Il y a actuellement 61 visiteurs
Mercredi 05 Août 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

m@rsu

Ce membre n'a pas encore choisi d'avatar
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
Nom d'utilisateur:
m@rsu
Groupes:

Contacter m@rsu

Statistiques de l’utilisateur

Inscription:
17 Oct 2003 21:06
Dernière visite:
01 Fév 2017 10:37
Messages:
100 (0.02% de tous les messages / 0.02 messages par jour)
Forum le plus actif:
Forum Windows 10, 8, 7, Vista, XP...
(24 Messages / 24.00% des messages de l'utilisateur)
Sujet le plus actif:
Remise à "neuf" de mon PC portable Toshiba
(6 Messages / 6.00% des messages de l'utilisateur)

Les derniers messages de m@rsu

Message Anomalie installation SCanner HP Scanjet 4470C
Bonsoir,
Je viens vers vous pour avoir une solution afin d'installer un Scanner HP Scanjet 4470C.
Ce scanner est assez ancien mais fonctionne encore parfaitement sur un PC portable équipé d'un système d’exploitation (SE) XP.

Afin de libérer ce pc portable, je viens d'acheter d'occasion un PC de bureau également équipé d'un système d’exploitation XP.
En effet, HP n'ayant daigné fournir des drivers pour ce scanner pour les SE suivant de XP, j'ai fait ce choix.

Habituellement, j'arrive sur d'autres machines (également en XP) à faire fonctionner ce scanner avec tous les outils fournis avec le logiciel.

Sur la machine acheté j'ai donc installé sans problème le logiciel et ses drivers fournis avec ce scanner, et en suivant le protocole de branchement.

Mais après plusieurs essais et manœuvre (réinstallation du logiciel et drivers, changement de port USB), le scanner n'est pas reconnu et l’écran met systématiquement un message d’erreur (pas de scanner reconnu).
Pourtant, lors du branchement au port USB du PC, celui-ci émet un son.

Pensant à une panne du scanner, je suis revenu sur le PC portable pour le tester, et il fonctionne parfaitement.

Je ne sais pas comment résoudre ce problème compte tenu de la présence du SE XP sur ce PC (problème de d'association, mauvaise installation, prises USB déteriorées,...)

Merci pour votre aide.

Message Boîte hotmail ouverte mais bloquée
Bonjour,

J'ai fait une recherche sur le forum, mais je n'ai pas trouvé de discussion relative à ma question.
Voici mon problème depuis deux jours.
Mon PC fonctionne sous Vista, mon navigateur est Firefox V-11, et de façon subsidiaire j'utilise Internet Explorer 9

Ma boite de réception Hotmail (.com) s'affiche normalement mais je ne peux pas ouvrir et lire mes messages, ni les supprimer. En fait tout est bloqué, je peux même pas passer de ma boite de réception aux autres options, ni créer un nouveau message.

Sur un autre PC cette même boite fonctionne tout à fait normalement. Alors que sur le mien, le problème persiste même en me servant de Internet Explorer 9.

Sur le forum du site « Windows Live Century Center », j’ai pu constater que beaucoup d’utilisateurs de la messagerie Hotmail avaient le même souci que moi (Cf. >ICI).

Hormis conseiller de modifier les paramètres du navigateur Internet Explorer, les experts de Microsoft ne donnent pas de vrai solutions pour réparer cette panne.

Avez-vous quelques conseils à me donner pour essayer de résoudre ce problème ?

Merci par avance.

Message Perte pièces jointes avec Thunderbird
Bonjour,
J'ai une anomalie avec ma messagerie Thunderbird. :oops:
Pour l’envoi, réception de message avec pièces jointes tout fonctionnait bien jusqu'à maintenant.
Mais avec un nouveau correspondant, le message qu'il m' adressé est arrivé sans contenu (ni texte, ni pièce).
Pensant à une erreur de sa part, je lui ai demandé de me renvoyer le message et son fichier (en PDF).
J'ai pu de mon bureau (via la messagerie internet d'Orange), ouvrir ce deuxième envoi et trouver tout son contenu (message et la lettre en format PDF).
A mon domicile, j'ai chargé ce message sur Thunderbird, mais il était de nouveau vide. :cry:
Le problème vient donc de mon PC : configuration de Mozilla et (ou) de l'antivirus AVAST , ou autre caprice de Vista ?
- Avez-vous eu ce type d'anomalie ?
- Si oui, pouvez-m'aider à la corriger ?
Je vous remercie par avance,
Cordialement.
-









jointe)

Message DD Mulitimédia : LACIE ou IOMÉGA ?
Bonjour,

Je souhaite offrir à mon fils pour son Noël un DD externe Multimédia.
Parmi les offres d'une grande enseigne mon attention a été attirée par deux appareils:
- un IOMEGA HD-DIRECT 1 TO,
- ou un LACIE 1TO LC CLASSIC.

Mon choix se porterai plutôt sur le LACIE, pas seulement à cause du prix, mais aussi par les caractéristiques qui me semblent meilleurs.

Connaissez vous la fiabilité de la marque LACIE en comparaison avec IOMEGA ?

Merci pour vos conseils ...

Message Compatibilité ancien matériel avec Windows 7 ?
Bonjour,

Question récurrente à chaque nouvelle version d'OS: les périphériques anciens ou autres logiciels en notre possession vont -ils fonctionner avec W7 ?
Nous mêmes avons subit les déboires en passant de XP à Vista, en perdant l'usage d'un scanner (HP 4470) faute de pilote adapté. En effet notre 1ere unité sous XP est tombée en panne, et tout PC récent est sous OS Vista .

A t' on espoir que les matériels et autres logiciels sous XP puissent fonctionner à nouveau sous W7 ?
Merci pour vos conseils...

