memes,..)

une autre question:
comments et ou exatement je peux augmente le nombre du max. de connexions simultanées de ma banque de donnees SQL,car la il m indique seulement 2 !!(et si jai 100 clients connecte a la fois sur la DB ???)
aussi bien augmenter max connections dans (Afficher les variables du serveur) car la j ai seulement la valeur 100

OS:linux opensuse 11.0
merci
Avatar de l'utilisateur
da real
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 87
Inscription: 02 Sep 2006 13:53
 

Message le 21 Juil 2008 16:19

je crois que max. de connexions simultanées depend du serveur.

pour max connection il faut seulement:

autant que root dans le shell:


$> vi /etc/my.cnf
sous: [sqld]
max_connections=valeur //ajoute si ca n existe pas
$>/etc/init.d/mysql restart
Avatar de l'utilisateur
da real
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 87
Inscription: 02 Sep 2006 13:53
 



Sujets similaires

Message câble VGA pour connecter un ordinateur à deux écran
Chères Madames, Chers Monsieurs,j'ai un ordinateur et eux écran.J'ai acheté un câble VGA liant l'ordinateur aux deux écrans, donc 1 câble VGA croisé.Sur le premier moniteur tout se passe bien mais sur le second il y a marqué input Signal Out of RangeChange settings to 1600 fois 900 - 60Hzje ne compr ...
Réponses: 5

Message Deux ordi qui tombent en panne à la suite
Bonjour.Informations concernant les 2 ordinateurs :ORDI 1 (tour) :- Acer Aspire M1610- Processeur 2 coeurs (je sais plus si c intel ou amd)- 2 Go RAM- Carte graphique supplémentaire (c une ATI mais je ne sais plus le modele)- Windows VistaModifications :- le ventilateur de la CG a été remplacé par u ...
Réponses: 12

Message Envoie données via formulaire
Bonjour.Comme je suis devant un autre problème je crée un autre sujet, j'espère que ce n'est pas grave :j'ai crée un formulaire censé envoyer des données à une page PHP, et cette page, devrait, théoriquement les afficher, sauf que je tombe sur une page blanche, et je n'arrive pas à comprendre pourqu ...
Réponses: 0

Message RE Connexion de deux PC sous Linux
Bonjour Diogène !Je refais appel à toi, car dans le cadre de mon installation du nouveau desktop, j'ai du mal à le connecter avec le portable.Pourtant j'ai bien un peu d'expérience maintenant !J'ai contrôlé leurs IP.Ils ont les mes noms d'utilisateurIls ont les mêmes mots de passe.Ils ont ts les deu ...
Réponses: 1

Message Pourquoi Windows 10 a-t-il toujours deux interfaces utilisat
Windows 10 est maintenant sorti depuis environ cinq ans, mais il présente toujours un mélange incohérent d'une nouvelle interface utilisateur plate monochrome et de l'ancienne interface utilisateur multicolore 3D Windows 7. (Et je pense que ce problème existe depuis que Windows 8 a été introduit en ...
Réponses: 3

Message [Réglé] probleme connexion en reseau entre deux pc
Salut tout le monde voila j?ai un pc fixe de bureau système Windows 10 pro à jour brancher en internet mais qui à une carte wifi aussi et un pc portable sous wifi a cote de ma livebox4 et proche du pc de bureau système Windows 10 réseau et depuis quelques temps je n'arrive plus malgré avoir para ...
Réponses: 6

Message [Résolu] Perte de débits sur mes deux ports USB 2.0 et 3.0
Bonjour à tous, Depuis la mi juin les performances de débit de mes deux ports USB de mon portable Lenovo Yoga 2 Pro se sont fortement altérées.Ne possédant qu'une carte 2,4 GHz intégrée j'utilise depuis longtemps une clé USB Wifi 5 GHz qui jusqu'alors me donnait des débit en download de l'ordre de ...
Réponses: 15


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.