Il y a actuellement 131 visiteurs
Jeudi 13 Août 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème internet suite au passage de wind 2000 a windows xp

Encore un écran bleu sur votre PC ? Vous avez besoin d'aide pour installer correctement le driver de votre nouveau matériel informatique sur un système Microsoft ? Alors posez nous vos questions sur ce forum d'entraide.

Problème internet suite au passage de wind 2000 a windows xp

Message le 05 Fév 2007 11:06

Bonjour a tous,

Voila, j'ai installé internet (freebox) sur mon Pc alors que j'étais sur windows 2000, la je viens de passer a windows XP et depuis ce temps quand je vais sur internet les pages sont saccadés, je veux dire que c'est beaucoup moins fluides qu'avant, il y a t'il quelque chose a faire pour résoudre ce problème? est-ce du auw changements de windows 2000 a xp?

Merci de vos réponses par avance

tchuckt
TCHUCKY
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 114
Inscription: 05 Fév 2007 10:58
 


Message le 05 Fév 2007 11:27

Bonjour,

Qu'utilises-tu comme navigateur ? As-tu changé la version de celui-ci lors de ton passage à XP ? Quand tu dis "saccadé", tu veux dire que parfois les pages se chargent à une vitesse normale, et parfois c'est super lent ? As-tu fait des tests avec d'autres navigateurs ?

Ta freebox est branchée en usb ou en ethernet ?

Pas d'autres questions pour l'instant :wink:
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière
lucilette
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 273
Inscription: 07 Aoû 2003 16:16
 

Message le 05 Fév 2007 11:50

bonjour,

J'utilise internet exploreur comme navigateur, non je n'ai aps changé la version après le changement. Oui pour être plus précis, quand je dis " sacadé" ce n'est pas les pages qui sont lentes a s'afficher, c'est que quand je fais défiler la page du haut vers le bas, la sa saccade ce n'est pas net comme avant avec windows 2000.

Sinon j'utilise un cable ethernet et je n'ai aps utilisé d'autres navigateurs

Tchucky
TCHUCKY
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 114
Inscription: 05 Fév 2007 10:58
 

Message le 05 Fév 2007 12:15

Bonjour,

Pourrais tu tester avec Mozilla firefox ? C'est pour que nous puissions voir si c'est le système Windows lui même qui est lent, la connexion internet ou encore le navigateur Web.

PS : Mozilla Firefox est disponible dans notre rubrique Téléchargement, cela ne supprime en aucun cas MSIE (Microsoft Internet Explorer) et cela ne t'oblige pas à l'utiliser à chaque fois. En gros tu as les deux sur ton système et tu utilises celui que tu veux.
Ainsi, après utilisation tu peux supprimer Mozilla firefox (bien que la plupart apprécient grandement ce navigateur.
PS2 : Quelle version de MSIE as tu ? La nouvelle version est la 7.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 05 Fév 2007 12:18

D'accord je vais éssayer cela ce soir en rentrant du travail, sinon je ne c'est pas du tout quelle version j'ai, comment puis-je le savoir? et si ce n'était pas la bonne version comment puis-je la télécharger?

Désolée je ne suis pas très doué en informatique, mais bon je suis entrain de m'y mettre :P :P :P

Ps: pour télécharger mozilla c'est bien cette version qu'il faut que je prenne? "Firefox 1.5"est arrivé !!?

tchucky
TCHUCKY
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 114
Inscription: 05 Fév 2007 10:58
 

Message le 05 Fév 2007 13:18

En premier lieu, il faut se poser plutôt ces questions :
- ton système est-il à jour ? SP1 + SP2
- tes drivers sont ils bien tous installés et à jour ? vidéo, carte mère, réseau, etc...
- quelle est ta configuration matérielle ?

Pour répondre à ta dernière question, il faut firefox 2.0
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8976
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 05 Fév 2007 14:21

Et ce problème de saccades quand tu scrolles, c'est uniquement dans ton navigateur internet ? Je veux dire : si tu scrolles un document pdf, ou un document bureautique quelconque, c'est fluide ? Remarque, tu pourras aussi faire le test avec Firefox :wink:
Pour la version d'IE, il doit y avoir une entrée "A propos" ou "About" dans un des menus ("Aide" ou "?", je ne me souviens pas, je suis sous Linux là...)
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière
lucilette
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 273
Inscription: 07 Aoû 2003 16:16
 

Message le 05 Fév 2007 16:41

Les pilotes de la carte graphique sont à installer en premier. J'ai déjà remarqué ce problème quand on n'a pas installé les pilotes.
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7202
Inscription: 18 Juin 2003 11:39
 

Message le 05 Fév 2007 21:37

Bonsoir,

Bon ba j'ai éssayé avec mozilla, sa fait le même chose :-? :-? :-? sinon oui j'ai un probleme de scroll qu'avec intrnet visiblement j'ai éssayé avec d'autres documents bureautiques et sa ne me fait rien :roll: :roll:

voici la configuration de mon ordi :

systeme :

microsoft windows xp édition familiale version 2002 service pack 1

ordinateur :

AMD sempron processor
2800+
1.61 GHZ
448 MO DE RAM

Si cela peux vous aider? :wink:
TCHUCKY
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 114
Inscription: 05 Fév 2007 10:58
 

Message le 05 Fév 2007 21:46

casa04 a écrit:- tes drivers sont ils bien tous installés et à jour ? vidéo, carte mère, réseau, etc...

