Il y a actuellement 97 visiteurs
Samedi 14 Décembre 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Novaslash

Ce membre n'a pas encore choisi d'avatar
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
Nom d'utilisateur:
Novaslash
Groupes:

Contacter Novaslash

Statistiques de l’utilisateur

Inscription:
27 Sep 2013 19:14
Dernière visite:
14 Aoû 2019 13:18
Messages:
82 (0.01% de tous les messages / 0.04 messages par jour)
Forum le plus actif:
Forum Composants & Ordinateurs assemblés
(40 Messages / 48.78% des messages de l'utilisateur)
Sujet le plus actif:
Ventilateur 80mm dans un boitier 120mm
(16 Messages / 19.51% des messages de l'utilisateur)

Le matériel informatique de Novaslash

Catégorie Marque Produit
Carte graphique Vtx3d Vtx3d amd hd7770 1go gddr5 x-edition
Mémoire Kingston 2x4 go hyper x red 1866 mhz
Alimentation Lepa Lepa 550w 80 plus bronze
Imprimante Epson Home xp-302
Souris Logitech Logitech m330
Clavier Logitech Logitech k740 illuminated
Clé usb et carte mémoire SanDisk Sandisk ultra dual drive type c 32gb
Boîtier PC AeroCool Aerocool ls-5200
Refroidissement Arctic ARCTIC F12
Carte Réseau TP-link TP-link TL-WN881ND

Les derniers messages de Novaslash

Message Perte débit important avec carte Wifi
Bonjour,

Je possède, depuis environ un mois, une carte Wifi TP-Link TL-WN881ND qui fonctionnait très bien jusqu'il y a environ une bonne semaine. Mon problème est que subitement, mon débit tombe très bas parfois quasiment à zéro alors que je devrais tourner aux environ de 35Mbps.

Soit j’attends que ça revienne ou alors je me reconnecte, ce qui fonctionne souvent mais pas systématiquement.

J'ai supprimer et réinstaller le pilote depuis le site officiel. J'ai vidé le cache DNS et effectué plusieurs autres manipulation d'après ce que j'ai trouvé sur Internet mais sans succès. J'ai aussi empêcher la mise en veille du périphérique. Ça arrive de manière imprévisible et je peux rester plusieurs heures avec une bonne connexion comme ça peut survenir rapidement.

Pourtant, je suis à peine à 1m50 de la box avec juste un bout de mur et une porte (le plus souvent ouverte). Je pense avoir bien dirigé les antennes (une pointant vers la porte donc vers la box et l'autre à 90° vers le haut).

Même si ce n'est peut être pas comparable, j'ai oublié de préciser que si je teste la connexion, lorsqu'elle est lente, avec mon smartphone au même endroit, j'ai bien un débit d'environ 35Mbps.

Message Plus de son au casque en jack
Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai reçu une notification comme quoi une prise jack a été débranchée et peu après, je me suis rendu compte que je n'avais plus de son que ce soit en streaming ou via un fichier audio/vidéo sur mon pc.

Après diverses recherches, j'ai eu à un moment une nouvelle notification m'indiquant qu'une prise jack a été branchée (mais je n'avais pas de son pour autant) pour qu'aussi vite, ce soit de nouveau débranché. Et j'ai ce message de temps en temps.

J'ai désinstallé et réinstallé le pilote Realtek sans succès. J'ai également testé avec le jack à l'arrière, même résultat. Ce n'est donc pas un soucis de câblage. J'ai utilisé deux autres casques en jack, aucune évolution donc mon casque n'est pas le problème. En mode sans échec, j'avais une croix rouge sur l'icône à côté de l'heure.
Dans le gestionnaire de périphérique, Windows 10 ne m'indique pas de soucis de pilote.

Dans le panneau de configuration, dans 'Son', le 'Haut-parleurs Realtek' apparaît comme déconnecté. Par contre, si je branche le casque de ma compagne en usb, là c'est bien connecté et j'ai du son. Je pensais à un soucis de carte son foutue mais si en usb ça fonctionne.

Avez-vous une solution ?

Merci.

Message Sata vers PCI E ?
Bonjour,

Ma compagne a acheté une carte Wifi en PCI-E(x1) mais le soucis est que le seul port disponible est obstrué par le ventilateur de sa carte graphique. Il y a moins d'un centimètre d'espace.

Je cherche une solution mais en l'état, je ne vois pas (sauf un câble permettant d'étendre le PCI mais il faudrait qu'il soit coudé et vraiment court, ce que je n'ai pas trouvé). Etant donné qu'il y a un port Sata de disponible, existe-t-il un adaptateur Sata vers PCI-E ? Où avez-vous une autre solution ?

Merci d'avance.

Message [Résolu] PC occasion pour bureautique
Bonjour,

Ma fille veut poursuivre ses études en littératures et elle aura besoin d'un pc pour faire des recherches et écrire ses dissertes. Vu que l'ordinateur ne sera utilisé que dans cette optique, je n'ai donc pas besoin d'une machine de guerre.

