Il y a actuellement 90 visiteurs
Mardi 27 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[régler]Taille de la page et régler tableau

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

[régler]Taille de la page et régler tableau

Message le 11 Juil 2006 13:50

Bonjour,

Voilà, j'ai deux tableaux qui font office de menu mais ils étaient trop coller à ma bannière et pour les décoller j'ai mis une marge extérieure haut.
Mais cela me l'a fait pour les deux, comment je peux fair pour raprocher les deux tableaux entre eux?

J'aimerai savoir si lorsque vous allez sur freezonefire.chez-alice.fr/index.php, avez-vous une barre de défilement en bas pour bouger le site de gauche à droite?
Si oui, comment je peux le faire pour l'enlever?
J'ai une résolution de 1024X768.

Merci
freedom.ghost
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 50
Inscription: 06 Juil 2006 14:18
 


Message le 11 Juil 2006 14:14

Salut,

Tu voudrais recoller le tableau gris et le tableau de 4 couleurs, c'est ça ?
Donne nous le code avec lequel tu as fait cette marge.
Sinon, un p'tit conseil : nettoie ton code. Des javascript de 100 lignes n'ont pas leur place ici, le xHTML/CSS et peut-être 3 lignes de php si tu veux la date sont bien préférables. Et évite également d'appeler des feuilles CSS avec des balises <link> en dehors du header.

Pour la barre de défilement : tu as paramétré une en-tête de 900px de large avec en plus de cela une marge à gauche de 200px...
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 11 Juil 2006 15:04

Code: Tout sélectionner
table
{
   margin-top:50px;
}


Voilà le code des tableaux.

Je ne comprends pas :
Sinon, un p'tit conseil : nettoie ton code. Des javascript de 100 lignes n'ont pas leur place ici, le xHTML/CSS et peut-être 3 lignes de php si tu veux la date sont bien préférables


Et si on peux le faire en php, c'est comment?
Si c'est avec une base de donnés, je n'y comprend rien.


Et évite également d'appeler des feuilles CSS avec des balises <link> en dehors du header.

Et pourquoi?

Et pour la barre de défileement, je dois faire quoi?

De plus, comment as-tu fait pour voir tous ces codes alors que moi qu'en j'ouvre une page web avec mon éditeur, je vois que la première page(même pas les codes CSS)??????
freedom.ghost
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 50
Inscription: 06 Juil 2006 14:18
 

Message le 11 Juil 2006 15:10

Pour la barre de défilement, comment faire pour que l'image soit aussi grand mais situé au centre de la page sans que cela me fait une barre de défilement?
freedom.ghost
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 50
Inscription: 06 Juil 2006 14:18
 

Message le 11 Juil 2006 15:34

Pour centrer l'image :
Code: Tout sélectionner
img.centered
{
   display: block;
   margin-left: auto;
   margin-right: auto;
}

Et ton image tu l'appelles comme ceci :
Code: Tout sélectionner
<img class="centered" src="..." >


Il faudra bien sûr enlever cette marge de 200px à gauche de l'en-tête, ou réduire la taille de l'en-tête, si tu comptes voir la barre disparaître (200+900=1100 > 1024...)

Pour le tableau :
Code: Tout sélectionner
.marge_en_haut
{
   margin-top:50px;
}


Et tu appelles le tableau que tu voulais décoller de la bannière comme ça :
Code: Tout sélectionner
<table class="mage_en_haut" ...>


Et enfin pour les balises link un peu partout, ça ne se fait pas, c'est incorrect : il faut mettre tous tes appels <link> entre tes balises <head> et </head>
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 11 Juil 2006 16:48

Bonjour,

Je rappelle qu'en début du forum "Programmation Web" nous avons quelques sujets indiquant les façons de programmer du code pour internet. Bien que ce ne soit pas tout à fait de la programmation mais un langage de présentation.
Ainsi voici un exemple, d'ailleurs venant de Coyote89 :wink: : XHTML et CSS.
Et il n'y a pas de secret, c'est en tappant du code que l'on apprend.
Par contre il existe des sites internet tout prêt, appelé Gestion de contenus, comme Joomla ou encore FreeGuppy.
Bien que manipuler des pages internet soi super amusant quand on a le temps.