Message Remise à "neuf" de mon PC portable Toshiba
Bonjour,

Je possède un PC portable Toshiba P300 depuis fin 2008, et n'ai pas de problème particulier. Je l'utilise pour la gestion de mes photos, la production de documents sous Open office, et aussi pour un usage internet, via une liaison Wifi (Livebox). Mon épouse l'utilise régulièrement pour effectuer entre autres des achats via le web, avec un paiement par le système E-Carte bleue.

Ce PC est surveillé par l'antivirus AVAST, en le pare feu Vista. Tous mes fichiers personnels (images, photos, documents bureautiques, courriels,...) sont systématiquement stockés sur un disque dur externe.

A la lecture des topics forts intéressants, j'ai cru comprendre que le risque d'attraper des virus malveillants est élevé, malgré l'utilisation d'antivirus et de parefeu. De surcroît,certains agissent sans manifestation sur le fonctionnement du PC, mais peuvent nuire en récupérant des données de sécurité tels que les mots de passe.

Les experts de ce forum expliquent avec une grande compétence et précision ( et patience :wink: ) la marche à suivre pour analyser identifier et éradiquer tous logiciels dangereux.

Cependant, malgré ces explications, les procédures me sont trop compliquées à mettre en application.

Aussi je pensai faire régulièrement une restauration du PC dans sa configuration d'origine, avec soit la partition HD recovery de Toshiba, soit en utilisant les DVD de restauration sauvegardés (ce qui à priori revient au même). Cette manipulation est longue, mais ne me poserait pas de problème.

Question: en effectuant cette opération a -t'on la certitude d'avoir éradiqué d'éventuels fichiers ou virus malveillants installés sur le PC ?

Merci pour vos conseils ...

Message Choix entre "EVEREST" ou "SANDRA" ?
Bonjour,

Je souhaite installer un utilitaire pour faire l'inventaire de tous les composants de mon PC qui fonctionne sous VISTA.

Sur la liste de logiciel, j'ai trouvé:

- "Everest Home Edition": qui est gratuit, mais qui ne semble pas compatible avec Vista
- "EVEREST Ultimate Edition": en version d'essai
- "Sisoft Sandra": gratuit et compatible Vista

Est-il possible de faire fonctionner la version "Everest Home Edition" sous Vista?

Sinon connaissez-vous Sandra ?

Merci pour vos conseils...

Message Internet chez Télé2 via une connexion RTC..encore possible??
Bonjour,

Toujours dans la série "j'essaye de dépanner un ami", voici un nouveau sujet. Voici notre histoire :roll:

donc cette personne décide d'abandonner France Télecom au profit d'une ligne prise chez Télé2.

A l'origine, il ne se servait que de la liaison RTC pour accèder à l'internet libre accès via une inscription chez Free. Il possède donc un compte Free avec tous les paramètres utiles: identifiant codes et tout le reste.
Cela marchait parfaitement via le n° de téléphone proposé par Free, et tarifé par France télécom.

Avec Télé2, abandon de toute action de France Télécom, Télé2 offrant ses propres barèmes pour la téléphonie. Mais problème, le N° de téléphone Free n'est plus accèpté par Télé2. Après recherche sur le site Télé2, il propose un protocole pour paramètrer une connection qui ne propose que deux éléments :Tele2@tele2.fr et comme mot de passe Tele2, comme expliqué ICI

Quand on lance IE aucun lien ne s'ouvre. La messagerie non plus pour accèder aux boites mail Free :cry:

Question: manque t'il des éléments à produire par Télé2 (comme l'avait fait Free en envoyant une page de paramètres suite à une inscription), ou faut il paramètrer de façon particulière IE et Outlook ?

Merci pour votre aide...

Message Lancement lien Web impossible depuis un message Outlook...
Bonjour,

Il y a un problème depuis peu sur la messagerie outlook du PC portable de mon Papa, que je n'arrive pas à réparer. :cry:

Quand il souhaite accèder à un lien proposé sur un message (d'un ami ou venant d'une page publicitaire), rien ne peut s'ouvrir. Internet Explorer se lance mais reste figé sur une page blanche.

Comment réparer cette anomalie (paramétrage Oulook ou internet Explorer ?)

A signalé que cette panne est apparu brutalement, l'accès au site web via un message Outlook fonctionnait bien à l'origine.

De surcroît, les liens proposés par Windows ne fonctionnent pas également pour lancer une requête vers l'internet. Comme par exemple, lancer la mise à jour Windows par le menu: "Panneau de configuration/ WindowsUpdate"

Merci pour vos conseils... :wink:

Message Problème augmentation mémoire SDRAM !!
Bonjour,

J'ai voulu augmenter la mémoire RAM de mon PC Fujitsu Siemens acheté en 2002, équipé d'un Pentium 4, 1,7 GHz, mémoire actuelle 256 Mo. Pour la carte mère, je pense avoir lu sur la configuration matériel :INTEL(r) 82801 BA.

La mémoire actuelle de 256MB se présente ainsi:

Image

J'ai acheté sur le Web deux barrettes mémoires Samsung 512 MB pour passer à 1 GO, suivant la photo ci-après:
Image

J'ai donc enlevé la barrette de 256MB.
Puis j'ai inséré les deux barrettes qui se sont glissées sans difficulté dans leur logement.

Mais à l'allumage du PC : 4 bip sonores et puis rien ne se passe. Le PC ne démarre pas. Rien sur l'ecran
Je pensais avoir respecté le type de mémoire: même fréquence, même nombre de broches.

Pouvez-vous me conseillez dans l'éventualité d'une action particulière à accomplir avant l'installation de ces deux nouvelles barrettes mémoires?

Ou bien , ai je fait une erreur d'achat ?

Merci pour vos avis...



.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.