Ayant un budget limité (et n'ayant pas envie de me prendre la tête à en monter un moi-même malgré que je sais le faire), je me suis tourné vers l'occasion (en particulier CDiscount qui me permet un paiement en 4x) et je suis tombé sur quelques pc qui semble faire l'affaire pour utilisé Office (ou équivalent), aller sur Internet et un peu de streaming (Youtube & co) mais je ne m'y connais pas suffisamment pour savoir si ça vaut le coup donc voici ce que j'ai trouvé :

- DELL Optiplex 390 DT G630

- Dell optiplex 780

- Optiplex 755 SFF windows 10

- Dell OptiPlex 780 SFF 8Go 250Go

- HP 6000 Pro

Après, il y a encore d'autres modèles mais je ne vais pas non plus tous les lister. Il y aurait éventuellement HP Compaq Elite 8100 SFF qui est plus performant dû à son Core I5 mais je ne sais pas si ça vaut le coup que je mette presque le double de ceux que j'ai indiqué pour l'utilisation qu'en fera ma fille.

Je suis conscient que c'est de l'occasion et qu'ils ont un certain âge mais je pense que ça pourrait suffire. Que me conseillez-vous ?

Merci d'avance.

Message Ventilateur 80mm dans un boitier 120mm
Bonjour,

Malgré mes recherches, je n'ai pas trouvé la réponse à ma question.

Pour l'histoire, je compte changer de boitier pc car le mien est ancien et loin d'être pratique. Le soucis est que je n'ai que des ventilateurs 80mm (quatre pour être précis) dont deux qui sont quasi neuf car je les ai acheté il n'y a que quelques mois et les boîtiers actuels sont pour des ventilateurs de 120mm.

Ma question est : peut-on placer des ventilateurs 80mm sur des emplacements prévus pour des 120mm ? Ce serait dommage que non et de devoir me séparer de mes ventilateurs.

Tant que j'y suis, que me conseillez-vous comme boitier, design et classe si possible (ça me changera de mon vieux machin lol) ? Je ne fais pas de gaming, juste de la bureautique. J'ai vu le Zalman Z11 Plus qui semble très bon avec beaucoup de ventilateurs inclut mais je ne sais pas s'ils sont silencieux et c'est un peu cher pour mon utilisation.
Sinon, j'ai repéré le Antec GX330 qui me plaît beaucoup mais je ne suis pas assez expert en la matière pour juger de son efficacité.

Edit : j'ai oublié de préciser que j'ai une tour midi avec une CM ASRock 970 Extreme 4 (30,5cm par 24,4cm), une CG de 21cm de longueur et un ventirad de 144mm de hauteur.

Merci d'avance.

Message Ventirad vertical et AM3+
Bonjour,

Je compte me prendre un ventirad car le ventilateur par défaut de mon processeur AMD FX6300 fait beaucoup de bruit.

Après un tas de recherches et de comparaisons (sachant que je m'y connais peu en ventirad), je suis tombé sur le modèle Be Quiet Pure Rock Slim qui semble allié un certain silence avec un prix pas trop élevé (si jamais vous avez, pour le même prix, de meilleurs performances ou équivalent pour moins cher, je suis preneur^^).

Mais voilà, en poussant mes recherches, je suis tombé par hasard sur ceci :

L’installation à la verticale est plus facile sur les configurations Intel, vu que les plateformes AMD sur Socket AM2+ ou AM3 ont besoin d’un dissipateur avec un système de montage spécifique afin de pouvoir l’installer avec un angle de 90°


Ça m'a fait tilt car je l'imaginais parallèle au processeur, je n'ai connu que ça. Je me suis senti très bête (pour rester poli) mais comme je l'ai dit plus haut, je m'y connais peu en ventirad.

Du coup, il me faut savoir si ce ventirad à ce qu'il faut pour je puisse le mettre à la vertical. D'après le descriptif, il est compatible avec le socket AM3+ donc je suppose que oui mais je souhaiterais une confirmation avant d'investir.

Merci.

Ps : la pâte thermique déjà appliquée sur le ventirad, pensez-vous qu'elle d'une qualité suffisante ou devrais-je plutôt investir ?

Ps2 : quelqu'un pourrait-il me dire le nombre de db que produit le ventilateur par défaut de ce processeur pour que je puisse m'imaginer la différence ?

Message Wifi qui prend tout le débit
Bonjour,

J'ai un énorme soucis de débit qui est totalement pompé par le seul pc connecté en Wifi et sous W7. Les deux autres étant sous W10 en ethernet.

Pour être plus précis, dès que le pc en Wifi télécharge des fichiers (que ce soit via le navigateur ou par un logiciel), il n'y a plus aucun débit pour le reste de la maison. Sur les deux autres, peu importe la méthode de téléchargement, le débit reste stable.

Seul ce pc pose soucis et je souhaiterais en connaitre la cause pour tenter de trouver une solution.