Ps : J'allais oublier : Pour éviter justement de déborder avec les menus déroulant, tu peux mettre toute ta page dans une balise <div> et la nommer par exemple "principal", puis dans le CSS dire que la hauteur et la largeur sont de 1024x768. Ou même procéder de cette manière :
Code: Tout sélectionner
body
{
     height : 100%;
     width : 100%;
}

De cette manière je pense que la page ne dépassera jamais. Evidemment jouer avec des pourcentages peut devenir difficile parfois, quand on réduit, quand on aggrandit, etc ...
Certains partent donc sur un site en 800x600, c'est mieux pour eux.
Je te renvoie à la lecture de cet article sur un site pour toutes les résolutions sur alsacréation.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 



Sujets similaires

Message Ecran bloqué sur page HP
Bonjour,Voila depuis une semaine mon ordianteur portable HP (Hp Pavillon dv6-1050ef Entertainment acheté en Juillet 2009) se lance correctement quand j'appuie sur le bouton march/arrêt (ventilo qui se met en marche, les boutons s'allument, etc) mais sur l'écran, il reste bloqué sur la page HP de dém ...
Réponses: 19

Message windows insider page blanche
Salut les gens................. voici mon problème j'ai activé par la passer Windows insider mais je me retrouve avec une page blanche voici :comment retrouver une page normale svp ? https://i.postimg.cc/CxhC18vk/windows-i ... lanche.png
Réponses: 5

Message icônes qui disparaissent dans le tableau de bord
bonjour j'ai l'icône du navigateur internet 'firefox" qui a disparu plusieurs fois de mon tableau de bord, ça ne pose pas de gros souci puisqu'il suffit dans le menu de cliquer droit dessus puis ajouter au tableau de bord, mais là c'est mon dossier personnel (home) qui a disparu et lui on ne pe ...
Réponses: 34

Message [Réglé] Webexpert. La Page d'ouvertiye a été modifiée ?
Bonjour à tousJe suis un fidèle de WEBEXPERT depuis plus de dix ans. Avec ce logiciel j'ai créé un ite personnel.(jacques.lapeyre.pagesperso-orange.fr)Tout a été parfait mais depuis deux jours à l'appel du logiciel j'ai un écran vide avec le seul bandeau suivant au lieu et place de l'édition d'une ...
Réponses: 3

Message drôles d'icônes dans le tableau de bord
bonsoirpour commencer j'ai supprimé les notifications, je ne devrais donc en avoir aucune .régulièrement j'ai ça dans mon tableau de bord:si je clique dessus, ça donne ça:j'ai cliqué sur je comprend:j'ai cliqué sur ignorer le problème :pour finir j'ai ça:le souci, c'est que j'ai ça presque tous le j ...
Réponses: 3

Message mention localisation sur page d'accueil google
Bonjour.Mozilla-Firefox est installé sur mon PC (Window10) avec comme page d'accueil Google. La localisation est mentionnée en bas de cette page à gauche, France, Belgique ou autre en fonction de la localisation de mon VPN. Depuis quelques jours, cette localisation n'apparait plus. Comment puis-je l ...
Réponses: 0

Message [résolu] plus de tableau de bord , puis taille des icônes!
bonjour aujourd'hui ce n'est pas un icône du tableau de bord qui a disparu mais le tableau de bord lui même !comme puis je faire, depuis le bureau je n'ai accès a rien ?merci j'édite, déjà dans le terminal sur le bureau, j'ai rentré : gsettings reset-recursively org.cinnamonle seul souci, c'es ...
Réponses: 15


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.