... et, accessoirement, ce serait bien aussi d'installer le SP2.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8976
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 05 Fév 2007 21:53

pour être honnête car comme je l'ai cité plus ahut je susi débutant, je ne sais pas si mes drivers sont installés mais je sais que ma carte mere est la GIGA BYTE GA-K8VM800M.

Comment voir si les drivers sont bien installés, ou au pire comment les installés?
TCHUCKY
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 114
Inscription: 05 Fév 2007 10:58
 

Message le 05 Fév 2007 22:03

Les drivers sont des programmes et/ou fichiers de paramétrages qui font fonctionner correctement ton PC. Sans les drivers ton PC ne peut pas fonctionner de façon optimale (et même "normale" la plupart du temps).
Les drivers se récupèrent, par exemple, sur le site du constructeur. Tu peux aussi les trouver plus facilement ici => http://www.touslesdrivers.com/

La plupart du temps, tu cherches le modele de ton périphérique (carte graphique Nvidia "trucmuche" par exemple) pour l'OS (XP dans ton cas, car les drivers sont différents par "système d'exploitation"), tu charges un exécutable, tu installes, reboote et c'est à jour.

Si c'est toi qui a installé XP, et que tu n'as rien fait de tel, il est assez logique que ton PC ne fonctionne pas de manière totalement optimisée. Il faut donc le faire.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8976
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 05 Fév 2007 22:31

ok,

donc moi faudrait que je trouve les drivers correspondant a GIGA BYTE GA-K8VM800M??
TCHUCKY
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 114
Inscription: 05 Fév 2007 10:58
 

Message le 05 Fév 2007 23:31

ICI pour la revision 1.x
et ICI pour la rev 2.x

Après, te dire ou trouver la révision sur la tienne... hum... sur la carte comme indiqué => ICI
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8976
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 06 Fév 2007 09:23

bonjour,

Ok je vais voir ce que je peux faire alors, merci pour toutes vos réponses :P :P :P

Par contre j'aimerai juste savoir ce que signifie : CHIPSET, LAN, SATA RAID, USB 2.0 et VGA? que j'installe pas n'importe quoi :cry: :cry:

Merci a vous en tout cas.
TCHUCKY
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 114
Inscription: 05 Fév 2007 10:58
 

Suivante


Sujets similaires

Message windows file recovery
bonjourje voudrais savoir quelle version de windows 10 il faut pour telecharger windows file recoverymerci à l'avance pour votre reponse
Réponses: 3

Message Suite problème Installation .NET Framework 3.5
Je passe sur cette section du forum après les indications de heracles et de routman sur le post suivant :viewtopic-87451-0-asc-15.htmlJ'ia donc effectué l'analyse FRST et voici les 3 fichiers joints :https://www.cjoint.com/c/JEmi7oL2VBnhttps://www.cjoint.com/c/JEmi7Gt4kgnhttps://www.cjoint.com/c/JEm ...
Réponses: 133

Message probleme bios
bonjour je dispose d un pc hp model 17-ca1012nf j ai un problème au démarrage j ai un écran noir avec le message suivant:bios corruption has been deteced. bios recoery will begin automatically when you restart pcbios recovery will take several minutesdo not shut or remove external power from your pc ...
Réponses: 2

Message installation de Windows 7
Bonjours a toutes et tous .Je vous expose mon problème, j'ai changer de pc j'ai pris un HP Pav Gaming 690-0034 équiper de windows 10 64 bits. Avec pour stockage un SSD WDC PC SN520 de 128G Giga un deuxième de 1 To qui est nommé DATA avec un programme nommé Recovery pour réinstaller Windows 10 . Sur ...
Réponses: 2

Message connexion internet instable
Bonjours J'ai un problème sur mon pc portable asus sous windows 10 depuis quelque temps j'ai une connexion internet complètement instable le débit internet est normal, j'arrive à charger des vidéos ou joué en ligne. Et d'un coup plus connexion les vidéo même en plus faible qualité charge pas et impo ...
Réponses: 1

Message [Réglé] Problème nouvelle config
Bonsoir,récemment j'ai demandé sur le forum que l'on me conseille une config, et je l'ai reçu aujourd'hui. J'ai monté le PC en regardant bien plusieurs Tutos SAUF que j'ai un bon gros problème. Mon écran ne détecte pas du tout le PC, il n'y a pas de signal. En plus de ça les deux ventilos de ma cart ...
Réponses: 2

Message Retour à l'état d'usine: problème "error"
Bonjour,Mon pc étant relativement lent (windows 7 edition familliale premium 64bits, asus x5die de 2008) j'ai voulue le remettre aux paramètres d'usine via la touche f9 au démarrage de windows. En option j'ai choisis de ne refaire que la partition système C.Voici la procédure que j'ai suivi (pour un ...
Réponses: 15


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.