Je ne sais pas si ça peut aider mais j'ai eu un problème qui peut avoir un lien :

Il y a quelques jours, grosse déconnexion (j'en avais assez régulièrement mais celle là a duré) donc je contacte le service client qui parvient à régler le soucis en m'expliquant, deux jours plus tard, qu'ils ont installé un programme afin de stabiliser ma ligne mais ça a eu pour conséquence de réduire mon débit (tombé de 3 à 2Mbps). Ce que j'avais constaté mais le soucis est qu'au lieu qu'il soit stable, je retombais régulièrement à 1Mbps m'obligeant à relancer la box.

Donc rendez-vous prit avec un technicien qui vient le lendemain et constate que mon débit aurait être d'environ 5Mbps. Après un peu de recherche, c'était une connerie de vis mal fixé qui posait soucis et depuis, je suis à 4,5Mbps quasi constant.

Mais c'est depuis son intervention que le pc en Wifi pompe tout car avant cela, ce dernier ne prenait pas toute la bande passante.

Quel est le problème ?

Merci d'avance.

Message Internet, passage à vide
Bonjour,

Samedi, j'ai réinstallé Windows 7 car j'ai upgrader mon pc (CM Asrock Extreme 4, AMD FX 6300 et 2x4 Go Kingston 1866Mhz).

J'ai évidemment installé les pilotes contenu dans le cd de la CM et effectué une recherche de pilote avec Ma-config mais j'ai remarqué un soucis assez agaçant.

En fait, par moment, sur Chrome en tout cas, j'ai comme des passages à vide quand je charge des pages. C'est à dire que je vois l'icône de chargement mais ça met un temps dingue et si je regarde une vidéo en streaming, je vois bien que le chargement est stoppé et 15/20 secondes plus tard, tout repart comme si de rien n'était.

En dehors de ça, les pages s'affichent normalement et rapidement. Donc, ça ne vient pas de ma connexion, j'ai un sérieux surtout qu'en parallèle, je joue à un jeu en ligne et je n'ai détecté aucun soucis, pas de lag, de freeze, ...

L'autre soucis mais qui est bien moindre car bien plus rare est que parfois, mon pc se fige. Plus rien ne répond et puis tout d'un coup, ça repart de plus belle.

Pourtant, j'ai utilisé, après toutes les installations, un coup de AdwCleaner et aussi de CCleaner donc je ne pense pas avoir attraper une saleté.

D'où proviendrait mon soucis ?

Merci d'avance.

Edit : en fait, je me suis trompé. J'ai testé IE mais j'ai le même soucis mais j'ai remarqué que quand cela arrivait, c'est le pc tout entier qui est en réalité figé et me fait croire que le net est figé. Je croyais deux soucis distincts mais en fait non.

Message [Réglé] Radeon HD 7700 vs GeForce GTX 660
Bonjour,

En passant en coup de vent devant un magasin d'occasion, j'ai vu en vitrine une GeForce GTX 660 (je n'ai pas fait attention à la marque par contre). Je n'ai pas demandé le prix car je n'avais pas le temps ^^

Je possède actuellement une VTX3D AMD HD7770 1Go GDDR5 X-Edition (plus d'info ici).

D'après mes recherches, la GTX 660 serait meilleur que la Radeon HD 7700 mais je me demandais si elle valait tant le coup que ça sachant que je ne suis pas un gamer. Je recherche juste un peu de confort au quotidien.
Selon vous, est-ce que ce sera mieux si je tente la GTX 660 et si oui, à quelle prix pensez-vous que je devrais l'acheter ?

Merci d'avance.

Message Disque dur SSD en MLC vs TLC
Bonjour,

Je souhaiterais acheter dans quelques temps un disque dur SSD et vu que je ne me suis pas trop penché sur les critères qui font d'un SSD un bon SSD, je me suis renseigné ci et là.

Apparemment, mis à part les taux de lecture et d'écriture, l'une des choses importantes à prendre en compte est de savoir si la mémoire est en MLC ou TLC. Le mieux, semble-t-il est le MLC qui permet, en théorie, une durée de vie du disque plus importante et fait très bien l'affaire pour un usage bureautique, multimédia, jeux vidéos, ...

Donc, en cherchant un SSD de 256 Go (ou 250 Go) à des prix aux alentours de 100€, je suis tombé sur quelques uns d'intéressant mais surtout, un cas qui m'intrigue : le Samsung 840/850 Evo.
J'ai lu quelques tests et ce SSD est très bien côté mais pourtant, sa mémoire est en TLC alors qu'à côté, pour un prix similaire, il y a un Crucial MX100 ou bien un Kingston HyperX Fury (qui semble rapide et bien noté également) en MLC donc quel serait l'intérêt réel de prendre le Samsung si ce n'est pour sa vitesse (qui semble être parmi les plus élevée dans cette gamme) ?

Je ne cherche pas de haute performance ni une rapidité hors norme (mais pas lent non plus). Je souhaite surtout un 256 Go environ pour un prix approxmatif de 100€(ou moins bien sur^^).

Merci d'avance.



.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.